Zablotsky:
brazia, Дело не в том, что китайцы прижали, а в том, где конкретно найти рабочую микросхему (любую)? По своему опыту скажу (это субъективно конечно), сколько я не покупал микросхемы на Али, мне все время попадался брак. Может только мне так везло?
Ну вот. Тогда зачем утверждать, что
Zablotsky:
то остальное меняется
если менять не на что? К "прошитому процессору" добавилась силовуха. Дело именно в этом. Закупайтесь на маузере, там найдете нормальные. Ааа, не можете, а почему? Раньше можно было вполне найти оригиналы, на том же али, главное не вестись на дешман. А теперь из-за санкций мало того, что там для нашего региона осталось 3 захудалых продавца, так и те толкают паль.
Недавно покупал микросхемы в чипдипе и долго бился - не работает как надо и всё. Я уже и на разводку грешил (проект-самоделка). Пока не догадался соорудить стендик и проверить параметры. Оказалось - подделки. Купил на жданах - абсолютно те же самые. Понятно, что тарятся у одного поставщика и искать бесполезно. Перелопатил кучу даташитов и нашел редкий аналог, про который никто не знает и который есть в продаже у нас. Эти оказались оригиналы.
И это не али, это местные. Кстати, те микросхемы оперативно пропали из продажи.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд
dr.medic:
Регулярно покупаю на али, обычно все норм 
Для тех, кто называет данные движки
dr.medic:
по сути движки постоянного тока
то да, для тех обычно всё норм. Даже если количество выводов будет несовпадать