del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1806810:Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Сделал визу по карте поляка, цель выдачи выбирал иное Karta Polaka. Получил паспорт с визой D2. Собирался ехать в Польшу снимать жильё, проходить собеседования и искать работу на месте. Но как я понимаю для этого нужна виза D18? Почему мне выдали D2 и что мне теперь делать? Посоветуйте пожалуйста!
Не понимаю в чем проблема? При необходимости предъявите КП.
Достоверна ли данная информация, касательно открытия новой рабочей визы по осведчению, если по предыдущей отбыты не все 180дней?
Когда можно открывать новую, если дни пребывания по рабочей визе израсходован не полностью?
Если срок пребывания был израсходован не полностью, то возможны два варианта развития событий. Снова рассмотрим их на примере: виза с 01.01.17 по 30.06.17 (180/180), первый въезд 01.03.17, и использовано только 100 дней. Осталось 80.
Можно с 01.07.17 претендовать на новую визу на неизрасходованное количество дней — 80.
Для желающих открыть новую 180/180 или 180/360, дата начала следующей визы считаем по формуле: дата первого въезда – количество неизрасходованных дней + 365 дней. В нашем случае: 01.03.17 – 80 + 365 = 11.12.17
Т. Е. На моем примере, осведчение действовало со 2.08.17 по 2.02.18, визу сделал 4.09 въехал 16.10 отбыл 90дней, могу ли я сейчас открыть визу на оставшиеся 90 дней?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подаю доки на визу на ребёнка по КП ( и у него и у меня карты), ребенку 17 лет. В посольстве сказали, что его присутствие необязательно. Если нужно присутствие мужа для того, чтобы поставить подпись, надо ли мужа записывать или его пропустят вместе со мной? Есть разрешение от обоих родителей, нотариально оформленное. В нем указано, что даём согласие на выезд ребенка во все страны мира. Для предоставления в органы пограничной службы РБ. Пойдет ли такое согласие? И в таком случае, я так понимаю, не нужно присутствие мужа?
|
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
|
1376 |
12 лет на сайте Город:
|
Забавная ситуация. Подавал заявку на визу D 29.01.2018. Заявка аннулирована 30.01.2018 на основании того, что с первого февраля изменилась форма приглашения. Вопрос - если форма приглашения изменилась, то почему у меня вообще приняли эти документы? Я заплатил сбор за услуги визового центра, консульский сбор за жену (гражданство РФ с видом на жительство в РБ), а в результате визы нет, сроки выезда сдвигаются. Работодатель отнёсся с пониманием, вышлет новое приглашение. Но как быть с потраченными деньгами? Есть ли смысл писать жалобу в консульство на некомпетентность сотрудников и кому?
|
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
|
1376 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! подскажите пож-ста, что необходимо при себе иметь при пересечении границы (Беларусь-Польша) при первом пересечении?? в визовом центре при подаче док-тов на визу забрали оригинал приглашения на рабочую визу и его копию. Потребуют ли его на границе? Спасибо
2175920:Добрый день! подскажите пож-ста, что необходимо при себе иметь при пересечении границы (Беларусь-Польша) при первом пересечении?? в визовом центре при подаче док-тов на визу забрали оригинал приглашения на рабочую визу и его копию. Потребуют ли его на границе? Спасибо
Они оригинал должны были отдать вместе с паспортом.
Jalo81:2175920:Добрый день! подскажите пож-ста, что необходимо при себе иметь при пересечении границы (Беларусь-Польша) при первом пересечении?? в визовом центре при подаче док-тов на визу забрали оригинал приглашения на рабочую визу и его копию. Потребуют ли его на границе? Спасибо
Они оригинал должны были отдать вместе с паспортом.
Паспорт ещё не забрали.Будем знать ) а то я не в курсе что должны отдать его) Спасибо
Я вот туплю видимо, но не могу понять как делать визы детям? В шапке темы про Карту Поляка написано, что визу детям делают по КП родителя, а если у детей уже будут на тот момент свои карты, то как? И что со страховками? Я себе документы подавала на национальную визу и не делала никакой страховки... Помогите кто в курсе всего этого ![]()
SkoOlga:Я вот туплю видимо, но не могу понять как делать визы детям? В шапке темы про Карту Поляка написано, что визу детям делают по КП родителя, а если у детей уже будут на тот момент свои карты, то как? И что со страховками? Я себе документы подавала на национальную визу и не делала никакой страховки... Помогите кто в курсе всего этого
Делайте детям по их карте, и без страховки, страховка нужна когда подаете доки по карте родителя, по своей карте не нужна!
К ответу выше добавлю своё имхо, что страховка, на самом деле, нужна не консульству, а вам, даже при наличии КП. Поэтому делать её или нет, каждый решает сам.
|
офлайн
OrionNebula
Junior Member
|
|
|
50 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Оформлял визу D05 по приглашению для прохождения обучения "Kurs na przewóz rzeczy" срок действия заканчивается 12/06/2018, в приглашении написано "w zawodzie kierowca ciagnika siodlowego kierowca C+E, kierowca przes 45 dni bedzie odbywal kurs na przewoz rzeczy", обучение я прошел, получил документы. В данный момент нахожусь дома, не в Польше. Нашел работодателя и отправил ему все свои документы, при попытке получить новое приглашение для меня, ему сказали, что нужен мой паспорт с подтверждением того, что я нахожусь на территории Польши. Человек который мне высылал старое приглашение, сказал что оно ещё действительно и будет аннулировано только к концу февраля, лично ничего не имеет против что бы я проехал по этому приглашению. Подскажите как мне поступить? Не хочу нарушать закон, и не случись чего ещё и депортацию получить ну совсем не хочется.
1З, Поддерживаю, был случай с семьи своей, у племянника была КП и в Польше при оказании помощи сказали платить, что была КП и что по ней мед. бесплатно они сказали что ничего это не дает, но в конце врач все таки сделал процедуру бесплатно. Поэтому просто для себя (не для консульства) нужно все таки страховку иметь!
1З, Jalo81, спасибо, поняла. Просто для детей можно ведь сделать минимальную страховку на то время, что планируем выезжать вместе.
SkoOlga:1З, Jalo81, спасибо, поняла. Просто для детей можно ведь сделать минимальную страховку на то время, что планируем выезжать вместе.
Если для себя (не для консульства) то да.
Здравствуйте , такой вопрос была выдана виза д05 рабочая с 09-08-17 по 06-01-18 на 151 день закончилась 6января , могу ли я сейчас сделать новую д05 , говорили что коридор с нового года анулировался и я могу подавать на новую рабочую визу на пол года так ли это спасибо
Jalo81:1З, Поддерживаю, был случай с семьи своей, у племянника была КП и в Польше при оказании помощи сказали платить, что была КП и что по ней мед. бесплатно они сказали что ничего это не дает, но в конце врач все таки сделал процедуру бесплатно. Поэтому просто для себя (не для консульства) нужно все таки страховку иметь!
Врач был прав. По КП положена только бесплатная врачебная помощь в экстренных случаях. Как здесь оюъясняли, если человек сломает ногу, то за наложение гипса платить не надо, а за сам гипс - да.