Majorkobe, а вы оформляли в Минске или VOA с приглашением от посредника во Вьетнаме?
Или же сейчас электронку запустили (давно не делал вьетнамских виз)?
inco_by:электронку
вот сегодня 3й день рассмотрения идёт, пишут, что обычно5 рабочих
Majorkobe, спасибо. Тогда вообще не понятно что там можно 5 дней рассматривать
Фото?
inco_by, пожалуйста. Ну это я сам не знаю пока что, впервые делаю, про сроки эт инфа из инета, индийская бы уже была готова
Я вот опасаюсь, что в связи с войной на Ближнем Востоке, возможен овербукинг китайцами. Сами летим в конце марта.
inco_by:Сами летим в конце марта.
ну у меня чуть больше 5 рабочих, я с середины марта. И благодаря вашей наводке и отель от сычуаньской ак получил бесплатно, который на трипе стоит $35, а на booking $50
inco_by:Majorkobe, спасибо. Тогда вообще не понятно что там можно 5 дней рассматривать
Фото?
Мы для них все на одно лицо, вот и рассматривают.
inco_by:Majorkobe, Отпишитесь потом по результатам.
Заполнял я поздно во вторник, у них ночь была, то есть рассмотрение заняло 3 рабочих со среды, а выдали сразу с открытия в понедельник.
Что интересно, в инструкциях по заполнению в инете (хотя они вообще не нужны, там нативно просто всё), но в тех инструкциях, которые прошлые годы, там, судя по скринам, давали на все 90 дней, как и предусмотрено для разовой визы, мне дали на точные даты от въезда до выезда, которые указал в форме, не хотел рисковать и рисовать больше, чем дата обратного билета от белавиа, впервые же делал. Хотя мне кажется, что указал бы под все 90 дней, то так бы и дали.
ZloeOzi, про одно лицо эт точно)), даже при заполнении визы онлайн, после добавления фото на визу и скрин паспорта, система показала автоматически, что это один и тот же человек только на 77%))
Majorkobe:после добавления фото на визу и скрин паспорта, система показала автоматически, что это один и тот же человек только на 77%))
Так дало добавить с первого раза?
Спасибо за отчет.
inco_by, Да. Все с первого раза (даже при 77%) и всё в итоге хорошо и быстрее, чем 5 рабочих
Может будет кому-то полезно : мы в декабре тоже сами впервые делали визы, рассмотрение 3 рабочих дня заняло. Делали мульти за 50$, оплата картой МТбанка визой, альфой прошла без проблем.
У нас на руках были только билеты туда, и собственно там никакой информации о билетах ты не вносишь, лишь порт/аэропорт прибытия в страну. На ютуб много видео подробных по заполнению есть. По срокам пребывания в стране - заполняли по купленному билеты и указывали максимальный промежуток который пропускает программа, то есть 90 дней. Даже если нужно меньше, можно вполне себе спокойно указывать этот срок.
Визовые дни начинают отсчитываться всё равно по штампу и дате которую ставит пограничник, так что главное при оформлении визы указывать дату прибытия ту, при которой вы 100% уже будете стране, а вот прилететь немного позже того что указали на сайте - не проблема.
Эх, Вьетнамцам перенять бы немного чистоплотности белорусов и идеальная страна была бы ![]()
Кто летал в Нячанг белавиа. Как по салону и расстояние для ног увеличеное или как селёдки?
ZloeOzi:Кто летал в Нячанг белавиа. Как по салону и расстояние для ног увеличеное или как селёдки?
Как селёдки, только первые пару рядов вроде как с увеличенным расстоянием для ног
ZloeOzi:Кто летал в Нячанг белавиа. Как по салону и расстояние для ног увеличеное или как селёдки?
Если летите двоем берите там где по 2 места - платные места. Расстояние между креслами на пару см больше, чем в боинге.
Мне было комфортно лететь, полет 11 часов перенесла нормально.
Ивана5, В Нячанг два места платных я купил. А вот из Нячанга купить места при покупке билетов не получилось.
Потом нашел - Белавиа предлагает услугу «Предварительный выбор места на борту» на всех регулярных рейсах авиакомпании (за исключением рейсов, вылетающих из Нячанга). От сюда вопрос... как Вы назад летели? На регистрации вылета рандомно давали места? Или за какое то время до вылета из Нячанга на сайте есть возбожность платно выбрать места?
Paspartu:Ивана5, В Нячанг два места платных я купил. А вот из Нячанга купить места при покупке билетов не получилось.
Потом нашел - Белавиа предлагает услугу «Предварительный выбор места на борту» на всех регулярных рейсах авиакомпании (за исключением рейсов, вылетающих из Нячанга). От сюда вопрос... как Вы назад летели? На регистрации вылета рандомно давали места? Или за какое то время до вылета из Нячанга на сайте есть возбожность платно выбрать места?
я летала на фукуок, через личный кабинет на сайте Белавиа покупала места сразу туда-обратно.
Выкупала сразу как только мне тур агент выслал номер билета, это было примерно за 5 дней до вылета на Фукуок.
BANGKOK:У меня это было одно из ярких воспоминаний (в хорошем смысле). Ехал из Хошимин в Нячанг и потом еще из Нячанга в Дананг. Первый автобус был наполовину дневной, поэтому и страну из окон посмотрел.
Хотя я тоже где-то яитал что ти автобусы несутся не соблюдая ПДД (особо не заметил). Но я выбирал компании с хорошим рейтингом, может не все такие.
Я тоже начитался страшилок перед поездкой. Что имеем по факту:
Безопасность: скорость по второстепенным дорогам не поднималась выше 60 км в час. По магистрали - не выше 90. Автобус шел ровно, никакого лихачества. На маршруте два водителя. Комфорт: автобусный вайфай достаточно неплох - лупил даже в длинном туннеле между Данангом и Хюэ. Туалет в автобусе работает. Ячейки очень комфортные, изолированы друг от друга плотной шторкой. Заморозить меня не удалось, хотя набрал на всякий случай теплых вещей. Единственным минусом можно назвать лишь то, что возможно укачивание во время движения.
Не смотря на невысокую скорость движения и позднее отправление (задержка на полтора часа, но через вотсапп был заранее проинформирован), мы прибыли к месту назначения вовремя, часов за 10. Поезд стоит дороже и идет часов на 4-5 дольше. Еще плюс: трансфер от места посадки/высадки на микроавтобусе до отеля включен в цену билета (экономия на такси).
Билеты брал на трипе (оказалось дешевле, чем на альтернативных площадках). Перевозчик: HK Buslines.