Водитель_Ауруса:
nambei, чтобы вы понимали. Ваш НДС на Али никто не видит. Это тупо перечисления в бюджет РБ с вашего платежа. То что ваша посылка на 400 евро прошла, то это сугубо ленивое отношение отдельного таможенного инспектора к досмотру вашего почтового отправления и изначально недостоверные данные в таможенной декларации, которые таможня тупо проглотила. Надеяться на такие плюшки с любого направления в данный момент как минимум недальновидно со всеми вытекающими.
Соглашусь, то что посылка стоимостью 400 евро прошла без начисления налога это единичный случай так сказать повезло.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
nambei:
RabiosaShark:
Если посылка больше 200 евро то таможня РБ в любом случае возьмёт с вас налог, если то ли товар то ли целиком вся посылка более 300 евро
Меня скорее больше вопрос с VAT волнует, который я никак адекватно не могу понять. На том же алиэкспрессе он уже включен в стоимость и по идее сколько не брал - проблем не было. Недавно оттуда же заказывал товар(один цельный) на почти 400 евро, докинуло в стоимость положенные проценты(20) и потом от таможни вот что пришло:

Т.е. по идее в 2025 году был лимит все так же 200 евро, однако почему-то через границу оно легко прошло к нам с 0 начисленных таможенных сборов и со всеми уже заранее оплаченными(получается мною) доп сборами. И как раз возникает вопрос - если заказывать товар с другого ресурса, например с той же Великобритании или Швеции на склад в Польше(с учетом того, что в карточке товара явно прописан добавочный VAT, который идет в общей цене) и потом оттуда уже к нам через этот сервис - могу ли я вообще рассчитывать на такие же нулевые сборы, ведь мною НДС был оплачен(...наверно?) Или мне там на полный ценник зарядят? Однако если идти по той же логике, то товар был больше чем на 200 евро и весил около 2 кг, но все равно ничего не взяли на границе. Странно :/
Сколько я не заказывал из Польши и Германии и даже из Британии на адрес голубой белки везде ваты уже включены это вы будете видеть в инвойсе и ничего более вам доплачивать не нужно только если ваша посылка будет больше 200 евро тогда будет налог как обычно 15% от суммы превышения.