Ответить
  • alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 5 января 2017 11:26

Какую ерунду несла!послушала Катю и такой смех разобрал!все у нее хорошо!до Минска 25 мин.а у кого нет машины?маршрутка 2,50 стоит,дешево?автобус нужен бюджетный,а детсад,школа?скоро наших детей девать некуда будет.Чего про это молчала?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 5 января 2017 15:07 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    а когда я в начале стройки предупреждал - почти все считали меня завистливым "чудаком" и говорили что вам пообещали и транспорт и сад и развязку, значит сделают, а я за ваш счет буду всем этим пользоваться, да? :roll:
  • ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
  • Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 5 января 2017 23:05

Предлагаю начать собирать общее собрание для заслушивания итогов и обсуждения проблемных вопросов ЖСПК. Кто поддерживает - дайте знать.

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 6 января 2017 21:18

на до бы...Но не на улице...

Калыван
  • tanka-krivickaya Neophyte Poster
    офлайн
    tanka-krivickaya Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #273735

Написать сообщение

25
    # 8 января 2017 14:37
    ula-:

https://realt.onliner.by/2017/01/05/smol-21

Во время подготовки статьи мы связались с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Николаем Парамоновым, курирующим вопросы транспорта. Он заверил, что проблема с утренним подвозом людей к электричке решена буквально на днях.

кто-нибудь знает, о чем речь?..

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 9 января 2017 00:38
    tanka-krivickaya:

ula-:

https://realt.onliner.by/2017/01/05/smol-21

Во время подготовки статьи мы связались с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Николаем Парамоновым, курирующим вопросы транспорта. Он заверил, что проблема с утренним подвозом людей к электричке решена буквально на днях.

кто-нибудь знает, о чем речь?..

электричку с утра отменят :D

нет электрички, нет проблемы. что они еще могут придумать...
  • allbert Neophyte Poster
    офлайн
    allbert Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #806253

Написать сообщение

24
    # 10 января 2017 10:33 Редактировалось allbert, 4 раз(а).

"Какую ерунду несла!послушала Катю и такой смех разобрал!все у нее хорошо!до Минска 25 мин.а у кого нет машины?маршрутка 2,50 стоит,дешево?автобус нужен бюджетный,а детсад,школа?скоро наших детей девать некуда будет.Чего про это молчала?"

Я думаю (хоць сам і не з вашага дому), праблема ня ў горадзе, а ў нашай бальшавіцкай уладзе і ў нашых людзях. Горад сам па сабе добры; я жыву ў Цэнтры і вялікіх праблемаў ня маю: тут і школы, і дзетсады, і аўтобусы ў асноўныя раёны ходзяць (па буднях), і маршруткі і па гораду і да Менска (мінут праз 8-10 у гадзіны “пік”, некалькі маршрутаў), крамы блізка (многа), рынак, электрычкі нядорага (я да Мінск-пасажырскага даязджаю за 30 мінут у 7-01), і вуліцы ў Цэнтры добра асьветлены ў асноўным і г.д. А праблемамі вашага раёну ніхто з савецкага кіраўніцтва займацца ня хоча: ім бы начальству ўгадзіць…
    Я даўно пісаў на гэтым форуме, што калі самі людзі ня будуць варушыцца, усе чыноўнікі будуць ад вас адпіхвацца. Але праблемы можна неяк вырашаць нават у нашай савецкай дзяржаве. Тут па 3 – 5 чалавек нечага дамагалася; а вас толькі кватэр 142 (а яшчэ і суседні дом)!
    Думаю, што трэба стварыць нейкую ініцыятыўную групу (хто захоча) і мэтанакіравана дамагацца сваіх правоў!! Калі проста скуліць, ніхто ня зьверне на вас увагі.. Толькі канкрэтныя патрабаваньні (паралельна ў розныя інстанцыі)!!
    Напрыклад:
    - Рэгулярны маршрут гарадзкога аўтобуса ад вашых дамоў на Цэнтр – м-н Зарэчнае – Паліклініку (хаця б) з самай раніцы да вечара (паралельна: Загорцаў – Жодзінскі аўтапарк – Міністэрства транспарту);
    - Будаўніцтва школы (Загорцаў – Міністэрства асьветы); а пакуль школа не пабудуецца – рэгулярны гарадзкі аўтобусны маршрут да тых школ, што ёсьць зараз;
    - Рэгулярны “бюджэтны” экспрэс-аўтобус хаця б да станцыі мэтро “Уручча” (Загорцаў – Мінскаблаўтатранс - Міністэрства транспарту). Ёсьць жа маршрут некалькі разоў на дзень; але ён дае круга празь вёскі Прылепы і г.д. і вельмі доўга едзе. А прамы недарагі экспрэс-маршрут мінут за 20 - 25 даязджаў бы.
    Трэба, каб гэта ініцыятыўная група пастаянна б займалася важнымі для вас пытаньнямі: каб не маглі ад вас адмахнуцца чыноўнікі.
    Ёсьць жа і іншыя потым праблемы: асьвятленьне вуліцы Сацыялістычнай ад вас да гатэля “Азёрнага”; будаўніцтва маста (танэля) праз чыгунку (каб не стаяць па 10-15 мінут на пераезьдзе) і т.д. Я ўжо не кажу пра праблему з сабакамі...
    Усё можна зрабіць, калі разам сабрацца!! “Дорогу осилит идущий!»

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 10 января 2017 14:18

https://realty.[censored]/news/expertise/526948.html

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 12 января 2017 10:11 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).

Уважаемые соседи, кто отводит детей в садик "Радуга" (около нашего дома).
    Сегодня после повторных переговоров и общения с начальником отдела образования исполкома, заведующей садиком достигнута предварительная договорённость: с 1 ноября по 1 апреля с 7.30 до 8.15 и с 16.00 до 19.00 для нас будет открыта калитка со стороны нашего дома для привода и забирания детей с групп садика. Это счастье у нас начинается с понедельника 16 числа этого месяца. УРА!!!

Добавлено спустя 1 час 21 минута 7 секунд
  • 2074467 Neophyte Poster
    офлайн
    2074467 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2074467

Написать сообщение

3
    # 12 января 2017 23:12

Спасибо Вам за хорошую новость,сдалась всё-таки!!!

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 13 января 2017 21:13
    2074467:

Спасибо Вам за хорошую новость,сдалась всё-таки!!!

Почему сдалась? Она молодец и пошла нам на встречу, поняв наши и будущих домов проблему.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 15 января 2017 19:08 Редактировалось LufSvet, 2 раз(а).

Всем жильцам и автовладельцам!
    Поступила информация из компетентных уст .С 16.01.2017 г по 20.01.2016г , представителями ЖКХ , ГАИ, исполкома будут проводиться рейды по дворовой территории на предмет очистки от снега тротуаров , проезжей части и около автомобилей. Штрафы приличные . Бюджет пополнять нужно .
    А мы, я вижу очень БОГАТЫЕ.

• 1697269 Neophyte Poster
    офлайн
    1697269 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1697269

Написать сообщение

4
    # 15 января 2017 23:23

Наконец, походу без гос структур, порядка у нас во дворе не будет!!!, а хотелось бы :
    -параша у подъездов не убирается вторую неделю;
    - снег, на моей памяти, убирался дворником , единожды( не считая инициаторов, и вокруг авто);
    - епт, ну и конечно парковка!!! Непреодолимое желание поставить своё авто как можно ближе к своему подъезду, не смотря на наличие свободных парковочных мест и габаритов машины заслуживает внимание, весна покажет, где кто срал!!!Я верю, что однажды я увижу на зелёнке не только внедорожники и бусы, но и грузовики и фуры( на чем работаю то и ставлю)!!!
    Пожалуйста, люди, будте человеками, цените то, что у вас есть... не курите в подъездах, не блюйте и не срите и не сцыте в них же, не кормите внешних домашних животных, что делают в подъезде, все выше перечисленное и тд! Мы сами хозяева, того. Что у нас есть!

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 16 января 2017 07:01

1697269 - просто интересно , а вам крылья не жмут на спине?

Добавлено спустя 24 секунды

..может нимб мешает ?

Калыван
  • Lisa_55555 Junior Member
    офлайн
    Lisa_55555 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1457822

Написать сообщение

36
    # 16 января 2017 09:28

А я с 1697269 согласна. И причем здесь нимб и крылья? Что он написал не так, где неправда??? Хотите сказать, что у нас порядок в подъездах и около их??? Урны возле подъездов захламлены бытовым мусором, мусор валяется даже около урн. Вчера в лифт (1 подъезд) зайти было невозможно, табачный дым стоял столбом!!!! Дверь лифта на 1 этаже (тот же 1 подъезд) как была выпачкана чем-то желтым, видимо разбившимся яйцом, так и осталась... Наверно нравится людям так жить...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

И еще интересно, почему у нас не горят фонари возле подъездов? Живем как в темном царстве, все Смолевичи освещены, за исключением нашего дома.

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 16 января 2017 14:58

Заступлюсь за дворника. Даже ночью, человек , когда были морозы и он прогревал машину, не стоял на месте , а убирал и за баками, и мусорки у подъездов. Уборщица так же убирает. То , что у первого и третьего, а порой и четвертого подъезда проблемы с грязью ( только о них и пишут),то это проблема с соседями, а не дворниками-уборщиками.
    По поводу нечищенной проезжей дороги сгласен, но разве это должны делать жильцы дома? За нами тротуары и максимум, стоянка.
    1697269, а у нас что, всем жильцам хватает мест для стоянки машины? Или ставить машину там, где не проехать? Точнее заехать и застрять в снегу.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 января 2017 19:22

По поводу садика: слово сдержали, калитку открыли. Но около калитки не убрали (со своей стороны они это сделали). Большая просьба отцов и неравнодушных - взять лопаты и раскидать эту кучу. Сам иду минут через 30. Приглашаю. Свои 15 лопат я брошу.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 16 января 2017 19:33 Редактировалось LufSvet, 1 раз.
    Lisa_55555:

Дверь лифта на 1 этаже (тот же 1 подъезд) как была выпачкана чем-то желтым, видимо разбившимся яйцом, так и осталась... Наверно нравится людям так жить...

На двери лифта первого подъезда краска , она не смывается ,(подарок от строителей)Такой подарок встречается во всех подъездах

Lisa_55555:

табачный дым стоял столбом!!!!

Это пожалуй самая большая проблема.Убирая все 4 подъезда , могу сказать с уверенностью НАШ ДОМ ОГРОМНАЯ КУРИЛКА .Это уже не выносимо .Живем всего полтора года , а в подъезде уже не продохнуть , А что будет через пять .......Даже страшно подумать
    , Про отца я не говорю , но какой пример мать подает своему ребенку.Как не банально звучит , но вы сами себя и нас живущих рядом ГРОБИТЕ .

him_3441:

По поводу не чищенной проезжей дороги согласен, но разве это должны делать жильцы дома

Вся дворовая территория принадлежит нам . Соответственно и убирать , и чистить снег, и следить за порядком должны мы . У нас есть штатная единица -дворник, и уборщик .К сожалению , если человек не приучен к порядку и чистоте , то тут уже ни чем не поможешь.

.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 16 января 2017 20:17

Лентяи. Так никто не вышел.калиька почищена