Dand:Не совсем понял про приливы-отливы - представлял, что(условно) утром прилив, ночью отлив
А что непонятного? Это от положения Луны на небе зависит. Два раза в сутки
Dand:Не совсем понял про приливы-отливы - представлял, что(условно) утром прилив, ночью отлив
А что непонятного? Это от положения Луны на небе зависит. Два раза в сутки
Угрюмый:gres, здесь вроде приличная публика, а вы нам яндекс предлагаете.
а какая альтернатива?
Две кривоватые навигационные программы или Атлас Мира на бумаге?
dik2:А что непонятного? Это от положения Луны на небе зависит. Два раза в сутки
В том то и дело,что не каждый день,один день лишь слегка море уйдёт,другой как бы и не видно совсем,потом уровень станет выше.
Нет какой то понятной последовательности.
Dand:В том то и дело,что не каждый день,один день лишь слегка море уйдёт,другой как бы и не видно совсем,потом уровень станет выше.
Есть еще приливы от Солнца, тоже 2 раза в сутки. Они сильно слабее чем от Луны. Иногда складываются с лунными, и либо усиливают, либо частично гасят
Dand:Нет какой то понятной последовательности.
Понятная последовательность : https://nashaplaneta.net/prilivy/prilivy-otlivy-strana-uae
gres:Угрюмый:gres, здесь вроде приличная публика, а вы нам яндекс предлагаете.
а какая альтернатива?
Garmin? не, не слышал ![]()
gres:Угрюмый:gres, здесь вроде приличная публика, а вы нам яндекс предлагаете.
а какая альтернатива?
Google Maps, все остальное это альтернативы.
Угрюмый:Google Maps
Это нагавигатор?
Тархун:Garmin? не, не слышал
Так пишите, как будто обязательно слышать было. Я например не слышал.
Перед поездкой тоже задавался этим вопросом, посоветовали Гис. Очень не понравился. Раньше везде МапсМи пользовался, но последнее время он какой то кривой стал.
Тархун:Garmin? не, не слышал
Гармин -не самая лучшая программа для автонавигации...и ей мало кто пользуется у нас. Гармин- это супер программа для походов, рыбалки и прочего внедорожья.
Покупать и брать с собой автонавигатор (хоть с Гармином, хоть с Наителом..не важно) для поездок на транспорте-это даже не вчерашний день. Для навигации есть смартфон или встроенная навигация в авто. В автонавигаторе Гармин по умолчанию стоят карты СНГ и Европы, которые бесплатно обновляется, но остальные нужно докупать, в т.ч. и карту Эмиратов. Заливать в него бесплатные карты OSM- смысла нет, т.к это не самые лучшие карты, потому что это это плод всеобщего рисования , да и смысл покупки автонавигатора (кстати довольно дорогие) если можно на телефон поставить Maps.me с теми же картами OSM.
Угрюмый:Google Maps, все остальное это альтернативы
Я говорил про оф-лайн карты, которые работают без интернета.
dik2:Перед поездкой тоже задавался этим вопросом, посоветовали Гис. Очень не понравился. Раньше везде МапсМи пользовался, но последнее время он какой то кривой стал.
полностью согласен.
Что касается лучших оф-лайн карт для РБ-то это Яндекс нравится кому то или нет , он уже давно опередил бывшего лидера Навител. По Эмиратам -нужно проверить, но думаю будет получше чем те, что я упомянал.
P/S/ Если что первая навигация Автоспутник у меня появилась в 2009 году, потом первые релизы Навитела, потом еще не один десяток навигационных программ, в т.ч и Гармин... да и сейчас 7 программ стоит, т.к. постоянно раньше ездили в автопутешествия ![]()
gres:Угрюмый:Google Maps, все остальное это альтернативы
Я говорил про оф-лайн карты, которые работают без интернета.
А что не так с режим офлайн у Google Maps?

Угрюмый, да , действительно , вы правы, забыл про эту функцию, единственно вроде в Гугл мэпс нет камер скорости для Эмиратов,
gres,
Пользуемся Garmin больше 10 лет, кучу стран с ним объездили. Отлично работает где и не было ещё интернета. Аккум только уже заменили. И по городу с ним без проблем. Да, за карты нужно платить, а Вам всё нахаляву? Значит разные взгляды на жизнь, пардон.
Тархун, мне лично пофиг совпадают ли наши взгляды или нет.... И есть у меня и бесплатные навигационные программы и платные лицензии. И мне все равно сколько стран вы объездили с Гармином...только, повторюсь, Гармин это хоть и хорошая программа ...но только ей практически никто не пользуется в силу определенных причин., и альтернативных программ десятки, которые не хуже, а даже лучше . Да и для каждой страны есть свой набор лучших программ и карт к ним... И я рад, что у вас хороший, дорогой (хоть и старый уже) автонавигатор, и это действительно надежный девайс, китайские автонавигаторы под Навител работали от 1 месяца до 2- лет ...и в мусорку . Но использование автонавигатора сегодня, это примерно то же самое, что сейчас а поездку вместе с телефоном брать фотоаппарат...
А гордится тем, что вы покупаете карты...это не самый большой повод для гордости..А все кто пользуется бесплатными ...это люди с другими взглядами на жизнь
Но каждому свое...
Прекращаем, наверное... Тема не про навигаторы, а про Дубай...
gres:Но использование автонавигатора сегодня, это примерно то же самое, что сейчас а поездку вместе с телефоном брать фотоаппарат..
Беру фотоаппарат во все поездки. Правда пользуюсь уже гораздо меньше, но в некоторых случаях незаменим
dik2, раньше тоже брал свою беззеркалку с несколькими объективами в каждую поездку...теперь мне достаточно смартфона...
Каждому свое...но общие тенденции прогресса привели к тому, что недорогие компакт-камеры вообще практически исчезли, уменьшилось количество недорогих беззеркалок и зеркалок... Есть только более-менее нормальный выбор в дорогом сегменте, с расчетом на профессионалов...
dik2:в некоторых случаях незаменим
Именно в некоторых.Для хороших качественных фото сегодня достаточно тлф.Если подходить профессионально,то здесь и разговора нет,тлф фотоаппарат не заменит.
Dand:Для хороших качественных фото сегодня достаточно тлф
Я пока не встречал телефоны с объективом 16-300. В путешествиях КРАЙНЕ полезно.
Но, конечно, можно и обойтись. Фотоаппарат уже давно не мастхэв.
Где-то на ветке отписывались про круиз из эмиратов. Дайте ссылку, у кого брали.
Всем привет 👋 Впервые летим в ОАЭ, Дубай. Купили авиабилеты со скидкой от Белавиа с вылетом из Минска 24 октября по 4 ноября. По отзывам понравился отель CITYMAX HOTEL AL BARSHA AT THE MALL Цены с завтраками, если бронировать сейчас на троих (2 взрослых + 1 ребенок 11лет) 1200$
Может кто был в этом отеле, как впечатления? Хорошая ли это цена на октябрь? Или что-нибудь другое порекомендовали бы в эти деньги. Турагентства рекомендуют бронировать сейчас, т.к цены могут значительно выросли.
Заранее благодарен.