mFish:
При наличии санкций в виде ценового потолка, кучи посредников и махинаторов, вовлеченных в процесс и "греющихся" на нем (что и проявляется по итогу в резком падении валютных поступлений и доходов бюджета) такая корреляция вовсе не очевидна. Так что это следует не возглашать, а обосновывать.
Ну так вы же не можете обосновать ваши заявления о куче посредников и махинаторов. А резкое падение поступлений в бюджет было вызвано в первую очередь сменой механизма расчета пошлины на нефть, которая только сейчас стала более менее соотвествовать реальной цене продажи нефти. И да, я уже приводил тут данные, что ФНБ в России вырос. Расскажите, как это произошло в рамках озвучиваемого вами падения доходов.
mFish:
Они может и могут --но не хотят.
Просто не хотят попасть под санкции.
Могут, хотят и делают.
mFish:
С такой силой не хотят, что команда Мишустина в КНР получила холодный душ,
Встреча Мишустина с Си это холодный душ? Не читайте Несмияна и компанию
mFish:
а вместо Силы сибири-2 КНР гораздо дороже будет покупать газ у Туркмении (для чего протянут новую "трубу" ).
Про вместо выконечно же сможете привести официальное заявление китайских представителей? Или снова фантазируете
mFish:
И Индия рупии за нефть впаривает не только потому, что это оригинально и весело, а еще и потому, что индийские банки не рискуют переводить поставщикам из РФ СКВ...
Сможете подтвердить хоть одну поставку за рупии в мае?
mFish:
И это я еще не собираюсь детально смеяться над этим пассажем
успела создать собственную логистическую и страховую отрасль для свой нефти
. 
Конечно, не собираетесь. Это факт. Более того, это не мои слова, а слова западного эксперта по теме
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Федя-депозит:
Finally79:
Министр энергетики Катара предупредил, что Европа может столкнуться с дефицитом природного газа.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-05-23/qatar-warns-of ... for-europe
т.е. не 2750 ,а по 5000 будет.Теперь то уж точно могут не перезимовать.Новак не даст соврать,он еще в прошлом году такой прогноз про дефицит и цену выдавал.Может скинешь и его сюда?
Процитируйте Новака сами, сверим
Добавлено спустя 20 секунд
ew3:
Finally79:
Министр энергетики Катара предупредил, что Европа может столкнуться с дефицитом природного газа.
По какой причине? 
Я же привел ссылку
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
ew3:
Toxoplasma:
В качестве первоочередных мега-проектов следует выделить производство линейки гражданской авиатехники, включая беспилотные авиационные системы, разработку и производство средне- и высокооборотных дизельных двигателей, станков и робототехники, оборудования для производства сжиженного природного газа, турбин, микроэлектроники, малотоннажной химии и фармацевтических субстанций»
Что еще раз подтверждает что ничего своего не было, нет и никогда не появится. Был простой как валенок метод жизни - нефть/газ за еду, блага и технологии.
Что из перечисленного вами не производилось?
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Доллар открыл торги 26 мая уже шестым снижением за семь дней (c)
А нам тут постоянно доказывают, что доллар только растет