Какую ерунду несла!послушала Катю и такой смех разобрал!все у нее хорошо!до Минска 25 мин.а у кого нет машины?маршрутка 2,50 стоит,дешево?автобус нужен бюджетный,а детсад,школа?скоро наших детей девать некуда будет.Чего про это молчала?
Какую ерунду несла!послушала Катю и такой смех разобрал!все у нее хорошо!до Минска 25 мин.а у кого нет машины?маршрутка 2,50 стоит,дешево?автобус нужен бюджетный,а детсад,школа?скоро наших детей девать некуда будет.Чего про это молчала?
Предлагаю начать собирать общее собрание для заслушивания итогов и обсуждения проблемных вопросов ЖСПК. Кто поддерживает - дайте знать.
офлайн
tanka-krivickaya
Neophyte Poster
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
ula-:
Во время подготовки статьи мы связались с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Николаем Парамоновым, курирующим вопросы транспорта. Он заверил, что проблема с утренним подвозом людей к электричке решена буквально на днях.
кто-нибудь знает, о чем речь?..
tanka-krivickaya:ula-:Во время подготовки статьи мы связались с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Николаем Парамоновым, курирующим вопросы транспорта. Он заверил, что проблема с утренним подвозом людей к электричке решена буквально на днях.
кто-нибудь знает, о чем речь?..
электричку с утра отменят
"Какую ерунду несла!послушала Катю и такой смех разобрал!все у нее хорошо!до Минска 25 мин.а у кого нет машины?маршрутка 2,50 стоит,дешево?автобус нужен бюджетный,а детсад,школа?скоро наших детей девать некуда будет.Чего про это молчала?"
Я думаю (хоць сам і не з вашага дому), праблема ня ў горадзе, а ў нашай бальшавіцкай уладзе і ў нашых людзях. Горад сам па сабе добры; я жыву ў Цэнтры і вялікіх праблемаў ня маю: тут і школы, і дзетсады, і аўтобусы ў асноўныя раёны ходзяць (па буднях), і маршруткі і па гораду і да Менска (мінут праз 8-10 у гадзіны “пік”, некалькі маршрутаў), крамы блізка (многа), рынак, электрычкі нядорага (я да Мінск-пасажырскага даязджаю за 30 мінут у 7-01), і вуліцы ў Цэнтры добра асьветлены ў асноўным і г.д. А праблемамі вашага раёну ніхто з савецкага кіраўніцтва займацца ня хоча: ім бы начальству ўгадзіць…
Я даўно пісаў на гэтым форуме, што калі самі людзі ня будуць варушыцца, усе чыноўнікі будуць ад вас адпіхвацца. Але праблемы можна неяк вырашаць нават у нашай савецкай дзяржаве. Тут па 3 – 5 чалавек нечага дамагалася; а вас толькі кватэр 142 (а яшчэ і суседні дом)!
Думаю, што трэба стварыць нейкую ініцыятыўную групу (хто захоча) і мэтанакіравана дамагацца сваіх правоў!! Калі проста скуліць, ніхто ня зьверне на вас увагі.. Толькі канкрэтныя патрабаваньні (паралельна ў розныя інстанцыі)!!
Напрыклад:
- Рэгулярны маршрут гарадзкога аўтобуса ад вашых дамоў на Цэнтр – м-н Зарэчнае – Паліклініку (хаця б) з самай раніцы да вечара (паралельна: Загорцаў – Жодзінскі аўтапарк – Міністэрства транспарту);
- Будаўніцтва школы (Загорцаў – Міністэрства асьветы); а пакуль школа не пабудуецца – рэгулярны гарадзкі аўтобусны маршрут да тых школ, што ёсьць зараз;
- Рэгулярны “бюджэтны” экспрэс-аўтобус хаця б да станцыі мэтро “Уручча” (Загорцаў – Мінскаблаўтатранс - Міністэрства транспарту). Ёсьць жа маршрут некалькі разоў на дзень; але ён дае круга празь вёскі Прылепы і г.д. і вельмі доўга едзе. А прамы недарагі экспрэс-маршрут мінут за 20 - 25 даязджаў бы.
Трэба, каб гэта ініцыятыўная група пастаянна б займалася важнымі для вас пытаньнямі: каб не маглі ад вас адмахнуцца чыноўнікі.
Ёсьць жа і іншыя потым праблемы: асьвятленьне вуліцы Сацыялістычнай ад вас да гатэля “Азёрнага”; будаўніцтва маста (танэля) праз чыгунку (каб не стаяць па 10-15 мінут на пераезьдзе) і т.д. Я ўжо не кажу пра праблему з сабакамі...
Усё можна зрабіць, калі разам сабрацца!! “Дорогу осилит идущий!»
Уважаемые соседи, кто отводит детей в садик "Радуга" (около нашего дома).
Сегодня после повторных переговоров и общения с начальником отдела образования исполкома, заведующей садиком достигнута предварительная договорённость: с 1 ноября по 1 апреля с 7.30 до 8.15 и с 16.00 до 19.00 для нас будет открыта калитка со стороны нашего дома для привода и забирания детей с групп садика. Это счастье у нас начинается с понедельника 16 числа этого месяца. УРА!!!
2074467:Спасибо Вам за хорошую новость,сдалась всё-таки!!!
Почему сдалась? Она молодец и пошла нам на встречу, поняв наши и будущих домов проблему.
Всем жильцам и автовладельцам!
Поступила информация из компетентных уст .С 16.01.2017 г по 20.01.2016г , представителями ЖКХ , ГАИ, исполкома будут проводиться рейды по дворовой территории на предмет очистки от снега тротуаров , проезжей части и около автомобилей. Штрафы приличные . Бюджет пополнять нужно .
А мы, я вижу очень БОГАТЫЕ.
Наконец, походу без гос структур, порядка у нас во дворе не будет!!!, а хотелось бы :
-параша у подъездов не убирается вторую неделю;
- снег, на моей памяти, убирался дворником , единожды( не считая инициаторов, и вокруг авто);
- епт, ну и конечно парковка!!! Непреодолимое желание поставить своё авто как можно ближе к своему подъезду, не смотря на наличие свободных парковочных мест и габаритов машины заслуживает внимание, весна покажет, где кто срал!!!Я верю, что однажды я увижу на зелёнке не только внедорожники и бусы, но и грузовики и фуры( на чем работаю то и ставлю)!!!
Пожалуйста, люди, будте человеками, цените то, что у вас есть... не курите в подъездах, не блюйте и не срите и не сцыте в них же, не кормите внешних домашних животных, что делают в подъезде, все выше перечисленное и тд! Мы сами хозяева, того. Что у нас есть!
1697269 - просто интересно , а вам крылья не жмут на спине?
..может нимб мешает ?
офлайн
Lisa_55555
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
А я с 1697269 согласна. И причем здесь нимб и крылья? Что он написал не так, где неправда??? Хотите сказать, что у нас порядок в подъездах и около их??? Урны возле подъездов захламлены бытовым мусором, мусор валяется даже около урн. Вчера в лифт (1 подъезд) зайти было невозможно, табачный дым стоял столбом!!!! Дверь лифта на 1 этаже (тот же 1 подъезд) как была выпачкана чем-то желтым, видимо разбившимся яйцом, так и осталась... Наверно нравится людям так жить...
И еще интересно, почему у нас не горят фонари возле подъездов? Живем как в темном царстве, все Смолевичи освещены, за исключением нашего дома.
Заступлюсь за дворника. Даже ночью, человек , когда были морозы и он прогревал машину, не стоял на месте , а убирал и за баками, и мусорки у подъездов. Уборщица так же убирает. То , что у первого и третьего, а порой и четвертого подъезда проблемы с грязью ( только о них и пишут),то это проблема с соседями, а не дворниками-уборщиками.
По поводу нечищенной проезжей дороги сгласен, но разве это должны делать жильцы дома? За нами тротуары и максимум, стоянка.
1697269, а у нас что, всем жильцам хватает мест для стоянки машины? Или ставить машину там, где не проехать? Точнее заехать и застрять в снегу.
По поводу садика: слово сдержали, калитку открыли. Но около калитки не убрали (со своей стороны они это сделали). Большая просьба отцов и неравнодушных - взять лопаты и раскидать эту кучу. Сам иду минут через 30. Приглашаю. Свои 15 лопат я брошу.
Lisa_55555:Дверь лифта на 1 этаже (тот же 1 подъезд) как была выпачкана чем-то желтым, видимо разбившимся яйцом, так и осталась... Наверно нравится людям так жить...
На двери лифта первого подъезда краска , она не смывается ,(подарок от строителей)Такой подарок встречается во всех подъездах
Lisa_55555:табачный дым стоял столбом!!!!
Это пожалуй самая большая проблема.Убирая все 4 подъезда , могу сказать с уверенностью НАШ ДОМ ОГРОМНАЯ КУРИЛКА .Это уже не выносимо .Живем всего полтора года , а в подъезде уже не продохнуть , А что будет через пять .......Даже страшно подумать
, Про отца я не говорю , но какой пример мать подает своему ребенку.Как не банально звучит , но вы сами себя и нас живущих рядом ГРОБИТЕ .
him_3441:По поводу не чищенной проезжей дороги согласен, но разве это должны делать жильцы дома
Вся дворовая территория принадлежит нам . Соответственно и убирать , и чистить снег, и следить за порядком должны мы . У нас есть штатная единица -дворник, и уборщик .К сожалению , если человек не приучен к порядку и чистоте , то тут уже ни чем не поможешь.
.