Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 22 марта 2010 23:51
    juliana_0612:

У кого то есть опыт общения с Цептер по страх.выплатам (кроме девушки с камнем в радиаторе). Очень интересно узнать.

Компания только недавно начала работу - информации почти нет.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 23 марта 2010 09:35

Если рядом идет стройка и я точно знаю, что мне машину покоцали строители, то есть ли шанс доказать это?

Сам видел, как покоцали другую машину. Встречу хозяина - сообщу.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 23 марта 2010 11:09

boryuschijsya ;), в милицию надо обращаться, пусть они доказывают.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 23 марта 2010 12:21

это понятно, я про шансы. были ли прецеденты?:)

• vicrab Member
    офлайн
    vicrab Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #139083

Написать сообщение

254
    # 23 марта 2010 14:58

Хочу сделать каско на авто Rover 75 Tourer 2003 года выпуска. Пробег 170 тысяч, турбодизель. Стаж вождения 10 лет. Сумма оценочной стоимости авто 11 тысяч. Без охраняемой стоянки. Сигнализация, датчик движения в салоне и иммобилайзер штатные. Пока не знаю у кого страховать. Условия такие: полное каско, без франшизы, без износа. Слышал, что стоимость страховки - около 5% в год.

Нужен совет. К кому лучше обращаться? Какие могут быть нюансы? На что обратить внимание?

Заранее благодарен.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 марта 2010 15:28

vicrab, 2003 год без износа и без франшиз будет все-таки дороже 5% ИМХО.

Нужен ли выезд за границу, укажите.

Нюансов тьма, читайте ветку.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • vicrab Member
    офлайн
    vicrab Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #139083

Написать сообщение

254
    # 23 марта 2010 15:41

Manowar, выезд за границу - не нужен; уж очень длинное полотенце читать, да и думаю зачастую в постах - бесполезная инфа.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 марта 2010 19:25
    ViktorL:

Близится время страхования двух машинок. Интересуют вопросы (для страхования без износа): 1. На пассажирской двери маленькая 3 мм в глубину гдето вмятина от легкого касания двери другой машины...краска не повреждена, на заднем бампере легкая 2*2 см потертость, закрашенная кисточкой в цвет и отполированная (с расстояния 20 см. заметно). Что будет вычитаться (в процентах от итоговой суммы возмещения) если въедут в бампер или дверь а) бампер или дверь под замену б) бампер нуждается в полной покраске, дверь нуждается в выравнивании и покраске. 2. Во сколько оценивается стоимость покраски элемента для перламутровых цветов. Отличается ли цена на перламутр и на обычную краску. (По технологии завода изготовителя мой цвет создается за счет 4 слоев: краска основного цвета, перламутровый лак золотистого оттенка, перламутровый лак зеленовато-синего оттенка, прозрачный лак - ремонтной баночки с краской нет - есть именно 4 отдельные баночки).

Хорошо. Зададим вопрос по другому. При заключении договора страхования я смогу получить письменные и обязательные для страховой в последующем разъяснения?

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 23 марта 2010 19:55

При заключении договора страхования я смогу получить письменные и обязательные для страховой в последующем разъяснения?

Думаю, что вряд ли. Все разъяснения - это правила страхования, с которыми Вы ознакомитесь до подписания полиса. Чтобы "письменные разъяснения" были обязательными для исполнения, страховая компания должна их согласовать в Минфине и включить их в правила. )))

(029) 943-06-66
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 23 марта 2010 20:07

Хочу сделать каско на авто Rover 75 Tourer 2003 года выпуска. Пробег 170 тысяч, турбодизель. Стаж вождения 10 лет. Сумма оценочной стоимости авто 11 тысяч. Без охраняемой стоянки. Сигнализация, датчик движения в салоне и иммобилайзер штатные. Пока не знаю у кого страховать. Условия такие: полное каско, без франшизы, без износа. Слышал, что стоимость страховки - около 5% в год.

В Белгосстрахе Каско "без учета износа" на Ваш автомобиль будет стоить около 700$. Неохраняемая стоянка, мультидрайв, территория действия - РБ, франшиза по риску "угон, хищение" - 500 Евро.

(029) 943-06-66
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 23 марта 2010 20:50

хочется минимально застраховаться без износа и без охр. стоянки куда лучше?

авто touran бензин 2003, $12000, стаж вождения 9,8, лет 34,9 Сигнализация штатная.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 23 марта 2010 20:57

хочется минимально застраховаться без износа и без охр. стоянки куда лучше?

авто touran бензин 2003, $12000, стаж вождения 9,8, лет 34,9 Сигнализация штатная.

А минимально это как?

(029) 943-06-66
  • 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 23 марта 2010 21:13

А у нас есть страховщики, которые по справке о признании авто не подлежащим восстановлению выплачивают всю сумму и САМИ №"%:ся с "годными остатками"?

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 23 марта 2010 21:14

euriz, без много водил, без заграниц или это и не такие большие % в итоге? на чем еще можно уменьшить?

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 23 марта 2010 21:21

euriz, без много водил, без заграниц или это и не такие большие % в итоге? на чем еще можно уменьшить?

Это все уменьшает тариф. Еще можно сэкономить увеличив франшизы, например. Можно не страховать от угона.

(029) 943-06-66
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 23 марта 2010 21:59

ILCooL, Белросстрах без износа 769,если авто первоначально стоило более 20тыс.-692.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 марта 2010 23:32
    euriz:

При заключении договора страхования я смогу получить письменные и обязательные для страховой в последующем разъяснения?

Думаю, что вряд ли. Все разъяснения - это правила страхования, с которыми Вы ознакомитесь до подписания полиса. Чтобы "письменные разъяснения" были обязательными для исполнения, страховая компания должна их согласовать в Минфине и включить их в правила. )))

Стоп. Я не хочу ИЗМЕНИТЬ правила страхования. Я хочу получить запись примерно следующего плана "в случае повреждения в результате ДТП двери, которая имеет на момент страхования следующее повреждение (см. Фото), из суммы возмещения за покраску будет вычтено 10,20,30%. При необходимости полной замены - двери будет вычтено.....

Я хочу знать во сколько оценивает страховая компание мое повреждение двери, бампера на момент заключения договора, соответсвенно уменьшить оценочную стоимость авто. При этом я хочу, чтоб из суммы выплаты (в случае ДТП) мне вычли не больше, чем они оценили стоимость ремонта первоначального повреждения. В идеале по их же собственным методикам.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2010 01:27
    Valeri$:

А у нас есть страховщики, которые по справке о признании авто не подлежащим восстановлению выплачивают всю сумму и САМИ №"%:ся с "годными остатками"?

Нету.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2010 01:30

ViktorL, ваше повреждение оценивается в стоимость его устранения.

Насколько вы желаете по этому поводу уменьшить стоимость своего автомобиля - страховую не волнует.

Дальше думайте сами.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 марта 2010 04:39
    Manowar:

ViktorL, ваше повреждение оценивается в стоимость его устранения.

Насколько вы желаете по этому поводу уменьшить стоимость своего автомобиля - страховую не волнует.

Дальше думайте сами.

Спасибо. Понимаете...там такое повреждение, что мне ездить абсолютно не мешает. Красить бампер целиком не рентабельно и не уверен, что попадут в цвет (он не самый простой). В связи с этим и интересует (особенно учитывая что бампер - это первое что страдает) мне стоимость восстановления этой царапинки посчитают при аварии по таким же расценкам как мне посчитают ремонт (средняя цена автосервиса в деревне Гадюкино, краска лидской лакокраски) в результате ДТП или по рыночным ценам? И можно ли сразу узнать и зафиксировать тип ремонта, который по их мнению необходим (частичная окраска, полная .....)

Это же нормально знать, что СК будет оплачивать по этому конкретному элементу в случае его повреждения, а что нет уже в момент заключения договора, а не наступления страхового случая.

ЗЫ. Просто приближается час "Ч" и хочется застраховать машинку.

Еще вопрос. Если я застрахую машину в мае-июне, а в июле растаможка повысится на эту конкретную машину на 8 тысяч евро, какие действия мне предпринять чтоб в случае гибели получить сумму, достаточную для покупки такой же машины? Увеличить оценочную стоимость и доплатить? Есть такая процедура?