Svetik_Minsk:разница между "чтобы" и "что бы"
Когда уже, кстати, там в РАН подсуетятся и разрешат везде писать одинаково?
Svetik_Minsk:разница между "чтобы" и "что бы"
Когда уже, кстати, там в РАН подсуетятся и разрешат везде писать одинаково?
Svetik_Minsk, в том числе и о себе. У меня и в дипломе написано - филолог. Да тут ведь раньше и ссылки даже на видео давали с профессорами и академиками - пошарьте по ветке. Или вот почитайте Кронгауза - "Русский язык на грани нервного срыва" http://www.flibusta.net/b/157850
Наверное филолог просто видит действительную, а не мнимую значимость правильного письма в дневниках, блогах и форумах. Вот ссылка на блог моей однокурсницы, преподавательницы филфака БГУ, человека издающего книжки. Радетели РЯ мигом найдут у нее кучу неправильно написанных слов! А филологи скорее всего поймут, почему она некоторые слова пишет неправильно.
http://picas-so.livejournal.com/ http://family.booknik.ru/parents/authors/?id=28804
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Наверное филолог просто видит действительную, а не мнимую значимость правильного письма в дневниках, блогах и форумах.
а в чем действительная значимость правильного письма?
=BY=SERG:А филологи скорее всего поймут, почему она некоторые слова пишет неправильно.
и почему же? ваше мнение.
DelMar:"на офис"
Так говорят только белорусы, причем давно.
Нет. Некоторые россияне тоже говорят, и тоже давно...
Я всю ночь на хате у кореша зависал, с утра на кармане нишиша, пришлось на офис пешкодралом канать.
Как-то так.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
SashaDV, Пушкин, не моргнув глазом, соврал бы, что имел в виду реку. А вообще, стихи в таком деле - плохой помощник. Чего только ради рифмы и размера не сделаешь. Тут уже ссылались на того же Пушкина, который употребил "нету" в значении отрицания, чего, в общем-то, в русском языке отродясь не водилось...
WasserKocher:Тут уже ссылались на того же Пушкина, который употребил "нету" в значении отрицания, чего, в общем-то, в русском языке отродясь не водилось...
По-моему, со словом "нету" и прозаиков в пример приводили...
А прозу с предлогом "на" тоже надо попробовать найти
SashaDV:У ночи много звезд прелестных,
Красавиц много на Москве
Для сохранения стихотворного слога, вероятно, так выразился.
Жил бы он в наше время, написал, наверное, бы: "красавиц много нах в Москве..."
А "нах" запятыми, наверное, выделить надо было?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
SashaDV:По-моему, со словом "нету" и прозаиков в пример приводили...
"Нету" - совершенно законное слово русского языка, и у прозаиков встречается повсеместно. Но встречается в смысле отсутствия чего-то. "У тебя есть сигареты?" - "Нету". А вот в смысле отрицания ("Курить будешь?" - "Нету" ) оно не употребляется. А в том случае Пушкин его употребил именно в смысле отрицания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Жил бы он в наше время, написал, наверное, бы: "красавиц много нах в Москве..."
А "нах" запятыми, наверное, выделить надо было?
хороший вопрос. а что тут "нах" означает? сейчас еще часто употребляют "данунах" или "дануегонах" . какой богатый язык!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Вот чего нашел: Евгений Салиас, роман "На Москве". Крыжановская Вера, рассказ "На Москве". "Грех наших ради на Москве и слободах..." (Из донесения князя Пронского). Везде речь про город
Svetik_Minsk:хороший вопрос. а что тут "нах" означает?
"Нах" в данном случае можно заменить ещё словом "мля". И "йопт" тоже, в принципе, подойдёт.
dimmmmm, "красавиц много йопт в Москве" - здесь можно запятыми не выделять, сойдет за глагол....
Междометье. Хм... а чего это мозилла ругается, что я "междометье" с ошибкой написал?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
SashaDV:Крыжановская Вера, рассказ "На Москве"
Годный пример черносотенской литературы.
SashaDV:dimmmmm, "красавиц много йопт в Москве" - здесь можно запятыми не выделять, сойдет за глагол....
Смотря, какой смысл вкладывать во фразу.
WasserKocher:Годный пример черносотенской литературы.
Понятия не имею, вроде начало века, значит наверно классик. Но вот уже Салиас - точно классик, я его в соответствующем разделе нарыл
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Междометье. Хм... а чего это мозилла ругается, что я "междометье" с ошибкой написал?
междометие.