Ответить
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 8 июля 2013 21:17 Редактировалось ursusm, 3 раз(а).

Дорнфельдер с португизером - это уже далеко постсоветские... В советские - чарлик в минск-2, потом водка на борту со сладким луком, потом красное полусухое в Баку(его и щас айзеры льют, название забыл), потом коньяк 3 звезды на пароме с баночным лимонным соком, потом сухачик белый в Красноводске, потом красное полусладкое "Ясман-Салык" в Кизыл-Арвате, потом портвейны туркменские "Чемен" и "Сэхра" в Ашхабаде, конина туркменская(бренди в смысле) по 25 рэ за 0,5 и в завершение токай по 3-50 и вермут "Кечкемет" с макаронами в нагрузку в Бахардене. И это только один из "винных туров", вернее сказать алкогольно-познавательных )))

Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 8 июля 2013 21:21

ursusm, ого! Вот это память!

Somm
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 8 июля 2013 21:22
    ursusm:

И это только один из "винных туров" )))

Реально кто-то записывал?)))

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 8 июля 2013 21:43 Редактировалось ursusm, 1 раз.

В 20 лет на жёсткий диск всё пишется хорошо, да и воздух там другой ))) Вино "Чинар" называется, вспомнил )))

• Marisha100 Neophyte Poster
    офлайн
    Marisha100 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #480717

Написать сообщение

14
    # 9 июля 2013 11:25

Были на Украине, в центре виноделия "Шабо". Очень вкусное вино и не дорогое.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 9 июля 2013 11:38

Насчет украинского вина...
    из крайней поездки в те края привез бутылку того, что, по словам местных специалистов (предвижу выражение лица ursusm, но все же продолжу ;) ), считается самым достойным вином Украины - Колонист...
    http://www.kolonist.com.ua/

Бутылочка бережно поставлена в темное прохладное место и дожидается правильного момента, чтобы быть открытой и выпитой по какому-нибудь приятному поводу...

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 9 июля 2013 11:59 Редактировалось ursusm, 2 раз(а).
    satori:

Насчет украинского вина...
    из крайней поездки в те края привез бутылку того, что, по словам местных специалистов (предвижу выражение лица ursusm, но все же продолжу ;)

С лицом у меня все нормально по поводу вина из Украины, потенциал в виноделии у них нехилый, главное мозги включить и работать, работать и работать с вином...

Павел Швец(известный московский сомелье) например в Крыму приобрел несколько терруарных участков на побережье и уже выпускает не первый урожай по-моему. И таких примеров в Украине(и не только в Крыму) уже не единицы. И это радует.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Marisha100:

Были на Украине, в центре виноделия "Шабо". Очень вкусное вино и не дорогое.

Вкусно и недорого - мечта потребителя )))

• vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 9 июля 2013 18:53

а Артёмовский завод - делают игристые вина классическим методом, стоит попробовать... но это уже не Крым, а Донецкая область

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 9 июля 2013 21:47

satori, зашел на сайт колониста, улыбнула 45 параллель, все так хотят быть похожими на богатых и успешных ))) ассортимент конечно капитальный ))) я не вникал, но это ж одесситы по-ходу ))) меня порадовала реклама по поводу Львова и мест, где их вина представлены. Давно хочу попасть во Львов, за последние 10-15 лет город вернул себе былую славу и превратился в одну из гастрономических столиц Восточной Европы. Спасибо за инфу, осенью обязательно во Львов )))

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5664

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5664
    # 9 июля 2013 22:46
    vincent13:

а Артёмовский завод - делают игристые вина классическим методом, стоит попробовать... но это уже не Крым, а Донецкая область

Еще как стоит. Артемiвське брют - это сказка. И всего за 56 гривень...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 10 июля 2013 01:29

Подскажите, где в Минске купить французское вино скромным оптом, без торговой наценки. Нужен 1 ящик :shuffle:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2013 18:22

осенью обязательно во Львов )))

ursusm, не пожалейте времени и съездите еще и на украино-венгерскую границу. Там много частных виноделов делают интересные вина.
    Мы зимой несколько дней посещали во Львове всякие варениково - партизанские заведения, а потом намеревались заехать в Берегово (традиционный суп бограч поесть, поплескаться в термальных водах и в частных винодельнях вина прикупить), а потом - в Буковель. Но в итоге, так в Буковель и не попали (а все из-за вина...). Частный отельчик был в Берегово замечательный - "Ламберт". Хозяева - молодая пара из Киева. Все настолько душевно было - и интерьер во французском стиле прованс, и фазаны, и венгерский повар, который нам настоящий бограч приготовил. В 15 км. - знаменитые термальные источники Косино в старой дубовой роще. Недалеко, повыше в горах, прямо на горе можно в бочках с минеральной водой и разными горными травами полежать, созерцая горные пейзажи и слушая птичек. Ну и вино.
    Мы попали только к одному виноделу - Иван Урста. Про него есть много ссылок в нете. Вина у него интересные есть. Мне понравилось одно - Уникум называется. Те, которые мы покупали - очень густые, насыщенные. Не могу сказать, что аромат особенно многогранный, но вино особенное. Я насмотрела на полке Гевюрцтраминер, но даже после долгих уговоров "за любые деньги" мне его не продали. Личная коллекция автора...

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд

Подскажите, где в Минске купить французское вино скромным оптом, без торговой наценки. Нужен 1 ящик :shuffle:

Вы не из нашей белорусской родины? Нельзя это.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 12 июля 2013 00:37
    Helen_Moony:

Нельзя это

объясните, пожалуйста.
    Магазины же для продажи покупают оптом, правда большим, а я хочу маленьким - что тут незаконного?

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 12 июля 2013 09:50 Редактировалось Repet, 1 раз.
    S-35:

что тут незаконного?

Поставщики имеют право продавать оптом алкоголь, крепче 7% только субъектам хозяйствования у которых есть лицензия на торговлю алкогольной продукцией, у вас она есть? Тогда никаких проблем - подписывайте договор поставки и покупайте. В противном случае вы можете приобрести алкоголь в розничной сети для собственного потребления с торговой надбавкой, естественно.

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 13 июля 2013 01:41

Repet, теперь понятно, жаль :(

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 13 июля 2013 12:04
    S-35:

Repet, теперь понятно, жаль :(

В России, импортёры многие продают на "частное лицо" за налик со склада. Здесь видимо "низзя". В "ойесе" на 6 бутылок одного наименования идёт хорошая скидка, там и посмотрите.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Helen_Moony:

ursusm, не пожалейте времени и съездите еще и на украино-венгерскую границу.

Спасибо за инфу, приму к сведению :)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5664

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5664
    # 14 июля 2013 15:20

Если кому интересно - в Вильнюсе, в Ozasе опять появились Teroldego Rotaliano Riserva и розовый Lagrein

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 15 июля 2013 18:59 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

vincent13:

Еще как стоит. Артемiвське брют - это сказка. И всего за 56 гривень...

Согласна полностью, шампанское Артемовского завода очень достойное. Только жаль, его к нам не привозят. При случае всегда из Украины пару бутылок привожу.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

ursusm:

satori, зашел на сайт колониста, улыбнула 45 параллель, все так хотят быть похожими на богатых и успешных ))) ассортимент конечно капитальный ))) я не вникал, но это ж одесситы по-ходу ))) меня порадовала реклама по поводу Львова и мест, где их вина представлены. Давно хочу попасть во Львов, за последние 10-15 лет город вернул себе былую славу и превратился в одну из гастрономических столиц Восточной Европы. Спасибо за инфу, осенью обязательно во Львов )))

Во Львове магазинчик, в котором Колонист продается, как раз на Рыночной площади, пройти мимо невозможно. Была там несколько раз. Если повезет, и в магазине будет их сомелье (достойного возраста мужчина), обязательно надо с ним поговорить. Он удивительный знаток вин. И просто приятный собеседник :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Helen_Moony:

осенью обязательно во Львов )))

ursusm, не пожалейте времени и съездите еще и на украино-венгерскую границу. Там много частных виноделов делают интересные вина.

Можно свое мнение сказать по поводу закарпатских вин?
    В прошлом году каталась по Закарпатью на своей машине, так что ограничения в заехать-остановиться не было. Заезжала и пробовала в несколько мест разные вина частных виноделов, обо всех написано в интернете замечательно, что они чудные и вина у них идеальные. Но вот хоть убейте меня, я даже не смогла выпить то, что предлагалось на дегустацию, пару глоточков. Хотя вроде "на халяву и уксус сладкий" :-? На пробу пару глоточкой дают бесплатно, типа выбрать что купить. Для меня была кислятина жуткая, хотя я пью в основном сухие вина, а еще большая часть вин из Изабеллы, я ее пить вообще не могу.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 15 июля 2013 19:07

Ирушик,

а как магазин называется?..
    у меня как раз сестра в тех краях нынче, так почему бы не позволить ей пообщаться с "удивительным знатоком вин"?.. 8)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 15 июля 2013 19:13
    satori:

Ирушик,

а как магазин называется?..
    у меня как раз сестра в тех краях нынче, так почему бы не позволить ей пообщаться с "удивительным знатоком вин"?.. 8)

Дай Бог, памяти... Что-то типа "Лучшие вина". Он маленький магазинчик, но там и площадь Рынок не большая. Если я не ошибаюсь, то надо стать спиной к Ратуше, и как раз лицом будешь к той стороне площади, где этот магазин.