Восьмая_Марта, "Беловежские сыры", г.Высокое. 250 гр.
Упаковка - полный клон, с теми же углами и формами)) Только наклейка другая)
Я поэтому и взяла попробовать, сравнить)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22235 |
16 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, "Беловежские сыры", г.Высокое. 250 гр.
Упаковка - полный клон, с теми же углами и формами)) Только наклейка другая)
Я поэтому и взяла попробовать, сравнить)
lonely_phantom:Рядом лежал практически клон белорусскоо производства (стырили идею и состав) за 3,5 р
Не заметила никакого клонирования.
pocupatel:Тутта:Раз уж речь зашла о мороженом, выскажусь и я. Мы консерваторы в этом вопросе, как выбрали несколько видов мороженого, так его и стараемся, в основном, покупать. Но нет-нет, да и купим что-нибудь на пробу.
Подскажите, пожалуйста, какое мороженое берёте?
Мы крайне банальны в данном вопросе Простой пломбир в стаканчике от Минского ХК, их же Столичное, Каштан, маленький "рожок", изредка Семейное (но это реже и только для употребления с "наполнителями" ), Гродненские пломбиры-стаканчики и, если вижу, сливочные, гродненского же производства пломбир-стаканчик в салатово-зеленой упаковке Алми, Слуцкое мороженое, если вижу (в этом году, правда, нигде в Минске не обнаружила), Мы мороженого едим не очень много, поэтому такое "разнообразие" вполне устраивает. Да и периодически берем что-нибудь новое попробовать.
Восьмая_Марта:маргарин это было NaDivo, на которое я даже писала в март а потом показывала результаты проверки.
вот там реально маргарин, а не масло...
Да-да, я тоже это "дивное" масло пару раз покупала, и тоже в здесь о своих впечатлениях отписывалась. Это ужс маргариновый. Никому не посоветую.
lonely_phantom:Очень люблю Сербскую брынзу, но ценник на нее сильно поднялся (в Просторе почти 7 р.), задавила жаба покупать.
Рядом лежал практически клон белорусскоо производства (стырили идею и состав) за 3,5 р. От сербской по вкусу оказалось не отличимо))
Спасибо, надо будет купить, попробовать. Вроде, даже видела ее в Алми на акции.
alkatel:lonely_phantom, шрифт в Греческом стиле настораживает
Вам сыр или шрифт в пищу употреблять?
Тутта:Вам сыр или шрифт в пищу употреблять?
Может под этим ником Буба на форуме пишет.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5233 |
7 лет на сайте Город:
|
Gluk79:а почему маргарином отдает ?
открыл пачку и сразу запах их детства RAMA и на вкус почти так же
вкус у масла сливочный и на нёбе противной маргариновой пленки не остается, как после всех этих рам.
а насчет вкуса могу сказать, что, видимо, в раме был ароматизатор кислосливочного масла. потому и помнится этот вкус как похожий.
так и есть ароматизатор сливочного масла. не указано, кислосливочное или нет. но судя по вкусу, именно оно
[контент удалён]
вообще, кислосливочное, это только для бутеров или в кашу.
крем в торт, например, с ним не сделаешь. нужно сладкосливочное.
кстати, финны, немцы едят эти рамы только в путь. они не содержат холестерина и самое главное транс-жиров (это те самые транс-жиры, которые закупоривают сосуды и вызывают онкологию) и вообще, там пропагандируются именно такие спреды в качестве продуктов для здоровья.
естественно это не взаимозаменяемый продукт с нашими спредами или маргаринами. т.к. транс-жиров в наших маргаринах полно
В сливочном масле трансизомеры имеют естественное происхождение, а в спредах получены промышленным способом и отличаются от природных. Они не участвуют в обмене веществ, не распадаются естественным путем, а откладываются в органах, образуя стойкие жировые отложения. Поэтому для промышленных трансизомеров нет безопасного уровня потребления.
вот здесь тест рамы. транс-изомеров в них 0.5 %
то есть все соответствует нормам и даже ниже. так что продукт годный и им можно заменять масло.
http://spros-online.ru/testi/ne-do-zhiru
Rama
Спред растительно-жировой Рама Виталити, м.д.ж. 48%
Заявлено на этикетке: Максимальное содержание в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот 33%, трансизомеров жирных кислот 0.5%»
Результаты теста: Образец по исследованным показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 52100-2003. Жирность продукта немного превысила заявленную (49.3% против 48%). Самое низкое содержание трансизомеров и насыщенных жирных кислот среди участников теста.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Тутта:Слуцкое мороженое
ох, аж слеза умиления пробежала!
это мое мороженое из детства, когда я у бабушки в деревне была. насколько я помню, оно очень долго держало вес 100 г, что стаканчик, что эскимо, года до 2010 точно. возможно и сейчас такое - хз. для ребенка это было просто до отвала. а еще у него раньше был очень высокий стаканчик: шапки, возвышающейся над ним, как таковой не было.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5233 |
7 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Очень люблю Сербскую брынзу, но ценник на нее сильно поднялся (в Просторе почти 7 р.), задавила жаба покупать.
Рядом лежал практически клон белорусскоо производства (стырили идею и состав) за 3,5 р. От сербской по вкусу оказалось не отличимо))[контент удалён]Вдруг кому пригодится)
еще раз спасибо. сегодня купила на пробу в е-доставке на акции за 2.99
нужно было в слоеный пирог. ОЧЕНЬ вкусная. прям нежнейшая.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22235 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
BoStMar:serg42:Валеру опять торкнуло
Что значит опять?))
Сегодня капитан был трезв (с)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
valerra1976, а солод по вашему что делает? Или вы не знаете, что квас и на солоде готовят? Или вы не знаете что есть солод? Или вы думаете, что солод не может бродить? Или вы считаете, что древний напиток на Руси делали при помощи дрожжей?
Из разряда "знания про Вьетнам".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:the dark side of the moon
pink floyd[контент удалён]
Оригинал выглядит
valerra1976:Но все эти сюрпризы ожидаемы уже при виде англоязычного названия.
[контент удалён]