burgerss, что тут может быть не понятного? Стоят с Ванеева и ждут, пока все машины, которые на кругу не закончатся. Тут не круговое движение. Работает еще и статья о запрете въезда на перекресток, на котором образовался затор.
burgerss, что тут может быть не понятного? Стоят с Ванеева и ждут, пока все машины, которые на кругу не закончатся. Тут не круговое движение. Работает еще и статья о запрете въезда на перекресток, на котором образовался затор.
burgerss:По помехе справа, раз уже на кругу
Откуда вы вообще помеху справа приплетаете.
Если на кругу, то все равно уступает
59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
Хотел бы обратить внимание, что автомобили не двигаются, а стоят (например в заторе). Пропустим требование ПДД, которое привел Xenos, что въезжать нельзя.
Xenos:burgerss, что тут может быть не понятного? Стоят с Ванеева и ждут, пока все машины, которые на кругу не закончатся. Тут не круговое движение. Работает еще и статья о запрете въезда на перекресток, на котором образовался затор.
К сожалению, это понятно не всем, поэтому я и решил переспросить, вдруг сам чего-то не знаю.
aquasik:Откуда вы вообще помеху справа приплетаете.
Например автомобиль уступил дорогу при въезде на круг, а тут уже оба автомобиля находятся на кругу.
burgerss:тут уже оба автомобиля находятся на кругу.
Я же п 59 даже на картинке обрисовал
aquasik:burgerss:тут уже оба автомобиля находятся на кругу.
Я же п 59 даже на картинке обрисовал
Понял, спасибо!
de_andrey:смотри внимательно на разметку полос движения
я прекрасно вижу разметку
de_andrey:в этом видео
Ну в этом же видео вы как-то нормально проехали, правда? Не между полос,. не истеря и не бибикая, притормозив, как того требуют пдд.
aquasik, в этом видео где ваг не я)) просто ситуация идентичная, я каждое утро через ванеева проезжаю и уже просто сил нет на все это смотреть) такое ощущения что просто не видят разметку и все тут, и думают что это кольцо и можно перестраиваться как им вздумается...
Подскажите, пожалуйста, какая схема проезда пл.З.Бядули. Там две полосы для поворота с Козлова со стороны Независимости, а далее три полосы для проезда площади. В частности интересует может ли поворачивающий со средней полосы поворачивать в среднюю или он должен в крайнюю правую съезжать?
fasolinka:Подскажите, пожалуйста, какая схема проезда пл.З.Бядули. Там две полосы для поворота с Козлова со стороны Независимости, а далее три полосы для проезда площади. В частности интересует может ли поворачивающий со средней полосы поворачивать в среднюю или он должен в крайнюю правую съезжать?
По ПДД из средней - в любую, хоть в левую, перестроение не запрещено, там круговое движение.
А по уму из средней в правую, оставив среднюю тем, кто едет из левой.
DVK:А по уму из средней в правую, оставив среднюю тем, кто едет из левой.
Т.е. по уму, чтобы попасть в среднюю после поворота, надо поворачивать с крайней левой?
fasolinka:DVK:А по уму из средней в правую, оставив среднюю тем, кто едет из левой.
Т.е. по уму, чтобы попасть в среднюю после поворота, надо поворачивать с крайней левой?
Верно. Основной поток там едет налево, а потом направо. А зачем попадать после поворота в среднюю? Из неё же движение дальше разрешено только направо, как и из правой. Так что нет совершенно никакой разницы в какую полосу попадать.
Вот если Вам дальше налево, т.е. на разворот, тогда, конечно, чтобы меньше перестраиваться, лучше поворачивать из левой полосы, чтобы из неё спокойно перестроиться в левую.
Там же 1.7 была. Уже стерлась?
Было разметкой прорисовано, что с крайней левой поворот во вторую (она направо) и в третью (она на разворот), а со средней - в крайнюю правую.
Xenos:Там же 1.7 была. Уже стерлась?
Вроде есть. Но перестраиваться там ничто не запрещает, это перекресток с круговым движением.
DVK:Вроде есть. Но перестраиваться там ничто не запрещает, это перекресток с круговым движением.
Все таки я так и не поняла, как правильно Там разметка есть, да. Необходимо с Козлова (со стороны Независимости) попасть в крайнюю левую на Козлова в сторону Платонова.
fasolinka:DVK:Вроде есть. Но перестраиваться там ничто не запрещает, это перекресток с круговым движением.
Все таки я так и не поняла, как правильно
Еще раз: и так правильно, и эдак. Это перекресток с круговым движением, соответственно, там разрешено перестроение на перекрестке.
Необходимо с Козлова (со стороны Независимости) попасть в крайнюю левую на Козлова в сторону Платонова.
Еще раз: ЗАЧЕМ? Зачем делать это (перестроения) на перекрестке? Если обе полосы ведут в одну сторону? И ПДД предписывают ехать по крайней правой. Гораздо проще и безопаснее перестраиваться на на перекрестке, а на прямой.