Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 16 ноября 2010 12:17

Винни Тушка, Глава 12. ОБГОН, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД п. 98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 ноября 2010 12:41

Насчет перестроения, если поздно вспомнил что направо нужно. Откуда вы эти понятия выдумываете, если человек района не знает, то непонятно можно ли развернуться и где развернуться, а после разворота будет ли потом поворот налево. Никто не говорит, что нужно из 4ой поворачивать. У нас если за полкилометра не перестроишься, можно и не влезть, если кого-нибудь не подрезать. 100 метров до нужного поворота, а ты по каким то причинам все еще далеко от правого ряда, последовательность такая - включаешь поворот, снижаешь скоростьи вплоть до остановки.(это касается города, там где 60 км/ч) Хорошо если культурный человек едит, отпустит педальку газа, моргнет и ты проедишь. А если товарищи, которые по понятиям ездят, еще и ускоряться. Культуры нет и все тут. Мозга же нет, сообразить, что пропустив человека ты разгрузишь ситуацию, разгрузишь следующий перекресток. Всего-то нужно не воспользоваться своим преимуществом. А чтобы уступать, когда по правилам у тебя преимущество нужно дорасти. Кстати та же ситуация у нас с круговым движением, когда заехавшие на круг хотят по полной потешить свое самолюбие и дать как можно меньшему количеству транспорта тоже заехать. И пешеходы у нас такие же, они спешат, у них преимущество и шагают под колеса.

Ну и сегодняшний дурдом который закончился ДТП на долгобродской около бывшего кинотеатра смена. Особо спешащие летающие по трамвайным путям долетались. Одни по трамвайным, у вторых постоять 5 минут терпения нет, несмотря в зеркало вылетают. Третии почему-то решают, что хватит по путям ехать и чувствуя себя самыми умными пытаются вщемится. Мне не жалко пустить, но вот вопрос. А что на 10 минут раньше выехать - это жизненная проблема?

Ты просто не видел меня в бою
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 ноября 2010 12:46

AvaK,

Насчет перестроения, если поздно вспомнил что направо нужно. Откуда вы эти понятия выдумываете, если человек района не знает, то непонятно можно ли развернуться и где развернуться, а после разворота будет ли потом поворот налево.

- нужно направо - держись правее, а не едь в среднем или левом ряду. Все просто.

100 метров до нужного поворота, а ты по каким то причинам все еще далеко от правого ряда

- то иди учись ездить. В ПДД прямо написано - заранее занять крайнее положение.

последовательность такая - включаешь поворот, снижаешь скоростьи вплоть до остановки.(это касается города, там где 60 км/ч)

- ну точно, как устроить пробку посреди проспекта.

Чтобы перестроиться - нужно как минимум ехать сос коростью соседней полосы или чуть быстрее. А став раком посередине, мало того, что одну полосу блокируешь, так еще и вынуждаешь "вежливых" тормозить соседний ряд.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 ноября 2010 12:52

AvaK, в целом здравое зерно есть в ваших суждениях...добрее и внимательнее надо быть, это верно8)

но вот что касается

та же ситуация у нас с круговым движением, когда заехавшие на круг хотят по полной потешить свое самолюбие и дать как можно меньшему количеству транспорта тоже заехать

тут вы в корне неправы. круг сам по себе сложная развязка, поэтому никакие отступления от ПДД здесь недопустимы. иначе когда "одни по ПДД", а другие "по доброте душевной"-то получится бардак и свалка:wink:

тут надо как в армии- "или все идут вногу!", или вообще никак- копают траншею от забора и до ужина:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 12:56

Едешь себе по улице типа Орловской. Полос - по три. Надо повернуть. Запрещен поворот тут. Ну, проедем до следующего, развернемся.

Нет разворота. Блин. Печальными глазами смотрим с третьей полосы на первую - знал бы, был бы там - повернул бы направо и там развернулся. Ну тогда на следующем так сделаем. Перестраиваемся в первую. Едем. И печальными глазами провожаем проплывающий мимо разрыв для разворота, ещё и знак издевается: "а разворот - здеся :tongue:". Полоса-то уже первая, поток - плотный. :cry:

Едем дальше. Вот перекресток. Блиииин! Поворот направо запрещён! Ну и где это видано так делать. Односторонняя им, понимаешь ли. С печальными глазами проезжаем перекресток по первой полосе, где будь мы в третьей, могли бы наконец-то развернуться.

Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?

Ну, может не совсем на Орловской, уж не помню точно, но было дело примерно так. :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36791

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36791
    # 16 ноября 2010 12:58

vlsext, навигатор в помощь :-)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 ноября 2010 13:08

Едем прямо в растерянности - так все-же перестроиться в третью, будет ещё разрыв с разворотом или перекресток, где разрешено налево? Или оставаться в правой, чтобы сделать направо-разворот-поворотналево? И как бороться с "хронически невезет"?

ехать по второй ума не хватает? или как? :roof:

Со второй можно и в третюю нырнуть, и во вторую. А если перестроение - такой сложный маневр, может стоит при въезде в большой город оставлять машину на парковке и на ОТ? А? А то сейчас договоримся до того, что если в Минске надо налево сразу при въезде, то с Логойска будем ехать по крайней левой...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 13:11

Морж,

Морж:

vlsext, навигатор в помощь

вот, только прикупил. Правда не совсем навигатор, гуглефон. В качестве видеорегистратора сегодня с утра проверил. Записал очередь тупней на поворот на МКАД - создали на пустом месте. Попытались сначала из меня сделать мать-терезу, чтобы пропускал не только тех, кого положено, но и хитрых, а потом, протиснувшись вперёд, тупили с выездом в пустую первую полосу, никак не могли разогнаться. Псих аж забрал, оббибикал, опередив. Если так уж щемятся - так пусть продолжают делать вид, что очень торопятся, а то влезут вперёд, вылезут с затупом на мкад и счастливые на 50км/ч тошнят, палец в ... ну, где Shura как-то говорил. :D

Ещё записал пешика, ломанувшегося не по переходу прямо на капот. Он меня не видел за поворачивающим фургончиком, я - соответственнно, его. Я понимаю, он хотел как лучше - чтобы не задерживать. Просто он не ожидал, что за фургончиком ещё авто едет. Разъехались и ладно. Обычные ситуации. Выкладывать пока, славабогу, нечего. :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 13:20

ай, передумал отвечать adminius-у.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 ноября 2010 13:28
    nivi44ok:

AvaK,

Насчет перестроения, если поздно вспомнил что направо нужно. Откуда вы эти понятия выдумываете, если человек района не знает, то непонятно можно ли развернуться и где развернуться, а после разворота будет ли потом поворот налево.

- нужно направо - держись правее, а не едь в среднем или левом ряду. Все просто.

В левом ряду ехать (зачеркнуто) дрочить-лошить - ПАЧОТНО :znaika:

Поэтому в левый ряд сунуться все гамадрилы и все тошноты

Но потом эти чуды-юды РЕЗКО вспоминают, что им-то надо направо через 50м и начинается дрочка с перестроением и прочими коленцами и подвыпердатами

Я утвреждал и будут утверждать, что все проблемы у нас- из-за поголовного тупления народа. Народец тупеет просто на глазах

Элементарные расчеты даже не на шаг, а на полшажка вперед - это все, катастрофа... Но зато вперд горда высовывется - МНЕ НАДО И НЕИПЕТ ! Бурно смазываемое - А ТЕ ЧО ВПАДЛУ ?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 16 ноября 2010 13:35

Shura1, подпишусь под каждым твоим словом.

was born to do... sometime... something...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 ноября 2010 13:38

Я утвреждал и будут утверждать, что все проблемы у нас- из-за поголовного тупления народа. Народец тупеет просто на глазах

Элементарные расчеты даже не на шаг, а на полшажка вперед - это все, катастрофа... Но зато вперд горда высовывется - МНЕ НАДО И НЕИПЕТ ! Бурно смазываемое - А ТЕ ЧО ВПАДЛУ ?

горка на ленина.

На середине горки стоит цивик на аварийке с поднятым капотом.

Все спокойно левее, а потом правее (там две полосы вверх). Я из своей милипиздрички увидел, что поломался чувак и ряд занят, спереди чувак перестроился, за мной тоже, а вот гамадрилу на сценике не видно этого было, пролез справа, уперся в цивик и начал тупо (хоть и с повортником) щемиться в мое крыло. Гы... думал я его испугаюсь и пущу. Считанные сантиметры спасли его от лишения. (Фиг бы я ГАИ-шникам сказал что "претензий не имею";).

Ну и еще видел дурдом которые перерос в ветку "Аварии" :roof:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 ноября 2010 13:41

Shura1,

Поэтому в левый ряд сунуться все гамадрилы и все тошноты

Но потом эти чуды-юды РЕЗКО вспоминают, что им-то надо направо через 50м и начинается дрочка с перестроением и прочими коленцами и подвыпердатами

- именно :100500:.

А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 ноября 2010 13:47
    nivi44ok:

А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили

Скоро будет как в Мск

Съезд в один ряд с ТТК, МКАД и прочего

- первый ряд - лошье и тупаки

- второй ряд левее - самые умные

- третий ряд еще левее - умные из умных, красивые, быстрые, корчое избранные гламурные геи

- четвертый ряд - ЕКХ, АМР и прочая п#здобратия с пропусками и мигалками

В итоге забито нах 3 из 4 ряда проезда прямо ... Забито УДОДАМИ... Пробка схзади - пиццот метров, а после съезда - вали хоть 200 на пару км ДО СЛЕДУЮЩЕГо съезда

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 16 ноября 2010 13:54

nivi44ok,

А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили molotok.gif

+1.

яркий пример - съезд в Лошицу с внешнего кольца на Игуменский тракт. Постоянно стоят в 2 ряда - полоса торможения и первый ряд. Тормозят часто во втором ряду и щемятся в первый перед самым съездом. А что? Это же для дураков - стоять и ждать пока проедут те, кто впереди.

И еще в последнее время расстраивают товарищи, которые тормозят в первом ряду при имеющейся справа полосе торможения, а потом съезжают с кольцевой, заезжая в полосу торможения только чтобы ее пересечь для съезда. Один такой был недоволен тем, что я ему посигналил, когда он перед самым моим носом сунулся съезжать.

И просто БЕСЯТ уже те, кто стоит в полосе разгона на аварийке в самом начале полосы на внутреннем кольце на съезде с проспекта Независимости.

И что заставляет людей там же выезжать в первую полосу на скорости 40? Там полоса разгона длиннющая и можно хоть до 100 разогнаться, но нашим же сложно! Нужно на скорости 40 вылезть перед тем, кто едет 100.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 16 ноября 2010 14:29

Shura1, есть еще втречка :znaika::o

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 16 ноября 2010 14:32

Да согласен,Shura1!:super:

Как тока чуть нестандарт вокруг – ВСЕ Ж…А! Стоим, тупим!!! Попытка объехать (по ПДД) вызывает негативную реакцию на их пробуждение.

На светофоре стоит, чучело, первым номером – да следи ты за светофором поперечным, видно его в 9 из 10 случаев, так нет, будет сидеть шарабаном крутить на 360, чесатся, ковырятся и т.п. – дома у холодильника небось не тупит, бо время-эл.энергия-баблосики, а тут на поперечном вот-вот сигнал изменится – у чучела реакция=0, у нас уже красно/желтый – у чучела реакция=0 (путя свободна, ехайте пажалуста), у нас зеленый – начинается угасание инерции безсистемного шевеления по салону, затем поклон к ручке кпп, на вымаливание разрешения включить 1-ю уходит несколько ед.времени, тихенько на холостых – ПОООЕЕЕХААЛ, а за ним еще один такой же – отпустит на 4-5 корпусов, помолится рычагу и педалькам и резвенько так км 25-30 в час за 1-м, и так по всем 2,3,4 рядам, ну а третьему может и в натуре уже невмогату – едет с пробуксовкой, впритык к бамперу впередиедущего и на ужеещепочтизеленый – либо стать и подождать еще одну смену сигналов:(:(. При попытке объехать «тормозов» (ну не может во всех 10 машинах сразу быть по неопытному водиле) у тех просыпаются: реакция, моторика конечностей, мыслительные процессы, мощность двигателя…Ну вот, пресанули стадом спешуна, и опять замерзли.

Тенденция однако к приживлению тормознутости.

Мне вообщето повиг, выезжаю раньше, чтоб успеть. Или звоню и извиняюсь за опоздание. Но бывает же у людей и другая спецификация

vVv.Inquisitor, как то пару дней назад презерватив на МЛ черном 12*6МI7 вправо возле Коммунарки на Тростенецкую въехал из 4-го ряда (крайнего лового, ближе к центру дороги), прямо перед носом, я ехал прямо по ряду "прямо-направо" - поток был плотный, дистанция между мной и передним - МЛ поперек + максимум 1,5м:roof:, как ОНО не сложило пару авто в "торбу" - ХЗ

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 ноября 2010 14:56

Чтобы перестроиться - нужно как минимум ехать сос коростью соседней полосы или чуть быстрее.

Это работает, если удод в соседней полосе увидев твой заранее показаны поворотник не прибавит газу, чтобы не пустить! А ему всего-то нужно даже не тормозить, просто скорость не изменять или если уж сцыкатно просто преотпусить газ. И не нада мне ля-ля, что никто не притапливает видя вперед поворотник. Половина, если не большая часть прижимает педальку.

Когда ездишь по одному маршруту либо по маршрутам которые отлично знаешь, то отлично ориентируешься, что такое заранее. За 100 метров до поворота, или за 500 нужно уже. А если первый раз в данной местности, перестроишься заранее и станешь в полосе за каким нибудь чудопарковщиком, которого не было видно например из-за горки и будешь перебежками ехать. Или влетишь в какую-нибудь ямищу, или обдашь пешиков из лужи. И не каждый день такое что люди просятся перестроится, потому что прозевали поворот. И мне не сложно пропустить человека попавшего в сложную ситуацию, это в бывает не так часто. Это намного умнее чем помешать ему совершить маневр, а потом на форуме орать, какой я Д'Артаньян.

Ты просто не видел меня в бою
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 16 ноября 2010 15:09
    yoheer:

MEgBEg, а что ему делать? Взлететь? Если вокруг быдло, которому впадлу пропустить для перестроения, значит нужно стоять и ждать, пока не будет ехать культурный человек. Я вот сегодня тоже на проспекте Жукова ехал в 3ей полосе, и вспомнил что сегодня мне не как обычно, а нужно на Дзержинского, начала притормаживать с включенным поворотником, чтобы во вторую на съезд перестроиться....и пришлось остановиться, пока Газель не притормозила, чтобы меня пропустить. Спасибо водителю.

А пока нетерпеливое быдло ездит по улицам - эта ветка будет расти, как и ветка аварий.

так вот заранее думать надо, а не стоять в 4-м ряду и держать толпу. А если уже прошляпили и ситуация такова, что постепенно не получается перекочевать из 4-й в 1-ю, то проезжаем дальше, разворачиваемся(влево либо вправо, если есть возможность вернутья через квартал, к примеру) и возвращаемся в конечную точку назначения.

Когда, простите, сексом занимаются, то сперва презерватив надевают, а не в процессе уже вспоминают, что не мешало бы им воспользоваться. Это так, для размышлений. Касательно не только вышеупомянутой ситуации с поворотом.

Прежде чем полностью остановится авто еще какое-то время едет практически со скоростью потока, но НИОДНА С..КА не пропустит. Зато потом будут учить, что надо заранее думать. Ничего скоро к этому придете.

Shura1:

nivi44ok:

А в последнее время и на кольцевой тоже начали, останавливаться, чтоб на съезд пустили

Скоро будет как в Мск

Съезд в один ряд с ТТК, МКАД и прочего

- третий ряд еще левее - умные из умных, красивые, быстрые, корчое избранные гламурные геи

В итоге забито нах 3 из 4 ряда проезда прямо ... Забито УДОДАМИ... Пробка схзади - пиццот метров, а после съезда - вали хоть 200 на пару км ДО СЛЕДУЮЩЕГо съезда

Парадокс, но не смотря на перечисленные пункты, в ситуации в цитате выше всегда пустят, если не первый, то второй обязательно, и ситуация до полной остановки не доходит.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 16 ноября 2010 15:31
    Shura1:

"Аналагычный случай бил в городэ Кутаиси" (ц)

Поворот налево с Орловки на Карастояновой. В крайнем левом - очередь машин. Эту очередь объезжает самая умная легковушка и суётся налево. Легковушку объезжает микроавтобус, умнее умного, и суётся налево. Всю эту п#здобратию" объезжает чорный-чорный типа джип, лэндровер или что-то подобное - и тоже налево. Разъехались на удивление шустренько по методу LIFO. У типа джипа аж дым из под колёс пошёл (не преувеличение, сам видел!). :D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
Тема закрыта