Бамбарбия Кергуду, ну давно было, да, но интересно было с вами на соседнем форуме беседовать
)
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду, ну давно было, да, но интересно было с вами на соседнем форуме беседовать
)
Бамбарбия Кергуду,
счет-справка и есть краткая форма договора купли-продажи. Нет никакого смысла делать счет-справку, если есть договор-купли продажи.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Бамбарбия Кергуду,
счет-справка и есть краткая форма договора купли-продажи. Нет никакого смысла делать счет-справку, если есть договор-купли продажи.
не знаю, как сейчас... Но смысл дилерам было покупать справку-счет у единственной организации их продающей, сколько не помню(вроде 50 000 руб в 2007ом), если можно было без нее
WinterDream,
Бамбарбия Кергуду,
так многие до сих пор делают счет-справку, хотя можно в гаи бесплатно получить договор купли-продажи и бесплатно переоформить машину (бесплатно имеется ввиду без оплаты услуг нотариуса и услуг левых фирм по счет-справкам).
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:так многие до сих пор делают счет-справку, хотя можно в гаи бесплатно получить договор купли-продажи и бесплатно переоформить машину
здесь частники, не знающие законодательства или в большинстве(сделки без владельца) , а другое дилеры, повально выбрасывающие деньги в никуда, когда их можно не тратить.
У большинства дилеров, есть связи в МРЭО на высоком уровне. Не думаю, что даже если представить, что юристы ВСЕХ дилеров не компетентны, в этих МРЭО им бы не сказали: вам что, нечего делать прикладывать и ДКП и С/С?
Но повторюсь, это все по состоянию на 2007 год, как сейчас - не знаю
kitnamore:serge.sp,
это отсебятина, во-первых, а во-вторых, СТС у нового авто быть не может в принципе, покупатель и есть первый собственник.Бамбарбия Кергуду,
Белорусские ПДД запрещают эксплуатацию ТС без документов. Положен штраф и даже постановка авто на штраф. стоянку. Счет-справка откуда? Авто куплено по договору, никаких счет-справок не требуется.
....
При этом вам должны выдать ТРИ экземпляра договора, вы их все три отвезете в ГАИ вместе с продавцом, приемщик в окошке, привыкший иметь дело с типовым ДКП на одной страничке, тщательно изучит договор о пятнадцати страницах, сверит документы и личности продавца и покупателя, выдаст вам с продавцом по одному экземпляру договора, третий оставит себе...
Полноте, да вы покупали когда-нибудь машину в салоне?
Bacёk:Бамбарбия Кергуду:в 2007 ом все дилеры(фв точно) справки счет на новые а/м писали даже с наличием договоров
Есть подозрение, что вы путаете договор с дилером и договор купли-продажи для ГАИ. Счёт-справка и ДКП - это два взаимоисключающих, ну или взаимозаменяемых, документа. Выписывать их оба смысла не имеет. ...
Так их вместе и не выписывают, имхо. Договор купли-продажи, который подписывается между покупателем и дилером, регулирует обычные гражданско-правовые вопросы по сделке и не является "ДКП для ГАИ". Для регистрации в ГАИ дилер выписывает счет-справку.
WinterDream:NiteRider, вообще, да, мне не совсем понятна отношение модераторов к откровенным провокаторам в виде kitnamore.
Уважаемый.
kitnamore описал свои впечатления о работе дилера Драйв-Моторс, что вполне соответствует тематике данной ветки. В отличие от вас, который в этой ветке вообще непонятно о чём пишет, если не считать наездов.
NiteRider:Так их вместе и не выписывают, имхо.
Я вроде именно об этом и написал, нет ? Или слово "взаимоисключающие" имеет какой-то другой оттенок ?
NiteRider:Договор купли-продажи, который подписывается между покупателем и дилером, регулирует обычные гражданско-правовые вопросы по сделке и не является "ДКП для ГАИ"
И об этом же я написал.
Такое впечатление, что вы цитируете кого-то другого.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Я вроде именно об этом и написал, нет ? Или слово "взаимоисключающие" имеет какой-то другой оттенок ?
делается обычный ДКП регулирующий вопросы поставки, ответственности, стоимости и т.д. м/у продавцом и покупателем + С/с.
Никакие ДКП отдельных для регистрации не делаются(делалось). Не понимаю. для чего Вы написали про "взаимоисключающее".
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Уважаемый.
kitnamore описал свои впечатления о работе дилера Драйв-Моторс, что вполне соответствует тематике данной ветки. В отличие от вас, который в этой ветке вообще непонятно о чём пишет, если не считать наездов.
Спасибо.
Бамбарбия Кергуду:С/с.
Никакие ДКП
Так надеюсь, будет понятнее:
Bacёk:Можно сказать, что счёт-справка - это один из вариантов ДКП.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk, у меня и договор с Дилером и счет справка и товарно-транспортная накладная и копия грузовой таможенной декларации,
все это было.
И сейчас есть.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Так надеюсь, будет понятнее:
я Ваш этот пост читал.
Bacёk, смотрите, когда я писал про договор, я писал именно про договор, регулирующий отношения между продавцом и покупателем. Ни про какие ДКП отдельные для регистрации в ГАИ я знать не знаю... А Вы про какую-то путаницу.
Соответственно для регистрации в ГАИ необходима С/с, не помню, нужна ли копия ДКП(того ДКП, который я имею в виду))).
И так работали все дилеры, насколько я знаю.
Могу предположить, что для постановки на учет при сделке без С/с через ДКП формой подходящей для ГАИ, при регистрации должны присутствовать обе стороны, а когда есть С/с, достаточно только присутствие покупателя.
Но это так, мысли в слух
WinterDream:Bacёk, у меня и договор с Дилером и счет справка и товарно-транспортная накладная и копия грузовой таможенной декларации,
все это было.И сейчас есть.
Так и на здоровье. Я разве спорю ? Не вижу противоречий. Всё началось на прошлой странице с того, что кто-то начал наезжать на kitnamore по поводу фразы насчёт С/С <> ДКП.
При этом начисто игнорируя остальное описание почти месячных боданий с дилером. Знаете, есть такая фраза: "Нет аргументов по существу, до...сь до запятой". Об этом собственно и разговор.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk, Бамбарбия Кергуду, поднял документы, что бы не быть голословным могу и скрины сделать.
Есть Договор Купли-Продажи №ххх от хххххх
Есть ТТН №ххх от ххх
Есть техпаспорт, где вписаны Счет-Справка №ххх от ххх и грузовая таможенная декларация №ххх от ххх
Бамбарбия Кергуду:Bacёk, смотрите, когда я писал про договор, я писал именно про договор, регулирующий отношения между продавцом и покупателем. Ни про какие ДКП отдельные для регистрации в ГАИ я знать не знаю... А Вы про какую-то путаницу.
Так и я вам написал, что вы имеете в виду договор между покупателем и дилером, а kitnamore писал именно про договор для ГАИ. Именно на это я вам и указал в своём первом посте.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18622 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk, наезды были только с его стороны.
Весь вопрос в том, что Договор Купли продажи не бывает вместе со Счет-Справкой.
А это ЛОЖЬ!
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:что кто-то начал наезжать на kitnamore по поводу фразы насчёт С/С <> ДКП.
окститесь, на кого кто наезжает?
раздутость данной темы из-за банального недопонимания.
Повторюсь, в который раз, я не знаю как сейчас, но то, что при сделках по новым автомобилям в 2009ом(последняя сделка,когда и ставил на учет машину) и в 2007 ом(когда работал в АЦ), постановка на учет производилась по С/с, а не через договора, факт
Bacёk:При этом начисто игнорируя остальное описание почти месячных боданий с дилером. Знаете, есть такая фраза: "Нет аргументов по существу, до...сь до запятой". Об этом собственно и разговор.
Никто до него не до...ся... Лично я наоборот, выражал мнение, что хоть и можно эксплуатировать а/м до постановки на учет без ПТС(но вопрос: зачем он вообще... ГТД есть, С/с, есть, ДКП(для Васёк: я про тот ДКП, который я имею в виду)) есть. Что мешает ставить на учет), НО этого делать не стоит, т.к. у дилера появится повод подинамить клиента и дальше... А что, на машине ездит - ездит, а постановку на учет сможет и потерпеть...ИМХО
Bacёk:Так и я вам написал, что вы имеете в виду договор между покупателем и дилером
Конечно, я его имею в виду...
Потому, как я ни разу не сталкивался с договором для регистрации в РБ.
может Ваталя, все разъяснит...
NiteRider,
дважды.
Бамбарбия Кергуду,
в 2007ом был дкп, ттн.
Сейчас даже не знаю что должно быть, но как минимум ПТС, а его нет. Без него сейчас, с учетом того, что машина растаможена на РФ и туда же была ввезена, я не поставлю на учет машину, это дилер не отрицает. С другой стороны в договоре стоит обязанность меня оплачивать стоянку у дилера после прихода машины (изначально вообще дилер якобы забыл уточнить и сказал, что подразумевалось, что это белорусские рубли) в размере 46 000 рублей + еще что-то около 15 000 за что-то. Не суть. Но договор было в российских рублях, а теперь подумайте - дилер хотел 2000 долларов за каждый день хранения авто. Хорошо, что после настоятельной рекомендации дописать, что это белорусские рубли, они все же перепечатали этот пункт. Но для большинства это типовой договор. Вот уж весело будет, если кто-то не заберет авто в тот же день как оно будет готово к выдаче (а на словах говорят - храним сколько надо бесплатно, ага).
А для ГАИ дкп межлу мной и дилером не документ для эксплуатации, равно как и ттн.
WinterDream,
твои наезды неуместны, учи мат.часть.
kitnamore:Бамбарбия Кергуду,
покупал в 2007ом тоже счет-справки не было никакой. Договор купли-продажи и счет-справка взаимоисключающие документы.
Дилер Ауди в 2011 мне выдал счет-справку для регистрации...может что поменялось уже?
NiteRider:]
Так их вместе и не выписывают, имхо. Договор купли-продажи, который подписывается между покупателем и дилером, регулирует обычные гражданско-правовые вопросы по сделке и не является "ДКП для ГАИ". Для регистрации в ГАИ дилер выписывает счет-справку.
Я тоже никогда "ДКП с дилером" в ГАИ не представлял...только С/С...