Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 5 августа 2014 16:09 Редактировалось enital, 1 раз.

Lamarr, Cтоит рассмотреть возможность расположения канальника(ов) в гардеробе и кладовой под потолком.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 5 августа 2014 16:12
    MONOPOL:

Lamarr, Вопрос - лоджию как будете использовать? Посидеть покурить, хранение "очень нужных" вещей, место отдыха и т.д.?

та как и все, в торце шкафчик под всякие баночки и мелочевку поставлю. сверху белье повешу посушить, снизу велик поставить. а вы рассматриваете вариант внешний блок в лоджию вынести? я считал, что это делается лишь с целью не согласовывать по инстанциям (я нахожусь в самом начале стадии согласования и посему есть возможность попытаться все красиво сделать). и если можно выносить, то зачем занимать внутри площадь? хай на улице шумит)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

enital:

Lamarr, Cтоит рассмотреть возможность расположения канальника(ов) в гардеробе и кладовой под потолком.

планирую ВЕСЬ потолок гипсокартоном с большего подшить - высота позволяет

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 5 августа 2014 16:22
    Lamarr:

планирую ВЕСЬ потолок гипсокартоном с большего подшить - высота позволяет

в подсобках можно и армстронг для удобного доступа, воздуховоды из оцинковки утепляем/зашиваем гипсокартоном, ставим симпатичные вентрешетки ... в квартире с нуля можно красиво все сделать, если для себя.

• Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 5 августа 2014 16:33
    enital:

в подсобках можно и армстронг для удобного доступа, воздуховоды из оцинковки утепляем/зашиваем гипсокартоном, ставим симпатичные вентрешетки ... в квартире с нуля можно красиво все сделать, если для себя.

для себя, для себя. еще бы и половину Ваших проф-слов понять - ваще здорово бы было :D

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 5 августа 2014 18:40

Lamarr, Попробую изложить простыми словами - сам внутренний блок системы кондиционирования располагается в гардеробе (если подобрать грамотно может и не шуметь) и посредством воздуховодов развести ответвления во все комнаты и создать климат во всей квартире. Но есть маленькое НО - канальнику нужно где-то забирать воздух из обслуживаемого помещения ибо датчик температуры, как правило, располагается внутри заборной решетки. И если его в гардеробе разместить может оказаться не совсем корректной работа данной системы.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 5 августа 2014 19:53 Редактировалось Lamarr, 1 раз.

enital, MONOPOL, большое спасибо.
    Еще раз уточню, правильно ли я понимаю: ставлю кондиционер в гардероб, потом системой воздуховодов отвожу воздух во все (какие захочу) комнаты. так? но при этом кондиционер работает и в самой гардеробной, которая является небольшим закрытым помещением, от кондиционера гардеробная быстро охлаждается и датчик показывает что уже достиг установленной температуры , и кондиционер отключается. в этом и проблема?
    и второй вопрос: если можно поставить один кондиционер и потом системой воздуховодов развести холодный воздух по всей квартире- почему так все не делают? это же дешевле. высоты потолка жалко? или есть еще какие то минусы?
    как при данной системе поступать, если не хочешь охлаждать какую то комнату - закрывать выход в конкретной комнате?

MONOPOL:

(если подобрать грамотно может и не шуметь)

что значит- может и не шуметь? в обычной жизни кондиционер сильно шумит? - вроде нет. хотя примером у меня только офис, где много шума и так. научите как подобрать грамотно ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 5 августа 2014 21:54

Господа, давайте жить дружно :)
    1.Не буду спорить про трубогиб, но уверен что в 99 случаях из 100 монтажники кондиционеров обходятся без него.
    2. Не знаю кого там уважать, а кого нет, но трубы таки в комплекте бывают. На российских форумах читал, что они у многих кондиционеров бывают. но продавцы по сговору с монтажниками их оттуда достают и продают отдельно. Только не топочите ногами, за что купил за то и продаю. Но почему то в это верю :)
    3. Я тоже считаю что вакуумный насос необходим, но опять же читал, что обходятся и без него. О чем сразу и написал и ни в коем случае не говорю, что он не нужен.
    MONOPOL, спасибо за желание помочь и за беседу.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 5 августа 2014 22:08

Тема кондиционеров неразрывно связана с летом :-) Давайте на минутку отвлечемся от планировок/ канальников , вальцовок /распальцовок и полюбуемся добрыми фото нашего лета:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 5 августа 2014 22:13

Lamarr, Не совсем правильно. Даже, скорее, совсем неправильно - система кондиционирования любого типа построена по одному и тому же принципу - внутренний воздух помещения проходит через теплообменник кондиционера и фильтра (у каждой модели разные) , далее он очищенный и с заданной температурой поступает в помещение. По воздуховодам у Вас будет проходить лишь воздух, который в данный момент есть в гардеробной. Но в самой гардеробной у Вас не будет холодно, если конечно диффузор не поставить и туда (не особо вижу в этом смысл). Есть вариант в Вашем случае установить канальник в самом коридоре и спроектировать систему вытесняющей вентиляции. Хоть вытяжной вентиляции у Вас нет, но все же воздух в коридоре будет очищаться и система будет работать корректно. По поводу шума - не путайте настенные системы кондиционирования с канальными - это абсолютно разные вещи. Канальные гораздо более шумные - почему я и написал о правильном выборе системы канального кондиционирования.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

aleksei 32, Очень даже симпатичные фото, но все же тема немного другая в этой ветке.

С уважением, Александр.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #749748

137
    # 5 августа 2014 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

народ подскажите!!!! кондиционер панасоник инвертор
    не может охладить комнату (17м2) до 16 град. охлаждает до 24гр.
    поднес градусник к кондиционеру, дует 14град.
    это потому что жарко или нужно 3аправлять?

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2151
    # 6 августа 2014 00:01

Про меня забыли :)

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 6 августа 2014 00:18

ИМХО минусы канальника в квартире:
    1. Охлаждается вся квартира, даже если нужно охладить только одну, две комнаты
    2. Система кондиционирования более сложная, по сравнению с отдельными сплитами, соответственно более дорогая на этапе монтажа и дальнейшего обслуживания
    3. в межсезонье - либо холод, либо тепло....нету возможности включения например в одной комнате на обогрев, во второй на охлаждение
    4. воздуховоды имеют определенный диаметр, не маленький, который надо прятать за подвесными потолками, теряя пространство
    5. отсутствие возможности независимого регулирования температуры в каждой комнате (в "солнечной" комнате может не хватать холода, тогда как в теневой можно "замерзать";)
    6. в случае поломки кондиционера, на время ремонта, не охлаждается вся квартира
    7. блоки канального типа снабжены более мощными вентиляторами, соответственно более шумны.
    и т.д. и т.п.
    плюсы:
    1. Возможность подмеса свежего воздуха :spy:
    2. Может быть еще с точки зрения дизайна - решетки, диффузоры смотрятся покрасивше, чем внутренние блоки настенников....
    как-то так :shuffle:

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 6 августа 2014 00:42

Омиго, +1

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

nikanovich11, Ничего не нужно делать - в такую жару 14 выдал - радуйтесь - на пульте ставьте на среднюю скорость и температуру задайте +23-25 - и не требуйте от кондиционера невозможного.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 6 августа 2014 01:15
    Омиго:

ИМХО минусы канальника в квартире:
    1. Охлаждается вся квартира, даже если нужно охладить только одну, две комнаты

Омиго:

3. в межсезонье - либо холод, либо тепло....нету возможности включения например в одной комнате на обогрев, во второй на охлаждение

Омиго:

5. отсутствие возможности независимого регулирования температуры в каждой комнате (в "солнечной" комнате может не хватать холода, тогда как в теневой можно "замерзать"

Омиго:

6. в случае поломки кондиционера, на время ремонта, не охлаждается вся квартира

Что мешает поставить несколько блоков на разные комнаты, в случае же совмещения кухонь/гостинных обойдетесь одним блоком с раздачей холода во все углы.

Омиго:

2. Система кондиционирования более сложная, по сравнению с отдельными сплитами, соответственно более дорогая на этапе монтажа и дальнейшего обслуживания

Дороже монтаж за счет воздуховодов, сама система стоит как и настенный того же класса, к тому же канальники ввиду малой востребованости частенько отдают со скидкой.

Омиго:

4. воздуховоды имеют определенный диаметр, не маленький, который надо прятать за подвесными потолками, теряя пространство

Сделайте подмес свежего воздуха и вопрос с климатом закрыт. А вообще инженерия с дизайном должны идти рука об руку - тогда и место под все найдется

Омиго:

7. блоки канального типа снабжены более мощными вентиляторами, соответственно более шумны.

Воздуховоды утеплены + за счет длины глушат шумы.

Омиго:

плюсы:
    1. Возможность подмеса свежего воздуха
    2. Может быть еще с точки зрения дизайна - решетки, диффузоры смотрятся покрасивше, чем внутренние блоки настенников....
    как-то так

Свежий прохладный воздух в эстетичной упаковке -- чего еще желать? :)

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 6 августа 2014 09:08
    nikanovich11:

народ подскажите!!!! кондиционер панасоник инвертор
    не может охладить комнату (17м2) до 16 град. охлаждает до 24гр.
    поднес градусник к кондиционеру, дует 14град.
    это потому что жарко или нужно 3аправлять?

Кроме самого кондиционера причина может быть и в другом. Например из окна поступает теплый воздух с улицы, через открытую дверь поступает теплый воздух из квартиры, солнце светит прямо в комнату и ВСЮ ее прогревает.Кроме того стены прогреты и т.д. Погоняйте пару суток :) может станет и меньше 24, но 16 это конечно перебор с желаниями :) при такой температуре за окном. Или нужен более мощный кондиционер или кондиционирование ВСЕЙ квартиры. Это мнение не спеца, а пользователя руководствующегося здравым смыслом :)

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 6 августа 2014 09:33
    aleksei 32:

TER,если обозначите расстановку мебели:

то будет точнее совет.
    С уважением,Алексей.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

MONOPOL:

aleksei 32, Давно хотел спросить - что означает Ваше "савади кап" и этому подобно?
    С уважением, Александр...

:-) "Савади кап" -это благожелательное приветствие, на тайском языке.
    С уважением,Алексей.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Solromka:

Pilot2k:

Чета жарко стало а в межсезонье будет холодно, что почем тут с установкой? и сколько отдельно установка стоит, может я сам приделаю.))

а я так и сделал. взял и поставил сам :) наслаждаюсь прохладой!

Solromka, у Вас золотые руки. Респект ! Насос вакуумный,трубогиб и вальцовку напрокат брали?

В принципе вакуумный насос не надо. Система заправлена на заводе и при после подлючения можно самим системным фреоном выгнать воздух. Но вообще это конечно уже архикрайний случай экономии :). Трубки медные нынче китайские из мягкой меди. Никаких трубогибов не надо.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

JNE:

Solromka:

Pilot2k:

Чета жарко стало а в межсезонье будет холодно, что почем тут с установкой? и сколько отдельно установка стоит, может я сам приделаю.))

а я так и сделал. взял и поставил сам :) наслаждаюсь прохладой!

А если чуть подробнее, трубки, сварка, стоимость материалов, заправка? :-)

Трубки стоили около 100т. белок. Вместе с изоляцией и защитной лентой. Покупал на фирме в минске. Название не помню. Понравилось то, что менеджер привез мне это на работу. А больше материалов и не надо. Проводка если только и перфоратор sds max чтобы сену пройти. Но проводка копейки, а перфоратор у строителей взял. У меня кирпичная стена около 60 см толщиной. Час работы.
    Главное вакуумировать. Ту помог друг. Он обслуживает холодильные установки. Вообще можно продуть систему и самим фреоном с кондиционера, но это жлобство уже.
    Так то я сделал все правильно только первый старт не правильно сделал. Там надо было чтобы кондиционер при первом старте проработал в тест режиме, а я ему не дал этого сделать. Была небольшая проблемка это понять :)
    Вообще конечно вовремя я кондиционер поставил. Всю эту жару из зала не вылажу :)

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2151
    # 6 августа 2014 09:58

Планировка и мебель

не все пропорции соблюдены но приблизительно так

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 6 августа 2014 10:08
    Solromka:

Главное вакуумировать. Ту помог друг. Он обслуживает холодильные установки

С таким другом приглашать монтажников -грех :-)

• Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 6 августа 2014 10:40

Омиго, MONOPOL, enital, спасибо, комрады, за диспут! соглашусь с Монополом и Омигу, что минусов предостаточно. все логично! :super: тогда возвращаюсь к своему начальному вопросу, куда же все таки на схеме вешать отдельные настенные сплит-системы (внутренние и внешние блоки)?
    живо интересуюсь про внешние (сегодня соседовский кондер сверху достал окончательно - мало того, что гудит нереально громко, как сломанный холодильник (и фирма, вроде, известная, горение) так и всю ночь конденсат капал на мой металлический карниз, как буд-то всю ночь дождь шел!!! :molotok: ). не хочу такое же своим соседям снизу устраивать.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 августа 2014 14:01 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Solromka:

Трубки стоили около 100т. белок. Вместе с изоляцией и защитной лентой. Покупал на фирме в минске.

А изоляция какая, точнее для изоляции трубок, дабы не было конденсата?

Solromka:

Главное вакуумировать. Ту помог друг. Он обслуживает холодильные установки. Вообще можно продуть систему и самим фреоном с кондиционера, но это жлобство уже.

Я так понимаю в системе нужно создать вакуум, потом запускать фреон?

Solromka:

Вообще конечно вовремя я кондиционер поставил. Всю эту жару из зала не вылажу

Это да, жаль в этому году бюджета на кондиш нет, ремонт всё съел, хоть подготовку сделаю, там электрика, отверстия в стенах. В следующем году точно буду ставить, из рекомендуемых выбрал митсубиси 25-е.

кто сеет ветер - пожнет бурю