Ответить
  • Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

667

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

667
    # 5 февраля 2026 11:58 Редактировалось Водитель_Ауруса, 1 раз.
    1740354:

Она в почтовом отделении в Смоленске, в этом затык.

Она не может быть в отделении, пока не выпущена со склада временного хранения таможни скорее всего на Смоленской региональной таможне. Раз признана не для личного пользования, то ее необходимо оформить по соответствующей процедуре самому или с помощью таможенного декларанта. Раз вы не гражданин РФ, то скорее всего эту процедуру совершить невозможно и таможня с вами просто не будет разговаривать.

AleXis6:

1740354, это же вопросы к ГБ которой вы заплатите денег

Деньги ГБ берет за доставку из РФ в РБ и получает посылки сугубо по вашей доверенности для почтовых служб, которая никак не позволяет представлять интересы клиента в решении таможенных вопросов с учетом того что она изначально левая. :D

• Anesti Junior Member
    офлайн
    Anesti Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #943049

Написать сообщение

36
    # 5 февраля 2026 13:14
    bravin:

Теперь Buyee напишите

Мне buyee не нравится. Сендико удобнее.
    И там вроде директор компании японец.
    А у Сендико русские хозяева, живут в Тояме, мб это повлияло на лояльность.

• zzz1020 Neophyte Poster
    офлайн
    zzz1020 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1667593

Написать сообщение

5
    # 5 февраля 2026 15:45 Редактировалось zzz1020, 3 раз(а).
    bravin:

zzz1020:

Anesti:

я к примеру им писала письмо на имя директора.

Вот такие шаги самые действенные. :super:

Теперь Buyee напишите ;)

А почему бы самому не написать?

• Schkert Junior Member
    офлайн
    Schkert Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1723377

Написать сообщение

59
    # 5 февраля 2026 19:43

После Sendico осталось послевкусие неприятное, пришлось недавно оформлять рефанд средств, а теперь они опять доставляют к нам

Veni, vidi, vici
  • nambei Neophyte Poster
    офлайн
    nambei Neophyte Poster

20

3 года на сайте
    пользователь #3517782

Написать сообщение

20
    # 6 февраля 2026 17:28 Редактировалось nambei, 1 раз.

Может кто поделиться опытом доставки из Польши в РБ через shopbyshop и их польский склад? Есть какие-то подводные камни, о которых лучше знать заранее? Планирую оформлять через их польский склад покупку, основной продавец на своем сайте напрямую в РБ не доставляет.

Может есть какие-то нюансы по добавочным налогам при заказе товара свыше 200-300 долларов за 1 единицу? Сам продавец пишет что якобы VAT уже включен в стоимость, но не сдерут ли с меня повторно эти налоги и не накинут ли еще по прибытию в РБ на таможне?

• RabiosaShark Member
    офлайн
    RabiosaShark Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #742635

Написать сообщение

180
    # 6 февраля 2026 17:35 Редактировалось RabiosaShark, 1 раз.
    nambei:

Может кто поделиться опытом доставки из Польши в РБ через shopbyshop и их польский склад? Есть какие-то подводные камни, о которых лучше знать заранее? Планирую оформлять через их польский склад покупку, основной продавец на своем сайте напрямую в РБ не доставляет.

Может есть какие-то нюансы по добавочным налогам при заказе товара свыше 200-300 долларов за 1 единицу? Сам продавец пишет что якобы VAT уже включен в стоимость, но не сдерут ли с меня повторно эти налоги и не накинут ли еще по прибытию в РБ на таможне?

Уже несколько десятков раз заказывал всё чётко, но хорошо бы знать что под санкциями недавно вот была сборная посылка и там была зарядка Anker а оказывается зарядные устройсва под санкциями я этого не знал но и это они смогли доставить какими-то другими путями наверное везут я не знаю главное что привезли, пришлось правда чуть дольше подождать и доплатить 8 злотых а так с ними всегда всё чётко.
    Если посылка больше 200 евро то таможня РБ в любом случае возьмёт с вас налог, если то ли товар то ли целиком вся посылка более 300 евро (но скорее всего именно товар, если допустим у вас сборная посылка) то это уже под санкциями со стороны Польши и они могут не выпустить, я так вилку на велосипед заказывал в том году за 400 евро и не знал про это, но и тут они выручили и смогли привезти.

• nambei Neophyte Poster
    офлайн
    nambei Neophyte Poster

20

3 года на сайте
    пользователь #3517782

Написать сообщение

20
    # 6 февраля 2026 22:41
    RabiosaShark:

Если посылка больше 200 евро то таможня РБ в любом случае возьмёт с вас налог, если то ли товар то ли целиком вся посылка более 300 евро

Меня скорее больше вопрос с VAT волнует, который я никак адекватно не могу понять. На том же алиэкспрессе он уже включен в стоимость и по идее сколько не брал - проблем не было. Недавно оттуда же заказывал товар(один цельный) на почти 400 евро, докинуло в стоимость положенные проценты(20) и потом от таможни вот что пришло:

Т.е. по идее в 2025 году был лимит все так же 200 евро, однако почему-то через границу оно легко прошло к нам с 0 начисленных таможенных сборов и со всеми уже заранее оплаченными(получается мною) доп сборами. И как раз возникает вопрос - если заказывать товар с другого ресурса, например с той же Великобритании или Швеции на склад в Польше(с учетом того, что в карточке товара явно прописан добавочный VAT, который идет в общей цене) и потом оттуда уже к нам через этот сервис - могу ли я вообще рассчитывать на такие же нулевые сборы, ведь мною НДС был оплачен(...наверно?) Или мне там на полный ценник зарядят? Однако если идти по той же логике, то товар был больше чем на 200 евро и весил около 2 кг, но все равно ничего не взяли на границе. Странно :/

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

667

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

667
    # 6 февраля 2026 23:06 Редактировалось Водитель_Ауруса, 1 раз.

nambei, чтобы вы понимали. Ваш НДС на Али никто не видит. Это тупо перечисления в бюджет РБ с вашего платежа. То что ваша посылка на 400 евро прошла, то это сугубо ленивое отношение отдельного таможенного инспектора к досмотру вашего почтового отправления и изначально недостоверные данные в таможенной декларации, которые таможня тупо проглотила. Надеяться на такие плюшки с любого направления в данный момент как минимум недальновидно со всеми вытекающими.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5651

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5651
    # 6 февраля 2026 23:46
    nambei:

Странно

предложите им пересчитать :-) а китайцу напишите гневное письмо ,как он посмел заниженную цифру в CN записать

• RabiosaShark Member
    офлайн
    RabiosaShark Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #742635

Написать сообщение

180
    # 7 февраля 2026 01:23
    Водитель_Ауруса:

nambei, чтобы вы понимали. Ваш НДС на Али никто не видит. Это тупо перечисления в бюджет РБ с вашего платежа. То что ваша посылка на 400 евро прошла, то это сугубо ленивое отношение отдельного таможенного инспектора к досмотру вашего почтового отправления и изначально недостоверные данные в таможенной декларации, которые таможня тупо проглотила. Надеяться на такие плюшки с любого направления в данный момент как минимум недальновидно со всеми вытекающими.

Соглашусь, то что посылка стоимостью 400 евро прошла без начисления налога это единичный случай так сказать повезло.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

nambei:

RabiosaShark:

Если посылка больше 200 евро то таможня РБ в любом случае возьмёт с вас налог, если то ли товар то ли целиком вся посылка более 300 евро

Меня скорее больше вопрос с VAT волнует, который я никак адекватно не могу понять. На том же алиэкспрессе он уже включен в стоимость и по идее сколько не брал - проблем не было. Недавно оттуда же заказывал товар(один цельный) на почти 400 евро, докинуло в стоимость положенные проценты(20) и потом от таможни вот что пришло:

Т.е. по идее в 2025 году был лимит все так же 200 евро, однако почему-то через границу оно легко прошло к нам с 0 начисленных таможенных сборов и со всеми уже заранее оплаченными(получается мною) доп сборами. И как раз возникает вопрос - если заказывать товар с другого ресурса, например с той же Великобритании или Швеции на склад в Польше(с учетом того, что в карточке товара явно прописан добавочный VAT, который идет в общей цене) и потом оттуда уже к нам через этот сервис - могу ли я вообще рассчитывать на такие же нулевые сборы, ведь мною НДС был оплачен(...наверно?) Или мне там на полный ценник зарядят? Однако если идти по той же логике, то товар был больше чем на 200 евро и весил около 2 кг, но все равно ничего не взяли на границе. Странно :/

Сколько я не заказывал из Польши и Германии и даже из Британии на адрес голубой белки везде ваты уже включены это вы будете видеть в инвойсе и ничего более вам доплачивать не нужно только если ваша посылка будет больше 200 евро тогда будет налог как обычно 15% от суммы превышения.