Добрый день всем, посоветуйте контору по пригону автомобилей из Европы. Нужен Приус в 20 кузове.
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
Зато Швицарыя
Колоритный видок.Ни за что не подумал что в таких домах граждане ЕС проживают
Швейцария - это не ЕС. Так, к слову.
Добрый день. очень полезный по данной теме ресурс. Большое спасибо всем делящимся информацией. Подскажите, пожалуйста, господа бывалые, имеет ли смысл интересоваться данной машиной http://www.autohus.de/fahrzeugsuche/suchergebnisdetailansicht/?nu ... fd5f2f2ccb (цена подозрительная. может это просто из-за пробега и некоторой специфичности интерьера). самой съездить пока нет возможности, может кто-то или у кого-то кто-то может ее посмотреть, напишите в личку, пожалуйста, условия данного действия. спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aleksey402
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Приветствую!
Папки,подскажите про Австрию,пожалуйста!
Нашел дилера через мобиле.де,зашел на сайт,а там все цены какие-то "сладенькие".
Нужен Ваш мозговой штурм!
Вот пригляделась: http://home.mobile.de/ONLINECARSVERTRIEBSGMBH#des_182575337
ЗЫ как её от туда притащить в Москву\СПБ?Паромом с Италии или до Киля добираться?Своим ходом чет тяжко,думается..
Aleksey402:как её от туда притащить в Москву\СПБ?Паромом с Италии или до Киля добираться?Своим ходом чет тяжко,думается..
наш народ из Португалии своим ходом приезжает... заодно и проверите, доедет - значит ваша
В Новосибирск недавно человек погнал. Купил в Дюсселе, сделал транзиты на 2 месяца, по всяким там Европам 2 месяца покатался, а потом - на Новосибирск...
chulim:для 3-летней бензинки 160k пробега?
160т.км оригинала-ничто для бензинки,не пугайте людей.Вот почитают ТАКОЕ и тянутся потом в ЛТ или малину за малым пробегом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
adekvat, 100k я еще поверю терпимо для оригинального ...
160 конечно не развалится ... но к 200 проблемки то тут, то там полезут ...
Добры день . Подскажите а как с Польши машины.
И какие документы нужны при покупке и растаможке? Если они пишут цена брутто то ни каких возратов не будет или еще надо будет за чтота платить?
Хочу купить машину тестю.
Заранее благодарен за помащь.
serjio333:И какие документы нужны при покупке и растаможке? Если они пишут цена брутто то ни каких возратов не будет
Купчая,бриф,действующая страховка,выезжаю ч-з ЛТ поэтому транзитами ни разу не заморачивался.Если ч-з ЛТ то ЕХ исчо.
serjio333:ни каких возратов не будет
Скорее всего не будет,если отдельно не указано нетто.
chulim:но к 200 проблемки то тут, то там полезут
Смотря где эксплуатировалась,если автобаны в основном то это считай по нашему обкатка
офлайн
Aleksey402
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Nfever:наш народ из Португалии своим ходом приезжает... заодно и проверите, доедет - значит ваша
а если не доедет, чья?
да и как-то опасно не зная ничего о машине на такие расстояния гонять..тут свою-то,имея 3 года и все в ней зная подготавливаешь,если на дальняк..
Уважаемые форумчане, кто сталкивался - подскажите.
В июле этого года купил машинку по сайту mobile
Продавец - ауди-дилер, салон, все красиво, все понравилось.
На днях пришло письмо из фин. службы, выкладываю ниже.
Загнал его в переводчик, понимаю что они предлагают уплатить десять евро налога..
Или как? Кто сталкивался, нид хелп ))
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Платоныч, всё ок. вернули налог за номера как не резиденту. порвать и выкинуть.
GGood-LucK:Платоныч, всё ок. вернули налог за номера как не резиденту. порвать и выкинуть.
Никому никакие налоги не возвращают. Резидент - не резидент роли не играет, налог платят все. Просто при оформлении автомобиля уже был засвечен чей то счет в Германии (подозреваю, что продавца, Konto 1101074563 и т.д.), с него и снимут этот налог после 17 августа, если до этого срока сам покупатель его не оплатит.
Короче, продавец этот налог за покупателя уже заплатил (а покупателя, получается, просто поставили в известность )
ПС. Налог на на номера, а на автомобиль, точнее на право эксплуатировать его в Германии, распространяется и на транзитные (т.е. красные) номера. При 5-дневных же перегонных этот налог не платится. До 2009 года налог нужно было платить только при оформлении транзитных номеров сроком более, чем на 3 месяца, а с 2009 года - при оформлении любых транзитных номеров, даже и 9-дневных (в этом случае налог платится за 1 месяц = минимальная ставка). В подавляющем большинстве случаев этот налог оплачивает сам покупатель, иногда - продавец, но в этом случае покупатель возмещает продавцу его затраты... Короче, письмо стандартное и присылается только в том случае, когда налог не был оплачен сразу при оформлении, а был просто указан счет, с которого потом цулассунг может снять соответствующую сумму... В данном письме:
1. предлагают оплатить налог до указанного срока (17 августа), в противном случае:
2. сооветствующая сумма будет снята с указанного при оформлениии счета, для этого:
3. предлагают проверить, правильно ли указан счет и, если счет указан с ошибками,
4. сообщить правильный счет письмом.
ППС Чтобы налоговая сняла соответствую сумму со счета покупателя безналом, при оформлении должен быть указан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО счет в немецком банке (которого покупатель, естественно, не имеет, т.к. не живет в Германии). Зато такой счет имеет продавец...
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Собрался за автомобилем в германию, смотрю по MOBILE.DE - влетает на 1-2к евро выгоднее чем у нас брать...
Собственно вопросы:
1. Какие могут быть подводные камни, касательно дополнительных выплат. Например, нетто и брутто - это что-то типа таксфри, как я понял? То есть, 19% стоимости можно будет вернуть по приезду домой (минск) ? На что еще придется раскошелится, кроме самой стоимости авто?
2. Язык. В немецком не бум-бум. Часто можно встретить немцев-продавцов со знанием инглиша (русского?).
3. При покупки авто, какие документы требовать от продавца?
4. Сложно ли получить немецкую визу, может есть какой отдельный вид, типа "за авто"? На сколько дают? Сколько можно транзитить по европе после покупки авто?
Спасибо заранее за помощь!
ProleR:...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке (это про "на 1-2к выгоднее" ). Давай я только покупать и пригонять буду, хоть каждый день, а ты - только продавать, а "выгоду" (500-1000 евро на брата) - пополам, идет? А то ведь я и на треть соглашусь
1. нетто + 20% от нетто = брутто.
поэтому нетто = брутто / 1,19
Чтобы вернуть НДС, нужно вернуться к продавцу или можно попросить его перевести деньги в Минск, только после этого готовьтесь к обязательной встрече с налоговой (доход полученный из за рубежа).
Кроме самой стоимости автомобиля его нужно еще растаможить. Растаможку знаете, как считать? Ну вот, потом нужно оформить номера и купить страховку. Если машина с НДС-ом, то готовьтесь выложить на это в среднем 200-250 евро, ну там дорога туда, проживание там, питание, проезд на недешевом немецком транспорте, дорога назад на недешевом европейском бензине, ну и т.д. ... в общем, все вместе, в зависимости от вашей сноровки, аппетита и опыта, - от 600 до штуки евро примерно.
2. Не беда, многие до сих пор объясняются жестами, арабы и турки их прекрасно понимают. А со знанием русского в Германии сейчас уже практически на каждом (ну почти) автохаусе люди есть.
3. Продавец все знает.
4. Виза "за покупкой авто" есть, короткая, если не ошибаюсь, ее дают сроком от 5 дней до недели... во всяком случае раньше так было. Транзитить по Европе можно, в зависимости от того, какая у вас виза и на какой срок оформлены номера. Пребывание по туристической визе (у вас такая будет) - максимум 3 месяца, а вот номера, транзитные, можно оформить хоть и на год (т.е. 12 месяцев). Да, если машина с НДС-ом, то срок годности оформленно электронной таможенной декларации тоже 3 месяца (т.е. не позже, чем через 3 месяца, машина должна пересечь границу ЕС)
oppa:ProleR:...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке (это про "на 1-2к выгоднее" ). Давай я только покупать и пригонять буду, хоть каждый день, а ты - только продавать, а "выгоду" (500-1000 евро на брата) - пополам, идет? А то ведь я и на треть соглашусь
1. нетто + 20% от нетто = брутто.
поэтому нетто = брутто / 1,19
Чтобы вернуть НДС, нужно вернуться к продавцу или можно попросить его перевести деньги в Минск, только после этого готовьтесь к обязательной встрече с налоговой (доход полученный из за рубежа).
Кроме самой стоимости автомобиля его нужно еще растаможить. Растаможку знаете, как считать? Ну вот, потом нужно оформить номера и купить страховку. Если машина с НДС-ом, то готовьтесь выложить на это в среднем 200-250 евро, ну там дорога туда, проживание там, питание, проезд на недешевом немецком транспорте, дорога назад на недешевом европейском бензине, ну и т.д. ... в общем, все вместе, в зависимости от вашей сноровки, аппетита и опыта, - от 600 до штуки евро примерно.
2. Не беда, многие до сих пор объясняются жестами, арабы и турки их прекрасно понимают. А со знанием русского в Германии сейчас уже практически на каждом (ну почти) автохаусе люди есть.
3. Продавец все знает.
4. Виза "за покупкой авто" есть, короткая, если не ошибаюсь, ее дают сроком от 5 дней до недели... во всяком случае раньше так было. Транзитить по Европе можно, в зависимости от того, какая у вас виза и на какой срок оформлены номера. Пребывание по туристической визе (у вас такая будет) - максимум 3 месяца, а вот номера, транзитные, можно оформить хоть и на год (т.е. 12 месяцев). Да, если машина с НДС-ом, то срок годности оформленно электронной таможенной декларации тоже 3 месяца (т.е. не позже, чем через 3 месяца, машина должна пересечь границу ЕС)
Спасибо за информацию. Получается формула примерно такая:
Например автомобиль брутто 6000 евро. Допустим авто 1.5 литра - Значит прибавляем еще 2550 евро растаможки. Также примерно прибавим 150 евро на топливо, на обратный путь. Дорога из минска до берлина на автобусе выльется ~50 евро. Ну и ~200 евро на номера и страховку, как я понял. И того выходит без жилья (если купить авто в день приезда) приблизительно 8950 евро?
Из этой суммы я смогу ~1000 евро вернуть НДСа? На месте продавец, как я понимаю, вернуть НДС не сможет - нужно подтверждение того, что я пересек границу на этом авто, где мне поставят соответствующий штам на таможне?
В случае с такс-фри НДС можно вернуть в технобанке, предоставив чек о покупке, отмеченный таможней. Работает ли такое с автомобилями?
Люди же гоняют себе авто, не может быть чтобы из-за 300-600 евро экономии так заморачивались?
Да, еще интересует, где лучше брать авто: в автохаусе или с рук от физ лица? Мб дешевле будет?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Я перечитал раза два... по всем "ценам" и адекватностям, машина становится ДОРОЖЕ на 1-2 тыс. а НЕ дешевле...
Что тут сложного ? машина без ндс + 1000 евро + растаможка. ВСЁ. в красную рамочку и для расчёта. ВСЁ !
ProleR,
Мб дешевле будет?
ЗАБУДЬТЕ ЭТО СЛОВО.