Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 26 апреля 2014 11:21

Я просчитывала удорожание по новому графику - это 25%. Реально, судя по росту индексов в 1 квартале удорожание может быть 5-7% общей стоимости. Так что с 25% нужно бороться.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 11:22
    Plut_On:

Посмотрите историю Каховки. Отписки министерв и ведоств там фигурировали только в качестве вопиющего бездействия чиновников и их нежелания решать вопрос.

Уважаемый Plut_On мне не хочется с Вами спорить, но во-первых я не знаю историю Каховки (я спросил про конкретную статью в конкретном издании). Во-вторых: если там действительно были вопиющее бездействие чиновников, то они бы уже были как минимум уволены, в худшем случае "посажены". В третьих: видимо в редакции газеты имелись ФАКТЫ, подтвержденные документально (результатами документальной проверки)

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 26 апреля 2014 11:30
    hochu_dom:

У кого есть возможность распечатать письмо председателя в Минархитектуры до понедельника?
    Кто на 100% уверен (свободен в понедельник), что сможет в понедельник всё это (наше письмо и копию письма председателя в Минархитектуры) завести в госконтроль (ул.Бровки, 3 к.2)?
    ПС автомашину припарковать там очень сложно, да ещё и движение одностороннее.

Я возможно буду свободен в понедельник - 50 на 50, парковаться мне не надо. Дам знать когда определюсь.

Мне хорошо там где есть я
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 12:09
    Vetronika:

А как долго ждать письма из госконтроля?

Закон Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц"
    Статья 17. Сроки при рассмотрении обращений
    Срок рассмотрения обращений, направленных в организации для рассмотрения в соответствии с их компетенцией, исчисляется со дня регистрации обращений в этих организациях.
    Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
    1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.
    2. Коллективные обращения ТРИДЦАТИ И БОЛЕЕ заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
    В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 26 апреля 2014 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hochu_dom:

Уважаемый Plut_On мне не хочется с Вами спорить, но во-первых я не знаю историю Каховки (я спросил про конкретную статью в конкретном издании).

Вот даже более наглядная история.
    http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 12:31
    Plut_On:

Вот даже более наглядная история.
    http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/

про данную стройку я очень даже в курсе в силу своей работы (был в курсе в период с 2010 по 2012). В 2010 в отношении неустановленных лиц "Лайрон" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (мошенничество в особо крупных размерах). Соответственно нарушения подтверждались документально. Как закончилось уголовное дело (и закончилось ли вообще) мне не известно. Статья датирована мартом 2013 года, поэтому:

hochu_dom:

в редакции газеты имелись ФАКТЫ, подтвержденные документально (результатами документальной проверки)

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 26 апреля 2014 12:34

А, мне кажется, что руководство БТК пока безучастно. Я сомневаюсь, что именно они помогали председателю в написании письма в министерство архитектуры. Но это сугубо моё личное мнение. Просто судя по собранию последнему, телекому не до этого сейчас. И пока он не собирается активно участвовать в процессе строительства. Давайте не будем забывать , что это не первая стройка нашего председателя , и , как следствие, у него есть уже опыт и соответствующие связи в области строительства( пусть даже просто со спецами в этой отрасли). И , главное, он тоже строится в этом доме. Поэтому, осмелюсь предположить, что он составлял это письмо без участия БТК.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Если бы руководство БТК помогало сейчас решить данный вопрос, то, думаю, расклад сейчас был бы совсем другой.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 26 апреля 2014 12:40
    hochu_dom:

Соответственно нарушения подтверждались документально. Как закончилось уголовное дело (и закончилось ли вообще) мне не известно. Статья датирована мартом 2013 года, поэтому:

Опять же посмотрите ветку этого дома. Сколько публикаций было, в каких пограммах пришлось засветить проблему, чтобы все таки сдвинулось с мертвой точки.
    Да, у людей были на руках документы. Много документов. Но дом не строился и с людьми пытались расторгнуть договора.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

winner09:

А, мне кажется, что руководство БТК пока безучастно. Я сомневаюсь, что именно они помогали председателю в написании письма в министерство архитектуры.

БТК вовсе не заинтересовано пересчете распределния трат.

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 26 апреля 2014 12:44
    winner09:

А, мне кажется, что руководство БТК пока безучастно. Я сомневаюсь, что именно они помогали председателю в написании письма в министерство архитектуры. Но это сугубо моё личное мнение. Просто судя по собранию последнему, телекому не до этого сейчас. И пока он не собирается активно участвовать в процессе строительства. Давайте не будем забывать , что это не первая стройка нашего председателя , и , как следствие, у него есть уже опыт и соответствующие связи в области строительства( пусть даже просто со спецами в этой отрасли). И , главное, он тоже строится в этом доме. Поэтому, осмелюсь предположить, что он составлял это письмо без участия БТК.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Если бы руководство БТК помогало сейчас решить данный вопрос, то, думаю, расклад сейчас был бы совсем другой.

Вы плохо слышали, об этом говорилось на собрании.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Plut_On:

БТК вовсе не заинтересовано пересчете распределния трат.

Но ведь стройку завершить нужно, а половину с ЖСПК не выбросишь.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 12:51
    winner09:

Поэтому, осмелюсь предположить, что он составлял это письмо без участия БТК.

Но однозначно с участием специалистов. Дело в том, что в строительстве нашего дома есть определённые подводные течения, и возможно руководство БТК не в курсе, что их специалисты помогают председателю (а может и в курсе). А о том, что в последнее время при составлении писем (документов) председателю оказывают помощь специалисты, я уверен.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 26 апреля 2014 12:58
    deja12:

ЖСПК расфомируют по причине неплатежеспособности и стройка жилой части будет передана другому заказчику.

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 26 апреля 2014 13:07
    Plut_On:

deja12:

ЖСПК расфомируют по причине неплатежеспособности и стройка жилой части будет передана другому заказчику.

ахаха. Не смешите меня. Не строитесь - не злорадствуйте тут

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 13:09

Plut_On я говорю о том, что любой источник, относящийся к средствам массовой информации размещает информацию в своём издании (сайте), только в том случаем, если она подтверждается документально (официально), а не со слов. Если средству массовой информации поступит информация о чём-то, она сначала будет проверена, после чего опубликована. В противном случае, изданию придётся публиковать опровержение, или хуже того (при решении суда) придётся возмещать моральный ущерб (восстанавливать деловую репутацию). Поэтому, если к примеру сегодня передать средству массовой информации сообщение о нашей стройке, они только напишут (может быть) о том, что к ним обратилось такое-то ЖСПК с такой-то проблемой, и не более того. А это проблемы ЖСПК не решит.

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 26 апреля 2014 13:19 Редактировалось deja12, 1 раз.
    Plut_On:

Вы сами решили выйти с ЖСПК, это был ВАШ выбор. Мы сделали свой выбор и будем бороться, пока не получим КЛЮЧИ!

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 26 апреля 2014 13:22
    Plut_On:

deja12:

Есть и такой вариант исхода. Но лучше конечно рассматривать вариант (и думать) что достроить получится :-)

• deja12 Junior Member
    офлайн
    deja12 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #844363

Написать сообщение

69
    # 26 апреля 2014 13:22

Имела ввиду - бороться с трудностями.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Vetronika:

Есть и такой вариант исхода. Но лучше конечно рассматривать вариант (и думать) что достроить получится

Не глупите, скандал БТК не нужен.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 26 апреля 2014 13:28
    deja12:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Vetronika:

Есть и такой вариант исхода. Но лучше конечно рассматривать вариант (и думать) что достроить получится

И? Не нужен и не достроимся? Я про скандал ничего не писала :-)

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 13:34
    deja12:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд
    Vetronika:

С одной стороны скандал не нужен. С другой стороны: если у части членов ЖСПК (пускай небольшой) имеется возможность построить жильё даже с учётом всех повышений цены строительства, а ЖСПК расформировывают, соответственно их автоматически исключают. Тогда, что таким людям делать с полученным по 38% или другим % кредитом? Возвращать с процентами? Я думаю начнутся ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ (люди не захотят платить проценты, банк начнёт подавать иски и т.д.) Чем это закончится, что учётом того, что дом строится с господдержкой и предприятием (Белтелекомом) для свои работников?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 26 апреля 2014 13:40

Видели мы эту господдержку :trollface:

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 26 апреля 2014 13:50
    Vetronika:

Видели мы эту господдержку

Видишь суслика? И я не вижу, а он есть (фильм ДМБ).
    А если серьёзно, то всё это очень печально.