Majorkobe, а вы оформляли в Минске или VOA с приглашением от посредника во Вьетнаме?
Или же сейчас электронку запустили (давно не делал вьетнамских виз)?
inco_by:электронку
вот сегодня 3й день рассмотрения идёт, пишут, что обычно5 рабочих
Majorkobe, спасибо. Тогда вообще не понятно что там можно 5 дней рассматривать
Фото?
inco_by, пожалуйста. Ну это я сам не знаю пока что, впервые делаю, про сроки эт инфа из инета, индийская бы уже была готова
Я вот опасаюсь, что в связи с войной на Ближнем Востоке, возможен овербукинг китайцами. Сами летим в конце марта.
inco_by:Сами летим в конце марта.
ну у меня чуть больше 5 рабочих, я с середины марта. И благодаря вашей наводке и отель от сычуаньской ак получил бесплатно, который на трипе стоит $35, а на booking $50
inco_by:Majorkobe, спасибо. Тогда вообще не понятно что там можно 5 дней рассматривать
Фото?
Мы для них все на одно лицо, вот и рассматривают.
inco_by:Majorkobe, Отпишитесь потом по результатам.
Заполнял я поздно во вторник, у них ночь была, то есть рассмотрение заняло 3 рабочих со среды, а выдали сразу с открытия в понедельник.
Что интересно, в инструкциях по заполнению в инете (хотя они вообще не нужны, там нативно просто всё), но в тех инструкциях, которые прошлые годы, там, судя по скринам, давали на все 90 дней, как и предусмотрено для разовой визы, мне дали на точные даты от въезда до выезда, которые указал в форме, не хотел рисковать и рисовать больше, чем дата обратного билета от белавиа, впервые же делал. Хотя мне кажется, что указал бы под все 90 дней, то так бы и дали.
ZloeOzi, про одно лицо эт точно)), даже при заполнении визы онлайн, после добавления фото на визу и скрин паспорта, система показала автоматически, что это один и тот же человек только на 77%))
Majorkobe:после добавления фото на визу и скрин паспорта, система показала автоматически, что это один и тот же человек только на 77%))
Так дало добавить с первого раза?
Спасибо за отчет.
inco_by, Да. Все с первого раза (даже при 77%) и всё в итоге хорошо и быстрее, чем 5 рабочих
Может будет кому-то полезно : мы в декабре тоже сами впервые делали визы, рассмотрение 3 рабочих дня заняло. Делали мульти за 50$, оплата картой МТбанка визой, альфой прошла без проблем.
У нас на руках были только билеты туда, и собственно там никакой информации о билетах ты не вносишь, лишь порт/аэропорт прибытия в страну. На ютуб много видео подробных по заполнению есть. По срокам пребывания в стране - заполняли по купленному билеты и указывали максимальный промежуток который пропускает программа, то есть 90 дней. Даже если нужно меньше, можно вполне себе спокойно указывать этот срок.
Визовые дни начинают отсчитываться всё равно по штампу и дате которую ставит пограничник, так что главное при оформлении визы указывать дату прибытия ту, при которой вы 100% уже будете стране, а вот прилететь немного позже того что указали на сайте - не проблема.
Эх, Вьетнамцам перенять бы немного чистоплотности белорусов и идеальная страна была бы ![]()