Ответить
  • 0507angel Neophyte Poster
    офлайн
    0507angel Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1701144

Написать сообщение

10
    # 19 сентября 2015 14:14

qeadzc:

Считаете вы себя правыми-боритесь, победите-молодцы, ваше упорство достойно уважения, но не приплетайте к своим делам людей, которым это НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕ НУЖНО.

У меня маленький вопрос к qeadzc и "ему подобным" : если вдруг Павел добивается перечисления от Горисполкома денег за сети для всех - вы, т.к. вам это НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕ НУЖНО, откажетесь от своей части денег?! Очень сомневаюсь! А насчет корысти добавлю- не судите по себе!

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 19 сентября 2015 14:40

У меня тоже вопрос к таким людям которым все равно и не вмешивайте нас в свои дела!Если вам это 100 лет не нужно и вас на данный момент все устраивает,то кто проявит смелость и напишет хотя бы тут на форуме,что я такой то такой ДОБРАВОЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ мне денежных средств в случаи выигрывания НАМИ(кто все еще бориться за правду) дела по возмещению ВСЕМ жильцам денег за сети и за переплату стоимости кв.метра?!!!
    ДАВАЙТЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ,я посмотрю сейчас кому тут деньги не нужны!!!Или все только языками могут пиZдеть,а потом самые первые прибегут за деньгами!

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 19 сентября 2015 17:26

да нет. они скажут всем давали ну и мы взяли......
    а вот если деньги не вернутся-вот тогда они попируют......мы ведь говорили-мы ведь предупреждали...

029 757 70 64
  • EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 19 сентября 2015 19:38

Слушайте,очередная пропаганда после очередного собрания уполномоченных -ничего нового,время судя по всему опять поджимает (вчера вечером можно было выйти покурить на общий балкон ,и там, не желая подслушать,как в кинозале, во всех подробностях и со всякими прилагательными , во все голоса -услышать всё о Павле)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кого вы пытаетесь убедить, сообщая какой Павел не честный ?Хоть когда нибудь Кулиев, "был пойман" на вранье? А раз был ,то кем? Не теми ли ,кому нечего скрывать ,но которые готовы грызть землю ,но не пустить Кулиева в председатели? А по поводу "лекций" Саши-ю-(которому всё по ...ю) вы определитесь ,либо между собой договоритесь, а то такое чувство что вы пишите, кто когда освободится ,не читая написанное "собою же"выше. День козёл-день коза.......... Никаких дополнительных голосований-------второй ,и уже единственный,кандидат в председатели по всем правилам уже есть!!!!!!!!!!!!! Я ещё раз повторюсь, объясните мне пожалуйста кто-нибудь-для чего нам уполномоченные?? Каждый может спуститься и выяснить у председ. всё интересующее, в крайнем случае почтовые ящики, мимо которых все проходят,ЗАЧЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ??????????????

• 0507angel Neophyte Poster
    офлайн
    0507angel Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1701144

Написать сообщение

10
    # 19 сентября 2015 20:50

Это уж точно! Если бы после первого голосования, когда Павла действительно выбрали честно и открыто, уполномоченные утвердили его кандидатуру, у нас бы уже давно был председатель, который бы реально работал! А то устроили цирк с повторным голосованием, выбрали Низохина, угодного руководству ЖД , и что! Где мы сейчас? Там же, где и были! Слава Богу, что хоть у Низохина хватило здравого смысла отказаться от председательства! Думаю, просто не захотел отвечать за чужие грехи, при чем тянущие на немалый срок!

• revizore Neophyte Poster
    офлайн
    revizore Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1387445

Написать сообщение

1
    # 19 сентября 2015 21:57

Я вот не понимаю зачем вы квартиры строили??? Сидели бы все в общаге. Жили бы под лозунгом “Не мое, не жалко“. Зачем что то говорить про председателя который вызвался что то сделать для дома? Он делает это бесплатно и для всех. Можете лучше так начните с себя. Никто не здоровается в доме. Привыкли в общаге жить как быдло периферийное так и детей научили. Уже словили мальчика из нашего дома который мочился в лифте. Живет между прочим на 7 этаже. Как гадили в общаге так и продалжают в доме. Царапают лифты и жгут потолки. И те кто сильно умный на форуме почему ругая правление дома в чем то, не позвонили насчет кучи возле подъезда которая росла и росла. Все кидали строй мусор хотя его нормальные люди вывозят. Все сверлят после 19 хотя никто не задумался о соседях которые рядом. Может дети за стеной спят. А зачем я же в своей квартире и делаю что хочу правда?? Что бы навести порядок в доме начните с себя и своей семьи.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 19 сентября 2015 22:32
    shulc:

У меня тоже вопрос к таким людям которым все равно и не вмешивайте нас в свои дела!Если вам это 100 лет не нужно и вас на данный момент все устраивает,то кто проявит смелость и напишет хотя бы тут на форуме,что я такой то такой ДОБРАВОЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ мне денежных средств в случаи выигрывания НАМИ(кто все еще бориться за правду) дела по возмещению ВСЕМ жильцам денег за сети и за переплату стоимости кв.метра?!!!
    ДАВАЙТЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ,я посмотрю сейчас кому тут деньги не нужны!!!Или все только языками могут пиZдеть,а потом самые первые прибегут за деньгами!

Так вот [censored] ты?я сказал борьба нужна!!!! только предъявы предъявляете не к Жспк и ко всем нам которые оплатили .А конкретно текст заявления на форум к кому за что и сколько стоит.Ещё раз повторяю кто читает между строк!!!!!Вопросы нужно решать вместе А не втихаря иски к Жспк предъявлять.Нужны документы для суда для борьбы не с нами а с исполкомом вопрос на голосование и ксерокопии на руки боритесь.Ещё раз повторяю для всех своё мнение .Жэс вопросами благоустройства заниматься не будет своё должно быть наше !!!!!!!!!Так вот что б и дальше не срали и не убирали обученные люди нужно видеонаблюдение и понятие того что это больше нужно нам а не Жэсу должно прийти. Пройдитесь по району и посмотрите где Жэс и порядок??????Плюс ко всему идёт объединение Жэса и сокращение штата.Так вот даже сейчас не хватает людей и по штату не предусмотрено.Двери лестничные на всех этажах повреждены и видно что специально обученные люди))))целыми днями ремонтируют их.Пройдёт совсем немного времени и начнёт сыпаться фасад И тут Жэс как займется так все будет новое.Так вот повторюсь это наше дело содержать все впорядке.Павлу рекомендую всю достоверную информацию доносить людям и ни кого не водить за нос, и как коммунисты ничего не обещать.Боритесь но не считаете себя умнее других.И я говорю лично мне пофиг на те деньги которые я потратил ,я писал ,я И моя семья хотели жить в квартире и мы справились.Где вы умники были когда я говорил давайте председателя менять.!!!Но кто то умный сказал коней на переправе не меняем так вот на хромой кобыле и приехали с опережением графика.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

EN_IGMA:

Слушайте,очередная пропаганда после очередного собрания уполномоченных -ничего нового,время судя по всему опять поджимает (вчера вечером можно было выйти покурить на общий балкон ,и там, не желая подслушать,как в кинозале, во всех подробностях и со всякими прилагательными , во все голоса -услышать всё о Павле)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кого вы пытаетесь убедить, сообщая какой Павел не честный ?Хоть когда нибудь Кулиев, "был пойман" на вранье? А раз был ,то кем? Не теми ли ,кому нечего скрывать ,но которые готовы грызть землю ,но не пустить Кулиева в председатели? А по поводу "лекций" Саши-ю-(которому всё по ...ю) вы определитесь ,либо между собой договоритесь, а то такое чувство что вы пишите, кто когда освободится ,не читая написанное "собою же"выше. День козёл-день коза.......... Никаких дополнительных голосований-------второй ,и уже единственный,кандидат в председатели по всем правилам уже есть!!!!!!!!!!!!! Я ещё раз повторюсь, объясните мне пожалуйста кто-нибудь-для чего нам уполномоченные?? Каждый может спуститься и выяснить у председ. всё интересующее, в крайнем случае почтовые ящики, мимо которых все проходят,ЗАЧЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ??????????????

Ещё раз повторюсь Паша врун и лично в глаза моей второй половине сказал что иск будет подавать на Жспк.ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОН БЫТЬ не может должность не позволяет .Председателя выбирать для судов необязательно достаточно принять решение дать документы и в путь .Ещё раз говорю не будьте коммунистами не обещайте Землю крестьянам,заводы рабочим может наступит разруха она уже просматривается в наших решениях.И О председателя необходим !!!!Но полномочия единоличного решения что бы не было.Есть вопрос решаем.А не думаем как ключи получит под шумок.Я лично своё мнение говорю прямо и пусть Паша если он честный, конкретно на форуме напишет ,что я не прав и он этого ни кому не говорил.Тогда я смогу сказать врёт он или нет.Ждемс.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

sashaю:

shulc:

Так вот [censored] ты?я сказал борьба нужна!!!! только предъявы предъявляете не к Жспк и ко всем нам которые оплатили .А конкретно текст заявления на форум к кому за что и сколько стоит.Ещё раз повторяю кто читает между строк!!!!!Вопросы нужно решать вместе А не втихаря иски к Жспк предъявлять.Нужны документы для суда для борьбы не с нами а с исполкомом вопрос на голосование и ксерокопии на руки боритесь.Ещё раз повторяю для всех своё мнение .Жэс вопросами благоустройства заниматься не будет своё должно быть наше !!!!!!!!!Так вот что б и дальше не срали и не убирали обученные люди нужно видеонаблюдение и понятие того что это больше нужно нам а не Жэсу должно прийти. Пройдитесь по району и посмотрите где Жэс и порядок??????Плюс ко всему идёт объединение Жэса и сокращение штата.Так вот даже сейчас не хватает людей и по штату не предусмотрено.Двери лестничные на всех этажах повреждены и видно что специально обученные люди))))целыми днями ремонтируют их.Пройдёт совсем немного времени и начнёт сыпаться фасад И тут Жэс как займется так все будет новое.Так вот повторюсь это наше дело содержать все впорядке.Павлу рекомендую всю достоверную информацию доносить людям и ни кого не водить за нос, и как коммунисты ничего не обещать.Боритесь но не считаете себя умнее других.И я говорю лично мне пофиг на те деньги которые я потратил ,я писал ,я И моя семья хотели жить в квартире и мы справились.Где вы умники были когда я говорил давайте председателя менять.!!!Но кто то умный сказал коней на переправе не меняем так вот на хромой кобыле и приехали с опережением графика.

EN_IGMA:

Ещё раз повторюсь Паша врун и лично в глаза моей второй половине сказал что иск будет подавать на Жспк.ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОН БЫТЬ не может должность не позволяет .Председателя выбирать для судов необязательно достаточно принять решение дать документы и в путь .Ещё раз говорю не будьте коммунистами не обещайте Землю крестьянам,заводы рабочим может наступит разруха она уже просматривается в наших решениях.И О председателя необходим !!!!Но полномочия единоличного решения что бы не было.Есть вопрос решаем.А не думаем как ключи получить под шумок.Я лично своё мнение говорю прямо и пусть Паша если он честный, конкретно на форуме напишет ,что я не прав и он этого ни кому не говорил.Тогда я смогу сказать врёт он или нет.Ждемс.А деньги которые он если сможет выиграть я отправляются на благое дело Сто процентов!!!!!!!!

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 19 сентября 2015 23:17 Редактировалось serqnat, 1 раз.

sashaю а где ответы на мои вопросы??? и видио не панацея... если люди такие живут то тут или [censored].... или горбатого только могила исправит. все зависит от человека и никакие камеры не помогут

029 757 70 64
  • sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 20 сентября 2015 00:10 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    sashaю:

shulc:

Так вот пиzдишь ты?я сказал борьба нужна!!!! только предъявы предъявляете не к Жспк и ко всем нам которые оплатили .А конкретно текст заявления на форум к кому за что и сколько стоит.Ещё раз повторяю кто читает между строк!!!!!Вопросы нужно решать вместе А не втихаря иски к Жспк предъявлять.Нужны документы для суда для борьбы не с нами а с исполкомом вопрос на голосование и ксерокопии на руки боритесь.Ещё раз повторяю для всех своё мнение .Жэс вопросами благоустройства заниматься не будет своё должно быть наше !!!!!!!!!Так вот что б и дальше не срали и не убирали обученные люди нужно видеонаблюдение и понятие того что это больше нужно нам а не Жэсу должно прийти. Пройдитесь по району и посмотрите где Жэс и порядок??????Плюс ко всему идёт объединение Жэса и сокращение штата.Так вот даже сейчас не хватает людей и по штату не предусмотрено.Двери лестничные на всех этажах повреждены и видно что специально обученные люди))))целыми днями ремонтируют их.Пройдёт совсем немного времени и начнёт сыпаться фасад И тут Жэс как займется так все будет новое.Так вот повторюсь это наше дело содержать все впорядке.Павлу рекомендую всю достоверную информацию доносить людям и ни кого не водить за нос, и как коммунисты ничего не обещать.Боритесь но не считаете себя умнее других.И я говорю лично мне пофиг на те деньги которые я потратил ,я писал ,я И моя семья хотели жить в квартире и мы справились.Где вы умники были когда я говорил давайте председателя менять.!!!Но кто то умный сказал коней на переправе не меняем так вот на хромой кобыле и приехали с опережением графика.

EN_IGMA:

Ещё раз повторюсь Паша врун и лично в глаза моей второй половине сказал что иск будет подавать на Жспк.ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОН БЫТЬ не может должность не позволяет .Председателя выбирать для судов необязательно достаточно принять решение дать документы и в путь .Ещё раз говорю не будьте коммунистами не обещайте Землю крестьянам,заводы рабочим может наступит разруха она уже просматривается в наших решениях.И О председателя необходим !!!!Но полномочия единоличного решения что бы не было.Есть вопрос решаем.А не думаем как ключи получит под шумок.Я лично своё мнение говорю прямо и пусть Паша если он честный, конкретно на форуме напишет ,что я не прав и он этого ни кому не говорил.Тогда я смогу сказать врёт он или нет.Ждемс.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

sashaю:

shulc:

EN_IGMA:

Ещё раз повторюсь Паша врун и лично в глаза моей второй половине сказал что иск будет подавать на Жспк.ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОН БЫТЬ не может должность не позволяет .Председателя выбирать для судов необязательно достаточно принять решение дать документы и в путь .Ещё раз говорю не будьте коммунистами не обещайте Землю крестьянам,заводы рабочим может наступит разруха она уже просматривается в наших решениях.И О председателя необходим !!!!Но полномочия единоличного решения что бы не было.Есть вопрос решаем.А не думаем как ключи получить под шумок.Я лично своё мнение говорю прямо и пусть Паша если он честный, конкретно на форуме напишет ,что я не прав и он этого ни кому не говорил.Тогда я смогу сказать врёт он или нет.Ждемс.А деньги которые он если сможет выиграть я отправляются на благое дело Сто процентов!!!!!!!!

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд

serqnat:

sashaю а где ответы на мои вопросы??? и видио не панацея... если люди такие живут то тут или [censored].... или горбатого только могила исправит. все зависит от человека и никакие камеры не помогут

Ответы на ваши вопросы постараюсь по коректней.И для всех У кого память короткая.Было общее собрание на котором уставшие от строительства люди приняли большинством решение заплатить сети в том числе и я.Да может быть протокол и был немного хромающий ну это мелочи.И Голубева умело манипулируя обманула всех нас .Зная какую то информацию,А там как в армии многим приказали ,заплатили.И не мы те кто оплатил должны доказывать что вы не правы?Я говорю за себя было тяжело и обидно отдавать эти деньги.Но за нашу мечту мне ничего не жалко.А вот вы скажите почему вы все не хотели Голубеву поменять на переправе.Те кто молчит С ними все ясно ,читают многие а мысли высказывают недовольные и больше всех обиженные.Другие чего то ждут или думают посидим ,поглядим а вось что и капнет.И почему если вы правы Суд пока решил вас ничем не порадовать.И скажите мне кого лично я обидел своими словами?И почему вы конкретно станете для меня хорошим соседом если отдадим вам ключи?Я лично и сейчас хороший сосед для многих кого я знаю.Можно вопрос поставить на голосование может мы простим вам или сделаем подарок в виде ключей на новоселье ,ну подумаешь скинемся по 1,5млн и будет СВЯТА что прям балконы будут ходуном ходить.Ещё раз говорю тот прав за кем правда!!!!Хочете боритесь!!!! поможем кто не останется в стороне.Но пока ситуация на фронте обостряется.И я вам ещё раз повторю говорите правду за себя и мы Вас услышим.Но нас БОЛЬШИНСТВО за дураков не держите предлагайте решения ,А не борьбу за ключи любыми даже гнустными способами.А кого очень сильно обители то ждут С нетерпением в Страсбурге .Только меня мучает один вопрос по поводу мафии на БЖД как вы ранее выражались.Что то почему то она не написала коллективное письмо на Павла который борется дав присягу государству С государством.Странно значит они не всесильны или глупы ,или вы Павел чей то родственник и что то мутите.Лично от себя я бы вам отдал ключи хоть завтра ,но меня не поймут те люди которые считают вас должниками.Поэтому пишите по существу ,набросайте иски и скажите когда ,снова И в каком месте будут проходить концерты ,с нашим и вашим участием.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

И в каком направлении мы плывём.Плывёт правда дер...МО,но кораблём мы все не можем называться если только Титаником.Чисто моё мнение никого не обижая это все образно.Всем приятных выходных и удачи ,что б нам не носили передачи.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

EN_IGMA:

Слушайте,очередная пропаганда после очередного собрания уполномоченных -ничего нового,время судя по всему опять поджимает (вчера вечером можно было выйти покурить на общий балкон ,и там, не желая подслушать,как в кинозале, во всех подробностях и со всякими прилагательными , во все голоса -услышать всё о Павле)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кого вы пытаетесь убедить, сообщая какой Павел не честный ?Хоть когда нибудь Кулиев, "был пойман" на вранье? А раз был ,то кем? Не теми ли ,кому нечего скрывать ,но которые готовы грызть землю ,но не пустить Кулиева в председатели? А по поводу "лекций" Саши-ю-(которому всё по ...ю) вы определитесь ,либо между собой договоритесь, а то такое чувство что вы пишите, кто когда освободится ,не читая написанное "собою же"выше. День козёл-день коза.......... Никаких дополнительных голосовани

Так что касается прослушки на балконе если вы внимательно подслушивали то должны были чётко слышать все разговоры о том ,что собирается Павел предпринять, И не вам упрекать меня что у меня день так ,день так. Я веду свою линию независимо от двух этих замечательных людей.А выборы предлагаю похерить и как писал выше принимать решение общим собранием ,А если нужно то и по поквартирным опросам.Нигде в мире такого не было что второй кандидат становится автоматически у руля власти ,А как же рейтинги?Популярность?Дебаты с осипшим горлом и пеной у рта .Вы что хотите всех нас лишить права выбора!!!!!И хотите отстранить нас от принятий решений.Молчуны прошу Вас выти из подполья,что б не угодить в подполье.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 20 сентября 2015 10:23

н да.... а вот на главный вопрос Вы МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. КОМУ Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ?????
    КУДА И ЗА ЧТО????

029 757 70 64
  • DSGI Neophyte Poster
    офлайн
    DSGI Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1695311

Написать сообщение

16
    # 20 сентября 2015 10:51 Редактировалось DSGI, 1 раз.

)))

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 20 сентября 2015 11:43
    serqnat:

н да.... а вот на главный вопрос Вы МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. КОМУ Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ?????
    КУДА И ЗА ЧТО????

Банку и нам. Мне не нужно может и многим тоже.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 20 сентября 2015 11:43 Редактировалось serqnat, 1 раз.

ну вот все равно объясните мне тупому...
    кооператив обязан вернуть.....за переплаченные метры и их стоимость...
    я вернул банку своими средствами за удешевление кв.метра-что он мне т.е кооперативу переплатил.
    во вторых я же своими деньгами оплатил образовавшиеся лишние метры после обмера ......
    ну и что конкретно я должен кооперативу???????

333 235 000долг кооператива
    и вот долг за сети я здесь ну никак не вижу-только кв.метры

029 757 70 64
  • kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 20 сентября 2015 12:33

Доброе утро!
    Пусть каждый (у кого нет ключей от квартир) по этой примерной форме подставит под "ИСТЦОМ" свои данные.
    Подъедут в РСЦ и возьмут выписки лицевых счетов с расчетами по внесенным платежам.
    Заполненные исковые пусть передадут Павлу Кулиеву или мне, чтобы отправить одним заказным письмом.

СУД: Октябрьского района города Минска,

улица Семашко, 33

ИСТЕЦ: Шакаль Виктор Константинович

220099, город Минск,

ул. Брестская, 79/2-222

тел. +375297631103

ОТВЕТЧИК: УП «ЖРЭО Октябрьского

района г. Минска»,

220007, город Минск,

ул. Могилевская, 2 корп. 2

ИСК

о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

На основании п. 1 и 2 ст. 174 ЖК при выборе участниками совместного домовладения способа управления общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, эта организация в письменной форме направляет всем участникам совместного домовладения информацию, в которой должны быть указаны:

место ее нахождения и режим работы;

фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) ее руководителя, его заместителей и работников организации, управляющей общим имуществом, номера их служебных телефонов;

документы, представляемые для заключения (изменения, расторжения) договора управления общим имуществом, должностные лица, ответственные за заключение (изменение, расторжение) этого договора;

перечень жилищно-коммунальных услуг, которые будут оказываться организацией, управляющей общим имуществом;

перечень жилищно-коммунальных услуг, для оказания которых будут привлекаться иные организации и индивидуальные предприниматели;

специальные разрешения (лицензии) на осуществление отдельных видов деятельности и иные разрешения, сертификаты соответствия организации, управляющей общим имуществом, если необходимость их получения для оказания жилищно-коммунальных услуг предусмотрена законодательством;

тарифы на жилищно-коммунальные услуги;

иная информация, которую в соответствии с решением общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом необходимо довести до сведения участников совместного домовладения.

Предоставление услуг по управлению общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, осуществляется на основании договора управления общим имуществом.

Согласно п. 1 ст. 204 ЖК члены организации застройщиков заключают договоры с исполнителями на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Согласно аб. 1 ч. 2 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» (далее – Закон) исполнитель обязан подготовить и заключить с потребителем договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства, за исключением случаев, когда потребитель письменно отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно.

Согласно ч. 1 ст. 162 ГК Республики Беларусь (далее – ГК) в простой письменной форме должны совершаться сделки (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения):

1) юридических лиц между собой и с гражданами;

2) граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, если иное не предусмотрено законодательством.

Согласно п. 2 ст. 163 ГК в случаях, прямо указанных законодательными актами или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Согласно п. 2 ст. 167 ГК требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе. В этом случае суд применяет последствия недействительности ничтожной сделки.

Согласно п. 2 ст. 27 ЖК граждане и организации вправе обратиться в суд, если считают, что действиями (бездействием) граждан, должностных лиц и (или) организаций ущемлены их права и законные интересы в области жилищных отношений.

Согласно ст. 28 ЖК лицо, права и законные интересы которого в области жилищных отношений нарушены, вправе взыскать в судебном порядке причиненный ему имущественный вред и денежную компенсацию морального вреда в соответствии с законодательством.

На основании решения Мингорисполкома от 23 октября 2014 года № 2741 ЖСПК «Магистраль-2010» заключил договор на техническое обслуживание с УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска».

Ответчик не направлял мне никакой информации, предусмотренной законодательством, и не заключал со мной никакого письменного договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг.

Я не являюсь собственником построенной квартиры и ЖСПК «Магистраль-2010» не заключало со мной договор пользования жилым помещением. Я не пользуюсь квартирой и даже не имею от нее ключей.

Однако УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска» ежемесячно с момента сдачи дома в эксплуатацию выставляет мне счета за техническое обслуживание и капитальный ремонт, а я их оплачиваю, что подтверждается и расчетами самого ответчика.

Следовательно, между мной и ответчиком существует устная форма сделки на оказание жилищно-коммунальных услуг, которая в силу законодательства является ничтожной, а мои права потребителя жилищно-коммунальных услуг нарушенными.

Основываясь на выше сказанном, руководствуясь ст.ст. 11, 12, 167 ГК Республики Беларусь, ст.ст. 27, 28 ЖК Республики Беларусь ПРОШУ СУД:

1. Установить факт ничтожности сделки по оказанию жилищно-коммунальных услуг между мной и УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска»;

2. Применить последствия недействительности сделки по оказанию жилищно-коммунальных услуг между мной и УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска».

Приложения:

1. Выписка лицевого счета;

2. Расчет внесенных платежей.

«___»___________ 2015 г. _____________/___________/

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 20 сентября 2015 14:21
    sashaю:

serqnat:

КУДА И ЗА ЧТО????

Банку и нам. Мне не нужно может и многим тоже.

банку я каждый месяц исправно плачу и у него ко мне нет никаких претензий.
    а нам-это тем кто добровольно решил подарить свои кровные???? так я вас(нам) не заставлял дарить свои кровные.
    вот лично Вы saahaю добровольно заплатили свои деньги (я понимаю что вы конкретно от меня и от других не оплативших их не требуете.Вы слава богу поняли что сами заплатили и вам никто ничего не должен)
    но вот почему этого не понимают другие? за что я должен платить если все добровольно отдали свои деньги...
    конкретно к людям у меня лично нет никаких претензий. конкретно притензии к ЖСПК руководству которое взяло кредит без моего и вашего ведома-вот пусть они и расхлебывают.

029 757 70 64
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 20 сентября 2015 14:36 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.

Суд Октябрьского района г.Минска
    г. Минск, улица Семашко, 33

ИСТЕЦ: Кулиев Павел Билалович
    220024, город Минск,
    ул. Асаналиева, 2-308
    тел. +375293411134

ОТВЕТЧИК: УП «ЖРЭО Октябрьского
    района г. Минска»,
    220007, город Минск,
    ул. Могилевская, 2 корп. 2

ИСК
    о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

На основании п. 1 и 2 ст. 174 ЖК при выборе участниками совместного домовладения способа управления общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, эта организация в письменной форме направляет всем участникам совместного домовладения информацию, в которой должны быть указаны:
    место ее нахождения и режим работы;
    фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) ее руководителя, его заместителей и работников организации, управляющей общим имуществом, номера их служебных телефонов;
    документы, представляемые для заключения (изменения, расторжения) договора управления общим имуществом, должностные лица, ответственные за заключение (изменение, расторжение) этого договора;
    перечень жилищно-коммунальных услуг, которые будут оказываться организацией, управляющей общим имуществом;
    перечень жилищно-коммунальных услуг, для оказания которых будут привлекаться иные организации и индивидуальные предприниматели;
    специальные разрешения (лицензии) на осуществление отдельных видов деятельности и иные разрешения, сертификаты соответствия организации, управляющей общим имуществом, если необходимость их получения для оказания жилищно-коммунальных услуг предусмотрена законодательством;
    тарифы на жилищно-коммунальные услуги;
    иная информация, которую в соответствии с решением общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом необходимо довести до сведения участников совместного домовладения.
    Предоставление услуг по управлению общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, осуществляется на основании договора управления общим имуществом.
    Согласно п. 1 ст. 204 ЖК члены организации застройщиков заключают договоры с исполнителями на предоставление жилищно-коммунальных услуг.
    Согласно аб. 1 ч. 2 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» (далее – Закон) исполнитель обязан подготовить и заключить с потребителем договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства, за исключением случаев, когда потребитель письменно отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно.
    Согласно ч. 1 ст. 162 ГК Республики Беларусь (далее – ГК) в простой письменной форме должны совершаться сделки (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения):
    1) юридических лиц между собой и с гражданами;
    2) граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, если иное не предусмотрено законодательством.
    Согласно п. 2 ст. 163 ГК в случаях, прямо указанных законодательными актами или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
    Согласно п. 2 ст. 167 ГК требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе. В этом случае суд применяет последствия недействительности ничтожной сделки.
    Согласно п. 2 ст. 27 ЖК граждане и организации вправе обратиться в суд, если считают, что действиями (бездействием) граждан, должностных лиц и (или) организаций ущемлены их права и законные интересы в области жилищных отношений.
    Согласно ст. 28 ЖК лицо, права и законные интересы которого в области жилищных отношений нарушены, вправе взыскать в судебном порядке причиненный ему имущественный вред и денежную компенсацию морального вреда в соответствии с законодательством.
    На основании решения Мингорисполкома от 23 октября 2014 года № 2741 ЖСПК «Магистраль-2010» заключил договор на техническое обслуживание с УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска».
    Ответчик не направлял мне никакой информации, предусмотренной законодательством, и не заключал со мной никакого письменного договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг.
    Я не являюсь собственником построенной квартиры и ЖСПК «Магистраль-2010» не заключало со мной договор пользования жилым помещением. Я не пользуюсь квартирой и даже не имею от нее ключей.
    Однако УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска» ежемесячно с момента сдачи дома в эксплуатацию выставляет мне счета за техническое обслуживание и капитальный ремонт, а я их оплачиваю, что подтверждается и расчетами самого ответчика.
    Следовательно, между мной и ответчиком существует устная форма сделки на оказание жилищно-коммунальных услуг, которая в силу законодательства является ничтожной, а мои права потребителя жилищно-коммунальных услуг нарушенными.

Основываясь на выше сказанном, руководствуясь ст.ст. 11, 12, 167 ГК Республики Беларусь, ст.ст. 27, 28 ЖК Республики Беларусь ПРОШУ СУД:
    1. Установить факт ничтожности сделки по оказанию жилищно-коммунальных услуг между мной и УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска»;
    2. Применить последствия недействительности сделки по оказанию жилищно-коммунальных услуг между мной и УП «ЖРЭО Октябрьского района г. Минска».

Приложения:
    1. Выписка лицевого счета;
    2. Расчет внесенных платежей.

«___»___________ 2015 г. _____________/___________/

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

:znaika: Подобные иски будут поданы на ЖРЭО всеми членами ЖСПК, которым до настоящего времени не переданы квартиры в пользование (без оформления в собственность)! Ответчик ЖРЭО!!!

Добавлено спустя 1 час 25 минут 46 секунд

:-? Sashaю, Вы совсем запутались или Вас запутали... Вашей супруге постарался объяснить все доступно... Может встретимся, чтобы исключить все непонятки...? Звоните - я подъеду!

А вообще, по моему мнению, в большинстве "косяков" виновата Голубева, которая своими действиями довела до того, что сейчас приходится ругаться друг с другом:
    1. В 2014 году она присутствовала на совещании в администрации района, где было принято решение обеспечить оплату за сети за счёт членов ЖСПК, при этом никаких допсоглашений она (с её слов) не заключала. После чего она получает кредит в банке и оплачивает сети.
    2. Несколько раз пытается провести общие собрания ЖСПК, где предпринимаются попытки убедить людей в том, что дом не сдадут без оплаты. Правдами и неправдами оформляются протоколы в августе и ноябре 2014 года.
    3. 11 декабря 2014 года она в спешном порядке проводит заселение дома (выдает ключи тем, кто оплатил паевые взносы сверх положенного). А ведь решение о выделении ~3 млрд на сети было принято 4 декабря 2014 года. Т.е. Голубева умышленно не довела до сведения членов ЖСПК решение о выделении средств из бюджета.
    4. По уставу ЖСПК и Жилищному кодексу Голубева обязана была передать квартиры в пользование ВСЕМ членам ЖСПК (пусть даже без оформления права собственности). Т.е. все бы заселились, а после решения вопроса по сетям - оформили бы квартиры в собственность. Кто после заселения платил бы за сети???
    5. Всем оплатившим Голубева пообещала вернуть деньги после того как оплатят все, не объяснив при этом, что вообще с апреля 2014 года кооператив вообще не рассматривается как источник финансирования сетей, пытаясь прикрыть свои преступные действия по превышению полномочий и причинению ущерба Кооперативу.
    6. В суде она заявляла что все члены ЖСПК, кроме истцов, добровольно оплатили сети. Убеждала, что предъявит иск горисполкому, а после вынесения судом решения - увольняется, не предпринимая никаких попыток вернуть деньги.

Далее: когда ранее я писал о том, что если кого-то принуждали к оплате сетей - позвоните мне и решим вопрос о возбуждении уголовного дела... Никто не позвонил - т.е. будем считать что сети оплачены ДОБРОВОЛЬНО! Какие претензии могут быть ко мне по поводу оплаты сетей???????
    Я никого не просил вносить за меня деньги за сети, не писал расписки или заключал договор займа, а просто пытаюсь добиться правды!
    Сейчас горисполком отписывается о невозможности компенсации средств за сети, что подтверждается отписками на письма Низохина... Даже если миллион таких обращений написать - на выходе будет ноль!!! Сейчас нужно подать иск на исполком, пока выделенные на 2015 год деньги можно забрать!

Я не рвусь в председатели, как кто-то говорит! Но я сделаю все, чтобы Голубева &Со ответила за свои действия по Закону, ведь председатель несет ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Кто бы не стал председателем я буду требовать то, на что я имею полное право (или я в чем-то не прав)?!

Пишите свои доводы...

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 20 сентября 2015 21:00 Редактировалось serqnat, 1 раз.
    Delfin1981:

Далее: когда ранее я писал о том, что если кого-то принуждали к оплате сетей - позвоните мне и решим вопрос о возбуждении уголовного дела... Никто не позвонил - т.е. будем считать что сети оплачены ДОБРОВОЛЬНО! Какие претензии могут быть ко мне по поводу оплаты сетей???????
    Я никого не просил вносить за меня деньги за сети, не писал расписки или заключал договор займа, а просто пытаюсь добиться правды!
    .

Вот они золотые слова..... про что вся речь и идет..

029 757 70 64
  • sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 21 сентября 2015 00:17

Павел здесь все понятно 1 подать иск к исполкому,второе привлечь Голубеву к ответственности ,я не против как и многие.Кто председатель тоже не важно ?Но иск к Жспк это край нечеловечности я думаю до этого не дойдет .Нам нужно всем успокоится и понять куда двигаться и кому вставлять.И нужно ли нам Жспк и порядок в доме.И напиши в личку как свидетели тебе помогут.И ещё раз повторяю меня запутать невозможно. У меня четкая линия куда мне по жизни двигаться.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 21 сентября 2015 11:47
    sashaю:

Павел здесь все понятно 1 подать иск к исполкому,второе привлечь Голубеву к ответственности ,я не против как и многие.Кто председатель тоже не важно ?Но иск к Жспк это край нечеловечности я думаю до этого не дойдет .Нам нужно всем успокоится и понять куда двигаться и кому вставлять.И нужно ли нам Жспк и порядок в доме.И напиши в личку как свидетели тебе помогут.И ещё раз повторяю меня запутать невозможно. У меня четкая линия куда мне по жизни двигаться.

Добрый день, sashaю!
    Меня зовут Михаил Счастный или, как ты, sashaю, выражаешься, "адвокат". Но я не адвокат и не стремлюсь им быть - я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, а это для чиновников и судей - самый опасный "элемент". Любой судья может спокойно лишить адвоката лицензии, например, направив соответствующее уведомление в Минюст о не этическом поведении адвоката в суде. Поспорил с судьей - не этическое поведение и прощай адвокатская карьера.
    Поверь, что мне, моим "взбунтовавшимся" представляемым и моему "умному" компьютеру - нет желания предъявлять иск к ЖСПК, а уж тем более его "ПОИМЕТЬ". Но в нынешней сложившейся (устоявшейся) ситуации, выражаясь словами Низохина В.Н., это будет "жестоко, но честно!". Но не ситуация же управляет человеком, а человек ситуацией.
    Поэтому мы, всё-таки, надеемся, что и ВСЕ вы - этого не допустите. Вам всем необходимо определиться и каждому ответить хотя бы самому себе на один вопрос русского классика: "Кто же я - тварь дрожащая или право имею?" Поэтому поймите, sashaю, и все остальные, что Павел Кулиев - обязательно предъявит иск, но как Член кооператива - он может предъявить иск только к ЖСПК, но как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ кооператива - к БелЖД и Мингорисполкому.
    Низохин В.Н. обманул меня и Павла, что подпишет иск и против БелЖД, и против исполкома. Поэтому,sashaю, всё-таки очень ВАЖНО - кто же будет тем председателем, который осмелится подписать эти иски!
    Согласно ст. 58 Конституции никто не может быть понужден к исполнению обязанностей не предусмотренных Конституцией и ее законами, либо к отказу от своих прав.
    Надеюсь, многие понимают, что Конституция существует не только для того, чтобы А. Лукашенко на нее руку клал во время инаугураций. Следовательно, sashaю, "мнение большинства" ЗАКАНЧИВАЕТСЯ там, где начинаются ПРАВА даже одной личности. Поэтому любое неправомерно-оказываемое ДАВЛЕНИЕ на представляемых мной "бунтарей" в рамках любых их должностных полномочий (это касается членов правления и уполномоченных) - будет пресекаться самым жестким образом в рамках законодательства!
    Иски уже давно написаны и "греются" в моем компьютере и только вот в графе "ОТВЕТЧИК" пока что стоит "... ".
    В этой связи твои высказывания, sashaю,: «Так вот слышал точно что не к Голубевой ,а ко всем нам оплатившим Павел и его адвокат иск всё-таки хотят предъявить" – являются ничем иным, как либо "заблуждением", либо предумышленной "клеветой", размещенной в средствах массовой информации (п.2 ст. 188 УК РБ). Мне бы очень хотелось, чтобы это были именно твои заблуждения в отношении наших истинных намерений и ты публично принес мне и Павлу свои извинения.
    Но пойми, что тексты исков - на форум никто выкладывать не будет. И требовать от меня это сделать - просто глупо. Их не видел даже Павел - он только в точности знает по каким направлениям будут "нанесены удары" и какими доказательствами они будут подкреплены.

С уважением,
    Михаил Счастный

• baron70 Neophyte Poster
    офлайн
    baron70 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #547904

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2015 13:02
    revizore:

Я вот не понимаю зачем вы квартиры строили??? Сидели бы все в общаге. Жили бы под лозунгом “Не мое, не жалко“. Зачем что то говорить про председателя который вызвался что то сделать для дома? Он делает это бесплатно и для всех. Можете лучше так начните с себя. Никто не здоровается в доме. Привыкли в общаге жить как быдло периферийное так и детей научили. Уже словили мальчика из нашего дома который мочился в лифте. Живет между прочим на 7 этаже. Как гадили в общаге так и продалжают в доме. Царапают лифты и жгут потолки. И те кто сильно умный на форуме почему ругая правление дома в чем то, не позвонили насчет кучи возле подъезда которая росла и росла. Все кидали строй мусор хотя его нормальные люди вывозят. Все сверлят после 19 хотя никто не задумался о соседях которые рядом. Может дети за стеной спят. А зачем я же в своей квартире и делаю что хочу правда?? Что бы навести порядок в доме начните с себя и своей семьи.

отлично замечено... привыкли срать в общаге и тут продолжают..