Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 24 декабря 2011 10:03
    Коллега:

ivic1, вы сможете при желании поздравить 1 января меня с первым местом среди 40 с чем то участников за ставки осенью 2010. Большинство участников в шоке от неоправдавшихся ожиданий уже исчезло. На смену им пришли новые сектанты

Как счаз помню , говорили что нас здесь не будет к концу пари. А получилось наоборот.

Коллега:

PS. К сожалению условия конкурса с промежуточными точками на ближайший год ортодоксов уже не устраивают. С удовольствием поучаствовал бы.

Аналогично. Промежуточные точки наступят гораздо раньше и ответ держать придется гораздо раньше. Поэтому и выбран срок 1.5 года, дабы беспрепятственно сектанствовать это время. Ждать середину 2013? :-?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 декабря 2011 10:10
    Asia:

Ну так кто в автобусах ёздить, у того как раз такие зп и ностальжи форева )))
    Не фиг в автобусах ёздить.

Наш молодняк (на работе) весь поголовно обзавёлся авто. Рашьше на работу ездили процентов 80, теперь - 30. Хотя ЗП если и упала, то максимум процентов на 10-15 в баксах. Свои 700 получают. Бензин в баксах тоже не подорожал. А почему не ездят? Может потому, что деньги уходят на другие статьи расходов?
    Asia, а вы правда не видели в аптеках истерящих пенсионеров, которые не стесняясь высказываются об окружающей действительности, узнав новые цены на лекарства?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 24 декабря 2011 10:27
    ivic1:

not_you:

ivic1, по словам некоторых участников ветки он должен обвалиться до 500 "скоро" после девальвации 2009. Про папиццот вроде заговорили емнип примерно в середине 2009. С тех пор уже больше 2 лет прошло. С начала обвала $ прошло почти 9 месяцев. Обвалился он в без малого 3 раза (это не 20% как в 2009 - тогда примерно на столько же цены упали буквально за 2-3 месяца). 5% кредиты вроде как отпали. Чего еще не хватает? Когда же уже наконец? Еще 2 года?

Вот график цены в РУБЛЯХ ( валюте в которой население получат зарплаты ).
    Его дальнейшее поведение предлагаю Вам спрогнозировать самому :

1 - это девальвация 2009 года, 2 - летняя недодевальвация, 3 - девальвация 16.10.2011

Очень инерционный рынок. 20% девальвацию 2009 года он отыгрывал 4 месяца.
    Сколько понадобиться месяцев что-бы отыграть 250% девальваций этого года?

В 6 раз больше. 2 года - где-то... (Или 4 месяца панического падения ;) )

Вот ВВ и хочет сэкономить нам всем по 1.5 года жизни :super: Устроить панику!

------------------------------------------
    P.S. Это у Вас 9 месяцев назад $ обвалился. Танкисты верят только Нацбанку! И то ещё месяц выжидают (а может всё таки передумает?)

про сроки в случае 10х девальвации вам уже пример привели, я лишь добавлю про рубли: НИКТО из понижал не обращает внимание на рублевый график и аргументируют мол никто в рублях на кв. не копит (привет вв). Рублевый график может показывать с некоторыми оговорками доступность, но она здесь тоже никого не интересует. Я уже вспоминал про 2006 дохапунный год. Очень похожий по соотношению долларовых зп и цены м2. Игоревич еще добавил, что с тех пор появились накопления, которых до 2006 было гораздо меньше. Поэтому похоже придется еще ждать до

BooMz:

Крайний срок лето 2о13г :znaika: Вот только не могу предположить, что будет если введут рос.рубль.

кстати, BooMz, а почему с таким раскладом в пари не участвуете?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 декабря 2011 10:38
    Скрудж Мак Дак:

Аналогично. Промежуточные точки наступят гораздо раньше и ответ держать придется гораздо раньше. Поэтому и выбран срок 1.5 года, дабы беспрепятственно сектанствовать это время. Ждать середину 2013?

Предлагайте условия. Это будут два совершенно разных пари (прочитайту условия нашего с Сержем.СП) . Насколько я помню, никто из понижал не захотел оценивать хотелки риэлта,всё более отрывающиеся (даже по отзывам риэлтеров) от уровня реальных сделок.
    Давайте замутим пари, я не против. Даже несколько. С промежуточными датами. Как по хотелкам риэлта, так и по данным НКА (механизм вычисления средней обговорим, не проблема).
    Проблема скорее вдругом. Я один вижу на ветке даже не битву, а вялое бодание клонов с троллями-неофитами? И куда делся модератор? Раньше так и сыпали чёрными карточками, а теперь и жёлтых за то же самое не дают.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

not_you:

Я уже вспоминал про 2006 дохапунный год. Очень похожий по соотношению долларовых зп и цены м2. Игоревич еще добавил, что с тех пор появились накопления, которых до 2006 было гораздо меньше.

А с тех пор жилья построили больше или меньше? Если сравнивать с появившимся с тех пор платежеспособным спросом по цене, соответствующей хотелкам риэлта минус процентов 10-15?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2011 11:37
    ivic1:

Investor777:

а тут курс какой 22 000 за $ или больше? :spy:

Тут один метр жилья в Минске - это 1.5 средних зарплаты в Минске. В рублях.
    Так было 7 лет подряд. И даже - зарплаты росли - а метр в рублях стоял как вкопаный!
    А какая будет средняя зарплата при курсе 22 000 за $?
    Если 3 500 000 - народ просто с голоду загибаться начнёт.
    Если 22 000 000 - то попяцот врят-ти наступит.

При з/плате 22 000 000 не может быть курса 22 тыс/долл -- не ниже 100 тыс/долл по нынешнему вИдению ( 8) :D ).
    Как-то так, по-моему.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Коллега:

"Очень инерционный рынок. 20% девальвацию 2009 года он отыгрывал 4 месяца.
    Сколько понадобиться месяцев что-бы отыграть 250% девальваций этого
    года?......."
    Читал и умилялся. При 1000% девальвации у Вас бы плавно риелт неспешно снижался бы десятилетиями. Да отреагировал уже рынок, логичный вы наш :)

Не "отреагировал"="отыграл новость", а "реагирует" (процесс идет).
    А дальше - словоблудие -- быстро это или медленно, спикирует с темпом десятков% за квартал или вяло.
    У принимающих решения брать/не брать есть вполне очевидный комплекс сигналов рынка для принятия решений.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 24 декабря 2011 11:40

Имхо не важно какая она будет к маю 2013ого 700 или 500, главное сам факт падения есть и он будет продолжаться, к чему распалогают все внешние и внутренние факторы. Повышалы могут продолжать себя обнадеживать что рост будет. А я говорю - не будет, потому что такие как я, желающие купить жилье и с деньгами, и видящие что на рынке даже на вонючих хрущах(а меня они не интересуют) борыжничают, отложат покупку до лучших времён. Доллар был есть и будет, да и сбережения хранянся в разных валютах, а значит не пропадут. Так же пообщавшись с знакомыми у которых тоже водится лове - становится понятно что из-за бугра в недвигу Минска вливать бабосы они не собираются.
    Оснавная масса буратин уже сгорела, остались те кто успел за 2009-2010ый(согласитесь, для "в носок" не плохие были годы) год подкопить и на руках имеет 20-30 штук, теперь после обвала белки, дохода особо у них нет. Если "новые буратины" полезут в кредитную кабалу - таким как я это только на руку.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2011 11:46
    ivic1:

Что-же тогда загорелось у продавцов в Марте 2009 когда падение за месяц составило 9+%?
    Я могу его объяснить только паникой... Почему бы ей не повториться?
    .....

В 2009 году народ впервые столкнулся с откровенным кидаловом после неоднократных уверений совершенно однозначных что "курс устойчив как никогда".
    Это был шок. Второй раз (когда уже знаешь, что имеешь дело с кидалой) - уже не так впечатляет.
    Сейчас работает на снижение РН не столько психология, сколько реальное вымывание бабла из заначек кэшеводов.
    А движения денег - медленнее чем психики.
    Но вот ежели бетонопродавцы почувствуют, что бабла на всег не хватит, и не хватит гарантированно -- они не головой -- другим концом позвоночника почуют, что для приведения РН в равновесное состояние раз не хватает кэша - придется ужимать хотелки.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 24 декабря 2011 11:51
    Cеляви:

Ясен пень, что 300% девальвец уже отыгрался на РН.
    Оченя-на многие поняли, что по таким ценам и с такими ставками по хредитам им на РН делать нечего :-? :lol:
    И им глубоко похрену, - угадал хто-неть среднюю цену метра на 01.01.12 или нет :puke: :trollface:

Очень многие раньше не понимали, что падежа то на самом деле и не будет. Потом эти многие остолбенели от отсутствия оного при рухнувшем курсе и задумавшись печально удалились с ветки.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2011 11:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Коллега:

.........Есть мнение которое Вас не понравится. Что цены УЖЕ упали.

Отчего же? Нравицца.
    Просто

УЖЕ упали

констатиреют настоящее (банальность) и ниче не говорит о будущем.
    Вот и хочу у Вас спросить -- а дальше -- что?
    Стабилизация? Рост? Падение? Еще что-нибудь? :-?

Asia:

Не надо блондинистых обобщений.
    Трезвомыслие людей не зависит от вида транспорта -- тока от конструкции и наполнения моска.
    Я езжу в автобусе/троллейбусе....
    Без ностальгии. И з/плата у меня не такая. И доход -- тем более не такой.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 24 декабря 2011 11:55 Редактировалось Коллега, 5 раз(а).
    Соло_Трид:

Коллега : успокойтесь, товарищ, я вас лично поздравлю с победой. Побольше б ваших побед, с каждой из оных опа на РН вырисовывается всё отчетливее.
    Приглашаю в пари про ПАПИЦЦОТ К 9 МАЯ 2013. Если вы конечно не намерены слинять с ветки...

Оригинальное поздравление. С намеками на "послинять". Сектанты такие сектанты :)

PS Оказывается тот кто по мнению ортодоксов:

1. Риелтор
    2. Вложившийся на пике
    3. С валютным кредитом
    4. Наймит
    5. Бывший чиновник
    6. Замполит повышал
    (Филя, привет :) )
    7. Женщина (типа злостно неоднократно оскорбили :) )
    8. Хойникский (или откуда_уже_не_помню)
    9. Бот
    10. И прочая, прочая прочая
    11. Гей
    (видимо надо было поставить этот пункт сразу за женщиной)

оказался таки прав :lol:

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 24 декабря 2011 12:06
    Коллега:

Соло_Трид:

Коллега : успокойтесь, товарищ, я вас лично поздравлю с победой. Побольше б ваших побед, с каждой из оных опа на РН вырисовывается всё отчетливее.
    Приглашаю в пари про ПАПИЦЦОТ К 9 МАЯ 2013. Если вы конечно не намерены слинять с ветки...

Оригинальное поздравление. С намеками на "послинять". Сектанты такие сектанты :)

1. Риелтор
    2. Вложившийся на пике
    3. С валютным кредитом
    4. Наймит
    5. Бывший чиновник
    6. Замполит повышал (Филя, привет :) )
    9. Бот

Был ещё вариянт гей. Вы его почему-то постоянно забываете упомянуть. Это было не поздравление. Поздравлять будем по итогам года. Пари про квадраты тоже поднимем.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 24 декабря 2011 12:08 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

Как счаз помню , говорили что нас здесь не будет к концу пари. А получилось наоборот.

Кстати, да. А вы по итогам прошедшего 2011 года займете место сразу за мной. Видимо второе. Ждуны в трансе :)

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 24 декабря 2011 12:08 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Коллега:

Очень многие раньше не понимали, что падежа то на самом деле и не будет. Потом эти многие остолбенели от отсутствия оного при рухнувшем курсе и задумавшись печально удалились с ветки.

Мы оба посетовали - что не принимаем участие в местном пари. Предлагаю мне и Вам заключить пари между собой.

Если на риелте среднее значение цены метра за месяц, за июнь 2012 превысит 1100$ - выиграли Вы.
    Если не превысит - выиграл я.

Сумма выигрыша определяется как round(max( | x - 1200$|, 100$))
    где x - среднее значение цены метра за июнь.
    А round - округление в большую сторону до 50$
    (что-бы проигравшему по знакомым 1$ купюры не собирать)

При такой формуле расчёта выигрыша - пари получится достаточно азартным!

Если в принципе согласны - давайте обсудим детали...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 24 декабря 2011 12:11
    Соло_Трид:

Коллега:

Соло_Трид:

1. Риелтор
    2. Вложившийся на пике
    3. С валютным кредитом
    4. Наймит
    5. Бывший чиновник
    6. Замполит повышал (Филя, привет :) )
    9. Бот

Был ещё вариянт гей. Вы его почему-то постоянно забываете упомянуть. Это было не поздравление. Поздравлять будем по итогам года. Пари про квадраты тоже поднимем.

Прикольно. Сейчас отредактирую :)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Соло_Трид:

Я один вижу на ветке даже не битву, а вялое бодание клонов с троллями-неофитами?

Следующий довод почему же вы и компания бездарно проиграли пари 2010 года :)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

ivic1:

Мы оба посетовали - что не принимаем участие в местном пари. Предлагаю мне и Вам заключить пари между собой.
    Если на риелте среднее значение цены метра за месяц, за июнь 2012 превысит 1100$ - выиграли Вы.

В 2010 предложили великолепные условия. Не какое то "превысит", а конкретные цифры за метр на конкретные даты (то чего ТАК не любит аудиофил :) ) по однушкам на риелте. Рассмотрите этот вариант.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2011 12:40 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

дел

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 24 декабря 2011 12:40
    Соло_Трид:

А слабо к нам насовсем? У нас тут ЗП по 1000 долларов (ТНП), а все почему-то бегут в Рашку, где 2000.
    Приглашаю всех жителей Рашки, которые делают выводы о жизни в РБ по интервью ТНП и по статистике белстата опробовать на себе все преимущества социально-ориентированной экономики. :)

Я в Раше относительно недавно, 8 лет. Часто приезжаю к родным и друзьям. Прекрасно помню как это было.
    Многое в то время напрягало в рб. Но посмотрев остальной мир, понял, что рб - это совсем не жопа, а нечто среднее.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 24 декабря 2011 12:44
    Коллега:

[

ivic1:

В 2010 предложили великолепные условия. Не какое то "превысит", а конкретные цифры за метр на конкретные даты (то чего ТАК не любит аудиофил :) ) по однушкам на риелте. Рассмотрите этот вариант.

1) Хотелось бы чтоб сумма выигрыша зависела от точности прогноза.
    А набор квартир не позволяет это сделать.

2) Основываясь на среднем по риэлту - просто отслеживать каждый месяц - кто из нас ближе к победе. Азарта больше!

3) превысит - это точный математический термин.
    (т.е. не математический, но точный, это "оператор больше" )

4) А дату можно назначить конкретную. 01.07.2012 реалт подсчитает среднее за июнь. 02.07.2012 устроит?

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 24 декабря 2011 12:46

На сайте твоей столицы обратил внимание на презабавнейший график.
    Несмотря на падающую цену сделок цена предложения растёт :-D
    Что как бы подтверждает что цена "зависла" из-за "неторопливых продавцов". То есть "я бы хотел продать чайную ложку из нержавейки за $100 и ни центом меньше, мне торопиться некуда".
    Когда мы говорим о ценах на рынке давайте рассматривать только квартиры у которых период "выставили-продали" меньше месяца. Сейчас цену "держит" переоцененный неликвид - людям хочется верить что их жилье не подешевело, если они выставляют по какой-то заоблачной цене. Не хотят смотреть правде в глаза и фиксировать убытки. К реальности рынка это имеет никакое отношение.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 24 декабря 2011 12:48 Редактировалось Asia, 1 раз.
    Соло_Трид:

Asia:

Наш молодняк (на работе) весь поголовно обзавёлся авто. Рашьше на работу ездили процентов 80, теперь - 30. Хотя ЗП если и упала, то максимум процентов на 10-15 в баксах. Свои 700 получают. Бензин в баксах тоже не подорожал. А почему не ездят? Может потому, что деньги уходят на другие статьи расходов?
    Asia, а вы правда не видели в аптеках истерящих пенсионеров, которые не стесняясь высказываются об окружающей действительности, узнав новые цены на лекарства?

А при чем тут здоровые трудоспособные ноющие мужики в автобусах к пенсионерам в аптеках?

О )))

audiofil:

Трезвомыслие людей не зависит от вида транспорта -- тока от конструкции и наполнения моска.

:D :D

да и сам я такой никакой... ))))

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 24 декабря 2011 13:23
    audiofil:

Asia:

Эта дамочка явно из приехавших покорять столицу провинциалок. У них обычно наличие машины является признаком того, что жизнь удалась. Среди недалекой в интеллектуальном плане молодежи тоже модно машиной понтануть. При том, что наличие машины сопоставимо с наличием кредита на квартиру (на машину тоже в кредит влазят) - на нормальную жизнь уже не остается. Лично я не виже необходимости иметь машину, живя в городе в нормальном месте. Мне такси дешевле обходится всего гемора с парковками, эксплуатацией самой машины, бензина, разборок с ментами (включая техосмотры). Я еще не упомянул стоимость самой машины. Случаи с ДТП - это вообще отдельная тема. Ну а самое главное для меня - мне не надо трепать нервы от езды рядом с такими расфуфренными блондинками и разными мнящими себя королями дороги идиотами. 10 баксов в день на такси - это намного дешевле и выгоднее. Да и обыным транспортом я не гнушаюсь. Метро - хорошее средство от пробок. А еще полезно пешком ходить.

Тема закрыта