Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• килер Member
    офлайн
    килер Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #773362

Написать сообщение

210
    # 16 августа 2023 22:20
    vvpgsm:

килер:

из Бреста))

И что это сейчас стоило в уях?

ответил в личку

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

ну и вишенка горшок куплен в Минcке по акции Ideal Standard Tesi Aquablade T007901 с сиденьем Soft-Close, спасибо форуму и Gargantua особенно!

Криптоэнтузиаст
  • passagire Member
    офлайн
    passagire Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #557471

Написать сообщение

209
    # 17 августа 2023 00:11
    килер:

vvpgsm:

килер:

из Бреста))

И что это сейчас стоило в уях?

ответил в личку

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

ну и вишенка горшок куплен в Минcке по акции Ideal Standard Tesi Aquablade T007901 с сиденьем Soft-Close, спасибо форуму и Gargantua особенно!

Явки, пароли, и по Tece, если можно. Спасибо

• 3490857 Junior Member
    офлайн
    3490857 Junior Member

31

3 года на сайте
    пользователь #3490857

Написать сообщение

31
    # 18 августа 2023 01:31 Редактировалось 3490857, 1 раз.

Всем привет, Geberit Duofix Sigma 111.300.00.5 как к ней правильно выбрать подвесной унитаз?) клавишу взял сигма20, а вот по туалетам не совсем понимаю что можно или лучше

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 18 августа 2023 10:39 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3490857:

Всем привет, Geberit Duofix Sigma 111.300.00.5 как к ней правильно выбрать подвесной унитаз?) клавишу взял сигма20, а вот по туалетам не совсем понимаю что можно или лучше

Да любой подвесной унитаз к ней подойдет. Почитайте последние 3-4 стр. Лучше боле-менее известный (это будет касаться ТОЛЬКО унитаза :D . Длиннее, короче, глубже, и глаже, белее или нет). В том числе и все безободковые. Там ВСЕ регулируется на клапане и на поплавке (больше - меньше, выше - ниже). И большой и маленький сливы. Не с какими унитазами проблем не будет.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

37
    # 22 августа 2023 13:56
    килер:

Скиньте в личку, пожалуйста, где покупали унитаз.

• poppet Junior Member
    офлайн
    poppet Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #149807

Написать сообщение

59
    # 22 августа 2023 22:06

Насколько плох унитаз Унитаз Vitra Integra Round L-box 9004B003-7202 4 в 1 ?
    Я почитала тему и уяснила, что нет ничего лучше инсталляций Grohe, Viega, Geberit и Tece ))) Но тут вроде 4 в 1, все должно быть отрегулировано друг с другом, да и фирма не одноневка.

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

263
    # 22 августа 2023 22:27 Редактировалось Eliziren, 1 раз.

Gargantua, Подскажи , пожалуйста, сиденье Soft-Close T352701 к унитазу Ideal Standard Tesi Aquablade изначально видно, что плавно опускающееся? Я имею еще в несобранном виде? Я спрашиваю, потому, что я его достала проверить, оно хлопающее, я в непонятках, оно может после сбора с унитазом превращается в плавно опускающееся или мне не то сиденье привезли? По номеру на коробке то, но такое ощущение, что не то:))) Или я чего то не понимаю?
    Просто хочу уже звонить к доставщикам, голосить, что не то привезли.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 22 августа 2023 22:49
    Eliziren:

Gargantua, Подскажи , пожалуйста, сиденье Soft-Close T352701 к унитазу Ideal Standard Tesi Aquablade изначально видно, что плавно опускающееся? Я имею еще в несобранном виде? Я спрашиваю, потому, что я его достала проверить, оно хлопающее, я в непонятках, оно может после сбора с унитазом превращается в плавно опускающееся или мне не то сиденье привезли? По номеру на коробке то, но такое ощущение, что не то:))) Или я чего то не понимаю?
    Просто хочу уже звонить к доставщикам, голосить, что не то привезли.

Сидение никуда, ни туда ни сюда, не превращается ;) . Если маркировка соответствует названной? то это сидение SoftClose, с микролифтом. Так же оно может быть сломанным или с дефектом. Тогда Вам должны его заменить. Теоретически, могли подменить сидение. Т.е. в коробку от СофтКлозе положить простое стандарт, намеренно или случайно. Стандарт без микролифтом отличается одной цифрой в маркировке - T352801. Шарниры там металлические, а в сидении SoftClose металл-пластик. Не знаю как подробней объяснить, фото обычного сиденья у меня нет. Видел его очень давно, почти никто с ним этот унитаз не покупает.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

poppet, Никто ничего не подгоняет и не тестирует... и тем более не регулирует. Набор 4-в-1ом это ПРОСТО КОМПЛЕКТ., собрали 3 или 4 коробки вместе и продают дешевле. Наборы 4-в-1 могут включать совершенно разные инсталляции и унитазы. Чаще всего это делает продавец. Есть у него в достатке или склад завален - включит в набор такой унитаз... Завтра будут другие - положит другие. Вот и все. Считайте, это как в гипермаркете к бутылки виски положили (приложили) 3 стакана. Даже не обязательно для виски (а например для Мартини) :trollface:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

263
    # 22 августа 2023 23:09
    Gargantua:

Сидение никуда, ни туда ни сюда, не превращается ;) . Если маркировка соответствует названной? то это сидение SoftClose, с микролифтом. Так же оно может быть сломанным или с дефектом. Тогда Вам должны его заменить. Теоретически, могли подменить сидение. Т.е. в коробку от СофтКлозе положить простое стандарт, намеренно или случайно. Стандарт без микролифтом отличается одной цифрой в маркировке - T352801. Шарниры там металлические, а в сидении SoftClose металл-пластик. Не знаю как подробней объяснить, фото обычного сиденья у меня нет. Видел его очень давно, почти никто с ним этот унитаз не покупает.

На коробке написано T352701, но само сиденье свободно хлопает, т.е нет никакого плавного хода. Там еще в мешочке запчасти лежат. Я просто думала крышка до сбора должна плавно опускаться или она плавно начинает опускаться после сбора. Я не совсем понимаю где там метал пластик должен быть:))) И где эти самые шарниры находятся. В мешочке что то лежит пластик и метал, чтоб я так понимала что это:))

• poppet Junior Member
    офлайн
    poppet Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #149807

Написать сообщение

59
    # 23 августа 2023 10:02 Редактировалось poppet, 1 раз.
    Gargantua:

poppet, Никто ничего не подгоняет и не тестирует... и тем более не регулирует. Набор 4-в-1ом это ПРОСТО КОМПЛЕКТ., собрали 3 или 4 коробки вместе и продают дешевле. Наборы 4-в-1 могут включать совершенно разные инсталляции и унитазы. Чаще всего это делает продавец. Есть у него в достатке или склад завален - включит в набор такой унитаз... Завтра будут другие - положит другие. Вот и все. Считайте, это как в гипермаркете к бутылки виски положили (приложили) 3 стакана. Даже не обязательно для виски (а например для Мартини) :trollface:

Спасибо, поняла )) То есть получается, что если я хочу сэкономить, то надо брать инсталляцию этих четырех производителей, пусть даже из дешевых, а модель унитаза особой роли не играет, хоть себе Лавиния Бохо?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 23 августа 2023 11:41 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    poppet:

Спасибо, поняла )) То есть получается, что если я хочу сэкономить, то надо брать инсталляцию этих четырех производителей, пусть даже из дешевых, а модель унитаза особой роли не играет, хоть себе Лавиния Бохо?

Нет, не так, или не совсем так. Во-первых, (я по-крайней мере писал всегда) считалось и называлось 3 ведущих, крупнейших производителя (сейчас речь только о инсталляциях и бачках). Geberit, Tece, Viega, Биг 3, Grohe только потом и хуже (всех трех). Унитаз ТОЖЕ! играет роль. По ровности чаши, геометрии и эмали, материалу, гладкости, типу безободка (если эта опция присутствует), стране производства (не всякой попе все равно на чем сидеть :trollface: и даже куда гадить). Просто унитаз намного легче поменять, если не удовлетворил, плохо смывает, кривой, что режет глаз, или еще что-то.

Eliziren:

На коробке написано T352701, но само сиденье свободно хлопает, т.е нет никакого плавного хода. Там еще в мешочке запчасти лежат. Я просто думала крышка до сбора

Сидение с крышкой у этого бренда обычно собрана. А в мешочке (пакете наверно) лежат крепежные элементы и приспособления для крепления сидения в отверстия в фарфоре. В принципе, в правильном горизонтальном положении должно плавно опускаться и без унитаза. Может оно свободно хлопает, потому что петли не зафиксированы? и свободно проворачиваются? :D (не знаю, так не пробывал).

Они вставляются в отверстия в цилиндрах.Первое Вы без унитаза вообще вряд ли проверите. Так это выглядит.

А пластик-металл имелось ввиду это. Цилиндрики на последних 2х фото. Но вроде, бывают и без металлических блестящих концевиков-крышечек (просто белые). Дело в том, что крышки поставляются с разных фабрик (как впрjчем и унитазы IS).

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

263
    # 23 августа 2023 13:56
    Gargantua:

А пластик-металл имелось ввиду это. Цилиндрики на последних 2х фото. Но вроде, бывают и без металлических блестящих концевиков-крышечек (просто белые). Дело в том, что крышки поставляются с разных фабрик (как впрjчем и унитазы IS).

Честно говоря не обратила внимание на эти цилиндрики металлические. Поеду на ту квартиру, достану , рассмотрю. А так коробка такая же, номер совпадает на коробке. Мешочек с запчастями прозрачный такой же. Инструкции все на месте. Может она в сборе с унитазом должна работать, А так без сбора сама крышка хлопает по сиденью, нет никакого плавного хода.

• poppet Junior Member
    офлайн
    poppet Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #149807

Написать сообщение

59
    # 23 августа 2023 19:05
    Gargantua:

poppet:

Нет, не так, или не совсем так. Во-первых, (я по-крайней мере писал всегда) считалось и называлось 3 ведущих, крупнейших производителя (сейчас речь только о инсталляциях и бачках). Geberit, Tece, Viega, Биг 3, Grohe только потом и хуже (всех трех). Унитаз ТОЖЕ! играет роль. По ровности чаши, геометрии и эмали, материалу, гладкости, типу безободка (если эта опция присутствует), стране производства (не всякой попе все равно на чем сидеть :trollface: и даже куда гадить). Просто унитаз намного легче поменять, если не удовлетворил, плохо смывает, кривой, что режет глаз, или еще что-то.

Ясно! А производителей унитазов можете посоветовать? И второй вопрос - надо ли как-то подбирать унитаз к инсталляции ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 24 августа 2023 11:40
    poppet:

Ясно! А производителей унитазов можете посоветовать? И второй вопрос - надо ли как-то подбирать унитаз к инсталляции ?

Производителей унитазов ОЧЕНЬ много. Это слишком длинный список. К тому же у ВСЕХ даже брендовые известных производителей унитазов есть бюджетные, ничем не примечательные модели. И удачные и неудачные. Даже у признанных лидеров Villeroy & Boch и Diravit есть недорогие и просто обычные модели (а-ля "никакой" унитаз без дизайна ;) ) Подбирать унитаз к инсталляции можно только по типу межосевых креплений. Их два типа - 180 мм и 230 мм. 180 мм наиболее распространенный тип, и занимает более 90% рынка. У некоторых инсталляций (узких, дешёвых, специальных) может не быть креплений 230 мм. Но обычно большинство инсталляций имеет ОБА типа (180 / 230) креплений для шпилек. В остальном (наприм. для безободковых унитазов) лучше более технологичная инсталляция, имеющая несколько регулировок на сливных и наливных клапанах. В том числе, позволяющая выставить уменьшенный слив 4,5 - 4 литра. Для ПРИСТАВНЫХ унитазов многие инсталляции могут не подойти или потребовать адаптера. Т.к. им вообще инсталляция не нужна, а нужен встроенный (внутристенный) бачек.

• poppet Junior Member
    офлайн
    poppet Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #149807

Написать сообщение

59
    # 25 августа 2023 10:38

Огромное спасибо!!

• 3715108 Neophyte Poster
    офлайн
    3715108 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3715108

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2023 11:52

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (28 августа 2023 15:47)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

• passagire Member
    офлайн
    passagire Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #557471

Написать сообщение

209
    # 29 августа 2023 13:34

Подскажите, пожалуйста, под Grohe rapid SL номер кнопки матовый хром/металл. Спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 29 августа 2023 20:39
    passagire:

Подскажите, пожалуйста, под Grohe rapid SL номер кнопки матовый хром/металл. Спасибо

Там НЕ ОДНА такая кнопка. Если сатиновый металл (настоящий)?, то например, Skate Cosmopolitan 38776SD0.

Skate Cosmopolitan 38732SD0, панель-клавиши монтаж вертикальный.

(Если вдруг) учтите что эти клавиши с Grohe Fresh (загрузка-лоток с освежающими таблетками) несовместимы.

• passagire Member
    офлайн
    passagire Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #557471

Написать сообщение

209
    # 29 августа 2023 21:39

А какие совместимы?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13271

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13271
    # 30 августа 2023 12:11 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    passagire:

А какие совместимы?

Да, на самом деле МНОГО какие совместимы... Которые совместимы с открывающимся лючком-дверцей этого бренда.

У меня нет списка (подозреваю нет его вообще :D ). Или нужно потратить пол-дня, чтобы его составить ;) . Панели из металла и натуральных материалов (стекла, дерева, кожи) имеют такую пометку в паспорте.

Но они из ABS пластика. Еще есть цвет Supersteel (код .....DC0), довольно похоже на сталь. Но это ТОЛЬКО ОТДЕЛКА, сами они тоже из пластика.

Есть такая кнопка стальная, но про нее нигде нет информации (про это). И у меня ее ни разу с Fresh не ставили, и не было интереса. Кнопка довольно старая, и покупают ее редко (догадайтесь почему ;) ). С Grohe вообще мало кто заморачивается с лотком Fresh. Или покупает клавишу комплектом с лючком и лотком (есть готовые в коробке). Потому что есть более продвинутые бренды в этом плане.