офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11392 |
17 лет на сайте Город:
|
abc1963, чаще в ветку заходить надо, я про Арзамас и ЛИАЗЫ уже писал пару страниц назад!
globba:Ещё одна такая дожила до сегодняшних дней (правда уже много лет не используется по назначению) рядом с Локомотивным Депо (рядом с ТЦ Аутлето)
вот она -у меня пару фоточек завалялось
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
Morskoj briz:AnnAnn:Cao!:Дети, как на счет тортика искушать с эту субботу в Ла-манше часиков в семь? Повод озвучивать надо?
мимо не проходим
а что за повод?
Старый Новый Год жа
ой, всем доброго дня конечно
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Irma:Старый Новый Год жа
На Рождество переписывался с дамой из Нидерландов. Ну и сообщил ей, что у нас сегодня Рождество. Не верила, пришлось объяснять. Удивлению не было предела. Вот думаю, может стоило рассказать ей про старый новый год?
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
21 год на сайте Город:
|
user_123321123321:Вот думаю, может стоило рассказать ей про старый новый год?
Конечно, контрольный выстрел всегда кстати
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:Irma:Старый Новый Год жа
На Рождество переписывался с дамой из Нидерландов. Ну и сообщил ей, что у нас сегодня Рождество. Не верила, пришлось объяснять. Удивлению не было предела. Вот думаю, может стоило рассказать ей про старый новый год?
Она по русски ферштейн? Если нет, то давай, во веселуха будет
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:user_123321123321:Irma:Старый Новый Год жа
Она по русски ферштейн? Если нет, то давай, во веселуха будет
Не, не фирштеет. Через переводчик гугль общаемся. По-ихнему тоже звучит. Old New Year.
Она тоже через гугль аглицким пишет.
user_123321123321:Не, не фирштеет.
Это она должна понять
У них три НГ-новый, старый и русский НГ
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11392 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV:Bierman, жизненно!
чего там жизненного.. ?? белиберда и муть...
"Способов дополнительного заработка в СССР было не так много," - ха лето в стройотряде нормально зарабатывалось, на шабашках тоже. Я не говорю про длинный северный рубль. Только задницу оторвать надо было. Плюс мелкая спекуляция..
"часто даже вполне состоятельные люди экономят на какой-то ерунде, не замечая крупных, но менее заметных перерасходов. Пример — у человека нет личного авто, он покупает в супермаркете полные сумки недешевых продуктов, отдав за поход в магазин $100-$150 и тащит всё это в общественный транспорт, "экономя" при этом $3-$4 на такси." - это он про сегодняшнее время !!!!!! у состоятельного человека нет авто - это вообще писец..
и так далее..бредятина
Bierman:БыкЗдоровый, себе постучи
чужой бред не неси сюда...
WinterDream:abc1963:
А как звучал это автобус!!!! Ммммм!!! Словно звук бутылок. Так шумела крестовина карданного вала соединяющая АКПП с двигателем. Ездил в таком к своей первой лЮбОви!! С площади победы до бульвара Шевченко №38. НАСТОЛЬЖИ!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11392 |
17 лет на сайте Город:
|
"Думаю, нет нужды рассказывать, что ничего полезного в чае (особенно в советском) нет" -
Какие вещества входят в химический состав чая
Дубильные вещества (танин, катехины, полифенолы), витамины
Дубильные вещества составляют от 15 до 30 % состава чая, в общей сложности их не менее 30. Своему основному, терпкому вкусу чай обязан именно им, и в особенности танину. Танина больше в зеленом чае, практически вдвое, чем в черном, и он в нем не окислен, тогда как до 50 % танина, содержащегося в черном чае, ферментировано. Это вещество делает чай более резким на вкус, более «чайным», что ли. К слову сказать, в китайском чае его меньше, чем в индийском и цейлонском.
Танины имеют мощные бактерицидные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и вяжущие свойства — крепко заваренный чай может дезинфицировать не слабее 1 %-ной карболки. Еще мощней — чай зеленый: если выдержать его двое суток, не понадобится ходить в аптеку при наличии ран.
Полифенолы
Когда говорят о полезных свойствах чая, прежде всего имеют в виду полифенолы. Больше всего витамина P в виде танина и катехина, по содержанию которого чай является лидером среди растительных культур. Витамин P, не вырабатываемый организмом человека,— это флавоноиды — вещества, ответственные за проницаемость сосудов.
Кроме того, витамин P:
нормализует артериальное давление
имеет выраженное противоотечное и противоаллергическое действие
стимулирует кору надпочечников, увеличивая тем самым синтез глюкокортикоидов
полезен при ревмокардите и цинге
улучшают пищеварение
Перечисленное — далеко не полный перечень положительных свойств витамина P.
Особенно много катехинов и полифенолов в зеленом чае, не случайно он считается более ценным.
Помимо P, чай содержит массу других витаминов — С, В1, В2, К, РР, пантотеновую кислоту. Все вместе они образуют биологически активный комплекс. Интересно, что витамина C в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном.
(Это очень хорошо, в том числе для беременных, однако надо знать и о проблемах, которые создает зеленый чай. В частности для фолиевой кислоты — см Фолиевая кислота для беременных — эти проблемы существенны).
БыкЗдоровый, не со всем но согласен... а на парочку совкод.очеров я внимания не обращаю..