Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34908

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34908
    # 16 мая 2012 14:53 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).

Будет ли лучше качество всех каналов ,если САМ врубить на СОНИ ЖКИ 40" вместо тюнера КОсмос(горизонт)? Не хочется переплачивать 50 у.е....
    с другой стороны будет скидка на абонентку и за 2 года отобьется цена САМ...и лишней глючноватой коробки не будет

P.S.
    космос тв смешные. пишут покупайте САМ модулm в мае и дадим скидки. звоню,чтоб уточнить... говорят в наличии нет звоните в июне

я спрашиваю? а скидка на абонентку сколько длится...год, два? говорят это неизвестно...че за лотерея?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 16 мая 2012 22:53

Zloy Zhuk, привыкайте. Это Космос. А когда-то ведь была вполне себе передовая компания, а нонче превратились в...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 16 мая 2012 22:59

Zloy Zhuk, качество будет выше, об этом здесь неоднократно уже писали.

А на счет другого, то не думаю что отобьется и т.п., если смогли купить телик, сможете купить и модуль. Иначе зачем нужно было покупать ЖК, если смотреть аналог.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34908

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34908
    # 16 мая 2012 23:31 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

тюнер же выдает цифру, а не аналог. В их техпоме сказали,что лучше будет только 3 ХД канала...
    P.S. еще интересные рассказы про 5.1 звук на ХД каналах. интересно как его снять с ТВ...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4736

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4736
    # 16 мая 2012 23:45 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

тюнер же выдает цифру, а не аналог.

Тюнер принимает-обрабатывает цифру, а далее предает ее в телик через скарт, где используется аналоговый сигнал, т.е. идет двойное преобразование: цифра-аналог-цифра. При использовании САМ модуля телик обрабатывает только цифровой сигнал и сразу выводит его на ЖКИ матрицу. В итоге с САМ модулем качество будет выше, правда иногда на SD каналах разницу заметить сложно...

• 131253 Junior Member
    офлайн
    131253 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #131253

Написать сообщение

77
    # 20 мая 2012 20:13

с июня за аналог уже 40 тысяч. Они опупели чтоли?

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 21 мая 2012 00:46
    Андрей Зюзя:

Смотрите и наслаждайтесь!!! ;)

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 21 мая 2012 07:49

Хм...
    А на цифру абонентка не вырастает? Это уже интересно.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 21 мая 2012 09:12

Уважаемые абоненты!
    С 1 июня 2012 года абонентская плата за услуги кабельного аналогового телевидения
    КОСМОС ТВ устанавливается в размере 39 500 рублей (для юр. лиц +20% НДС).
    Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!

Вроде про цифру ничего не сказано :-? Выравниванием цен плавно подталкивают к переходу на цифру?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 21 мая 2012 10:18
    BigBrother:

Уважаемые абоненты!
    С 1 июня 2012 года абонентская плата за услуги кабельного аналогового телевидения
    КОСМОС ТВ устанавливается в размере 39 500 рублей (для юр. лиц +20% НДС).
    Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!

Вроде про цифру ничего не сказано :-? Выравниванием цен плавно подталкивают к переходу на цифру?

В том-то и дело, что теперь на цифру с CAM-модулем абонентка получается ниже, чем на аналог.
    Всех на цифру + CAM? ;)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 21 мая 2012 10:24
    Андрей Зюзя:

Реально опупели. За такие деньги можно и цифру без кодировки давать, а не заморачиваться с кам модулями.

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 21 мая 2012 14:00
    Rus:

В том-то и дело, что теперь на цифру с CAM-модулем абонентка получается ниже, чем на аналог.
    Всех на цифру + CAM?

Сначала попробуйте этот модуль купить..

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 21 мая 2012 14:18
    Veter:

Сначала попробуйте этот модуль купить..

Та купил уже :rotate:

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 21 мая 2012 15:31 Редактировалось 16629, 1 раз.

Цены поднимают постоянно, а ни одного нормального канала в последнее время добавлено не было, наоборот, отключили весь Виасат.
    Закручивание гаек и сведение баланса, пипл все равно схавает. "Наслаждаемся" короче...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 21 мая 2012 15:58
    !_REDLiNE_!:

Цены поднимают постоянно, а ни одного нормального канала в последнее время добавлено не было, наоборот, отключили весь Виасат.
    Закручивание гаек и сведение баланса, пипл все равно схавает. "Наслаждаемся" короче...

Если на цифре, то есть что посмотреть. И в доп пакетах есть. Все таки есть плюс у данного подорожания - больше людей будут цифру подключать, т.к. разницы в цене уже нет.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9033

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9033
    # 21 мая 2012 16:05 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    !_REDLiNE_!:

Все таки есть плюс у данного подорожания - больше людей будут цифру подключать, т.к. разницы в цене уже нет.

Если бы не родители, уже отключил бы наф этот Космос. И спутниковое есть, и IPTV. Не хотят приобщаться к технологиям.

• kalonel Junior Member
    офлайн
    kalonel Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #265524

Написать сообщение

43
    # 22 мая 2012 09:50

Попробовал поставить "не родной" сам модуль: кодировка Irdeto, карточка от цифрового ТВ тюнера Горизонт 820, телевизор Sams 46D6500.
    Телевизор cam модуль увидел, карточку тоже, но картинка не появилась - пишет ошибку Е30 (типа не оплачен контракт).
    Может кто сталкивался с чем-то подобным, или кто нибудь подключал "не родной" сам модуль?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 мая 2012 10:48

На сколько я знаю, серийник карты, привязывают к серийному номеру модуля в программе управления оборудованием. А родной он или нет без разницы лишь бы Irdeto поддерживал. Вряд ли у Вас получится так посмотреть.

• kalonel Junior Member
    офлайн
    kalonel Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #265524

Написать сообщение

43
    # 22 мая 2012 14:26
    moscos:

На сколько я знаю, серийник карты, привязывают к серийному номеру модуля в программе управления оборудованием. А родной он или нет без разницы лишь бы Irdeto поддерживал. Вряд ли у Вас получится так посмотреть.

Спасибо, moscos, что откликнулись, но "по жизни" не так. Люди, которым ставили модуль, говорят, что специалист Космоса когда приходит настраивает своим модулем, потом ставит купленный ВАШ, после чего звонит куда-то и только после этого появляется картинка на вашем телевизоре и с вашим сам модулем.
    А специалисты "техподдержки" говорят: мы работаем только с сертифицированным (своим) оборудованием, покупай и вперед. Я, в глубине души надеялся, что можно изменить какие-то настройки и картинка появится, ведь ресивер Горизонт 820 показывает много инфы и о карте, и кодах, наверное эти данные используются при декодировании сигнала. Но увы, купив новый cam модуль Irdeto в 2 раза дешевле, чем у Космоса, я видимо, нанес им личное оскорбление, никто из консультантов ничего не стал объяснять просто повисла пауза (проблемы индейцев ...).

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 22 мая 2012 16:06
    kalonel:

А специалисты "техподдержки" говорят: мы работаем только с сертифицированным (своим) оборудованием, покупай и вперед.

А нужна ли вообще сертификация? И сертифицированы на самом деле? Такие возникли вопросы. Можешь сделать проще - написать письмо на имя директору, что бы предоставили доступ по модулю (укажи все характеристики) и везешь письмо и регистрируешь его во входящие или почтой, но заказным письмом. И тебе должны в течении месяца дать полный ответ. Если не дают ответа в течении месяца то можешь писать письмо в минсвязи что космос не хочет оказывать услугу. Скорее всего ответят и есть вероятность что в твою пользу, т.к. можно с их ответом (если он типа идите на @@@) требовать оказать услугу хоть через суд.