master_sven:kolesnikov_91, Скажу сразу: в моём доме нет электроотопления, поэтому дальше можете не читать
В квартире – да, есть электроплита, но, признаться, не понимаю, как Вам помогут мои данные по расходу эл/энергии, если Вы ничего не знаете о режиме пользования этой плитой. По роду деятельности я регулярно сталкиваюсь с этой потешной селянской чертой белорусов – с ориентацией на опыт соседа/свата/брата и т.д. И также регулярно я сталкиваюсь с дежурным вопросом, мол как так: у нас одинаковые дома (это он так думает), а расход газа (дров, эл/энергии) отличается в полтора раза. И так же регулярно приходиться отвечать, что НЕТ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ. Как нет одинаковых людей. И даже если они построены по типовым проектам и количество жильцов совпадает – это ничего не значит. Мы все разные, у каждого свои привычки и понимание комфорта. Кому-то +18 – уже жарко (или жаЛко
), а для кого-то и +22 – прохладно. Кто-то душ принимает по-монгольски – по субботам, а кто-то плещется в ванной дважды в сутки. Мы даже зубы чистим по разному: кому-то хватает стакана воды, а кто-то сливает два ведра.
Сравнивать же в плане тепла/ГВС индивидуальный жилой дом и квартиру – вообще тупиковый путь. Порою в человейниках удачное расположение (со всех сторон жилые квартиры соседей) позволяет или вообще отключать отопление, или ставить его на минимум. В новостройках хватает таких хитропродуманных инвесторов, которые квартиры покупают не для жизни, а как способ вложить/отмыть бабло.
Да, провод электроконвектора можно для подключения выводить в соседнее помещение. Более того, электросети во многих регионах вообще жёстко цепляются за «безрозеточный» принцип подключения, предусмотренный нормативкой. Так что за «вилку с пломбой» ещё и побороться приходится.
1) Не совсем понимаю зачем я отвечаю))) но раз выстрелило значит выстрелило)))
Я как-то не подумал, что фразу (ее смысл) "пообщаться по поводу электоротопления, гвс и электроплиты" надо разжевывать по пунктам, подпунктам и примечаниям. Естественно я хочу узнать как человек подключал, как долго, затраты на подключение, +(плюсы) и -(минусы) того решения, которое у него получилось, режим использования оборудования и ПРОЧЕЕ (нужное дописать самому) связанное с темой ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.
2) Не знаю ВИД РОДА вашей деятельности, но предположу, что вы решили, что я белорус и, наверно, решили что из сельской местности, раз зачем-то упомянули потешную селянскую черту белорусов. Тут мимо.
3) Да я прекрасно понимаю, что нет абсолютно одинаковых людей, домов и того что вы еще указали и у каждого свое понимание "НОРМА". НО! и каждый кирпич на заводе не проверяют на прочность. Как и каждую спичку не проверяют горит ли она или нет. И разные люди могут быть ЗДОРОВЫ, но показатели у них будут разные - В ОПРЕДЕЛЕННОМ ДИАПАЗОНЕ. Вот для этого я спрашиваю у людей, которые сделали отопление и ГВС от электроэнергии (в это же МЫ(я) включаем и приготовление пищи с помощью электроэнергии (тип плиты выберите сами)) чтобы у меня были данные по их режимам эксплуатации и было с чем сравнивать и из чего выбирать.
4) "Сравнивать же в плане тепла/ГВС индивидуальный жилой дом и квартиру – вообще тупиковый путь." Отвечу просто - я не сравниваю параметры в 1)электро-квартира гвс+отопление+плита и 2)электро-дом гвс+отопление+плита. Не знаю как вы это решили. Про селянскую черту белорусов вы сами додумали, а это не додумали. А додумать можно было то, что спрашиваю я про г.Барановичи и Барановичский район. В г.Барновичи многоквартирные дома с эл. отоплением+ГВС есть в мкрн. "военный городок". Дома панельные СЕРИЙНЫЕ . И такие же дома (да, я знаю, что НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ) есть с централизованным отоплением. И зная расход на отопление в "обычном" доме (квартире) я мог бы сопоставить данные с данными электродома (квартиры).
5) очень много вы написали лишнего и даже предлагали не читать. Но пока единственное что в тему, хотя и поверхностно это про бесштепсельное присоединение отопительного прибора. Как по мне (по моим ошчушчэныям) штепсельное подключение не эстетично. Но если прибор заводской конструкции идет с проводом и вилкой на его конце, то при смене данного провода на единый провод от прибора до щита (автомата) не будет ли это считаться изменением заводской конструкции???
6) Если кому-то нужна помощь я или помогаю или нет))) (капитан очевидность)
Чтобы помочь кому-то нужны: 1) желание и (не или) 2) возможность.
Вопрос от меня был тем, у кого есть электроотопление, ГВС, электроплиты по поводу электроотопления, ГВС, электроплит и связанного с ними.
Если у человека нет электроотопления, ГВС, электроплит, то у него нет возможности мне помочь.
Если же это есть, но человек не хочет тратить свои силы и время на помощь мне, то у него нет желания чтобы помочь.
Если нет и того и другого тем более не надо обращать свое внимание на мое сообщение.
В трех случаях описанных выше ПРОСТО ПРОЧИТАЛИ И ПОШЛИ ДАЛЬШЕ.
Но если у кого-то есть и электроотопление, гвс, электроплиты (что-то из этого не обязательно все сразу) и есть силы и время предоставить мне информацию, то буду сильно благодарен таким людям.
Я понимаю, что это было выше ваших сил оставить мое сообщение без вашего пространственного комментария. Вы потратили на ваш комментарий некоторую часть вашего времени. Для того чтобы вы поняли что я спрашиваю и зачем я также потратил для вас свое время.
Желтобрюх:kolesnikov_91:Всем добрый день. Планирую к постройке в сельском населенном пункте дом одноэтажный с электрическим отоплением и ГВС.
все еще зависит от вашей подстанции. а могут и не дать мощность на электроотопление если сети старые. а судя потому вы будете строить в сельской местности то там 100% старые сети. не везде меняют сети на новые. так что сначала надо узнать в ваших электросетях все нюнасы. а не спрашивать на форуме. все индивидуально. даже размер дома тоже и утепление дома.
А может у вас там газ есть в деревне.
Здравствуйте.
Газ в деревне - отсутствует.
Линию от ТП до моего участка заменили.
Техническая возможность есть.
Мощность выделена на мой дом: 10кВт - отопление, 2кВт - ГВС, 6кВт- приготовление пищи, 6кВт - "остальные потребители".
Делают тех.условия.