Lyoshaminsk:
vincent13:
а Артёмовский завод - делают игристые вина классическим методом, стоит попробовать... но это уже не Крым, а Донецкая область
Еще как стоит. Артемiвське брют - это сказка. И всего за 56 гривень...
Согласна полностью, шампанское Артемовского завода очень достойное. Только жаль, его к нам не привозят. При случае всегда из Украины пару бутылок привожу.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
ursusm:
satori, зашел на сайт колониста, улыбнула 45 параллель, все так хотят быть похожими на богатых и успешных ))) ассортимент конечно капитальный ))) я не вникал, но это ж одесситы по-ходу ))) меня порадовала реклама по поводу Львова и мест, где их вина представлены. Давно хочу попасть во Львов, за последние 10-15 лет город вернул себе былую славу и превратился в одну из гастрономических столиц Восточной Европы. Спасибо за инфу, осенью обязательно во Львов )))
Во Львове магазинчик, в котором Колонист продается, как раз на Рыночной площади, пройти мимо невозможно. Была там несколько раз. Если повезет, и в магазине будет их сомелье (достойного возраста мужчина), обязательно надо с ним поговорить. Он удивительный знаток вин. И просто приятный собеседник
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
Helen_Moony:
осенью обязательно во Львов )))
ursusm, не пожалейте времени и съездите еще и на украино-венгерскую границу. Там много частных виноделов делают интересные вина.
Можно свое мнение сказать по поводу закарпатских вин?
В прошлом году каталась по Закарпатью на своей машине, так что ограничения в заехать-остановиться не было. Заезжала и пробовала в несколько мест разные вина частных виноделов, обо всех написано в интернете замечательно, что они чудные и вина у них идеальные. Но вот хоть убейте меня, я даже не смогла выпить то, что предлагалось на дегустацию, пару глоточков. Хотя вроде "на халяву и уксус сладкий" На пробу пару глоточкой дают бесплатно, типа выбрать что купить. Для меня была кислятина жуткая, хотя я пью в основном сухие вина, а еще большая часть вин из Изабеллы, я ее пить вообще не могу.