Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 октября 2015 10:43
    4tress:

Это не трактовка ПДД, это определение из словаря.

не нашел в вашем словаре данного вами определения:

4tress:

Поворот дороги есть смена направления движения.

Добавлено спустя 57 секунд

4tress:

Но вот к водителю Сивика претензий, увы и ах, нет.

водитель сивика нарушает 143.9, как и все изображенные на данной панораме

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 5 октября 2015 10:54
    Jester:

водитель сивика нарушает 143.9, как и все изображенные на данной панораме

Нет слов) Расскажите мне, откуда начинается поворот? За сколько метров от препятствия устанавливаются предупреждающие знаки?
    Сивик стоит до знака, и ничего не нарушает ;)
    И вы бы определились уже, то один пункт нарушает, то другой, то видимости нет, то на прямом отрезке дороги поворот нашли :D
    С вашими талантами только уфологом быть, марсиан искать на фото Curiosity.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Jester:

не нашел в вашем словаре данного вами определения

Отглагольные существительные определяются глаголом, от которого образованы, мой юный любитель филологии.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 5 октября 2015 11:10
    Kykypyka:

Autoblonde, ожидаем завтра на главной Онлайнера :D
    Это, по-моему, одно из "лучших", что было в теме хоть когда-либо.

Я? Эт не моя "находка"... Я просто его там тоже видела. И стоял он там до вчерашнего обеда...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 октября 2015 11:14 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    4tress:

Нет слов) Расскажите мне, откуда начинается поворот? За сколько метров от препятствия устанавливаются предупреждающие знаки?
    Сивик стоит до знака, и ничего не нарушает
    И вы бы определились уже, то один пункт нарушает, то другой, то видимости нет, то на прямом отрезке дороги поворот нашли
    С вашими талантами только уфологом быть, марсиан искать на фото Curiosity.

я вообще не понимаю о чем вы говорите. Вы внимательно прочитали пункт 143.9?

Добавлено спустя 38 секунд

4tress:

Отглагольные существительные определяются глаголом, от которого образованы, мой юный любитель филологии.

приведите здесь то определение поворота, от которого у вас что-то образовалось.

"Поворот дороги есть смена направления движения." потому что вот такое определение звучит как откровенный бред. Разворот это смена направления движения? Наверное да. подставим в ваше "определение". получим "поворот дороги есть разворот" :roof: вы сами хоть понимаете, что пишете?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 5 октября 2015 11:22
    Jester:

я вообще не понимаю о чем вы говорите. Вы внимательно прочитали пункт 143.9?

Ах, вы дальше настаиваете на недостаточной видимости? Ну и чего же вы не видите от Сивика в обе стороны, каких элементов дороги?

Jester:

приведите здесь то определение поворота, от которого у вас что-то образовалось.

:spy: Продублирую ссылку, пожалуй: http://ideographic.academic.ru/3494, и свои собственные слова:

4tress:

Отглагольные существительные определяются глаголом, от которого образованы

Цитату читать до полного понимания, потом переходить по ссылке. Если не понимаете цитату - по ссылке переходить бесполезно, равно как вести полемику на этом форуме. ;)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 октября 2015 11:27 Редактировалось Jester, 1 раз.
    4tress:

Ах, вы дальше настаиваете на недостаточной видимости?

:roof: причем здесь недостаточная видимость? вы в состоянии прочитать хотя бы ОДНО предложение из ПДД?
    143.9. на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;

2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;

если вы не видите элементы дороги с расстояния 100 местров - остановка запрещена. Что здесь может быть не понятного?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

4tress:

Продублирую ссылку, пожалуй: http://ideographic.academic.ru/3494, и свои собственные слова:

цитируйте свое глупое определение поворота лучше:
    "Поворот дороги есть смена направления движения."
    для недостаточно сообразительного разжую так и быть: нельзя давать определение действия водителя (смена направления движения) по отношению к неподвижному объекту (дороге). абсолютная глупость в итоге получается и я вам это продемонстрировал, подставив разворот в ваше т.н. определение.

Добавлено спустя 52 секунды

4tress:

равно как вести полемику на этом форуме.

согласен, если человек не в состоянии прочитать одно предложение, с ним полемику вести бесполезно, на сим пожалуй закончу

• DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #81191

Написать сообщение

740
    # 5 октября 2015 12:46

Во дворе дома 17/1 по улице Берута

KoroMissLove
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1483921

17
    # 5 октября 2015 13:28
    Спиз*ено у MPSZ2.
  • ultrabeer Junior Member
    офлайн
    ultrabeer Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #349872

Написать сообщение

70
    # 5 октября 2015 16:43

Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу вашего совета.По договору с ЖЭС оплатил ,а они построили из асфальтовой крошки парковочное место для меня и ещё 15 таких же жильцов дома,Год всё было нормально,пока у меня был личный автомобиль,но теперь только служебный на котором не часто получается приезжать домой.В остальное время какой-то тип повадился ставить на мое место.Разговоры на него не действуют.Подскажите,как быть ? Как ,в рамках закона,защитить свое парковочное место ?Спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 5 октября 2015 16:45
    ultrabeer:

В остальное время какой-то тип повадился ставить на мое место.

Так если Вас нету на месте и не мешает - то почему бы и нет? Или просто обидно?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 октября 2015 16:47 Редактировалось Jester, 1 раз.

ultrabeer, кому оплачивали - тому и претензии предъявляйте. причем тут человек этот и тем более тема "идиоты парковки"?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 5 октября 2015 16:54
    Jester:

причем здесь недостаточная видимость? вы в состоянии прочитать хотя бы ОДНО предложение из ПДД?

:D Вы в состоянии читать написанное мной? Недостаточная видимость = видимость менее 100 метров в одном направлении. Это так сложно?)

Jester:

если вы не видите элементы дороги с расстояния 100 местров - остановка запрещена. Что здесь может быть не понятного?

Непонятно какие именно элементы дороги вы не видите с места парковки Сивика ;)

Jester:

Разворот это смена направления движения? Наверное да. подставим в ваше "определение". получим "поворот дороги есть разворот" вы сами хоть понимаете, что пишете?

Вы сейчас подменили причину следствием из этой причины, такой прием называется "софистика" и он алогичен.
    Точно так же как "заяц ест морковку, человек ест морковку, значит человек - заяц".

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 5 октября 2015 16:55

ultrabeer, ещё раз платите и устанавливаете складные парковочные барьеры... если имеете право...
    Но лично моё мнение: если место чаще пустует, нежели занято Вами, то это просто жлобство так поступать. Собака на сене: сам не гам и другим не дам.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 октября 2015 16:56
    ultrabeer:

свое парковочное место

уже разбирали
    "- Решение Мингорисполкома №2405 "Об устройстве на открытых площадках внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов покрытий для временного размещения личных автомобилей граждан", определяет возможность привлечения для создания парковок средств владельцев автомобилей. Почему автовладельцы неохотно идут на траты - пока всего около 500 граждан (около 20% от общего объема парковок) согласились финансировать работы?

- Потому что они хотят закрепления оплаченных мест за своими автомобилями. Это невозможно, поскольку обустраиваемое место находится на землях общего пользования. В настоящее время закон не закрепляет место за конкретным автомобилем, речь идет о наведении порядка во дворе, благодаря которому на нем можно оставить больше автомобилей."

ваше только то, что в самой маленькой комнатке в квартире
    остальное общее

censored by forest.ranger
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 5 октября 2015 17:02
    Autoblonde:

и устанавливаете складные парковочные барьеры...

Которые в последствии будут срезаны работниками ЖКХ, незаконно это..

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 5 октября 2015 17:07
    6am6y4a_93:

Autoblonde:

и устанавливаете складные парковочные барьеры...

Которые в последствии будут срезаны работниками ЖКХ, незаконно это..

Поэтому я и приписала "если имеете право"

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 октября 2015 17:15 Редактировалось Jester, 1 раз.
    4tress:

Вы в состоянии читать написанное мной? Недостаточная видимость = видимость менее 100 метров в одном направлении. Это так сложно?)

откройте уже ПДД и почитайте что такое недостаточная видимость и не позорьтесь больше. спасибо. а потом приходите и пытайтесь ответить на вопрос, который я задал уже пять раз - причем к обсуждаемой ситуации недостаточная видимость.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 5 октября 2015 17:24 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Jester:

откройте уже ПДД и почитайте что такое недостаточная видимость и не позорьтесь больше. спасибо. а потом приходите и пытайтесь ответить на вопрос, который я задал уже пять раз - причем к обсуждаемой ситуации недостаточная видимость.

Определение из ПДД - "недостаточная видимость дороги", разницу с "недостаточной видимостью" надо объяснять? Когда я оперирую определениями из ПДД - я их привожу полными, максимум - в виде аббревиатур, и никогда не вырываю отдельные слова из терминов. А кроме определений из ПДД есть еще контекст обсуждения, за ним во время беседы тоже можно следить иногда ;) Но уж если вы настолько не в состоянии вести полемику, то разложу по полочкам
    И

4tress:

Ах, вы дальше настаиваете на недостаточной видимости? Ну и чего же вы не видите от Сивика в обе стороны, каких элементов дороги?

тождественно: "Ах, вы и дальше настаиваете на том, что видимость в обе стороны движения от Сивика меньше 100 м? Ну и чего же вы не видите от Сивика в обе стороны, каких элементов дороги?"
    Ожидаю ответа на в третий раз заданный вопрос)

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 5 октября 2015 17:28

http://auto.onliner.by/2015/10/05/avtobus-19/
    Вот енто даааа... я, оказывается, онлайнеру комментарии какие-то давала... да ещё, видимо, и мужским голосом...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 5 октября 2015 17:28 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

видимость в обе стороны движения от Сивика меньше 100 м?

а вы видите что там за поворотом?
    заканчивайте демагогию, всю ветку загадили своей чушью, иксперт пдд :D

censored by forest.ranger