Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • dj_scut Member
    офлайн
    dj_scut Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #15138

Написать сообщение

179
    # 6 февраля 2015 08:32

желающим уложить ламинат по диагонали (не важно под каким углом) я бы посоветовал всё же для начала с дизайнером интерьера поговорить
    я было тоже загорелся так сделать, но один грамотный человек мне посоветовал не заниматься ерундой
    потому что после расстановки мебели/укладки ковриков вы можете получить такой цыганский дизайн-проект в своей квартире, что сильно пожалеете о слепому следованию моды на укладку ламината
    я не отрицаю, что это выглядит красиво, но совсем не факт, что это будет хорошо смотреться в вашей квартире/доме
    сам отказался от этой идеи из-за того, что стыковка ламината и плитки (30*60) в прихожей будет выглядеть ужасно (просто нарисовал на листе дизайн-проект)

YNWA: Liverpool FC 4ever!!!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 февраля 2015 08:45
    dj_scut:

желающим уложить ламинат по диагонали (не важно под каким углом) я бы посоветовал всё же для начала с дизайнером интерьера поговорить
    я было тоже загорелся так сделать, но один грамотный человек мне посоветовал не заниматься ерундой
    потому что после расстановки мебели/укладки ковриков вы можете получить такой цыганский дизайн-проект в своей квартире, что сильно пожалеете о слепому следованию моды на укладку ламината
    я не отрицаю, что это выглядит красиво, но совсем не факт, что это будет хорошо смотреться в вашей квартире/доме
    сам отказался от этой идеи из-за того, что стыковка ламината и плитки (30*60) в прихожей будет выглядеть ужасно (просто нарисовал на листе дизайн-проект)

Ну у меня плитка в половине прихожей. Во второй половине прихожей ламинат, переходящий в зал. Конструктивно в стене между залом и кухней проем, любят у нас так строить. На кухне плитка. В итоге куплена плитка 150*900 и ламинат 158*1380. И все уложено в одну диагональ. По коврикам - от них отказались. По мебели будет диван, тв-тумба и небольшой стеллаж в углу. Никакого нагромождения.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 6 февраля 2015 16:13
    1449457:

тебе конкретно было сказано, что ткая укладка не подходит. но ты все равно сунешь свое свиное рыло, а потом батхертешь из-за того, что с тобой не согласились

Мдааа.....

1449457:

что посоветуете...

Я бы посоветовал извинится перед человеком,ну и это.....манер что ли где нибудь взять? :-?

Подбираю полы с 2005 года.
  • 1545748 Neophyte Poster
    офлайн
    1545748 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1545748

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2015 19:59 Редактировалось 1545748, 5 раз(а).

Перечитала несколько страниц, что-то одна ругня
    Подскажите по делу, смотрели в ОМА ламинат...есть белорусский и российский, по цене что-то около 100 тысяч, скажите это будет плохой? Есть немецкий от 170 до 300 тысяч. Я в этом совсем не разбираюсь, посоветуйте, на что надо смотреть...знаю вроде бы что надо 33 или 32 класс, а что ещё??
    а..... и ещё у нас трёшка 71 кв....как высчитать сколько надо брать?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 февраля 2015 20:26

Не обращайте на его внимание. У человека проблемы с головой и сомоутверждением. Прыщи на черепную коробку давят (хотел написать на мозг, так мозга нет), почитайте опусы умалишенного прыщатика http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=1449457

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

1545748:

Перечитала несколько страниц, что-то одна ругня
    Подскажите по делу, смотрели в ОМА ламинат...есть белорусский и российский, по цене что-то около 100 тысяч, скажите это будет плохой? Есть немецкий от 170 до 300 тысяч. Я в этом совсем не разбираюсь, посоветуйте, на что надо смотреть...знаю вроде бы что надо 33 или 32 класс, а что ещё??
    а..... и ещё у нас трёшка 71 кв....как высчитать сколько надо брать?

Сначала посмотрите что вам нравится. Я бы (сугубо ИМХО) брал немецкий, польский, причем из ценовой категории 170-300 тысяц. А насчет как посчитать расход - надо знать какая укладка будет (вдоль стены ил по диагонали), и знать размер помещений. Ну и один ламинат везде или везде разный - тоже зависит.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 7 февраля 2015 21:05

1545748, правильно Andrew-1978 пишет - определяйтесь вначале, что нравится. Пройдитесь по паре-тройке салонов, где выбор большой, присмотритесь, у Таркетт, Эггер, Кроносвисс - много коллекций на любой вкус. 200-250 тыс. - оптимально, ИМХО. Вполне достаточно 32 класса для дома.
    Если с фаской понравится - лучше с 4-х сторонней, 2-х сторонняя как-то не так смотрится, к ней хорошо бы доски в длину подбирать по схожему рисунку, но это сложнее.
    Определитесь, будет у вас одинаковый по всей квартире, или в разных комнатах разные коллекции.
    Площадь комнат посчитайте, где будет ламинат. 71 м2 - вы же не собираетесь ламинат класть в санузлах и кухне, хотя, кто знает.
    Прихожая, кухня - все таки плитка лучше.
    Когда будете выбирать - исходите не только из красоты на стенде, но и из житейской практичности. Имейте ввиду - на темном и глянцевом - моментально становится заметна пыль и соринки, на светлом - темные волосы, брюнеткам-шатенкам я бы не рекомендовала (чисто из собстенного опыта - у меня светло-желтоватый Эггер дуб паркет, жила две недели племянница темноволосая - я вешалась, и это она в комнату, где светлый пол максимум раза два в день только заходила).

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 7 февраля 2015 21:13

1545748, я с ламинатом уже всем плешь выела: ездили по граду, рынкам... в итоге купили у оф импортера. все говорили одно: Германия,Швейцария..Таркетт,Эггер оч распространены... В ОМА смотрите европу лучше...не стоит Россию неизвестную брать... цвет это дело вкуса. 32 класс... не менее... Мы брали Кроносвисс 172 000 за м кв. Таркетт в то время был по 230 000... Таркетт и Эггер стоит примерно одинаково...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • nastos345 Senior Member
    офлайн
    nastos345 Senior Member

522

10 лет на сайте
    пользователь #1043306

Написать сообщение

522
    # 7 февраля 2015 22:29
    Leo-Leo:

лучше с 4-х сторонней, 2-х сторонняя как-то не так смотрится, к ней хорошо бы доски в длину подбирать по схожему рисунку

То есть это вроде как каждая дощечка в полосе должна продолжать предыдущую? иначе 2-х сторонняя смотрится плохо?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 7 февраля 2015 22:35
    nastos345:

Leo-Leo:

лучше с 4-х сторонней, 2-х сторонняя как-то не так смотрится, к ней хорошо бы доски в длину подбирать по схожему рисунку

То есть это вроде как каждая дощечка в полосе должна продолжать предыдущую? иначе 2-х сторонняя смотрится плохо?

Типа того. Но у такркетт инфинити вроде узкие края досок сделаны так, что рисунок всегда переходит, и подбирать не надо. Но он 331 мм шириной.

• nastos345 Senior Member
    офлайн
    nastos345 Senior Member

522

10 лет на сайте
    пользователь #1043306

Написать сообщение

522
    # 7 февраля 2015 22:54

Andrew-1978, дико извиняюсь. Как раз он меня и интересует.

Andrew-1978:

он 331 мм шириной

Это плохо или хорошо? Не могу понять что-то

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 7 февраля 2015 23:12
    nastos345:

Это плохо или хорошо? Не могу понять что-то

А это как вам нравится. Рисунок "широкая доска" или узенькие "паркетные плашки" - кому как.
    Мне 192 мм ширина как-то оптимальной показалась для моих площадей. Была бы комната метров 22-25 и минимум мебели - рассмотрела бы и широкую. А вот узкие "под паркет" вообще как-то не нравятся, как и сам паркет классический.

офлайн
    1545748 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1545748

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2015 23:29

Leo-Leo , Andrew-1978], pililka, всем спасибо, пойду с этими названиями выбирать, насмотрю несколько вариантов и опять приду за советом)

• dj_scut Member
    офлайн
    dj_scut Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #15138

Написать сообщение

179
    # 8 февраля 2015 21:28
    Leo-Leo:

Прихожая, кухня - все таки плитка лучше.

забыли сказать, что под плитку нужен тёплый пол, в первую очередь на кухне
    но если привыкли в тапках ходить и нет маленьких детей, то можно и без него
    женщинам, собирающимся стать мамами, привыкшим ходить босиком, я бы не советовал подолгу на холодной плитке стоять
    ну и маленьким детям сидеть на ней тоже не совсем полезно для их здоровья

YNWA: Liverpool FC 4ever!!!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 8 февраля 2015 22:09
    dj_scut:

забыли сказать, что под плитку нужен тёплый пол, в первую очередь на кухне

Ну,на счет "нужен" - не правда.Хожу босиком,ТП - везде,включается - крайне редко.

Подбираю полы с 2005 года.
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2015 00:38

Вообще то это заблуждение что по холодному босиком ходить нельзя. Можно если в меру и даже организм закаляется. Другое дело седеть, тут без вариантов. Но раз коснулось тема здоровья нужно вспомнить, что куда важнее для организма (особенно децкого) влажность воздуха 40-60%. А теплый пол сводит на нет это необходимое условие. С теплым полом относительная влажность будет составлять в лучшем случае 20%. Так, что нужно ставить приоритеты.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 9 февраля 2015 00:51

_slavik_, увлажнитель воздуха стоимостью от 30 у.е. и (если надо для контроля) гигрометр от 130 тыс. решают все проблемы выбора. Для себя давно определилась - пусть лучше теплый пол будет выключенным большую часть времени, чем две недели в год в межсезонье его катастрофически не будет хватать.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 9 февраля 2015 21:59 Редактировалось Fast, 1 раз.

Нужно 100-120м МДФ плинтуса белого цвета, что-то типа Krono Original K80ES LK80ES (Quick Step QSPSKR/ QSSKR), если есть такое добро - предложите пжл в л.с.

офлайн
    1545748 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1545748

Написать сообщение

9
    # 9 февраля 2015 22:54 Редактировалось 1545748, 1 раз.
    dj_scut:

у нас трое деток и все маленькие, ...не знаю, если положим плитку на кухню...у нас поразбивается вся посуда((, да и холодно ногам, а тёплый пол, это ж его, я так понимаю, включить надо, чтоб он нагрелся...будем и на кухне ламинат ложить....только ещё вопрос какой выбрать...

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 9 февраля 2015 23:16
    1545748:

dj_scut:

у нас трое деток и все маленькие, ...не знаю, если положим плитку на кухню...у нас поразбивается вся посуда((, да и холодно ногам, а тёплый пол, это ж его, я так понимаю, включить надо, чтоб он нагрелся...будем и на кухне ламинат ложить....только ещё вопрос какой выбрать...

У нас в прихожей и на кухне керамогранит. Все ходят босико. . Так вот, по ощущениеям не так уж и холоднее линолеума.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 10 февраля 2015 08:25

1545748, делайте как считаете нужным и не слушайте никого. Я тоже буду укладывать ламинат и на кухне и в прихожей. И также, как и Вы думаю о ребёнке.
    Всем, кто так рьяно навязывает своё мнение о плитке: кроме холода плитка намного твёрже ламината при падении не только посуды, но и людей (детей), а ещё при попадании минимального колличества влаги (что на кухне неизбежно: капли от мытой посуды и продуктов и т.д.) она становится очень скользкой. Что, учитываячто дети больше бегают, чем спокойно ходят, обязательно приведёт к увеличению падений.
    Как-то так...