Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 22 декабря 2021 15:26 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    slon2003:

вуза, которые выдает корочки за проделанную работу и обучение студента

опять двадцать пять, вы не читаете или читаете, но не понимаете, что я пишу. ВУЗ не обязан выдавать корочки, просто за то, что студент принес готовую курсовую работу. ВУЗ выдает корочку за знания, которые есть в голове студента. Даже, если студент принес готовую курсовую работу, которую он лично сам не делал, студент должен ее защитить - то есть доказать, что он владеет всеми знаниями, которые нужны для того, чтобы ее сделать и обязанность преподавателя провести эту защиту.
    Может вы не понимаете, но мы тут не обсуждаем купленный диплом об образовании, а всего лишь купленную курсовую работу, которую еще нужно самостоятельно защитить, для того, чтобы ее сдать
    выделил для вас жирным ключевые моменты
    суть в том, что, если б он купил курсовой и за него его успешно сдали - тогда это да - обман. А так попробуй его еще защити

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 22 декабря 2021 15:41
    slon2003:

это не моральная сторона, это обман и государства\предприятия которое в данный момент платит за специалиста, вуза

Все эти словам - "к делу не подошьешь". Можно и нужно изучать в каких правовых отношения конкретный студент состоит со своим вузом. Если данные вопросы там регламентированы - то, ВУЗ в свою очередь может принять меры в отношении студента, но только при доказанном факте, что данную работу использовали в нарушении правил-договоров с ВУЗом.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5260

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5260
    # 22 декабря 2021 15:45

я закончила универ лет 15 назад. в наше время было немыслимо купить работу. вернее. кто-то их покупал. но если не мог защитить, а, как правило, работы были написаны чужими людьми на отцензоред, и защитить их было нереально в силу отсутствия информации в голове у того, кто эту работу купил, то таких срезали просто сразу. только на моем потоке двое закончили универ со справкой.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 15:46
    Shpodrik:

ВУЗ выдает корочку за знания, которые есть в голове студента.

... а теперь включите мозг и сами подумайте что написали...

Добавлено спустя 48 секунд

Yuri_K:

slon2003:

это не моральная сторона, это обман и государства\предприятия которое в данный момент платит за специалиста, вуза

Все эти словам - "к делу не подошьешь". Можно и нужно изучать в каких правовых отношения конкретный студент состоит со своим вузом. Если данные вопросы там регламентированы - то, ВУЗ в свою очередь может принять меры в отношении студента, но только при доказанном факте, что данную работу использовали в нарушении правил-договоров с ВУЗом.

вот это уже по делу...
    Как но у нас абынебыловойны.... :(

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 22 декабря 2021 15:47
    Восьмая_Марта:

а, как правило, работы были написаны чужими людьми на отцензоред, и защитить их было нереально в силу отсутствия информации в голове у того, кто эту работу купил, то таких срезали просто сразу

вот именно, про это я и пишу

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 15:48
    Восьмая_Марта:

я закончила универ лет 15 назад. в наше время было немыслимо купить работу. вернее. кто-то их покупал. но если не мог защитить, а, как правило, работы были написаны чужими людьми на отцензоред, и защитить их было нереально в силу отсутствия информации в голове у того, кто эту работу купил, то таких срезали просто сразу. только на моем потоке двое закончили универ со справкой.

Тоже самое... И курсовые и т.п. если заказал, то они как правило по шаблону стандартному и преподы эти шаблоны знали и посылали дальше студентов, даже не рассматривая работу.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 22 декабря 2021 15:51
    slon2003:

Тоже самое...

а что сейчас разве по-другому? тогда чего ж вы так переживаете, что это обман. Преподы заметят и разрулят все

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 22 декабря 2021 15:57
    Восьмая_Марта:

Нормально и 15 лет назад все делали. Сами преподы давали инфу, у кого и сколько стоило. Я первые 2 курса делал все сам, хотел быть умным, а потом понял, что ошибся с профессией в этой стране( сейчас все нормальные юристы в тюрьмах) и вообще хотел кинуть учебу, но потом решил, хай буде диплом. Что-то сам делал, что было интересно. Что-то за десятку-пятнашку. Особенно мне понравилось, когда на 2 потока (около 120 человек) шпоры за дней 5 нам сделали. Вопросов 100 наверное было, по 2$ за вопрос. Так наш поток первый сдавал пару человек не сдало, а во втором потоке никто не сдал, ибо преподша просекла загавар. И весь зачет пересдавался двумя потоками, в личных беседах с каждым :lol: Сдавались даже такие зачеты. которые сдать невозможно было. Стоило это чуть чуть дороже.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 22 декабря 2021 16:12

я больше 10 лет проработала в вузе, и знаю, как рады были лаборанты и аспиранты сессиям, особенно когда приезжали заочники - прекрасная возможность подзаработать на работах для студентов. Делалось все прилично - кто, как не сотрудник этой же кафедры, лучше знает, как должна выглядеть нормальная работа)))
    Могу также сказать, что на лабораторных и практических занятиях в моем техническом вузе - зачастую заочники уделывали молодых преподавателей в плане практических знаний.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59851

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59851
    # 22 декабря 2021 16:22
    Leo-Leo:

Делалось все прилично - кто, как не сотрудник этой же кафедры, лучше знает, как должна выглядеть нормальная работа)))

Мало того. У разных преподов разные требования и работа, которую примет препод Петров не примет препод Сидоров с той же кафедры и наоборот. И те, кто писал работы на заказ знали предпочтения преподов. А еще были преподы, которые с первого раза работу не принимали в принципе.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 16:25
    Shpodrik:

slon2003:

Тоже самое...

а что сейчас разве по-другому? тогда чего ж вы так переживаете, что это обман. Преподы заметят и разрулят все

... я фигею с студентов, купила и отсудила и еще и статья :) ... Я бы как раз и пошёл дальше и органами проверку бы провёл... А там списки кому делали работы и далее проверки студентов... Было бы отлично...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 22 декабря 2021 16:25

MaxRusak, именно так)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 16:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    aaannndddrrr:

сейчас все нормальные юристы в тюрьмах

как раз нормальные не в тюрьмах... кто покупал работы и пиарился тот да...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Leo-Leo:

как рады были лаборанты и аспиранты сессиям, особенно когда приезжали заочники - прекрасная возможность подзаработать на работах для студентов.

с чего и начинал

slon2003:

Всем пофиг, некоторые работы сами преподы и пишут...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 22 декабря 2021 16:29
    slon2003:

я фигею с студентов, купила и отсудила и еще и статья ... Я бы как раз и пошёл дальше и органами проверку бы провёл...

это была контрольная закупка, вы так ничего и не поняли. Органы бдят :znaika:
    Органами провести проверку... это как, органолептически? :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 16:30
    Leo-Leo:

slon2003:

я фигею с студентов, купила и отсудила и еще и статья ... Я бы как раз и пошёл дальше и органами проверку бы провёл...

это была контрольная закупка, вы так ничего и не поняли. Органы бдят :znaika:
    Органами провести проверку... это как, органолептически? :D

сейчас органы другим заняты... так что пока на эти крохи не смотрят... Иначе все конторы давно позакрывались бы т.к. кто покупал отследить на раз два...

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 22 декабря 2021 16:31
    slon2003:

aaannndddrrr:

сейчас все нормальные юристы в тюрьмах

как раз нормальные не в тюрьмах... кто покупал работы и пиарился тот да...

А где нормальные работают, в Отделе Кадров? Мечта юриста наверное :trollface:
    Трудно работать юристом по закону, против гос-ва, где было объявлено что не до законов.
    А ваши эти подколки можете оставить себе.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 22 декабря 2021 16:36
    slon2003:

сейчас органы другим заняты... так что пока на эти крохи не смотрят... Иначе все конторы давно позакрывались бы т.к. кто покупал отследить на раз два...

а, так вы прям такой идейно-пламенный поборник чистоты, законности и справедливости... ясненько.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16794

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16794
    # 22 декабря 2021 16:53
    Leo-Leo:

slon2003:

а, так вы прям такой идейно-пламенный поборник чистоты, законности и справедливости... ясненько.

не идейный, но если уже девочка решила так действовать, то как раз можно ее и накрыть дальше... Потребовала деньги обратно за просрочку, так и вуз может потребовать деньги за то что впустую учит... Понимаю что молодец защищает свои интересы, но тут открыто просто кладёт и заявляет что покупает работы...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

aaannndddrrr:

А где нормальные работают, в Отделе Кадров? Мечта юриста наверное

... а отдел кадров каким боком к юристам, которые работают например в юр. консультациях?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 22 декабря 2021 16:58
    slon2003:

вуз может потребовать деньги за то что впустую учит...

Это вы со знанием дела пишете, или опять "я не специалист, это ветка для домохозяек, поэтому пишу любую чушь, что ы голову приходит"?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 22 декабря 2021 17:01
    DeathInfector:

Это вы со знанием дела пишете, или опять "я не специалист, это ветка для домохозяек, поэтому пишу любую чушь, что ы голову приходит"?

бесполезно объяснять..пытался донести..но не доносится