Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 17 июля 2009 17:11 Редактировалось masm, 529 раз(а).

    В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни и прочие подобные нравоучения.
    Пропаганда чрезмерного употребления спиртного.

    Владельцам пивных магазинов и ресторанов: на форуме запрещена реклама. В частности, запрещены анонсы акций, тематических недель и содержимого кранов. В рамках данной ветки разрешены лишь ответы на вопросы других участников. Представителям пивоварен разрешены анонсы новых сортов пива с указанием названий магазинов и баров, где этот сорт можно найти.

    Untappd - социальная сеть для любителей пива

    Без указания города - Минск

    Гид по минским магазинам разливного пива (карта) от citydog.by

    Piukou
    http://piukou.by
    МРП на "Уральском" рынке (ул. Фроликова, 8, пересечение с Уральской, с тыльной стороны, напротив 6-й больницы)
    ул. Нестерова, 58
    ул. Одинцова, 20
    31 км МКАД ,ТЭЦ-4 (Гипердискаунтер Евроопт)
    ул. Мирошниченко, 3
    ул. Уручская, 11А
    ул. Неманская 4 (подвал)
    ул. Гедройца, 2
    ЖОДИНО
    пр. Мира, 9А
    ВИТЕБСК
    пр. Московский, 86 в Рублевском

    Точка
    ttp://www.tochca.by

    Facebook: https://www.facebook.com/tochca.by.beer
    ВКонтакте: https://vk.com/tochca_by_beer
    Twitter: https://twitter.com/Tochca_by_beer

    МАГАЗИН-БАР "Точка":
    1) Минск, пр. Дзержинского, 104 ("Титан";) - магазин-бар
    Тел.: +375(29)190-90-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Бельского, 10 - магазин-бар
    Тел.: +375(29)624-34-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Игуменский тракт, 16 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 66-11-206
    Режим работы: понедельник-пятница 11.00 - 23.00, суббота-воскресенье 10.00-23.00

    4) Минск, ул. Л. Беды, 26 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 140-80-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 22.00

    МАГАЗИНЫ "Точка":
    1) Минск, ул. Сухаревская, 62
    Тел.: +375 (44)714-14-47
    Режим работы: понедельник-воскресенье 09.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Могилевская, 5
    Тел.: +375 (29) 659-49-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Лобанка, 26
    Тел.: +375 (29)313-84-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    4) Минск, ул. Есенина, 6к1
    Тел.: +375(29)3-91-91-93
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    5) Минск, ул. Я. Чечота, 11
    Тел.: +375(29)3-92-92-97
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    6) Минск, ул. Нововиленская, 10
    Тел.: +375(29)194-94-36
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    7) Минск, ул. Гамарника, 2
    Тел.: +375(29)394-99-70
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    8 ) Минск, ул. Жиновича, 20
    Тел.: +375(29)629-06-39
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    9) Минск, ул. Лынькова, 21
    Режим работы: вторник-воскресенье: 12.00 - 22.00 (понедельник-выходной)

    ПОЛОЦКИЙ ФИЛИАЛ:

    10) Полоцк, ул. Космонавтов, 75
    Тел.: +375(29) 389-88-52
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    11) Полоцк, ул. Октябрьская,17
    Тел.: +375(29) 394-99-71
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    12) Новополоцк, ул. Молодежная, 92а
    Тел.: +375(29) 193-93-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    13) Новополоцк, ул. Молодежная, 148в
    Тел.: +375(29) 193-93-86
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    БОБРУЙСКИЙ ФИЛИАЛ:

    14) Бобруйск, ул. Минская, 54в
    Тел.: +375(29)194-94-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    15) Бобруйск, ул. Интернациональная, 22
    Тел.: +375(29) 3-85-85-83
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    ЛИДСКИЙ ФИЛИАЛ

    16) Лида, ул. Красноармейская, 106
    Тел.: +375(29) 194-94-56
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    17) Лида, ул. Советская, 35
    Тел.: +375(29) 189-89-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    BEERCAP
    BEERCAP OPT
    Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в, каб. 14, район д. Дроздово.
    +37529 388-14-77 и +37529 860-02-66

    Лит-ра beer
    пр. Рокоссовского, 150А (с тыльной стороны к-т "Салют" )
    ул.50 лет Победы, 8 (тел. 268-79-26)
    ул.Наполеона Орды, 23 (тел.372-27-64)
    ул.Притыцкого, 83 (тел.259-40-34)
    ул.Руссиянова, 9 (тел. 265-83-59)
    ул.Плеханова, 26 (тел.247-60-30)
    ул.Шамякина, 15 (тел.391-06-45)
    ул.Долгиновский тракт, 178 (торговый центр «All») (тел.393-48-58 )
    ул.Связистов, 11 (тел.385-10-00)
    ул. Одинцова, 65
    ул. Скрипникова, 1
    б-р Шевченко, 2
    ул. Лобанка, 109
    ул. Янковского, 44
    ул. Белинского, 15
    пр. Пушкина, 43А
    ул. Налибокская, 36
    ул. Селицкого, 65 ("Соседи" )
    ул. Волгоградская, 6а
    Минский район, а.г. Сеница, ул.Зеленая, 1/5 (универсам Белмаркет)
    Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 43 (возле дер. Дворицкая слобода, с левой стороны от авторынка по Меньковскому тракту, ТЦ "Озерцо" ). 10.00 - 21.00. временно (?) не работает

    Брутто
    ул. Червякова, 5
    ул. Неманская, 6

    ПивЗалив
    ул. Куйбышева, 61/13
    ул. Калиновского, 72 (Маг. "Багата хата", бывшие Закрама)
    ул. Воронянского, 19 (Чкаловский)
    БОРИСОВ, ул. Гагарина, 73А

    Кега
    http://www.kega.by
    ул. Есенина, 141
    ул. Есенина, 38
    ул. Толстого, 4
    ул. Мележа, 1а

    Пивной Разлив
    пр-т Независимости, 168 корпус 3
    ул. Якуба Коласа, 37 (ул. Сурганова, 37-1)

    Пивной барон
    Игуменский тракт, 26
    пр. Пушкина, 37 (магазин Mart Inn – экс-универсам "Фрунзенский" )

    Пивная Застава
    ул. Громова, 28
    ул. Есенина, 30
    ул. Белинского, 54 (она же ул. Беды, 37 - кому как нравится) :shuffle:
    ул. М. Богдановича, 126

    Хлеб и Хмель
    ул. Л. Беды, 45
    ул. Притыцкого, 158

    Бавария
    пр. Рокоссовского, 1а (ТЦ "Купец" возле Рублевского, через дорогу от Гиппо).
    ул.Бурдейного, 15а
    пр.Любимова, 26 к.4. (возле ТЦ У кургана)
    ул. Алибегова, 12
    ул. Маяковского, 22
    ул. Ложинская, 23

    Планета пива
    ул. Корженевского, 23а

    Галерея напитков
    ул. Нововиленская, 10

    Пивница
    ул. Никифорова, 51, 1 этаж, павильон 12. Группа ВК: https://vk.com/club145937881
    Время работы: 11:00-22:00 без выходных.

    ПивкоТ
    ул. Авангардная, 48 Тел. +375-44-51-21-444
    Время работы: 11:00-23:00 без выходных.

    Хмельная крепость
    ул. Менделеева, 8 (вход с ул. Аннаева). Время работы: вт. - чтв. 13-00 - 23-00, сбт - вск. 11-00 23-00. Понед. выходной.

    Квас, живое пиво
    ул. Менделеева, 9. Время работы: 8-45 - 22-00 (Внутри магазина "Продукты" )

    Хмельная бухта
    ул. Орловская, 40

    Top Beer
    ул. Притыцкого, 39

    Пивной легион
    пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ Алми), график работы - круглосуточно
    https://vk.com/beerlegion
    https://www.instagram.com/beer_legion
    https://www.facebook.com/beerlegionminsk

    Пивнарь
    ул. Уманская 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж, рядом со входом на парковку (Над кафе "Гараж)

    Бочкарево
    ст.м. Автозаводская, подз. переход на выходе к Чижовке (присутствуют столики внутри, можно попить пива на месте) - временно (?) не работает

    Гурман
    ул. Сухаревская, 70 (2 этаж)

    BEER-Loga
    пр. Дзержинского, 122

    Арбат
    пр. Независимости, 143/1

    Талер
    http://vk.com/club40034773
    ул. Кальварийская, 1

    Old monk
    http://vk.com/oldmonkbeer
    ул. Прушинских, 2.

    Пивная бочка
    ул. Бельского, 2

    Пивная гавань
    угол ул. Почтовая и ул. Водолажского (в/г Уручье), павильон

    Пивной закуток
    ул. Беды, 2Б

    МРП "Пиво, квас"
    ул. Ангарская, 36 (во дворе ун-ма "Байкальский", над магазином "Мебель", 2 этаж)

    Царь-пиво
    пр. Рокоссовского, 80

    Ёрш
    ул. Жуковского, 2

    Star Beer
    +375-29 902-44-81
    ул Рафиева, 78

    Пивной бутик "Ягуар"
    +375-44 767-10-67
    ул. Гамарника, 30

    Вдали от жён
    ул. Селицкого, 87. Время работы: 10-00 - 23-00
    https://vk.com/public117313155

    Железная бочка
    пр. Победителей, 125 (вход со двора), время работы 11-00 - 22-00
    https://www.instagram.com/zheleznaiabochka/
    https://m.vk.com/ironbarrel

    Craft Beer House
    +375 33 337-69-50, +375 29 695-77-90
    ул. Козыревская, 18. Время работы: 11-00 - 22-00 ежедневно
    http://craft-hata.by/

    Корона
    пр. Независимости, 154 (МРП на торговом зале)

    BIGZZ
    Внутри торгового зала одноименного гипермаркета
    Живое пиво (Хмельная Кружка)
    ул. Я. Коласа, 37 (вход с ул. Б. Хмельницкого)

    Живое пиво
    пр. Рокоссовского, 119 (На боковой стороне магазина "Алми", левее магазинчика "Мёд" )

    Живое пиво
    ул. Плеханова, 89 (Рынок "Серебрянка" )

    Живое пиво
    ул. Чкалова, 20/1

    Живое пиво
    ул. Сухаревская, 5

    Живое пиво
    ул. Руссиянова, 4

    Живое пиво
    ул. Куйбышева, 69

    Разлiўное пiва
    Долгиновский тракт, 19

    Разливное пиво
    пр-кт Партизанский, 17

    Разливное пиво
    ул. Кульман, 9 (ТЦ Монетка/22 сектор, место 32А) Тел. (+375-44) 5555-22-4

    Разливное пиво
    ул. Я. Коласа, 73 к. 2 (у входа в "Рублевский" )

    Разливное пиво
    ул. Сурганова, 31

    Разливное пиво
    ул. Прушинских, 58

    Разливное пиво
    пр-т Победителей 75/1

    Разливное пиво
    ул. Якубова, 14 (Невель Рублевский, сбоку в пристройке, время работы 10-00...23-00)

    Магазин разливного пива
    ул. Богдановича, 133

    Магазин разливного пива
    ул. Я. Мавра, 46

    Магазин разливного пива
    ул. Восточная, 129 (магазин Златка) 10-22 ежедневно

    0,5
    пр. газ. "Правда", 16

    Разлiўное пiва
    Казинца, 120. 7-00 - 23-00

    Пивной погреб
    ул. Ульяновская, 30. (Можно попить пиво на месте)

    Магазин-паб "12 кружек"
    Червякова 62, цокольный этаж. Сайт - 12mugs.site

    Пивные погреба
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Советская, 92а (остановка "Универмаг", перекресток с ул. Я . Коласа, возле рынка).
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Вокзальная, ж-д станция Беларусь
    ФАНИПОЛЬ, ул. Я. Коласа, павильон на территории рынка.

    МРП в Гатово
    пос.Гатово, ул.Металлургическая, 18а

    МРП в Раубичах "Свежее пиво"
    д.Околица, ул.Солнечная, 1а. Время работы 9-00 - 21-00

    МРП в Мачулищах (от ООО БирТрест)
    пос. Мачулищи, ул. Молодежная, 2Б

    МРП в пос. Лесной
    Пивная карта – пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (микрорайон Зеленый Бор, перед поворотом на универсам "Белмаркет" )
    Пивоваръ – пос. Лесной, дом 37

    МРП в Боровлянах
    ул. 40 лет Победы (Виталюр)

    МРП в Колодищах
    ул. Минская, 5 (Торговый ряд)

    Пивная карта
    ул. Высокая, 11д
    пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (см. выше)

    BeerLoga (г. БОРИСОВ)
    ул. 1-го Июля, 6 (БЦ "Titul", под кафе "Орхидея", время работы 11-00 - 22-00)

    Живое пиво (г. ВИТЕБСК)
    ул. Чкалова, 56

    Шмель (г. ГОМЕЛЬ) Тел. (0232) 48-19-72
    пр. Космонавтов, 66 (напротив стадиона "Гомсельмаш" ).
    ул. Б. Царикова, 1а.
    ул. Б. Хмельницкого, 90 (бывший ресторан "Ивушка" ).
    http://www.belpivo.com

    Пивная скважина (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Головацкого, 119а

    БАРОН (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Ильича, 59а/1
    ул. 60 лет СССР, 14а
    ул. Хатаевича, 69-1

    ПИВОМАРКЕТ (г. Гродно)
    ул. Великая Ольшанка, 15
    https://vk.com/pivomarketgrodno

    Магазины разливного пива на карте города

    Раковский бровар
    Пиво: Грашовае светлое, Пильзенское светлое, Раковское полутемное, Старовиленское темное.
    сайт, обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Витебская, 10 (метро Немига)
    +375 44 733-93-39, +375 17 328-64-04

    Старое русло (пиво Beaver)
    Пиво: Бивер светлое, Бивер светлое нефильтрованное, Бивер темное, Бивер пшеничное.
    г. Минск, ул. Ульяновская, 7 (метро Первомайская)
    +375 29 345-33-33, +375 17 217-84-70

    Ямайка (пиво BierBank)
    Пиво: Процентное (светлое), Рублевое (темное). Сезонные сорта: Фабричное (копченое), Портер (темное), Рубиновое Кремлевское (полутемное), Валютное (светлое), Медовое (светлое).
    сайт ресторана, сайт пивоварни
    г. Минск, ул. Ольшевского, 10 (метро Пушкинская)
    +375 29 650-01-08

    Пипл'с (пиво Талер)
    Пиво: Талер светлое, Талер темное, Талер пшеничное, Талер эль.
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Кальварийская, 1 (метро Фрунзенская)
    +375 17 226-52-99

    Староместный пивовар
    Пиво: светлое, темное, рубиновое, пшеничное.
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Герцена, 4 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 396-96-66, +375 29 396-96-67

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. К. Маркса, 21 (метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская)
    +375 44 500-74-44

    Арбат
    Пиво: Арбатское Лагер, Арбатское Пшеничное, Арбатское Red Ale
    обсуждение на onliner
    г.Минск, просп. Независимости, д.143, к.1 (метро Восток)
    +375 17 267-65-08, +375 17 399-90-00

    Друзья
    Пиво: Медный топор (светлый чешский лагер), Черный квадрат (темный чешский лагер), Хмельной колос (баварское пшеничное), Гризли (американ браун эль)
    обсуждение на onliner
    г.Минск, ул. Кульман, 40
    +375 17 396 58 58, +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58

    Craft House
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Сурганова, 37 (метро Академия Наук)
    +375 29 310-37-37

    Гвоздь
    сайт, обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Гикало, 5 (метро Площадь Якуба Коласа)
    +375 29 606-03-97

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. Тимирязева, 65
    +375 44 583-83-83

    BeerKeller
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пер. Войсковой, 12 (метро Площадь Победы)
    +375 17 286-00-39, +375 44 588-83-33

    Гамбринус
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пл. Свободы, 2 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 321-23-76, +375 29 388-00-02

    BEERжа
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Нарочанская ул., 6
    +375 29 625-00-56, +375 17 236-00-65

    Ресторан 2
    г. Минск, просп. Независимости, 40 (метро Площадь Победы)
    +375 29 638-44-40

    Ресторан 3
    г. Минск, ул. Толстого, 10 (метро Институт Культуры)
    +375 29 186-24-00

    Пивные рестораны из шапки на карте города

    Beer Team (клуб по интересам). В этой же ветке обсуждаются саммиты, вылазки на природу, дегустации и прочие клубные мероприятия.
    Кто сколько пива пьёт? В этой ветке делятся пивными аппетитами и соревнуются количеством выпитого.
    Домашнее пивоварение - обмен опытом В этой ветке обсуждают, кто, что, где и почем покупает (оборудование, сырье, расходники и пр.), по каким рецептам и как готовит, ну и собственно отзывы о конечном продукте.
    Пив-бары Минска
    С чем Вы пьете пиво?
    Где самое дешевое пиво (бар, паб)
    Разнообразные "пивные" ветки, когда-то заведенные
    За что я люблю/не люблю ПИВО (1)
    За что я люблю/не люблю ПИВО (2)
    Beer Team (1)
    Beer Team (2)

    Куратор ветки - masm

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 28 июня 2023 09:45
    IvanRudakov:

    когда белки переходят в крахмал

    Не переходят. В зерне (солоде) крахмала изначально ~ 80% вот он то и переходит в сахара. Причем как в простые типа глюкозы, так и более сложные. Простые сахара кушают все дрожжи без исключения, некоторые дрожжи едят некоторые сложные сахара, а некоторые сложные сахара никакие дрожжи не едят. Отсюда вывод - степень сбраживания можно регулировать дрожжами. Это способ номер раз, но скажем так, это не основной способ регуляции степени сбраживания. Обычно регулируют отношение сложных и простых сахаров в растворе, с помощью температуры и величины pH, а если этого не достаточно то еще и ферменты добавляют.

    Касательно Валадуты, Антон сказал, что будет контракты варить, так что, думаю, не все потеряно.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 28 июня 2023 11:34
    Морбо:

    IvanRudakov:

    когда белки переходят в крахмал

    Не переходят.

    И? Ответ будет как получить из изначальной экстрактивности 10, 5+ спирта?

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 28 июня 2023 11:52

    IvanRudakov, я же написал как. Дрожжами и активностью ферментов. Небольшое пояснение касательно степени сбраживания. Если на пальцах обьяснять то это то количество сахара которое дрожжи превратили в спирт и углекислоту. Чем выше степень сбраживания, тем больше спирта, при одинаковой начальной плотности.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 28 июня 2023 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Морбо:

    IvanRudakov, я же написал как. Дрожжами и активностью ферментов. Небольшое пояснение касательно степени сбраживания. Если на пальцах обьяснять то это то количество сахара которое дрожжи превратили в спирт и углекислоту. Чем выше степень сбраживания, тем больше спирта, при одинаковой начальной плотности.

    Это ясно. Ферменты помогут с плохо сбраживаемыми сахарами! Еще раз.. модифицированный солод выдает до 48% число Кольбаха (степень расщепления белков). Это крутой солод. Дальше белок в крахмал-крахмал в сахара (сбраживаемые, несбраживаемые, плохо сбраживаемые - тут ферменты пресловутые помогают). Все расщепить, даже с ферментами невозможно. ну и дальше уже дрожжи. На пальцах объясните! От начала до конца, мне на самом деле для себя нужно понимать. У меня математика не сходится.

  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    754

    11 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 28 июня 2023 13:52

    В Беларуси продлили запрет для ввоза санкционки

    В телеграм-канале правительства сообщается о продлении срока действия запрета на ввоз из недружественных стран санкционки — отдельных видов сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

    Постановление, подписанное премьер-министром, предусматривает также сохранение запрета на ввоз из недружественных стран яблок, кроме периода с 1 по 31 июля. А также введение запрета на ввоз из Литвы и Польши пива и слабоалкогольных напитков с учетом производства аналогичной продукции в Республике Беларусь в достаточных объемах.

    Запрет продлен до конца года.

    Полтора года назад вышло постановление Правительства, которое познакомило белорусов с продуктовым эмбарго. Самые большие изменения произошли в отделах с шоколадом, сырами, овощами и фруктами. Эмбарго несколько раз продлевали и смягчали, после корректировок часть санкционки вернулась.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3286

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3286
    # 28 июня 2023 14:53
    Морбо:

    Касательно Валадуты, Антон сказал, что будет контракты варить, так что, думаю, не все потеряно.

    Ура

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Александр.Миляев Member
    офлайн
    Александр.Миляев Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #2188196

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 28 июня 2023 21:55
    krapachino_:

    729139:

    В Еврооптах, кстати, есть немецкий Варштайнер. Можно с белорусским сравнить)))

    где-то месяц назад так и сделал) купил, разлил в 2 одинаковых стакана, попробовал... В целом, пыво як пыво, ничего выдающегося с обеих сторон. Наше по отношению к немецкому показалось немного разбавленным, и с привкусом лидских кедов.

    Всегда говорил, что наше белорусское вполне себе годное

  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    3356

    21 год на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 28 июня 2023 22:59
    729139:

    Agens:

    Знатоки, Miller Genuine Draft в РБ варят?

    Пару лет назад был наш, на Бобруйском броваре разливали.

    Так в магазине бобруйский лежит...

  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

    12287

    20 лет на сайте
    пользователь #15360

    Профиль
    Написать сообщение

    12287
    # 29 июня 2023 08:48
    Agens:

    Так в магазине бобруйский лежит...

    Вчера в Короне Миллер в банках видел. Както ранее такие не попадались.

    Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    754

    11 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 29 июня 2023 13:49
    Agens:

    729139:

    Agens:

    Знатоки, Miller Genuine Draft в РБ варят?

    Пару лет назад был наш, на Бобруйском броваре разливали.

    Так в магазине бобруйский лежит...

    А какой вы хотели увидеть, американский?)

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    KSIva:

    Вчера в Короне Миллер в банках видел. Както ранее такие не попадались.

    Просто дизайн банок обновили. Стекло осталось в том же дизайне, разливают в Бобруйске, а банки на Кринице, т.к. у бровара нет линии для банок. Вчера специально почитал этикетки в магазе :shuffle:

    Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

    Еще в стекло наливают "эталонные" 0.47 :3

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    267

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 30 июня 2023 16:28

    Ну к слову о различии пив, бобруйский миллер это какая-то ультра параша. А импорт для вечеринки норм, восполнить электролиты, вкусненько.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    9270

    21 год на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    9270
    # 30 июня 2023 19:16 Редактировалось deviator, 1 раз.

    smta, не пив, а пивов :)
    давайте по другому вопрос поставим: что бобруйское не параша? если что, у меня нет ответа.

    in hostem omnia licita.
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    754

    11 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 30 июня 2023 20:25
    deviator:

    smta, не пив, а пивов :)
    давайте по другому вопрос поставим: что бобруйское не параша? если что, у меня нет ответа.

    Мне у них квас Хат­ні очень нравится :roll: Я недавно купил квас Старажытны от Криницы с обновленной этикеткой, вот он действительно параша. Оба вкуса брал. Я их квас редко брал, но пару лет назад, как мне казалось, он вполне пивабельный был :-?

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    267

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 30 июня 2023 21:56 Редактировалось smta, 1 раз.
    deviator:

    smta, не пив, а пивов :)
    давайте по другому вопрос поставим: что бобруйское не параша? если что, у меня нет ответа.

    Я всегда был чересчур негативно настроен насчёт белорусских заводов, особенно бобруйского, но в жаркий летний день, в центре Минска, достав из холодильника бобров, я был сильно удивлён идеальным, вкусным лагером без посторонок. Но это был единственный раз, когда он мне зашёл.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    9270

    21 год на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    9270
    # 30 июня 2023 23:17

    в галерее взял в фудкорте речицкое по акции " один и один бесплатно". из жадности. подали в бумажных стаканах. первый допил конечно, но приятного мало. ко второму не притронулся. теперь не знаю это речицкое бобруйское малосъедобное или бумажный стакан всему виной?

    in hostem omnia licita.
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

    2723

    16 лет на сайте
    пользователь #143229

    Профиль
    Написать сообщение

    2723
    # 30 июня 2023 23:27
    729139:

    deviator:

    smta, не пив, а пивов :)
    давайте по другому вопрос поставим: что бобруйское не параша? если что, у меня нет ответа.

    Мне у них квас Хат­ні очень нравится :roll: Я недавно купил квас Старажытны от Криницы с обновленной этикеткой, вот он действительно параша. Оба вкуса брал. Я их квас редко брал, но пару лет назад, как мне казалось, он вполне пивабельный был :-?

    Может он по чешски сказал, но русскими буквами .. 🙄 Тогда правильнее - пив, а не пивов))

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6829

    20 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6829
    # 2 июля 2023 18:42

    Тем временем лидское в европе…

    Belarusians Lives Matter
  • 3372794 Neophyte Poster
    офлайн
    3372794 Neophyte Poster

    18

    3 года на сайте
    пользователь #3372794

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 2 июля 2023 18:46 Редактировалось 3372794, 1 раз.
    IvanRudakov:

    Морбо:

    IvanRudakov, я же написал как. Дрожжами и активностью ферментов. Небольшое пояснение касательно степени сбраживания. Если на пальцах обьяснять то это то количество сахара которое дрожжи превратили в спирт и углекислоту. Чем выше степень сбраживания, тем больше спирта, при одинаковой начальной плотности.

    Это ясно. Ферменты помогут с плохо сбраживаемыми сахарами! Еще раз.. модифицированный солод выдает до 48% число Кольбаха (степень расщепления белков). Это крутой солод. Дальше белок в крахмал-крахмал в сахара (сбраживаемые, несбраживаемые, плохо сбраживаемые - тут ферменты пресловутые помогают). Все расщепить, даже с ферментами невозможно. ну и дальше уже дрожжи. На пальцах объясните! От начала до конца, мне на самом деле для себя нужно понимать. У меня математика не сходится.

    Тролль или дурачок.

    Для остальных сочувствующих ответ на загадку - ферменты. Выбродить в ноль можно только так

    Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

    IvanRudakov:

    3372794:

    За ферменты слышали чего?

    Слышали! И? Или есть ответ, или "абы ляпнуть" псевдо... Я в курсе и температурных пауз, и когда белки переходят в крахмал (тут ваши ферменты), а крахмал в сахара и т.д.

    Белки в сахара. Ну это заявка на Нобеля, не меньше

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 2 июля 2023 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    3372794:

    Белки в сахара. Ну это заявка на Нобеля, не меньше

    Углеводы.

    3372794:

    Для остальных сочувствующих ответ на загадку - ферменты

    . Если не дурачок расскажет математику, как из 10% сусла получить ферментами 5,1.... будет интересно! И Нобеля от также получит!

  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    754

    11 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 7 июля 2023 18:46

    Взял сегодня Holba Serak за 2.99р в Гиппо :super: Годен до февраля 2024. В Короне на неделе за 5.99р видел его