Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• namin121 Senior Member
    офлайн
    namin121 Senior Member

1101

11 лет на сайте
    пользователь #769246

Написать сообщение

1101
    # 1 апреля 2014 15:04
    Sерж:

hellhamme:

Smeliy:

Требуются строители (внутренняя отделка офисных зданий). Место работы-город Москва. Проживание предоставляется. З\П от 1500 у.е. выезд бригады-последние числа марта. По всем вопросам обращаться по телефону +375 29 665 01 95 Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич, а ты контракты трудовые заключаешь? или в теме, что в РБ тебя могут за торговлю людьми (а это именно так интерпретируется) закрыть на срок до 11 лет? Так что ты поаккуратнее с контактами.

А если он официально?
    Этож инвестиции в экономику.

по российским законам необходимо иметь РВП или ВНЖ............... И НИ КТО ЕГО КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО НЕ СДЕЛАЕТ........
    значит работа будет левая.......

• EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2014 16:11

Paffka, спасибо :super:

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 апреля 2014 16:52 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    EnergetiX:

born2consume, сняли номера, первый раз за 9 месяцев в родном дворе, расскажите, в эту контору http://www.znak.ru/news/read/1/40/ обратились и просто на словах сказали, что номера сняли или пришлось сначала в полицию обращаться?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

born2consume, и в какой филиал обращались?

1) Идете в полицию, справку могут потребовать, мне сказали по тел., что будет нужна, но в итоге даже не спросили. В полиции просите ускорить процесс и выдать ее на руки, а не высылать почтой.
    2) Едете в тот офис, что на набережной Яузы(Электрозаводская) - головной.
    3) Если застрахованы по каско - это страховой случай, тоже можете заявить ущерб при желании(справка из полиции обязательна).
    4) Крадунам обязательно позвоните, постебитесь над ними и расскажите нам. -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 1 апреля 2014 17:32
    born2consume:

3) Если застрахованы по каско - это страховой случай, тоже можете заявить ущерб при желании(справка из полиции обязательна).

а вот это меня заинтересовало :) можно со справкой из ментовки и квитанцией об изготовлении дубликатов в нашу страховую теперь обратиться на возмещение затрат по каско?
    наши-то гайцы поддерживают изготовление дубликатов или лучше в рб особо не светить этот факт (и в страховой в том числе)?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 апреля 2014 17:41
    Paffka:

на возмещение затрат по каско?
    наши-то гайцы поддерживают изготовление дубликатов

а белорусская страховая и белорусское ГАИ разные конторы, обращайтесь в страховую за возмещением, а в ГАИ сообщать не надо

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 апреля 2014 19:01 Редактировалось born2consume, 4 раз(а).
    agentbel:

Paffka:

на возмещение затрат по каско?
    наши-то гайцы поддерживают изготовление дубликатов

а белорусская страховая и белорусское ГАИ разные конторы, обращайтесь в страховую за возмещением, а в ГАИ сообщать не надо

да, надо узнать у них, они все равно 3000 не возместят, а насчитают по бел.тарифам, там 1500 где-то, все равно норм., мне в первый раз при краже даже возместили госпошлину за изготовление госномеров в индивидуальном порядке -)
    в гаи лучше сначала поговорить с кем-то, не знаю, легально ли это до конца =) в РБ так не восстанавливают вроде-бы(если кража), отсюда и сомнения, а в РФ вообще серое уже давно = белое ))
    ООО "Знак" я слышал и для РБ номера делает или делал.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 апреля 2014 19:09 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    born2consume:

да, надо узнать у них, они все равно 3000 не возместят,

если предоставишь справку о краже, кассовый чек и копию лицензии Знака на изготовление дубликатов номеров - возместят

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 1 апреля 2014 19:24
    agentbel:

born2consume:

да, надо узнать у них, они все равно 3000 не возместят,

если предоставишь справку о краже, кассовый чек и копию лицензии Знака на изготовление дубликатов номеров - возместят

возможно, сейчас сам буду пробовать, но, зависит от тарифа страхового, у меня по калькуляции без учета износа, будут считать по местному, я уверен

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 апреля 2014 21:21
    born2consume:

у меня по калькуляции без учета износа

а какой износ может быть у автомобильных номеров? это же не составная часть авто

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 2 апреля 2014 14:08
    agentbel:

born2consume:

у меня по калькуляции без учета износа

а какой износ может быть у автомобильных номеров? это же не составная часть авто

Мне в любом случае возмещают без учета износа, так как тариф такой. Тут ключевое словосочетание "по калькуляции" все расходы они нормируют по внутренним расценкам РБ, но опять же, в случае с ГРЗ я могу ошибаться. Наклвдную я им 100% предоставлю, чтобы показать фактические затраты.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 апреля 2014 14:33
    Demon :):

born2consume, бес попутал, это NanoTuck был

пронесло его, ФМС погрозило "пальчиком", мол ай-яй-яй, больше не нарушай, а то мы можем.. и отпустили с миром, борьба у них с азиатами, а ГБДД сливает инфу о всех иностранцах

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 2 апреля 2014 14:36

Так у него не РБ паспорт был?

All we are saying is give peace a chance
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 2 апреля 2014 15:56
    Demon :):

Так у него не РБ паспорт был?

РБ паспорт серии РР он собирался регистрацию получить, что бы подать документы на гражданство по 4-х стороннему, регистрацию ему сделали.
    ему в ФМС сказали, что у них разнарядка щемить нелегалов извозчиков из средней Азии, а т.к. ГБДД сливает инфу по всем иностранцам, то под "горячую руку" иногда попадаются и Беларусы

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 4 апреля 2014 19:26

ООО Знак - рулит, получил номера за 20 минут.

• wtkrfgjlnhsvfkmybr Neophyte Poster
    офлайн
    wtkrfgjlnhsvfkmybr Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1116034

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2014 11:47
    EnergetiX:

ООО Знак - рулит, получил номера за 20 минут.

А какой график работы у них? суббота и воск. работают?

• Djecerson Neophyte Poster
    офлайн
    Djecerson Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #926562

Написать сообщение

18
    # 5 апреля 2014 23:56 Редактировалось Djecerson, 4 раз(а).

Отношению к работникам у работадателей в москалии очень потребительское, работал 2 года проектировшиком, это сидит в менталитете у людей, к тому же велика конкуренция на рынке труда. Отношение даже к образованным специалистом как к рабам, что-либо оспорить или высказаться начальству себе дороже, здесь любят тупое подчинение и подхалимство. Крайне жесткие сроки выполнения работ, какие-то штрафные санкции, которыми пугают людей и заставлят вкалывать в поте лица, постоянный контроль. Творческим людям, имеющим свое мнение и инициативу---здесь будет крайне тяжело и некомфортно. Начальник всегда прав и инициатива наказуема---чисто русские пословицы. В родной Беларуси гораздо все более либеральнее и специалистов больше ценят. ЗП конечно здесь повыше и временно на заработки съездить конечно можно, но это единственный плюс...мы там всегда будем чужими и гастрабайтерами-бульбашами с другой культурой, менталитетом и дз-щим акцентом. Найдя здесь большую зп, я потерял уважение, авторитет и профессиональную самореализацию...а это не купишь за деньги, к тому же постоянная тоска по дому и родным....это надо понимать уезжая в чужую страну.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 апреля 2014 01:53
    Djecerson:

Отношению к работникам у работадателей в москалии очень потребительское, работал 2 года проектировшиком, это сидит в менталитете у людей, к тому же велика конкуренция на рынке труда. Отношение даже к образованным специалистом как к рабам, что-либо оспорить или высказаться начальству себе дороже, здесь любят тупое подчинение и подхалимство. Крайне жесткие сроки выполнения работ, какие-то штрафные санкции, которыми пугают людей и заставлят вкалывать в поте лица, постоянный контроль. Творческим людям, имеющим свое мнение и инициативу---здесь будет крайне тяжело и некомфортно. Начальник всегда прав и инициатива наказуема---чисто русские пословицы. В родной Беларуси гораздо все более либеральнее и специалистов больше ценят. ЗП конечно здесь повыше и временно на заработки съездить конечно можно, но это единственный плюс...мы там всегда будем чужими и гастрабайтерами-бульбашами с другой культурой, менталитетом и дз-щим акцентом. Найдя здесь большую зп, я потерял уважение, авторитет и профессиональную самореализацию...а это не купишь за деньги, к тому же постоянная тоска по дому и родным....это надо понимать уезжая в чужую страну.

очень субъективный у вас взгляд на жизнь

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 6 апреля 2014 08:36
    Djecerson:

хм.. А может прост у вас характер не тот??? И вы ждали золотые горы от Москвы, но увы.. Все у вас плохо кроме з.п.

P.S> Авторитет, уважение, гасторбайтер, некомфортно. - Это больше напоминает на нытье.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 апреля 2014 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ага. Я вот тоже не понял.
    Понаехали тут, а потом стонут , что от них результат требуют. :lol:
    Домой! На стабильных 500 долларей! :evil:

Чувствуется, что такой работник раз ни уважения ни авторитета...
    В Москве авторитеты и профи на вес золота и если ты что то можешь, то будешь всегда в фаворе. Но к этому надо прийти сквозь тернии. А тюленей тут хватает.
    Москва слезам не верит, она добивает.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 6 апреля 2014 10:08

Sерж, вот вот 500 стабильные человека ждут всегда ))) и даже тоскавать не нужно будет)
    Я почему то себя ни разу -не ощущал гастербайтером. Да в Москве не сладко особенно по началу - но и силой никого сюда не тянул.