Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 11 января 2012 21:54 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Может и мне ко нибудь присоветует по дорогам (номер, и цены может кто помнит):

Минск - (вильнюс проездом) - балтика- прага - альпы - вена - краков. Всего 8 дней. Отпуск -7 дней. Нужно исключить что-то.
    3500км.
    Выезд пятница вечером.
    Гданьск - в обед приехали(сб), ночевка, в обед выехали (вс).
    Ночевка по дороге.
    Прага - в обед (пн) приехали (755км от балтики)
    начевка, день, ночевка, с утра(ср) выехали 390 км до Альп.
    Зальцбург В Обед в альпах . Ночевка
    утром(чт) выезд (400 км до Вены, автобан).
    Обед - в Вене. ночевка, день(пт), ночевка.
    Утром(сб) выезд 500 км до Кракова (автобан).
    После обеда(сб) - в Кракове
    Ночевка, утром (вс) - на минск - ночью - спать дома утром на работу.

з.ы. Все это Весной (апрель)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 11 января 2012 22:44

-=AlexL=-, я бы исключил либо балтийское направление - Вильнюс - Гданьск - Балтика, либо западно-австрийское - Зальцбург. слишком уж они разные и по направлению, и по содержанию. За семь дней вы прекрасно проедетесь до Вены, посетив по пути Краков и(или) Прагу. Впечатлений хватит.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 11 января 2012 22:52 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Az, Спасиб. Между морем и Альпами я склоняюсь к горному пейзажу :)
    Если пятница (в раене 20-00) выехать то до Праги реально доехать к вечеру субботы (хотелось бы и покемарить по дороге)?

Может есть информация о стоимости автобанов (например A9 - на Вену). Я так понимаю -что параллельная А9 дорога -помотает нервы и нужно не жаться на автобан?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 января 2012 22:54 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Может есть информация о стоимости автобанов (например A9 - на Вену).

Австрия - виньетка 7.90, есть инфа что 2012 год - 8 EUR, на 10 дней.. и катайся :)

а в личке - более подробно...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 января 2012 22:54 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Dzimitry:

se_bmw:

...при хорошей погоде и длине салона можно и без палатки).

В седане неудобно ночевать. Пару ночей можно помучиться на передних сиденьях, а 2 недели - это уже не отдых. В универсале другое дело, но как быть с санитарной зоной (душ, побриться) и зарядкой фотоаппарата, ноутбука? Кстати, могу ли я заплатить и воспользоваться только этими услугами без заселения в кемпинг или мотель?

Не, какие две недели. Я б 3 дня не выдержал. Можно даже сказать, 2 дня не мог бы. Хотя ночевать приходилось несколько раз, зимой. В спальник залазишь, и черт те не брат.
    В Швейцари, правда, на стоянке для отдыха зимой будили полицаи всю ночь. Только, значит, провалишься, -обана, стучат уже в окно, паспорт давай. Как-будто они никогда в жизни белор.паспорта не видели. И хоть бы одна скотина передала последующим, шо этого клиента на этой стоянке уже проверяли.

Але ж в маленькой палатке то ж самое, какие там зоны, кроме эрогенных(
    Воспользоваться чем-то. Опять же Италии по пути из Венеции в Римини этим летом заехали в Комакьо искупнуться. И как раз кемпинг рядом. Вход под шлагбаум свободный, сортир бесплатный, а всякие услуги типа помыться - была касса на входе, с ценником на все услуги. Им-то какая разница - пусть хоть все шоссе приезжает, лишь бы платили. А ноут и фотик вам совершенно бесплатно дадут подзарядить в любом кафе, если возьмете там покушать, или мороженое, или кофе с булочками. Все равно ведь будете останавливаться. Я ноут спокойно оставлял в кафе в Риме заряжаться на несколько часов, пока ездил по городу фоткать. Очень даже с удовольствием не отказали.

Думаю, в Австрии что-то аналогичное должно быть. Вообще-то, в нормальных больших автохофах-заправках все это есть, кемпинг искать не надо - душ 2 евро, а просто умыться, зубья почистить, побриться станком - в предбаннике сортира бесплатно. Они там большие, удобные, сплошная чистая нержавейка 999 пробы, все практически стерильно. В общем, не забомжэете.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 11 января 2012 23:07

nik.khmel, Вот спасибо. Я думал там платные участки, а виньетка типа вообще просто "за дороги" :)

7.90 ->8 EUR - нам бы их "подорожания" а не 300% :)

• oleg_kir Android Team
    офлайн
    oleg_kir Android Team

293

22 года на сайте
    пользователь #9336

Написать сообщение

293
    # 11 января 2012 23:22 Редактировалось oleg_kir, 2 раз(а).

-=AlexL=-, насчет добирания до Праги. Ехали из Праги в Минск без ночевки неделю назад. Причем даже не через Брно, а через Градец-Кралове и дальше на Чесночовицу (или как ее точно). Короче на 150 км. Но я бы ехал через Брно. От границы (Домачево) до Праги с остановками на заправку и перекус заняло 11 часов с небольшим хвостиком. Только уже ближе к границе торопились. Через Брно будет по времени где-то также. До Минска с границей заняло почти 17. Так что ехать можно :)

Vita sine libertate, nihil
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 января 2012 23:37 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Может есть информация о стоимости автобанов (например A9 - на Вену). Я так понимаю -что параллельная А9 дорога -помотает нервы и нужно не жаться на автобан?

Есть участки с дополнительной оплатой кроме виньетки, чуть ниже картинка. Кстати, на 9 автобане один обозначен.
    Скорее всего, в Австрии автобанов вы не минуете, это автобаны с обозначением А и Шнелльштрассе с буквой S. Оплата для легковых - виньетка, около 8 евро

.
    Про дороги в Австрии подробнее можно глянуть на сайте Асфинаг,
    про другие тут есть кое-чего полезного.
    Виньетка по Австрии

О да. По Чехии и Словакии тоже нужны виньетки для проезда по автобанам. Схалявить в любом случае не получится - на дорогах стоят специальные камеры, считывающие виньетки с лобового. Если что не так - нет виньетки, или так наклеена, что не прочлась, - потом где-нибудь остановят и вдуют, если шо.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 января 2012 00:40

посоветуйте какую-нибудь ночлежку (**-***) в вене или пригороде с возможностью кинуть машину на их стоянке и добраться до центра на общественном транспорте. и какие там есть оптипальные варианты с парковкой в центре.
    спасибо.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2012 01:07 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    6666:

посоветуйте какую-нибудь ночлежку (**-***) в вене или пригороде с возможностью кинуть машину на их стоянке и добраться до центра на общественном транспорте. и какие там есть оптипальные варианты с парковкой в центре.
    спасибо.

За ночлежку не скажу, парковок в центре дофига. На какой-нить заправке на подходе купите план города типа freytag&berndt, стоит копейки. Там карта нормальная, схема транспорта есть.
    Здесь онлайнкарта их же, такая же, как в печатном варианте.
    Парковки тут можно глянуть - с ценами и расписанием работы.

Мы проще поступили - оставили авто на улице около метро Ципперерштрассе, купили билетик на 2 часа в паркомате, на стекло приклеили скотчем. Если паркшайн на лобовом есть - не оштрафуют. Считается, что владелец доплатит, когда вернется, если время просрочено. Да там куча всяких закоулков, можно место найти. На метро в центр, на Стефанспляц- мин 10 ехать,без пересадок, 1 евро билет. Метро в Вене роскошное просто. Городок - с гулькин, в общем-то, да, а пять линий метро - нате вам пожалуйста.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 12 января 2012 01:10
    6666:

варианты с парковкой в центре..

парковка в центре, 100 м от Stephansplatz, 1 час - 4.70 EuR, их там достачно, подземные.. навигатор приведет :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 12 января 2012 01:25

se_bmw, Спасибо за инфо. Большие заправки, где есть душ, мне не попадались ни в Литве, ни в Германии, ни в Чехии, ни в Польше (за исключением ORLEN у границы с Германией). Все заправки у них похожи на наши белорусские, за исключением, что не надо просить ключ от туалета. Может в Австрии и будет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2012 01:53
    Dzimitry:

se_bmw, Спасибо за инфо. Большие заправки, где есть душ, мне не попадались

Попадутся еще). Они на автобанах как правило. Заранее будут знаки с названием, и пиктограмками - чего там есть. Видели, наверное, что на одних обозначена заправка, на др. заправка и WC, большие площадки обычно с пиктограммками "койка", "продаем вилку-ложку", "мойка авто", "сервисная зона для ремонта" и т.п. Картинка "мойка человеков" не попадалась, или я не узрил. Платный душ может быть на больших площадках, которые для фур и легковых, с отелем и сервисной зоной. Чем на большее количество фур рассчитана стоянка, тем больше вероятность помыться за деньги. Запомнилась одна такая в Польше, на автобане Катовице-Краков, на подъезде к Кракову. Там целый автогород. Ночевал там один раз.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 12 января 2012 08:11

se_bmw, Человек! Спасибо. То что нужно!

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 12 января 2012 09:57
    se_bmw:

купили билетик на 2 часа в паркомате, на стекло приклеили скотчем. Если паркшайн на лобовом есть - не оштрафуют. Считается, что владелец доплатит, когда вернется, если время просрочено.

Наверное, скотчем не надо было. Можно просто положить этот билетик на руль внутри машины. Если время просрочено, будет штраф.
    На А10 открыли этим летом новую заправку, там есть все, мне она очень нравится.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 12 января 2012 11:18 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    Dzimitry:

... Большие заправки, где есть душ, мне не попадались ни в Литве, ни в Германии, ни в Чехии, ни в Польше (за исключением ORLEN у границы с Германией). Все заправки у них похожи на наши белорусские, за исключением, что не надо просить ключ от туалета. Может в Австрии и будет.

В Германии ищите по слову "Raststätte" - это именно такая стоянка со всеми удобствами. Список Германия/Австрия.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 12 января 2012 11:56
    Bitek@:

Зацените план. Помогите что-нить исправить, если где ошибаюсь. Чтобы вы добавили (какие-то места по пути, которые следовало бы посмотреть) и чтобы убрали. Смущает Белград. Не знаю интересно ли там. План может кому-то пригодится. Спасибо.

Минск-Брест-Краков-Освенцим-Прага-Вена-Белград-Черногория(отдых)-Будапешт-Закопане-Минск.

1 день
    Выезд из Минска в 09-00. Транзит по территории Беларуси. Брест. Время в пути: 4 часа. Ночлег.

2 день.
    Брест. Завтрак. Выезд в 5-00 в Краков. Приезд в Краков. Время в пути: 7 часов. Краков. Обед. Обзорная экскурсия по городу. Ночлег.

3 день.
    Краков. Завтрак. Выезд в 7-00 часов. Приезд в Освенцим. Время в пути: 1 час. Экскурсия. Отъезд в Прагу. Время в пути: 5 часов. Ужин. Вечерняя Прага. Ночлег.

4 день. Прага. Обзорная экскурсия по Праге. Транзит по территории Чехии и Австрии. Время в пути: 3 часа. Ночлег в отеле, пригород Вены.

5 день. Завтрак. Приезд в Вену. Обзорная экскурсия по Вене. Ужин. Отъезд в Белград. Время в пути: 7 часов. Белград. Ночлег.

6 день
    Белград. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. Отправление в Черногорию, Петровац. Время в пути: 6 часов. Петровац. Заселение.

7 - 16 день
    Отдых в Черногории (10 дней). Обзорная экскурсия по Черногории.

17 день
    Завтрак. Отъезд. Отправление в Будапешт. Время в пути: 10 часов. Ночлег.

18 день
    Будапешт. Завтрак. Обзорная экскурсия по Будапешту. Ужин. Отправление в Закопане. Время в пути: 5 часов. Ночлег.

19 день
    Закопане. Завтрак. Обзорная экскурсия в горах. Ужин. Ночлег.

20 день
    Закопане. Завтрак. Отдых. Обед. Отправление в Минск. Время в пути: 12 часов. Минск.

На мой взгляд и мой опыт меня не столько смущает Белград, сколько связка Прага-Вена-Белград. В Белграде я не была, возможно, там не особенно есть что делать. Но и Прага и Вена стоят того, чтобы уделить им больше, чем пару часов. Тем более, что находятся они относительно недалеко друг от друга. По вашему плану там всего 3 часа пути. Я бы опустила или Прагу или Вену и уделила бы больше времени только одному городу. Тем более, что, скорее всего, к Вене вы уже устанете от впечатлений Кракова и Праги и не сможете ее достойно оценить. :) Белград опустить сложно. Он как раз на полпути между Веной и Черногорией. В любом случае, вам придется где-то там заночевать, если не хотите ехать 13 часов в день.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

se_bmw:

Мы проще поступили - оставили авто на улице около метро Ципперерштрассе, купили билетик на 2 часа в паркомате, на стекло приклеили скотчем. Если паркшайн на лобовом есть - не оштрафуют. Считается, что владелец доплатит, когда вернется, если время просрочено. Да там куча всяких закоулков, можно место найти. На метро в центр, на Стефанспляц- мин 10 ехать,без пересадок, 1 евро билет. Метро в Вене роскошное просто. Городок - с гулькин, в общем-то, да, а пять линий метро - нате вам пожалуйста.

Вы рисковали нарваться на штраф. Насколько большой, не знаю. Никто не ждет от вас доплаты. Если хотите с доплатой, то ждут, скорее, что вы вернетесь через два часа и оплатите парковочное время дальше. Скотчем клеить ничего не надо. Достаточно положить талончик на переднюю панель так, чтобы его можно было легко увидеть.

Друзья говорили, что нашли очень дешевую подземну парковку на Штефанплац. Что-то в районе 2 евро за день. Насколько это правда и не устарела ли информация - не знаю. Но поискать в интернете ее можно.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 12 января 2012 12:11
    nmrsu:

Смущает Белград. Не знаю интересно ли там

Как-раз таки не смущает. Обзорной экскурсии вполне хватит, чтобы ознакомиться с городом. Смущает другое - за один день на Вену, один на Прагу и один на Будапешт. Этого катастрофически мало!!! Я не был пока в Вене, хотя была мысля заехать на денек - в сентябре как раз был совсем рядом. Но намеренно решил отказаться, т.к. уверен, что одного дня очень мало для Вены. Будапешт - я за 4 дня не смог осмотреть весь город. Поеду туда еще. Прага - за две поездки около 8-ми дней - и остались еще непосещенные интересные места.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 января 2012 12:12
    6666:

спасибо.

На букинге бывают интересные варианты
    2 года назад был взят 3х местный номер в 4звезды (правда я бы сказал 3+) с завтраком за 60 Евро + 10 стоянка у них в 20минутах пехом от Штефана
    Так бывают и более дешевые вариаты со своим паркингом

• hello_world Member
    офлайн
    hello_world Member

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 12 января 2012 13:11

Какой штраф за вождение без водительского удостоверения в Польше, Литве, Чехии? Не предусмотрен ли арест? Не нашел информации по этому поводу.

П.С. Прошу не взывать к моральной стороне вопроса -- мопед не мой, да и случаи бывают разные.