Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
    # 15 декабря 2017 11:59 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 15 декабря 2017 12:38 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

)))

:lol:
    Я уже маршрут до шклова проложил

офлайн

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
    # 15 декабря 2017 12:45

1661458, :D

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 15 декабря 2017 18:04
    1661458:

Не, он не правильные вещи говорит, мол если не получается делать все на 100% по букве закона, то такой деятельностью заниматься нельзя. То есть человеку нужно отказаться от пару косарей в месяц, которые в РБ не заработать за год, а если и заработать, то только с дикими переработками. :conf:

косари очень нужны стране и лесорубы тоже, а крутятся как хотят скажете судье на последнем слове :)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 16 декабря 2017 21:42
    Leo.mogilev:

1661458:

Leo.mogilev:

Подскажите, завез уведомление на УСН в налоговую на прошлой неделе. Она приняла, но забыл спросить:
    1. Я могу произвольно теперь брать 3% или 5%? или нужно где-то пометить этот факт заблаговременно (в декларации или еще где)?
    2. Как нужно предупредить, уведомить или еще-что, документально или на словах по поводу уплаты НДС раз в квартал, чтобы сохранить УСН на раз в квартал?
    Вообщем какие будут мои дальнейшие действия чтобы быть плательщиком УСН и НДС поквартально?

. . Плательщики, избравшие отчетным периодом по налогу на добавленную стоимость календарный квартал, информируют о принятом решении налоговые органы по месту постановки на учет:
    путем проставления соответствующей отметки в налоговой декларации (расчете) по налогу на добавленную стоимость, подаваемой не позднее 20 января текущего календарного года, при возникновении объекта налогообложения в течение текущего календарного года – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    в письменной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем их государственной регистрации, при реорганизации организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем государственной регистрации правопреемника....

в письменной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, с которого осуществлен переход на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения, – для организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, перешедших на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Работы были выполнены должным образом в соответствии с техническим заданием. По окончании Работ Стороны обязуются подписать Акт выполненнных работ для целей налоговой и бухгалтерской отчетности Разработчика. Копии Акта выполненных работ, направленные через Интернет (эл.почтой или иными онлайн средствами), приравниваются к оригиналам.

Так у вас же все есть в договоре, и акт отправят по почте. Чего вы тогда мутите?)

NO COMMENT!!! :D

А что тут такого смешного и как это противоречит тому что я хочу быть физиком?

офлайн

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
    # 16 декабря 2017 21:48

. А что тут такого смешного и как это противоречит тому что я хочу быть физиком?

ну да,и отстегивать вместо3% целых 13%!
    вы боялись доков для ИП,но после обнародования скана дог-ра становится ясно,что те доки,о которых тут тока мечтают-у вас есть.
    насчет физика!---(по скану-это дог-р подряда)--два раза(хотя бы,что уже достаточно)-- получите эти акты в течение года-уже НПД!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

п.с.пусть в последнем абзаце чуть и сгкщаю краски,но зачем думать и бояться?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 16 декабря 2017 21:56
    Leo.mogilev:

. А что тут такого смешного и как это противоречит тому что я хочу быть физиком?

ну да,и отстегивать вместо3% целых 13%!
    вы боялись доков для ИП,но после обнародования скана дог-ра становится ясно,что те доки,о которых тут тока мечтают-у вас есть.
    насчет физика!---(по скану-это дог-р подряда)--два раза(хотя бы,что уже достаточно)-- получите эти акты в течение года-уже НПД!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

п.с.пусть в последнем абзаце чуть и сгкщаю краски,но зачем думать и бояться?

Потому что я боюсь и очкую, очкую и боюсь, я хочу найти оптимальный выход

офлайн

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
    # 16 декабря 2017 22:07

A_MHE_BCE_PABHO, к бухгалтеру ваш выход будет тогда
    -,штоб по первости не бояться,когда примите на себя гордое звание белорусского ИП,а потом уж примете и на грудь.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 16 декабря 2017 22:18
    Leo.mogilev:

те доки, что ему будут высылать на электронную почту будут такие же, как и у всех апворщиков. Просто в его случае, нету комиссии, и потому эти акты можно юзать спокойно. А в случае остальных апворщиков, их можно выкинуть, ибо они на чистую сумму, за вычетом комиссии.

Добавлено спустя 45 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Вам вообще грех боятся, открывайте ИП поскорее и тратьте на него час в месяц

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 17 декабря 2017 18:57
    1661458:

Leo.mogilev:

те доки, что ему будут высылать на электронную почту будут такие же, как и у всех апворщиков. Просто в его случае, нету комиссии, и потому эти акты можно юзать спокойно. А в случае остальных апворщиков, их можно выкинуть, ибо они на чистую сумму, за вычетом комиссии.

Добавлено спустя 45 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

Вам вообще грех боятся, открывайте ИП поскорее и тратьте на него час в месяц

меня не отпускает страх попасть в тюрьму где меня могут опустить и заставить драить толчки :(

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 17 декабря 2017 19:17
    A_MHE_BCE_PABHO:

Сейчас товарищ igmelsa вам подкинет дровишек в топку про жодинскую колонию, и будете до конца дней работать в гос конторе :rotate:

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 17 декабря 2017 19:25
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Сейчас товарищ igmelsa вам подкинет дровишек в топку про жодинскую колонию, и будете до конца дней работать в гос конторе :rotate:

а он сидел?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 18 декабря 2017 02:16 Редактировалось igmelsa, 2 раз(а).

:D Свят-свят. Он долго работает ИП и знает кухню изнутри, а не по форумам и уговорам ривер :)

Просто в Беларуси нельзя легально работать с забугорьем, будет договор и акты, запутаетесь в валютном контроле, разберетесь в валютном контроле - банк снимет комиссию, которую вам потом ни один бух не разъяснит куда девать и как с нее оформлять продажу валюты и налоги. Поэтому проще работать с посредниками в РБ и платить им комиссию, но тоже есть свои нюансы. А бодрячки с форумов просто работают вчерную и у них все хорошо, пока до тысчи долларов, поэтому их вертухай ждет под уговоры о либерализации :)

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

637
    # 18 декабря 2017 07:08
    1661458:

Сейчас товарищ igmelsa вам подкинет дровишек в топку про жодинскую колонию,

читаю эту ветку ради постов igmelsa ;-) так держать ;-)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2017 07:17
    igmelsa:

:D Свят-свят. Он долго работает ИП и знает кухню изнутри, а не по форумам и уговорам ривер :)

Просто в Беларуси нельзя легально работать с забугорьем, будет договор и акты, запутаетесь в валютном контроле, разберетесь в валютном контроле - банк снимет комиссию, которую вам потом ни один бух не разъяснит куда девать и как с нее оформлять продажу валюты и налоги. Поэтому проще работать с посредниками в РБ и платить им комиссию, но тоже есть свои нюансы. А бодрячки с форумов просто работают вчерную и у них все хорошо, пока до тысчи долларов, поэтому их вертухай ждет под уговоры о либерализации :)

ну круто а на форумах поют - открывай ип не ссы,ага

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 18 декабря 2017 12:06

Я бы на месте наемных работников хорошо подумал так ли им надо это ИП. Если ваш доход не предполагает больше тысячи баксов, то с ИП вы будете только мучится и на выходе все равно окажетесь без трусов, потому что налоги, поборы и обязательный штраф при закрытии всю маржу вашу съест. А программистам вообще нафик это ИП не сдалось, хорошие гребцы и зэпэ будут иметь нормальную на галере и заказчиков помимо официальной работы в Беларуси, которые им налом заплатят столько, что апворки со своими посленалогово-послекомиссионным копейками будут ни о чем.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2017 12:48
    igmelsa:

Я бы на месте наемных работников хорошо подумал так ли им надо это ИП. Если ваш доход не предполагает больше тысячи баксов, то с ИП вы будете только мучится и на выходе все равно окажетесь без трусов, потому что налоги, поборы и обязательный штраф при закрытии всю маржу вашу съест. А программистам вообще нафик это ИП не сдалось, хорошие гребцы и зэпэ будут иметь нормальную на галере и заказчиков помимо официальной работы в Беларуси, которые им налом заплатят столько, что апворки со своими посленалогово-послекомиссионным копейками будут ни о чем.

да епрст я уже за***лся туда сюда дергаться. Какие поборы? Налог 5%. Доход раза в 3 больше чем штука.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 18 декабря 2017 14:08 Редактировалось igmelsa, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

да епрст я уже за***лся туда сюда дергаться. Какие поборы? Налог 5%. Доход раза в 3 больше чем штука.

с таким доходом уже можно бухгалтера нанять и боятся как все остальные или забить и не волноваться на киче как остальная половина :)

• 2143661 Neophyte Poster
    офлайн
    2143661 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2143661

Написать сообщение

15
    # 19 декабря 2017 11:35

Помогите пожалуйста. Собираюсь оформлять ИП (продажа программ питания и тернирвок онлайн) УСН 5%
    80% заказчиков физ.лица нерезиденты РБ и 20% беларусь
    им проще платить через яндекс деньги например
    перечислять с карт на яндекс кошелек/ вебмани и т.п.
    Но я уже голову сломала, как в нашей стране правильно оформить поступление денег
    без сайта
    так как продажа через соц сети идет.
    как это сделать, через какие кошельки, платежные системы и как это отображать при налогах. с какими банками надо сотрудничать. Доход небольшой. Нужны ли каки-то договора и т.п?
    Очень прошу вашей помощи

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 19 декабря 2017 11:44
    2143661:

перечислять с карт на яндекс кошелек/ вебмани и т.п.

Для Яндекса есть Яндекс.Касса, которая привыязывается к расчетном счету ИП. Кошелек Вебмани тоже надо регистрировать на ИП.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).