Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 26 мая 2011 16:52

Freexe, это просто перечень неких услуг. В договоре где-нибудь написано "Дольщик обязутся оплатить услуги согласно Приложению №2". Нет. Для этого Застройщик планирует заключить допсоглашение. И Ваше право не заключать никаких допсоглашений. Поправьте меня, если это не так.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 26 мая 2011 16:56

Ultra Breeze, ну я на самом деле не юрист - выложил для всеобщего обозрения... я думаю есть грамотные люди, которые это растолкуют верно!

Как по мне там четко прописано, что есть УСЛУГИ которые не вошли в смету, которую мы оплачивали - и есть колонка затраты на оказание данных услуг - и под всем этим я подписался! Если я не совсем прав, то развейте мои предположения - я буду только рад - потому как что-то ДОПЛАЧИВАТЬ я крайне не желаю!

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 26 мая 2011 18:13
    Freexe:

Ultra Breeze, ну я на самом деле не юрист - выложил для всеобщего обозрения... я думаю есть грамотные люди, которые это растолкуют верно!

Как по мне там четко прописано, что есть УСЛУГИ которые не вошли в смету, которую мы оплачивали - и есть колонка затраты на оказание данных услуг - и под всем этим я подписался! Если я не совсем прав, то развейте мои предположения - я буду только рад - потому как что-то ДОПЛАЧИВАТЬ я крайне не желаю!

Давайте узнаем сумму сначала.

Может с учетом девальвации и деления на все квартиры это будет мизер.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 26 мая 2011 19:23
    Ultra Breeze:

Руководство "Бетатрона" таки намерено возложить на дольщиков оплату за изготовление технического паспорта дома в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Об этом сегодня в телефонном разговоре сообщили представители компании. По их словам, данное решение было принято на основании Приложения №2 к договору долевого строительства и будет юридически закреплено путем подписания дополнительного соглашения к Договору.

Вполне законное требование и это есть у вас в договоре!Только бух расчет потребовать можете.

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 26 мая 2011 19:42

В.С., обоснуйте, пожалуйста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #94005

0
    # 27 мая 2011 08:24
    Ultra Breeze:

Freexe, это просто перечень неких услуг. В договоре где-нибудь написано "Дольщик обязутся оплатить услуги согласно Приложению №2". Нет. Для этого Застройщик планирует заключить допсоглашение. И Ваше право не заключать никаких допсоглашений. Поправьте меня, если это не так.

Согласна, из формулировок Приложения № 2 не следует, что дольщик обязан оплатить или возместить затраты застройщику, указанные ранее по договору в следующем виде:

"...

1.2. Застройщик обязуется оказать дольщику услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, указанные в приложении 2 к настоящему договору, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором."

И вот что эта последняя фраза значит?:roll:

Насколько я поняла, если Бетатрон хочет оформить допсоглашение, значит, с формулировками в договоре не все так однозначно.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 27 мая 2011 14:45

Звонил на офис - продажникам... В понедельник им дают вроде как инфу по доплате за техпасорт дома - что на кого и сколько раскидывать. И соответственно понял все таки зачем доп соглашение - в нем будут учтены все взаимозачеты по нам и в том числе по техпаспорту дома! У меня например должен фигурировать долг с их стороны за затирку потолка минус сумма по техпаспорту - только вот интересно в чью пользу все это получится!

Как только вы подписываете доп и доплачиваете (возвращаете) денежные средства - выдается справка на получение техпаспорта в БТИ на квартиру...

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 27 мая 2011 15:10

понял все таки зачем доп соглашение - в нем будут учтены все взаимозачеты по нам и в том числе по техпаспорту дома!

Freexe, не нужны для этого никакие соглашения, для этого уже есть договор. В нем написано, что уплатив 100% стоимости строительства квартиры, дольщик выполнил свои обязательства. Больше мы ничего никому не должны. А вот застройщик обязан предоставить нам документы для регистрации квартиры, правда в течении 3 месяцев. Кто хочет техпаспорт быстро - поведутся и заплатят. Это такой мягкий шантаж: или подписываете доп, платите и получаете техпаспорта, или ждите 3 месяца.

Кстати, также они сказали, что доплата за паспорт дома - сущие копейки - от Br 100.000 до Br 500.000 в зависимости от метража. Квартир 355 х Br 300.000 (в среднем) = Br 106.500.000. Сущие копейки. Да.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 27 мая 2011 15:37

SIRENKA, как я уже сказал - в договоре все довольно однозначно, но есть доп расчеты, которые появились после сдачи дома - это изменения метража (возрат или доплата денег), невыполненные работы (возврат). А так же договором придусматривалась возможность оплаты тех паспорта дома дольщиками, но суммы типа регулирвет государство и стоимость известна только на момент регистрации - СООТВЕТСТВЕННО, чтобы все эти суммы четко и правильно отразить на бумаге - подписывается доп соглашение, где все плюсы и минусы фигурируют!

Ultra Breeze, Все написанное выше чисто ИМХО... Суммы я не обсуждаю - т.к. это все проверим и узнаем сколько реально стоит техпаспорт на дом!

В нем написано, что уплатив 100% стоимости строительства квартиры, дольщик выполнил свои обязательства

а что касаемо этого... то почитайте как минимум пункт 6.4.4 в моем договоре...

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 27 мая 2011 16:03

Freexe, а если Бетатрон скажет, что они мусор убрали, давайте-ка раскидаем стоимость уборки на всех жильцов, а то справку не дадим? Тож безропотно подпишите?

SIRENKA:

1.2. Застройщик обязуется оказать дольщику услуги, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, указанные в приложении 2 к настоящему договору, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором."

И вот что эта последняя фраза значит?

То и значит. Что если бы были прописаны условия в договоре, то действовали бы в соответствии с условиями, а раз их нет то во всём этом важно только это: "Застройщик обязуется оказать дольщику услуги, указанные в приложении 2". Вот и всё. Обязан - пускай оказывает.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 27 мая 2011 16:13

"Застройщик обязуется оказать дольщику услуги, указанные в приложении 2". Вот и всё. Обязан - пускай оказывает.

Ultra Breeze, Так вы внимательно и прочитайте приложение 2... спецом вывесил тут... Он (застройщик) эти услуги и ОКАЗЫВАЕТ - только ЗА ДЕНЬГИ - там черным по белому это написано!

Тож безропотно подпишите?

А вот тут вы уже начинаете рассуждать на тему "если бы докабы, так росли б во рту грибы"... Я же обсуждаю только то, под чем мы с вами подписались и не более того на данный момент!

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 27 мая 2011 16:40
    Freexe:

Ultra Breeze, Так вы внимательно и прочитайте приложение 2... спецом вывесил тут... Он (застройщик) эти услуги и ОКАЗЫВАЕТ - только ЗА ДЕНЬГИ - там черным по белому это написано

Вот в упор не вижу где написано "дольщик обязутся оплатить услуги застройщика согласно приложения 2". Приложение 2 - это всего лишь ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ. Это не договор! А вот в договоре есть слова, что застройщик обязан оказать услуги. Или Вы не понимаете смысл слова "обязан"?

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 27 мая 2011 16:46

Ultra Breeze, ок... время нас рассудит... не буду спорить в очередной раз с любителями огрызков... ;) (без обид...)

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 27 мая 2011 17:20

А вот в соседней ветке дольщики Топзапэлектро даже не представляют что их хотят заставить оплачивать согласно приложению 2 :roof: Так что у нас только цветочки ))

http://tze.by/ru/p/dogovor%20Vodolazskogo

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 27 мая 2011 19:05
    Ultra Breeze:

А вот в соседней ветке дольщики Топзапэлектро даже не представляют что их хотят заставить оплачивать согласно приложению 2 :roof: Так что у нас только цветочки ))

http://tze.by/ru/p/dogovor%20Vodolazskogo

Мдаааа.

Реклама объекта - отмывание денег

Компенсационные выплаты - это типа застройщик напортачил, получил штрафы, а дольщики платите...

Налоги - ....

Они бы еще дописали, взятки чиновникам :)

• Ruslan_forum Junior Member
    офлайн
    Ruslan_forum Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #210078

Написать сообщение

67
    # 28 мая 2011 00:19

Мне сегодня позвонили из Бетатрона и сказали, что техпаспорт на мою квартиру не получен по причине того, что не опломбированы счётчики воды. Поэтому предложили это сделать 3-го числа. Вопрос, это у меня одного в секции А такая ситуация или это изначально "косяк" Бетатрона, который опять приведёт к затягиванию сроков по получению этих техпаспортов?

• fatum13 Member
    офлайн
    fatum13 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #215118

Написать сообщение

164
    # 28 мая 2011 20:01

Здравствуйте, насколько я понимаю у Вас дом сдаётся позже изначально установленого срока(соответственно и ключи Вы получите позже). В связи с этим вопрос: кто-нибудь пытался или будет пытаться отсудить у Застройщика понесённые за это время убытки(снятие временного жилья и т.п.) и пеню? Сам нахожусь в похожей ситуации.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 28 мая 2011 21:11

что техпаспорт на мою квартиру не получен

Вот по-моему бред они говорят - техпаспорта готовят на квартиру только после того как ВЫ (МЫ) предоставите в БТИ справку от застройщика об оплате!!! Берут на понт и гонят пургу - в :ass: посылать такие заявления... Господ из Бетатрона - особенно учредителей - вызвать на встречу и надавать по... Чтобы совесть включили!

и...

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 30 мая 2011 01:49
    Ruslan_forum:

Мне сегодня позвонили из Бетатрона и сказали, что техпаспорт на мою квартиру не получен по причине того, что не опломбированы счётчики воды. Поэтому предложили это сделать 3-го числа. Вопрос, это у меня одного в секции А такая ситуация или это изначально "косяк" Бетатрона, который опять приведёт к затягиванию сроков по получению этих техпаспортов?

Русть они сходят помоются. Это их проблема, что счетчик не опломбирован. Счетчик воды может быть опломбирован при заключении договора дольщика с водосбытом. Так что не ведись.

И почему все такие нервные?
  • Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 30 мая 2011 02:02

Ну раз такая кухня, то я отказываюсь получать техпаспорт по причине отсутствия установленного счетчика тепла. :-?

Получается как в анекдоте:

Сара: Изя, ты чего не спишь?

Изя: Да вот нервничаю, должен Абраму 100 рублей

Сара: Але, Абрам? Изя тебе должен 100 рублей?

Абрам: Да, должен.

Сара: Изя не отдаст тебе 100 рублей.

Изя: Ты что сделала?

Сара: Теперь пусть он не спит.

И почему все такие нервные?