Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 17:05
    Hamlet:

AlexWalkman:

Есть по данному аппарату несколько вопросов:
    1. Почему при включении питания двигатель, который тянет ленту(там где она прижимается роликом) работает всё время
    2. Какая то непонятка с управлением - нажимаешь play он через раз проигрывает где то секунду и останавливается или же вообще начинает перематывать кассету. Хотя несколько раз проиграть и записать кассету всё же получилось.

1. конструктивная особенность
    2. проблема с кнопками, команды процессором распознаются по уровню напряжения через резистивный делитель

1. Ну слава богу, успокоил.
    2. То есть может быть банальный вариант засорения пылью конатктов кнопок? Кстати, очень даже возможно, потому что пару раз он вместо играть, начинал кассету мотать вперед.

AlexWalkman
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 27 июля 2015 17:23

скорее окислились из за чего увеличилось сопротивление и проц не правильно распознает команды

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 18:54
    Hamlet:

скорее окислились из за чего увеличилось сопротивление и проц не правильно распознает команды

Ну с этим разобрался, все вроде как ок. И запись меня просто поражает - это выше моей психики, то есть человека который слышал только Вегу 122 и Акаи за всю жизнь.

Вопрос, может подскажешь - как исправить такое положение крышки?

AlexWalkman
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 27 июля 2015 18:57
    AlexWalkman:

Hamlet:

Ну с этим разобрался, все вроде как ок. И запись меня просто поражает - это выше моей психики, то есть человека который слышал только Вегу 122 и Акаи за всю жизнь.

то надо смотреть что там с креплением самой крышки ;)

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 19:03
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Hamlet:

то надо смотреть что там с креплением самой крышки ;)

Крышка садится плотно. Такое впечатление что каретка становится не ровно но вроде как визуально всё цело и невредимо.
    Кстати вот фото самое деки. Цвет типа Титан что ли, полированный.

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 июля 2015 19:47

AlexWalkman, у меня такая же беда с крышкой в эту же сторону. не так сильно правда.

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 20:16
    A-Lexus:

AlexWalkman, у меня такая же беда с крышкой в эту же сторону. не так сильно правда.

Я уже придумал как эту беду побороть, но увы клеевой пистолет у меня на работе. Так что если завтра успею после работы, сделаю.
    Если есть интерес,могу выложить фото-отчет о исправлении косяка?
    Кстати, и логику и ЛПМ вылечил при помощи балона с сжатым воздухом. А именно, ЛПМ просто хорошенько продул по всем щелям. На плату управления под кнопки попала какая то хрень(типа жира или желтка от яйца) - но она вылечилась тем же балоном только в перевернутом расстоянии. Балон при переворачивании дает жидкость что то вроде жидкого азота - и ею выдувает всё говно под конатктами, а потом берем салфетку(спиртовую для мониторов) и с легкостью удаляем всё это говно, которое у нас было под конатками и могло вызывать коротыши и неправильные сигналы)

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 июля 2015 20:28 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    AlexWalkman:

A-Lexus:

Я уже придумал как эту беду побороть, но увы клеевой пистолет у меня на работе. Так что если завтра успею после работы, сделаю.

интересует все и по всем вопросам - выкладывай. не только мне, но и другим будет полезен чей-то опыт в ремонте и обслуживании. я свою деку даже не разбирал пока еще.

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 20:32
    A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus:

интересует все - выкладывай. не только мне, но и другим будет полезен чей-то опыт. я свою деку даже не разбирал пока еще.

Если бы рискнул разобрать то увидел бы - то что кривое положение катерки - это недодел япов! А именно, пружина которая возвращает каретку назад присутствует только с одной стороны! Думаю не сложно догадаться с какой? Соответственно кривизна каретки из за износа направляющих открытия-закрытия. Так что думаю при помощи клеевого пистолета и мелкой наждачки, для подгонки, можно будет легко исправить ситуацию!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

А я тем временем тестирую одну из 4х кассеток, которые нашел в продаже на выходных :)
    Одну распечатал и она сейчас как раз прописывается....довольно неплохо...но чуть не дотягивает в высоких...слава богу со сквозняком можно БИАСом подтянуть)

AlexWalkman
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4217

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4217
    # 27 июля 2015 22:35

как-то так .

akai forever
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 22:51
    speedsterMF:

как-то так .

Это наверно больше подойдет к ветке Ауидокассеты :)

AlexWalkman
  • 1615893 Junior Member
    офлайн
    1615893 Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1615893

Написать сообщение

54
    # 28 июля 2015 08:27

Добрый день может кто подскажет где можно найти подвесы электроника ас25 спасибо.

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 28 июля 2015 09:08
    1615893:

Добрый день может кто подскажет где можно найти подвесы электроника ас25 спасибо.

Вопрос тут ну совсем оффтоп.

AlexWalkman
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 28 июля 2015 11:26
    A-Lexus:

У меня в Ямахе тоже самое. Чуть ее пальцем вверх - становится ровно, но потом опять тоже самое

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 28 июля 2015 11:49
    Mister №1:

A-Lexus:

У меня в Ямахе тоже самое. Чуть ее пальцем вверх - становится ровно, но потом опять тоже самое

Это выработка направляющих пластиковых.
    Думаю попробовать сегодня вылечить при помощи клеющего пистолета, а именно наростить изношенный пластик

AlexWalkman
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 28 июля 2015 15:44
    AlexWalkman:

Mister №1:

A-Lexus:

Думаю попробовать сегодня вылечить при помощи клеющего пистолета, а именно наростить изношенный пластик

самим клеем нарастить пластик ? :o

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 28 июля 2015 15:48 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Mister №1:

A-Lexus:

термоклеем? не выйдет. лучше пластик приклеить

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 28 июля 2015 16:34
    A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Mister №1:

A-Lexus:

термоклеем? не выйдет. лучше пластик приклеить

Ну за пробу по голове никто не даст.
    Есть другие варианты?

AlexWalkman
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 28 июля 2015 17:14

Как вариант, немного рассверливается (или растачивается круглым надфилем), затем эпоксидкой вклеивается отрезок латунной трубки от телескопической антенны. Получается вечно. Но при условии, что диаметр одной из трубок из антенны подходит. Ну или специально выточить латунную втулку, но это сложнее.

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 28 июля 2015 17:34
    Liv:

Как вариант, немного рассверливается (или растачивается круглым надфилем), затем эпоксидкой вклеивается отрезок латунной трубки от телескопической антенны. Получается вечно. Но при условии, что диаметр одной из трубок из антенны подходит. Ну или специально выточить латунную втулку, но это сложнее.

Если использовать метал или латунь, это будет еще одним местом постороннего писка и скрипа со временем.

AlexWalkman