Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 14:29
    Fang1:

Там есть фальсификация, намеренное искажение результатов. В определенную сторону.
    Для здравомыслящих этого достаточно, чтобы сделать выводы.
    Остальное - софистика, не имеющая отношения к предмету обсуждения.

Ага, софистика это говорить что то что явно не так, а потом спрыгивать. И там есть просто технические моменты с тме что отрицательные результаты тестов в базу попадают не автоматом как положительные.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 августа 2020 14:39
    Fang1:

Тысячи их, фактов, очевидно указывающих, что "лишняя" смертность - это, скорее, не ужасный ковид, а локдауны, разрушение экономики, неоказание медпомощи нековидникам, безработица, и прочие около-ковидно-истеричные причины.

Специально продублирую с просьбой смотреть на синий цвет.

[контент удалён]

Fang1:

Ложноположительные 100% - https://twitter.com/RebelACole/status/1282061281361616896

Вам уже ответили - оне не ложноположительные.

Fang1:

Чувак на мотоцикле разбился - в ковидники его! https://pjmedia.com/news-and-politics/matt-margolis/2020/07/17/fa ... da-n658267

А есть такие, которые умерли от ковид, но не были учтены?

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 4 августа 2020 14:57 Редактировалось Fang1, 2 раз(а).
    shaperid:

Ага, софистика это говорить что то что явно не так, а потом спрыгивать

Что-то что явно не так. ;)
    Весьма определенное "что-то" - налицо фальсификация данных, завышение количества заболевших. Я утверждаю это однозначно, последовательно, со ссылками, подтверждающими данные факты.
    А Вы начинаете юлить, цепляться к незначительным деталям, объяснять всё нейкими случайными флуктуациями, техническими моментами, ибо опровергнуть приведенные факты не в состоянии.
    Не лучшая стратегия в дискуссии, поверьте.

shaperid:

И там есть просто технические моменты с тме что отрицательные результаты тестов в базу попадают не автоматом как положительные

Я не стану уподобляться Вам, вырывать слова из контекста, пытаться увести внимание от основной мысли в терминологические дебри и требовать пруфов на каждую букву.
    Я просто предположу, что Вы гуру по автоматическому стопроцентному флоридскому механизму попадания мертвых мотоциклистов "в базу" ковидников и закончу на этом общение с Вами :roll:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

gmu_1972:

Вам уже ответили - оне не ложноположительные.

Ну Вы-то, gmu_1972, вроде не shaperid, с Вами-то можно было предметно разговаривать, и Вы туда же?

gmu_1972:

продублирую

Зачем?
    Правильный ответ был продублирован Вами чуть выше.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 15:17
    Fang1:

Весьма определенное "что-то" - налицо фальсификация данных, завышение количества заболевших. Я утверждаю это однозначно, последовательно, со ссылками, подтверждающими данные факты.

Только вот ваши ссылки это не подтверждают. Никак. Вы открыто врете. Первая ссылка максимально что даже в теории может подвердить это завышение процента от общих тестов, но никак не количества.

Fang1:

А Вы начинаете юлить, цепляться к незначительным деталям, объяснять всё нейкими случайными флуктуациями, техническими моментами, ибо опровергнуть приведенные факты не в состоянии.

Каким незначительным? Вы открыто врете и утверждаете то чего по вашим ссылкам нет

Fang1:

Не лучшая стратегия в дискуссии, поверьте.

Конечно не лучшая, лучшая это видимо балаболить и кидать ссылки и говорить что в них сказано что то, когда в них ничего подобного нет.

Добавлено спустя 38 секунд

Fang1:

Я не стану уподобляться Вам, вырывать слова из контекста, пытаться увести внимание от основной мысли в терминологические дебри и требовать пруфов на каждую букву.

Какие терминологические дебри? Вы банально говорите что по ссылке Икс, когда никакого икса по ссылке нет и вашу всю теорию это тупо рушит. Но тут вы начинаете спрыгивать и вилять

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 августа 2020 15:19
    Fang1:

Ну Вы-то, gmu_1972, вроде не shaperid, с Вами-то можно было предметно разговаривать, и Вы туда же?

Это и есть предметный разговор. Приведенная ссылка не имеет отношения к завышению заболеваемости, в отличие от ложноположительных результатов, понимаете?

Fang1:

Зачем?
    Правильный ответ был продублирован Вами чуть выше.

Тогда посмотрите еще и на зеленый цвет, а именно - избыточную смертность без ковид. Отличается, правда?

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 4 августа 2020 16:04
    shaperid:

Subudai-Bagatur:

ну да это же наверно у меня 9 тыщ с хвостиком сообщений и все факты-факты-факты

Конечно, если делаю какие то утверждения и меня просят подтвердить их фактами - я это делаю. В отличии от балаболов, делающих громкие заявления, приписывающим мне слова которые я не гвоорили и т.д., а потом ныряющих куда нибудь.

уже 9320 "фактов" :trollface:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 4 августа 2020 16:16
    gmu_1972:

Это и есть предметный разговор. Приведенная ссылка не имеет отношения к завышению заболеваемости, в отличие от ложноположительных результатов, понимаете?

Все люди являются носителями интеллекта. Но некоторые бессимптомно...

это как раз тот случай...

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11395

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11395
    # 4 августа 2020 17:06
    [контент удалён]
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 17:10
    Subudai-Bagatur:

уже 9320 "фактов"

Ага, кроме **** до количества сообщений есть что или эт единственное за что удалось зацепиться?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44587

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44587
    # 4 августа 2020 17:15
    shaperid:

sviq:

shaperid:

Умирает от лечения, не от ковида, верно?

да, от кв вылечился 5-6 недель назад

То есть от кв вылечился 5-6 недель назад, но лекарства от кв продолжает до сих пор пить?

совсем туго с понимание?
    у человека была температура 38, терпимо. но не в меру активная дочка добилась госпитализации и доставала врачей, вот ему и вкатили максимум лекарств (хвасталась, что добилась). выписали недели через 2, больше ничего из лекарств не пил. вроде немного аклимался, но что-то не то. пока разбирались, оказалось, что почкам каюк. ну и с остальными органами тоже не в порядке. сделать ничего не могут.

gmu_1972:

Еще вот что интересно: повреждение почек было одним из первых описанных внелегочных проявлений ковида - откуда уверенность, что виноваты препараты (к слову, какие?)

притом, что побочка на почки описана у многих лекарств. но это признать, что лечение калечит. проще все списать на кв

Matrik:

я вот за карантин не топил, но нынешнюю власть не поддерживаю, я по-вашему кто?

нормальный думающий человек

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 17:23 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    sviq:

совсем туго с понимание?
    у человека была температура 38, терпимо. но не в меру активная дочка добилась госпитализации и доставала врачей, вот ему и вкатили максимум лекарств (хвасталась, что добилась). выписали недели через 2, больше ничего из лекарств не пил. вроде немного аклимался, но что-то не то. пока разбирались, оказалось, что почкам каюк. ну и с остальными органами тоже не в порядке. сделать ничего не могут.

совсем туго с понимание?
    Так почему вы думаете что это лекарства, а не коронавирус? Еще раз, и лекарства и кв были в одно и тоже время. Но кв вы как причину откинули потому что было 5-6 недель назад, но остановились на лекарствах хотя они были ровно в тоже время.
    Объясните? Или просто виноваты лекарства потому что я хочу чтобы были виноваты лекарства, иначе это не совпадет с моей позицией?

sviq:

притом, что побочка на почки описана у многих лекарств. но это признать, что лечение калечит. проще все списать на кв

У коронавируса побочка на почки тоже написана. И еще раз, какие именно лекарства по вашему это вызвали, у каких именно лекарств, которые человек принимал есть побочка в виде отказа почек?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 4 августа 2020 17:50
    Fang1:

Тысячи их, фактов, очевидно указывающих, что "лишняя" смертность - это, скорее, не ужасный ковид, а локдауны, разрушение экономики, неоказание медпомощи нековидникам, безработица, и прочие около-ковидно-истеричные причины.

Fang1 обратите внимание на гипотезу, что "лекарство" вызывает болезнь.

Я провёл маленькое расследование. Как всё начиналось:
    https://www.who.int/csr/don/12-january-2020-novel-coronavirus-china/ru/
    Никаких намёков на повышенную смертность по сравнению с гриппом.

Теперь читаем здесь:
    https://ria.ru/20200227/1565286503.html
    В Италии сходу начали применять экспериментальное "лечение".

Гипотеза, что тяжесть ОРВИ происходит от экспериментального "лечения" просто напрашивается. Но её в научном сообществе никто не озвучивает. И мы знаем почему, имея факты преследования за подобные гипотезы, см. историю доктора Дюсберга.

Преследование учёных за "неправильное" мнение абсолютно недопустимо. shaperid и gmu_1972 так не считают, следовательно, это представители лженауки и общаться с ними контрпродуктивно, в чём я неоднократно убеждался.

В научном сообществе не допускаются также косвенные доказательства вреда "лечения". Например, от учёных, получивших доказательство вреда гидроксихлорохина, потребовали провести независимый аудит компании, которая занимается сбором медицинской статистики. То есть, масса околонаучных деятелей, когда видят некую гипотезу, противоречащую гипотезе их авторитетов, начинают цепляться ко всему подряд, аналогично, как мы видим работают здесь на форуме shaperid, gmu_1972 и другие. И этим "цеплянием" они вынуждают отказаться от разработки таких гипотез. При этом против них этот приём не применяется, очевидно, потому что другой армии бездельников в науке нету, учёные в основном заняты собственными разработками, а не цепляниям к чужим гипотезам.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 17:56 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    U_N_V:

Теперь читаем здесь:
    https://ria.ru/20200227/1565286503.html
    В Италии сходу начали применять экспериментальное "лечение".

Отличное исследование)) Продолжай. Уровень просто зашкаливает.
    ЗЫ если что то препараты от спида в китае еще раньше чем в италии использовали)) Но да, это уже не вписывается в исследование.

U_N_V:

4500 из 85тыс в китае эт не повышенная смертность по сравнению с гриппом?

U_N_V:

Например, от учёных, получивших доказательство вреда гидроксихлорохина, потребовали провести независимый аудит компании, которая занимается сбором медицинской статистики

Опять 25. Ну хватит уже перевирать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

U_N_V:

Преследование учёных за "неправильное" мнение абсолютно недопустимо. shaperid и gmu_1972 так не считают, следовательно, это представители лженауки и общаться с ними контрпродуктивно, в чём я неоднократно убеждался.

Как там дела с подписантами к манифесту? или так и приходиться до сих пор про себя писать во множественном числе?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 4 августа 2020 18:08
    koffboy1:

Многим хватает наглости одновременно верещать и про то, что минздрав урот, меры не принимаются, и так далее. Двоемыслие максимального уровня. Пожалуй, я такого раньше не встречал.

Это потому что Вы с историей науки незнакомы. Например, неодарвинисты взяли теорию Дарвина, убрали из неё наследование приобретённых признаков (ламаркизм), и под флагом этой "новой" теории захватили власть в отрасли, убрав всех несогласных. При этом многие из них одновременно врали, что Дарвин и сам является противником ламаркизма, об чём можно найти множество свидетельств.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 августа 2020 18:22 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    U_N_V:

О как! Т.е. shaperid вам выкладывает ссылку за ссылкой о чувствительности и специфичности разных тест-наборов - в ответ вы (как Мидзару - "ничего не вижу" ) продолжаете и продолжаете повторять "неточность тестов, неточность тестов, неточность тестов".

Я вам раза 3 повторил, что в мире ежесекундно фиксируют в документации побочные эффекты препаратов, вносят их в отчет, публикуют по этому поводу документы, ограничивают и отзывают препараты по причинам безопасности, приостанавливают исследования, не проделают удостоверения (прочитайте уже, наконец, что такое PSUR), но вы продолжаете вот это

В научном сообществе не допускаются также косвенные доказательства вреда "лечения".

Т.е. вы пренебрегаете банальным чтением аргументов собеседника, делаете вид, что их нет, но заявляете, что это с нами общаться контрпродуктивно, и озвучиваете свои идеи (см. выше цитату на ваши слова), которые противоречат бесчисленному числу фактов (наберите, что ли, просто в гугле "препарат отозван" ).

Вы вот сейчас это серьезно? Вы хотите, чтобы вам описывали сравнение смертности с гриппом, смертности вообще, когда во всем мире на тот момент от заболевания умер 1 (еще раз: один) человек? Это даже не смешно.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3199

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3199
    # 4 августа 2020 22:33

U_N_V, Если вы так в истории шарите, наверняка знаете о том, что в ссср
    Ламаркизм был официальной идеологией, помните о Мичуринская генетике
    о лысенко, о компании против «вейсмани́зма-мендели́зма-моргани́зма», как разгромили советских генетиков и Вавилов как в тюрьме умер.
    Какими достижениями ламарковская-лысенковская наука может похвастаться? назовите достижения?

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 4 августа 2020 23:05
    Matrik:

напоминает такой же ажиотаж, как был больше 5 лет назад с каким-то штаммом гриппа.
    тогда нехило продавцы фуфломицина поднялись.
    так и сейчас будет.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

вот тут прекрасно все разжевано.

решила перечитать первые страницы форума и что могу сказать - оооооооо, как вы были правы!!!!!

simeonych:

Господа
    Расслабьтесь
    Я обычный гражданин РБ

Этот пост был всего лишь сигналом по беспечности Минздрава.
    Я уезжаю в Италию на 2 месяца. Так что эпидемиологическая ситуация в Беларуси меня мало волнует.

Но имхо Минздрав не готов.

а вот тут еще смешнее получилось - дата поста 29 января 2020

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

17 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 августа 2020 23:13
    Lappulya23:

а вот тут еще смешнее получилось - дата поста 29 января 2020

Я щас животик от смеха себе надорву))))

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27745

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27745
    # 4 августа 2020 23:19 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Lappulya23:

решила перечитать первые страницы форума и что могу сказать - оооооооо, как вы были правы!!!!!

Очень правы ))) а какие продавцы ыуфломицинов поднялись расскажете? Ссылка тоже крутая

Тут можно возразить — дескать, коронавирус может сильно распространиться, и в этом его главная угроза. Нет, не может! Возбудитель китайской инфекции довольно сложно передается от человека к человеку (с)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Lappulya23:

вот тут прекрасно все разжевано.

Владелец блога и СПИДа не боится, как-то убеждал тут в своём традиционном стиле не бояться секса без резины, так как опасность СПИДа сильно преувеличена жидорептилоидским лобби (с)

Хороший блог)) UNV должен понравиться

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3199

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3199
    # 4 августа 2020 23:28

особенно смешно предсказание что не страшнее гриппа, учитывая нынешнюю статистику. ну и щедрый, поганец. на алтарь положим старичков-слабых. помирают, остальные выживут. ну и ладненько .