Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• yuliacha Member
    офлайн
    yuliacha Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #241102

Написать сообщение

154
    # 16 февраля 2013 15:52
    Vitalik_P:

Но недавно ему позвонил что бы узнать как это работает на практике, так вот - не работает, если в доме живут свиньи, то заваривай не заваривай, говорит что многие идя на работу просто оставляют пакты с мусором в лифте

конечно все зависит от нас самих.
    Это все же не потому, что кто то не аккуратно мусор в мусоропровод выкинет, а к тому, что саму трубу и помещение для контейнера от прилипшего мусора/плесени и тп не почистишь, и с годами появляеться вот этот зловонный запах и всякие насекомые не хорошие....

Я сейчас живу в доме (19 эт) в котором заварен, а точнее просто висит объявление мусор в мусоропровод не бросать , вроде как никто и не бросает, все несут на улицу. У моей сестры в доме заварен мусоропровод и мусорка далековато находиться. но народ носит.....

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

у родителей в доме мусоропровод никто не заваривал (дому 10 лет) , я раньше запаха не замечала, а сейчас как живу в новостройке и когда к ней в гости приезжаю = лчень даже очучаю разницу ... а родственники говорят , что им не пахнет (видимо уже привыкли)...

Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд

RedD0g:

В трешках вообще-то лоджия 11 кв.м. с коэффициентом 0,7 это как раз и дает недостающие 8 кв.м.

у меня в трешке на плане лоджия = 7,27 кв.м., в характеристике объекта написано 5 м.кв.
    еще в характеристике вычитала, что потолки должны быть оклеены обоями = в реале нет там обоев (или я плохо смотрела?!??)

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 16 февраля 2013 16:47
    yuliacha:

у меня в трешке на плане лоджия = 7,27 кв.м., в характеристике объекта написано 5 м.кв.

все правильно, реальная площаль 7,27 а по документам площадь лоджии рассчитывается по коэффициенту 0,7, т.е. 5м. и получается.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 16 февраля 2013 17:31 Редактировалось Lena-Pena, 2 раз(а).
    sima-ter:

.Шахта на кухне,ещё куда не шло,думаю все будут от неё избавляться.

ломик с крыши заставит задуматься о встроеном холодильнике в шахте)))))

fesco1:

Наверное, проще оставить мусоропровод в пользовании и быть аккуратным на своём этаже.

я против заваривания,уже писала как-то об этом ранее

k.leonid:

Но не вижу причин, что бы сразу его заваривать. Все зависит как от людей, которые им пользуются, так и от своевременного обслуживания мусоропровода. Считаю, что сначала надо на практике посмотреть как оно будет. Вдруг повезет с жильцами и с председателем ТС, который сможет наладить нормальный контроль за обслуживаем. Ведь придуман мусоропровод для удобства, а не для разведения антисанитарии.

согласна.

Vitalik_P:

Звук при этом как вчера в Челябинске?

))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

yuliacha:

саму трубу и помещение для контейнера от прилипшего мусора/плесени и тп не почистишь, и с годами появляеться вот этот зловонный запах и всякие насекомые не хорошие....

вызывается специальная служба-они моют

• yuliacha Member
    офлайн
    yuliacha Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #241102

Написать сообщение

154
    # 16 февраля 2013 20:23
    Lena-Pena:

ха-ха

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 16 февраля 2013 21:49 Редактировалось Lena-Pena, 2 раз(а).
    yuliacha:

Lena-Pena:

ха-ха

http://prosto-chisto.deal.by/p2032045-mojka-musoroprovoda.html
    в чём у вас ха?вопрос упирается в деньги,но думаю что раз в месяц мыть никто не будет,а раз в 5 лет нормуль. кстати там,где мы живём дом не новый и мусоропровод не воняет и находится он в пролётах между этажами на единственной лестнице в подъезде,рядом лифт и квартиры.насколько я помню по плану у нас мусоропровод в отдельном закоулке за дверями.просто убирать нужно за собой,мешки завязывать.мне например вообще не проблема пол помыть на этаже

• Tvoiymat Junior Member
    офлайн
    Tvoiymat Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #198770

Написать сообщение

42
    # 16 февраля 2013 22:30

За испорченную вентиляцию делается физическое замечание:)Мусоропровод заваривать не надо,все соседи будут знать друга друга поэтому каждый будет знать кто где нагадил на своем этаже!Интересует вопрос установки камеры в лифт!Живу на съемной квартире дому три года ,лифт разрисован ,заплеван и все кричат что все культурные:)))

• function Member
    офлайн
    function Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 17 февраля 2013 09:49
    Tvoiymat:

Интересует вопрос установки камеры в лифт

+1
    камеры нужно ставить обязательно на улице и в подъезде. очень дисциплинирует граждан. а то и правда все культурные, а все вокруг зас...но

но этот вопрос упирается в председателя, который будет (или не будет) заниматься этим вопрорсом. при этом не важно, живет он в этом доме или нет

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2013 11:08
    function:

Tvoiymat:

Интересует вопрос установки камеры в лифт

+1
    камеры нужно ставить обязательно на улице и в подъезде. очень дисциплинирует граждан. а то и правда все культурные, а все вокруг зас...но

но этот вопрос упирается в председателя, который будет (или не будет) заниматься этим вопрорсом. при этом не важно, живет он в этом доме или нет

у меня у знакомой не так давно поставили на лещинского. +100 тыщ каждый месяц к жировке. готовы ли вы и др жильцы дома каждый месяц помимо жировки платить ещё председателю.бухгалтеру,за камеру в лифте,за камеру возле домаи пр расходы. а жировочки отнюдь дешеветь не будут.мне в этом месяце за 3 ку 350 пришла и это ещё не много((((к 15 году обещают что будем платить по полной. а ещё нужно кредит погашать

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 17 февраля 2013 11:10
    Tvoiymat:

лифт разрисован ,заплеван и все кричат что все культурные

В 99 % случаях вандализма виноваты подростки и родители бессильны что-то сделать, пока у детишек не появится мозг.

function:

точнее, этот вопрос упирается в жильцов : захотят ли они сдавать деньги.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 февраля 2013 11:37
    Lena-Pena:

у меня у знакомой не так давно поставили на лещинского. +100 тыщ каждый месяц к жировке

А за что?

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2013 11:54 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    Vitalik_P:

А за что?

а кто их обслуживает? кто смотрит в камеру?и что ваша камера даст? ну зашёл кто-то в подъезд,написал на стене и нас..л в лифте и иди его потом найди,а если грабить будут кто в это время смотреть будет?
    позвоню сегодня уточню у неё. если такая сумма будет за камеру выходить,то за эти деньги лучше консъержа посадить,по крайней мере никто лишний не зайдёт.но опять же-всё упирается в деньги и желание жильцов

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 февраля 2013 12:12
    Lena-Pena:

Vitalik_P:

А за что?

а кто их обслуживает? кто смотрит в камеру?и что ваша камера даст? ну зашёл кто-то в подъезд,написал на стене и нас..л в лифте и иди его потом найди,а если грабить будут кто в это время смотреть будет?
    позвоню сегодня уточню у неё. если такая сумма будет за камеру выходить,то за эти деньги лучше консъержа посадить,по крайней мере никто лишний не зайдёт.но опять же-всё упирается в деньги и желание жильцов

Какое обслуживание? 100тыс в месяц умножить на 169квартир (на примере нашего дома) это почти 2000$ в месяц! Вопрос что входит в эти деньги?
    Узнайте пожалуйста.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2013 12:23 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    Vitalik_P:

Lena-Pena:

Vitalik_P:

А за что?

Какое обслуживание? 100тыс в месяц умножить на 169квартир (на примере нашего дома) это почти 2000$ в месяц! Вопрос что входит в эти деньги?
    Узнайте пожалуйста.

позвонила. извиняйте,немного не правильно написала-сумма 50 тыщ.камеры по периметру,куда-то всё записывается,но никто не следит постоянно. Т.е если тебя будут насиловать,никто не приедит,а после в течении 2 недель можно посмотреть как это было))))зашибись.
    у них ТС на 3 дома. плата за 3 ку в этом месяце 500 тыщ.+ нужно ещё оплатить свет,вода,телефон.

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 17 февраля 2013 18:10

кстати при приемке квартиры-тетенька ключница сказала -если примите без замечаний-вам выдадут ключи уже в ближайшее время.Мы еще в акте написали что готовы получить ключи. Поэтому каждый для себя решает как принимать квартиру. все равно все будут ремонт делать.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

siberia-shik:

Я тоже уже жду не дождусь, когда нас пригласят на приемку:)))) Прям не вериться, что скоро мы все станем соседями не только на форуме, но и в собственном доме:)) И в добавок я уже много знаю о строительных материалах(работаю с ними) и смогу подобрать стройматериалы для своей квартирки:))

очень жаль что только для своей. я бы с вами с удовольствием поговорил бы про паркетную доску.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 февраля 2013 18:25
    barsuk73:

кстати при приемке квартиры-тетенька ключница сказала -если примите без замечаний-вам выдадут ключи уже в ближайшее время

А она не говорила, что если вообще в квартиру не заходить, то цена метра будет 2млн? :D

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 17 февраля 2013 18:39

по правде говоря никаких косяков за 23 мин осмотра мы не нашли.

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 17 февраля 2013 20:31
    barsuk73:

кстати при приемке квартиры-тетенька ключница сказала -если примите без замечаний-вам выдадут ключи уже в ближайшее время.Мы еще в акте написали что готовы получить ключи. Поэтому каждый для себя решает как принимать квартиру. все равно все будут ремонт делать.

тетенька ключница,большой директор!Ей надо верить!!! :lol:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

barsuk73:

.Мы еще в акте написали что готовы получить ключи. Поэтому каждый для себя решает как принимать квартиру. все равно все будут ремонт делать.

Сначала,обмер,документы на дом,перерасчет,затем наши тех.паспорта,затем собрание, а вот только потом ключи.И разница только в том,что кто то примет квартиру с недоделками,а кому то их исправят.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

barsuk73:

по правде говоря никаких косяков за 23 мин осмотра мы не нашли.

:super:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

По поводу мусоропровода-мое мнение раздваивается.Но больше я склоняюсь к тому,чтобы оставить.Ведь на то он и мусоропровод,чтобы в него мусорить :D ,но если большинство будет за,присоединюсь.Мне со второго этажа не сложно будет выйти на улицу. :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Lena-Pena:

за эти деньги лучше консъержа посадить

Было бы куда посадить! :D

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 17 февраля 2013 20:58

насчет камер во дворе, которые будут направленны на парковку я не против, т.к. платных стоянок у нас рядом нет, а окна многих квартир выходят не во двор...
    Насчет заварить мусоропровод я категорически против, т.к. это не избавит нас от мусора в подъездах, а дискомфорт будет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

barsuk73:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

siberia-shik:

Я тоже уже жду не дождусь, когда нас пригласят на приемку:)))) Прям не вериться, что скоро мы все станем соседями не только на форуме, но и в собственном доме:)) И в добавок я уже много знаю о строительных материалах(работаю с ними) и смогу подобрать стройматериалы для своей квартирки:))

очень жаль что только для своей. я бы с вами с удовольствием поговорил бы про паркетную доску.

К сожалению, у нас тока краски, шпаклевки, грунтовки, герметики и т.д.:) И если будет необходимость, то обращайтесь:)

• forpost81 Junior Member
    офлайн
    forpost81 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360587

Написать сообщение

95
    # 17 февраля 2013 21:25

если честно, то единственное, что мне определенно не понравилось еще до того, как мы добрались до дома - это ЗАПАХ (я так понимаю-это тонкосуконный комбинат).
    а так...маленькой мне показалась однушка(((
    по отделке-в общем неплохо, принципиальных замечаний не было.

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2013 21:29
    k.leonid:

sima-ter:

Шахта на кухне,ещё куда не шло,думаю все будут от неё избавляться.

Буду в списке жалобщиков, если кто-то займется подобным рационализаторством. К сожалению, такие случаи вполне могут быть :(

Про шахту на кухне и в ванной,уже всё узнали.Да Вы все правы,трогать нельзя,но можно в ванной уменьшить прилично.оставить минимум,и соседи не пострадают.правда дорогое удовольствие.около 1000 у.е.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

А вот стенку снести,и небольшую перепланировочку сделать,стоит 3 базовые,офицально.