Тутта:мороженого Солетто
если в составе на первом месте вода, зачем это покупать?
Тутта:мороженого Солетто
если в составе на первом месте вода, зачем это покупать?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5253 |
7 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Раньше не знали, что такое пальмовое масло, а вафли "Черноморские" были.
еще раз.
раньше на этикетках не расшифровывали "кондитерский жир" полостью по ингредиентам. но пальма (или кокос) там была всегда
кондитерский жир - это состав той самой начинки в вафлях сливочной или шоколадной.
нет ее только в вафлях с начинкой из повидла. фруктово-ягодные они вроде называются.
и про пальму.
есть ДВА вида пальмы. одна вполне себе съедобная. соответствующая всем стандартам качества (например та, которую поставляют в ЕС и которая присутствует в европейской кондитерке и молочных смесях для младенцев) и есть другая. - техническая, которая отличается перекисным числом. в Россию ее точно везут, потому что она дешевле. что везут нам, понятия не имею.
Восьмая_Марта:lonely_phantom:Очень люблю Сербскую брынзу, но ценник на нее сильно поднялся (в Просторе почти 7 р.), задавила жаба покупать.
Рядом лежал практически клон белорусскоо производства (стырили идею и состав) за 3,5 р. От сербской по вкусу оказалось не отличимо))[контент удалён]Вдруг кому пригодится)
еще раз спасибо. сегодня купила на пробу в е-доставке на акции за 2.99
нужно было в слоеный пирог. ОЧЕНЬ вкусная. прям нежнейшая.
В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее) В гиппо недели 2 назад покупала сербскую брынзу за 3 р с копейками - видимо была акция.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5253 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше
не заметила разницы. правда. естественно я и так ее попробовала, перед тем как класть в пирог )))
Лиза55:А кто знает, остались ли хоть какие вафли без пальмы?
А то очень чаю хочется.
бельгийские и самодельные видимо только)
Восьмая_Марта:basilika:В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше
не заметила разницы. правда. естественно я и так ее попробовала, перед тем как класть в пирог )))
Может, опять, как у нас часто бывает, партия от партии отличается) Нет, конечно этот сыр фета лучше намного разных Аристеев, производимых в РБ, но сербской брынзе все-таки уступает, имхо. А так покупать можно, вполне нормальный.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
basilika:но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее)
Не заметила особой разницы. Использовала и в салат, и просто так ела.
lonely_phantom:basilika:но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее)
Не заметила особой разницы. Использовала и в салат, и просто так ела.
У меня как лето и появляются овощи с вменяемым вкусом и консистенцией - начинаю готовить греческий салат довольно часто. Нужны помидоры более-менее вкусные и сладкие, небольшие тверденькие огурцы, перец сладкий не овсем пластилиновый, любого цвета, маслины без косточек пополам, немного сладкого или зеленого лука, немного укропа, и сыр фета кубиками, и немного оливкового масла, и больше никаких специй и никакой соли. Я перепробовала практически все сыры фета и брынза, которые у нас есть в продаже - сербская брынза оптимальна - отлично режется на кубики, не расподается, вкус что надо..Сыр от "Беловежские сыры" тоже хорошо подходит, но Сербская брынза все ж таки лучше) Хотя цена, конечно, растет последнее время..
Брала сметанковый от БС, выбросила ибо невозможно есть эту резину
неужели брынза настолько отличается?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
basilika, а мне фета в голубой упаковке нравится. то ли президент, то ли хохланд. сербскую не пробовала
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Манго:сметанковый от БС, выбросила
И даже котики не попробовали?
Мои ни разу в жизни не ели сметану
Она им не интересна вообще.
Мои коты не едят человечью еду. Никакую. За редким разовым исключением и это не молочка.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Манго:Мои коты не едят человечью еду. Никакую. За редким разовым исключением и это не молочка.
Хотя коты и собаки самые те дегустаторы хорошей еды
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5253 |
7 лет на сайте Город:
|
народ, подскажите, а ультрапастеризованное молоко вообще не скисает?
мне тут понадобилось кислое молоко. оставшиеся полбутылки решила сквасить на оладьи.
сегодня пятые сутки как оно стоит при такой жаре в кухне. пахнет кислым молоком, но сгустка нет. такое же по консистенции как обычное...
Восьмая_Марта:народ, подскажите, а ультрапастеризованное молоко вообще не скисает?
почему оно должно скисать, если в нем после пастеризации почти не осталось ни одной бактерии, которые такой процесс обеспечивают?