Aleh:
доброго дня! Имею промсвязь m200a, интернет раздавался на бук через wifi и по кабелю на ПК (на модеме включен роутинг и dhcp). Подключил zala (все ок), НО раз в сутки (после того как выключу а затем включу ноутбук) - отваливается интернет, т.е. wifi соединение есть а интернета нету, и не могу зайти на сам модем. Помогает только последовательная перезагрузка модема и затем бука.
Т.е. я так понимаю, приставка zalы B700 подменяет ip адрес на adsl m200a??? или DNS? Пробовал и с включенным и с выключенным dhcp на m200
dimmas375:
Aleh, не совсем понятно написал, но попробую предположить, что у тебя ноут получает адрес автоматически через DHCP. В таком случае твой ноут вообще может через бридж Залы подключаться к чужому модему с включенным DHCP. У меня такое было, когда некоторое время пользовал байфлаевский EchoLife с отключенным port mapping (чтобы доступ к зале был через свитч локалки - так было удобней STB подключать). Заходил в интерфейс чужого модема, выключал на нем DHCP, перезагружал его и опа! попадал на следующий такой же модем Потом сменил адрес своей сети на более другой (напр.: 192.168.33.ххх), прописал ручками свойства TCP/IPv4 и спокойно пользовался.
dimmas375, всего навсего сменил адрес сети