botan91:буду разрабатывать
разрабатывать - это означает переборку ?
2045anonim:botan91:Добрый вечер,уважаемые,подскажите какие диски и колодки поставить по кругу на фольксваген джетта/гольф 4 в универсале,спереди ставил трв и не помню какие колодки после резкого торможения из-за одного плохого человека у которого стоп-сигналы не работали стали бить и теперь на холодную норм ехать а после пару торможений подвывает и бьет руль
Добавлено спустя 43 секундыДиски протачивал помогло но не надолго
так у тебя их повело не плоха и проточка тут уже не чем не поможет
Добавлено спустя 5 минут 37 секундbotan91:ahrutsky:botan91:а после пару торможений подвывает и бьет руль
Вообщем зарядили мне в магазине за трв по кругу 350р , за ремза 200 ра суппорта не подклИнивают ?
Все возможно,естественно буду разрабатывать,так что покупать трв брембо ате
с час все эти именитые бренды штампуют в Китае и после последнего использования дисков TRW остался не слишком ими доволен можно найти по цене дешевле немного, а по качеству одинаковые.
botan91:Добрый вечер,уважаемые,подскажите какие диски и колодки поставить по кругу на фольксваген джетта/гольф 4 в универсале,спереди ставил трв и не помню какие колодки после резкого торможения из-за одного плохого человека у которого стоп-сигналы не работали стали бить и теперь на холодную норм ехать а после пару торможений подвывает и бьет руль
Добавлено спустя 43 секундыДиски протачивал помогло но не надолго
Спереди стоят на таком стеллоксы, уже под 100тыс. Торможения в пол были неоднократно, эксплуатация на убой. все нормально. Колодки передние Fomar, уже второй комплект.
|
офлайн
LinuxForever
Junior Member
|
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
Машина почти новая (11 мес, Хундай, пригнана с Чехии), но уже свистят тормозные колодки... Из-за чего такое может быть? Как думаете, уже нужен ремонт тормозной системы? Больше всего обидно то, что я езжу на ней всего 2 месяц. Но я так понимаю, что без замены колодок дело не обойдётся... Все хвалят вроде Ремзу. Но нужно искать Испанию. Кто-то здесь был на ремонте? Или подскажите какое-то своё проверенное СТО в Минске, где вы обслуживаете авто.
sirogaa:Спереди стоят на таком стеллоксы, уже под 100тыс..
Может, осетра надо немного уменьшить?
Штырёк:sirogaa:Спереди стоят на таком стеллоксы, уже под 100тыс..
А что не так? Накаяма у меня отходили около 170 тыс, 4 замены колодок.
|
офлайн
2045anonim
Senior Member
|
|
|
1137 |
11 лет на сайте Город:
|
LinuxForever:Машина почти новая (11 мес, Хундай, пригнана с Чехии), но уже свистят тормозные колодки... Из-за чего такое может быть? Как думаете, уже нужен ремонт тормозной системы? Больше всего обидно то, что я езжу на ней всего 2 месяц. Но я так понимаю, что без замены колодок дело не обойдётся... Все хвалят вроде Ремзу. Но нужно искать Испанию. Кто-то здесь был на ремонте? Или подскажите какое-то своё проверенное СТО в Минске, где вы обслуживаете авто.
смущает цена от!!! на ремонт тормозной системы нужно быть готовым к сюрпризам
LinuxForever, так колодки тормозные можно самому поменять - куча видео и текстового материала в интернете.
hardsoft:так колодки тормозные можно самому поменять - куча видео и текстового материала в интернете.
у многих нету инструмента ![]()
не, сам то я сам выполняю такие операции, но знаю дофигища автовладельцев без инструмента от слова совсем
по дискам колодкам - 1.5-2 месяца тому назад поменял спереди на камри 40ке все на ате - по ощущения получше, чем оригинал (заводской), но не намного, вопрос конечно в цене, АТЕ - это один из дорогих вариантов для городской эксплуатации![]()
Поставил колодки Nakayama HP8467NY, снова ради интереса, а то на мои рассказы какое ГОМНО MASTER-SPORT 13046070692NSETMS мне поведали что такой же Китай что должен хорошо тормозить, но по факту ничего кроме ощущения смерти и запаха чего то палёного я не ощущаю, даже если тормозить с 70, не говоря про ранее привычные с 190.
А цена между Nakayama и MASTER-SPORT в двое, да и не такие уже плохие были LPR как оказывается, правда говорят что средний Китай, но большего гомна чем MASTER-SPORT я не знал, хотя с виду такие красивые были)))
по итогу поставил Nakayama еще на 2 авто, на завтра заказал на третий, нормальные дешевые колодки.
надеюсь скоро сниму MASTER-SPORT, попилю их болгаркой и поставлю тоже Nakayama, если найду аналог.
|
офлайн
2009matvey
Senior Member
|
|
|
1364 |
13 лет на сайте Город:
|
Multikla:по итогу поставил Nakayama еще на 2 авто, на завтра заказал на третий, нормальные дешевые колодки.
надеюсь скоро сниму MASTER-SPORT, попилю их болгаркой и поставлю тоже Nakayama, если найду аналог.
Выходит что Nakayama колодки хорошии и не чем не хуже ATE и TRW, можно ещё и вот эти поставить NISSHINDO или JURID/BENDIX будут получше чем Nakayama/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
sirogaa:Штырёк:sirogaa:Спереди стоят на таком стеллоксы, уже под 100тыс..
А что не так? Накаяма у меня отходили около 170 тыс, 4 замены колодок.
У меня на Т-4 диски Накаяма уже тысяч 140 прошли и конца им не видно.
З.Ы: у нас тут на колодки Патрон плюются, а россияне на форумах не нахвалятся, в запас комплекты поку
пают. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Как правило, чудес не бывает в паре диски-колодки. Если не изнашиваются колодки, значит быстро убиваются диски.
2009matvey:Выходит что Nakayama колодки хорошии и не чем не хуже ATE и TRW, можно ещё и вот эти поставить NISSHINDO или JURID/BENDIX будут получше чем Nakayama/
ате и трв никогда непокупал, как и всё другое что дороже и круче, тормоза с 190 до 100 нормально работали и колодки ЛПР до последнего комплекта, да и на предыдущей машине стало ясно что ЛПР бывает разный по качеству.
А чтоб понять качество накаямы, надо сравнить их с другими, на одной и той же машине, плюс разницу в цене. и вот когда разница в цене в двое и они не такие галимые как МастерСпорт то это уже аргумент.
Вот сегодня ставили диски и колодки накаяма на машину друга, посмотрим как работают в паре.
пушной:У меня на Т-4 диски Накаяма уже тысяч 140 прошли и конца им не видно.
З.Ы: у нас тут на колодки Патрон плюются, а россияне на форумах не нахвалятся, в запас комплекты поку
пают.
Как то недельки две назад один товарищ показал колодки LYNXauto, так они больше на бетон похожи, не пылят, не царапаются и даже не пахнут, вспомнил сразу тот запасной комплект Sangsin (Hi-Q) и Mintex.
werden:Как правило, чудес не бывает в паре диски-колодки. Если не изнашиваются колодки, значит быстро убиваются диски.
Или не тормозят, и ходил долго и то и другое)))
А так пусть лучше колодки быстрее стираются и пылят, но чтоб тормозило, а не как Master-Sport
werden:А где находятся онлайн каталоги Nakayama ? Что-то как-то не нашел((
я тоже искал, и фигушки, только pdf по подвески на японо корея и шрусы полуоси, надо по аналогам перебивать.
[censored by Juv4ik]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 сентября 2018 11:04)
Основание: 3.5.18
[censored by Juv4ik]
sirogaa:ничем они не хороши, кроме цены. 4 комплекта укатал, субьективно не понравились. сейчас второй комплект стоит FOMAR.
так что именно в них так плохо что вы аж 4 комплекта скатали? за сколько времени 4 комплекта ушло?