Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 17 февраля 2010 07:54

Владимир25, мне чуть проще: частный дом, отапливаемый гараж. Машину зимой принципиально ставлю на улице, но д/т храню и, в случае необходимости, бодяжу в тепле.

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

17 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2010 08:11

I've got the power, на Вашем месте я бы для такого авто в качестве регламентной работы на лето обязательно бы включал съем и чистку бака. Топливо здесь не при чем.

P.S. Антигель юзаете?

Via est vita
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 17 февраля 2010 08:46

в общем стал колом мой дизелек (E39 M57 2.5d) на прошлой неделе, приехал с работы во вторник, переоделся, сажусь за руль - стартер крутит и не схватывает (думаю хана датчику распредвала - была такая проблема не хотел на горячую заводиться, подумал остынет, поеду на комп проверю датчик), но проблема была не в нем - не захотела заводится ни холодная ни горячая, посадил аккум в 0 - пришлось вызывать эвакуатор - отвез на сто. диагноз - говно в баке - накрылся насос в баке, топливный фильтр кончился (прошел всего 15 тыс.) и еще какой-то датчик (вечером уточню) - за все с работой 300$ + 55 тыр. эвакуатор.

Посчитал сколько сэкономил на халявном соляриусе (заливался с канистр, дядя божится, что все с заправок, чиста аки слеза младенца) - 440 $ за 1,5 года. итого пока в плюсе

в продолжение темы:

видел вчера сдохший насос подкачки в баке и пластиковые трубки (по которым топливо качается), показали дырку в одной из них (на вид как от среднего размера песчинки, края дырки ровные (неужели песок в топливе в общем х.з.)

I've got the power, на Вашем месте я бы для такого авто в качестве регламентной работы на лето обязательно бы включал съем и чистку бака. Топливо здесь не при чем.

P.S. Антигель юзаете?

не, этим уже пусть следующий хозяин занимается :lol:

антигель никогда не лил

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 февраля 2010 08:52

господа такой вопрос:

форд мондео 3

если заглохнуть и сразу же завести двигатель частенько уровеь топлива не всегда возвращается на положенный ему уровень. если заглушить машину и потом снова аккуратно завести - всё ок. меня это и не беспокоило, однако сегодня тронувшись с третьей как с первой заглох и снова при заводке проявился этот глюк - "пропало" почти пол бака. заглушил, завел однако "появилось" только малая асть того что должна и вот пока никак не хочет появлятся остальное .. что это и как с этим бороться?

• Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 17 февраля 2010 10:10

Господа, насколько привередливы современные дизельные двигатели (TDCI, HDI) к качеству нашего топлива? Боязно как-то по этой причине дизельный авто покупать...

Подозреваю, что такой вопрос уже задавался, но поиском я не нашел, к сожалению, поэтому не пинайте сильно.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2342
    # 17 февраля 2010 11:39

GOLF IV 1.9 TDI 90л.с. ALH . Не работает клапан отработанных газов ( заглушили ) .

Стоит ли чистить/поменять ( сколько ? ) ?

Плюсы и минусы с заглушенным и рабочим клапаном ? Расход топлива ?

Что можем еще загадиться ( турбина ) .

• CTPAYC Member
    офлайн
    CTPAYC Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #225894

Написать сообщение

239
    # 17 февраля 2010 12:31

Всем привет еще раз. спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Напомню - искал ТНВД на мерседес W210 220D. час назад приобрел сие чудо за бешеные деньги, но все равно бесконечно рад!!! наконец-то заканчивается мое мучение))))))

Поздравьте меня, если разделяете мою радость (почти 5 месяцев пешком как ни как)!!!

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 17 февраля 2010 13:05

поздравляю, так а поставил уже?

3427446
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

17 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2010 13:22

CTPAYC, а че так долго-то?

Via est vita
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 17 февраля 2010 13:32

dmode,

Владимир25:

dmode :

А на заправках у нас солярка аки слезки младенца. Не верьте никогда заправщикам. Никто никогда не чистит емкости на АЗС. Я сейчас заправляю д/т только с канистры через двойную сетку - микронку. В мороз, конечно, гимор. Но результат

100% результат! Всю зиму езжу без проблем - заправляюсь только с канистры ,а чтоб легче шла через сетку - подогреваю термофеном(мет.канистра,5-8минут при любом морозе)

Ну вы и здострадальцы :lol::lol::lol: ...а топфильтр в машине зачем???...как вы думаете???...и вся то беда в том, что вы искренне думаете, что ваши машины не ломаются благодаря этому ГЕМОРОЮ :lol::lol::lol:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2010 13:33
    I've got the power:

...(заливался с канистр, дядя божится, что все с заправок, чиста аки слеза младенца) ...

Лет 15 назад заправлял Мазду только у барыг.

Через года три решил проверить, что у меня делается в баке.

Снял. Бак был чистый, аки слеза младенца.

Понятно, что барыжную солярку заливал только через лейку с мелкой сеткой,зимой через воронку с более крупной сеточкой.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 17 февраля 2010 14:26

POPOV_, во-о-т уже умник. Заправляю д/т только с канистры по причине незаправочного происхождения того самого д/т. А на машине планирую ездить если не вечно, то лет надцать, ибо имеются сейчас в жизни иные приоритеты по финансовым вливаниям. А д/т отстаиваю предварительно в металлических бочках и сливаю только сверху для заправки. Затем, раз в год, сливаю остаток с бочки (литров этак 20) и вижу живой осадок в виде грязи с водой. Меня абсолютно не волнует происхождение осадка, я знаю, что заправляю свое авто хорошим топливом. А ты, дорогой, можешь на своем драндулете хоть масло не менять по 40 тысяч, я не думаю, что тебя будет волновать там повышенная зольность или загрязненность масла. Зачем переживать, все равно машину через полгода-год продавать. Поэтому вы себе голову и не забиваете качеством и происхождением д/т. Вы не добавляете двухтактное масло в топливо при наличии в нем керосина, вы ниразу за зиму не выносили домой с машины коврики и не сушили их на батарее, вы НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ. Сел и поехал - это Ваш принцип. Может и правильно. А я - человек увлекающийся автомобилями. И мне пофиг ваше мнение касаемо моего способа заправки.

• CTPAYC Member
    офлайн
    CTPAYC Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #225894

Написать сообщение

239
    # 17 февраля 2010 15:06

-=Skydreamer=-, да так получилось, что они в большом дефиците. там есть два варианта насоса (внешне похожи, но блоки управления не дружат между собой) тот, что у меня, найти просто не реально. а тот, который другой, время от времени появляются, но чтоб его установить нужно менять ЭБУ и иммобилайзер, что выливается в оч большую сумму. Но в итоге я дождался своего насоса)))) правда прошло 4 месяца и почти три недели

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 17 февраля 2010 17:32
    Владимир25:

dmode:

А на заправках у нас солярка аки слезки младенца. Не верьте никогда заправщикам. Никто никогда не чистит емкости на АЗС. Я сейчас заправляю д/т только с канистры через двойную сетку - микронку. В мороз, конечно, гимор. Но результат

100% результат!:super: Всю зиму езжу без проблем - заправляюсь только с канистры:znaika: ,а чтоб легче шла через сетку - подогреваю термофеном(мет.канистра,5-8минут при любом морозе):super:

Тоже нет проблем.Заправляюсь на АЗС известного росийского бренда и ни каких проблем ни в большие ни в малые морозы,а тем более без морозов

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3105

16 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3105
    # 17 февраля 2010 21:08

dmode,+100

.....Заправляю д/т только с канистры по причине незаправочного происхождения того самого д/т.....

POPOV не завидую тому человеку который после тебя на этой машине ездить будет:toliet:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • Freegando Member
    офлайн
    Freegando Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #214228

Написать сообщение

197
    # 17 февраля 2010 21:46

Помогите начинающему дизелисту)

2.0 HDi . Обязательно ли после каждой поездки перед тем как глушить двигатель давать еще поработать....или это относится только к длительным поездкам?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 февраля 2010 22:43
    Freegando:

2.0 HDi . Обязательно ли после каждой поездки перед тем как глушить двигатель давать еще поработать....или это относится только к длительным поездкам?

к длительным поездкам на высоких оборотах

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 17 февраля 2010 22:45
    Freegando:

Вообще-то любой производитель для машины с турбо-дизельным двигателем рекомендует после длительной поездки дать поработать двигателю на холостых оборотах еще около 2-3 минут для того, чтобы охладилась турбина (обороты крыльчатки турбины современных турбо-дизельных двигателей могут достигать значения 200 000 об\мин), а также, чтобы не прекратилась подача масла к подшипикам вала крыльчатки турбины.

Однако все надо рассматривать в каждом конкретном случае. Я например при съезде с улицы еще метров 300 медленно еду по внутриквартальным проездам к своему двору, да и пока запаркуюсь еще около минуты проходит (мест много, но машин еще больше :wink: ). Поэтому у меня турбина успевает остыть и я глушу двигатель практически сразу после парковки.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 18 февраля 2010 10:01

dmode,

во-о-т уже умник

ДА, это я...спасибо

и вижу живой осадок в виде грязи с водой.

а я не вижу...потому как не разбираю старый топфильтр, а просто его выбрасываю

А ты, дорогой, можешь на своем драндулете хоть масло не менять по 40 тысяч, я не думаю, что тебя будет волновать там повышенная зольность или загрязненность масла.

сложно назвать мой аппарат драндулетом, учитывая, что он на 2,5 поколения младше твоего...меняю ч-з 7,5 тыс...повышенная зольность или загрязненность масла меня не волнует ну никак :lol::lol::lol: ...в отличие от большинства почитателей этого форума :lol::lol::lol: (это был сарказм, если не понятно)

Зачем переживать, все равно машину через полгода-год продавать.

на прежней, аналогичной Вашей, отъездил, не поверите, 8 лет...и всё окейно...сейчас ездит отец...на нынешнем "драндулете" уже 1,5 года...и еще б минимум 1,5 бы...но...растаможка...и хоцца поменять, чтоб ездить на ней лет 10 последующих

Поэтому вы себе голову и не забиваете качеством и происхождением д/т.

согласен...не забиваю

Вы не добавляете двухтактное масло в топливо при наличии в нем керосина, вы ниразу за зиму не выносили домой с машины коврики и не сушили их на батарее, вы НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ.

не добавляю ни масла, ни керосина/не сушил/не заморачивался

Сел и поехал - это Ваш принцип

вот это в цель :super:

Может и правильно.

наверняка

А я - человек увлекающийся автомобилями.

поздравляю

И мне пофиг ваше мнение касаемо моего способа заправки.

и Вам счастья...:wink:

Владимир25
    ,

не завидую тому человеку который после тебя на этой машине ездить будет

а надо было бы :D ...я бы просто мечтал о таком прошлом владельце :ura:

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2342
    # 18 февраля 2010 10:18
    MrFrag:

GOLF IV 1.9 TDI 90л.с. ALH . Не работает клапан отработанных газов ( заглушили ) .

Стоит ли чистить/поменять ( сколько ? ) ?

Плюсы и минусы с заглушенным и рабочим клапаном ? Расход топлива ?

Что можем еще загадиться ( турбина ) .

?