Ответить
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

605
    # 5 января 2025 22:59
    AndreY_UR:

Всем доброго времени суток! Скоро подходит срок замены паспорта, хотел узнать разные мнения насчёт обновления документов. Научились ли у нас за почти 4 года работать с айди картой и заграном, много ли возникает проблем в сравнении с обычным бумажным и есть ли на данный момент смысл её делать (это с учётом, что за границу ездить не приходится, то есть доп. странички в биометрическом паспорте не имеют значения). Заранее благодарю!

Для меня однозначно 'старый' паспорт выигрывает. Потому что сразу подтверждает не только личность, но и место жительство, наличие детей. Старый паспорт везде знают и охотно принимают. Ну и стоит он дешевле.

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

64

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

64
    # 6 января 2025 00:17
    AndreY_UR:

Всем доброго времени суток! Скоро подходит срок замены паспорта, хотел узнать разные мнения насчёт обновления документов. Научились ли у нас за почти 4 года работать с айди картой и заграном, много ли возникает проблем в сравнении с обычным бумажным и есть ли на данный момент смысл её делать (это с учётом, что за границу ездить не приходится, то есть доп. странички в биометрическом паспорте не имеют значения). Заранее благодарю!

Бумажный - это если к аборигенам в РФ на работу. Хотя я там и с новыми прекрасно оформлен. Биометрические - это id и сидим дома в Беларуси или id и два паспорта, когда надо получать в разных странах визы.
    PS два паспорта спасают от гемороя в посольстве при потере одного из них . Поверьте, это адище ещё то.

тоткоторый
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1586

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1586
    # 6 января 2025 00:20

когда наши погранцы стояли на российской границе

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

64

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

64
    # 6 января 2025 00:28
    serzant:

когда наши погранцы стояли на российской границе, меня минут 20 мурыжили с биопаспортом. все у них что то не проходило. в то время как люди с простыми паспортами проходили быстро.
    мой вывод пользования новыми прибамбасами только в том, что карту удобно носить с собой. все. больше плюшек нету. переплачивать такие деньги за два документа смысла нет. считывать с ай ди карты данные у насв районе могут только в одном окне и то эти приборы работают так, как первый белорусский калькулятор. не советую никому.

Интересные сказки. Сколько езжу, не видел беларуских погранцов. На новый паспорт российские погранцы смотрят, как налюбой другой паспорт - 30 секунд.

тоткоторый
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

605
    # 6 января 2025 01:39
    3794619:

когда надо получать в разных странах визы.

Вот кстати да. Я уже очень давно никакие визы в паспорт не ставил.
    Слышал, что в некоторые страны визы получить в биометрический паспорт проще.
    Но сам не знаю. Кто в курсе этих дел, расскажите плз.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32851

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32851
    # 6 января 2025 10:45
    rob232:

Слышал, что в некоторые страны визы получить в биометрический паспорт проще.

Ну нет, это неправда, конечно. Народ пускает слухи и сам в них верит.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11500

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11500
    # 6 января 2025 11:37

на сайтах посольств и визовых центров писали про Украину, что если есть биометрический паспорт то виза в ЕС не нужна, украинцам.
    и больше упоминаний про био доки вообще не видел,
    без разницы какой у вас паспорт РБ, всё равно биометрию будете сдавать/проходить, при подаче на визу.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 6 января 2025 13:07
    3794619:

Интересные сказки. Сколько езжу, не видел беларуских погранцов.

значит столько ты ездишь. спроси у тех кто ездит давно и много

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32851

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32851
    # 6 января 2025 13:09
    3794619:

Интересные сказки. Сколько езжу, не видел беларуских погранцов.

Они появлялись, вроде в прошлом или позапрошлом году, на месяц-два, а то и меньше, потом свернулись и все стало, как обычно. неудивительно, что у них там ничего нормально не было налажено за такой срок.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6319

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6319
    # 7 января 2025 05:39 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Господа, цели при введении ID и биометрического паспорта ставились две:
    1.Лишить возможности несанкционированного выезда из страны "важных" господ: они оформляют оба документа, паспорт сдают в сейф и т.д. и т.п. А если вдруг, то пишут заявление и обоснуют, отчего захотелось увидеть какой-либо шпиль. Это, поверьте, работает эффективно!

2.Предполагалось бурное развитие цифровизации (оплата мордой лица, разумные камеры наблюдения, кроме того, в ID зашита цифровая подпись, пины; грубо говоря, отправив селфи трупа, свидетельство о покойнике можно было бы оформить и получить по имэйл, ну и много всего полезного, за чем сейчас приходится выстаивать очереди в разных конторах офисах с разными бумажками . Но тут возникли некоторые причины, сначала одна, затем - другая, "потом - решили совместить"(с).
    ИМХО, в скором времени возможности выбора уважаемых граждан РБ лишат - будут у всех ID, а если душа (или тело и дело) стремятся за рубежи - сделаете и паспорт, и за шенген - опять (или-снова?) 60 евро заплатите
    З.Ы. Лет по меньшей мере 4 пользуюсь id регулярно, паспортом - реже - проблемы были на первом году, когда сотрудница БТИ вместо картридера использовала лупу.Про регистрацию верят на слово, за справкой в ЖЭС ни разу не отправляли :D В Банках сейчас всё ОК

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4208

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4208
    # 7 января 2025 07:52 Редактировалось sashык, 1 раз.

С вечера 3 января в "е-паслуге" заказана услуга по выдаче допуска к участию в дорожном движении. Сегодня на календаре 7 января и я до сих пор без "ТО". Зачем такой электронный сервис который уходит на выходные вместе с дядей из окошка Белтехосмотра?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3679

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3679
    # 7 января 2025 09:16

sashык, так там физически услугу на компе под своей ЭЦП офомляет этот же "дядька" с графиком работы, аналогично с кучей других процедур

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39749

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39749
    # 7 января 2025 09:23

Подскажите, плиз, а кто-нибудь пользовался/пользуется ID-картой как ВУ?
    Я про с 27 октября 2022 года вместо водительского удостоверения можно будет предъявлять для проверки ID-карту.
    и

12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;
    Мы уйдём из зоопарка!
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10067

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10067
    # 7 января 2025 10:55
    Pekines:

Господа, цели при введении ID и биометрического паспорта ставились две:
    1.Лишить возможности несанкционированного выезда из страны "важных" господ

Ржу - нимагу.
    Важных господ просто делали невыездными. Схема рабочая и простая.
    А те, кто "прячут в сейф" просто воспользовались ситуацией.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11500

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11500
    # 7 января 2025 11:27
    Pekines:

граждан РБ лишат - будут у всех ID

но не менее 10-20- итд лет пройдет. (например мой паспорт (1996) до 2033 г. действителен.
    а электронную подпись, можно оформить и отдельно, при необходимости,
    для этого вовсе не надо переходить с паспорта образца 1996 г.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6803

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6803
    # 7 января 2025 11:34
    yuradeni:

(например мой паспорт (1996) до 2033 г. действителен.

Ага, а скажут что не действителен, паспорт не ваш, это собственность Республики Беларусь.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11500

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11500
    # 7 января 2025 11:49
    alepavel:

скажут

тогда и заменим.
    но я сомневаюсь, что это произойдёт до истечения срока действия, т.е. до следующего обмена.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6319

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6319
    # 7 января 2025 18:04
    yuradeni:

alepavel:

скажут

тогда и заменим.
    но я сомневаюсь, что это произойдёт до истечения срока действия, т.е. до следующего обмена.

Страшно даже вспомнить, не то, что писать, в РБ какое-то время выдавали паспорта с

экстремистской

символикой на обложке, и срок действия там был указан о-го-го какой длинный :o

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1586

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1586
    # 7 января 2025 18:10

можно как-то прекратить из пустого в порожнее?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6803

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6803
    # 7 января 2025 19:27

квазар, попросите yuradeni, он же набегает сюда чтоб сказать что не поменяет на id

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.