офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31151 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:user_123321123321:Конопля везде росла. Когда народ узнал, что от нее штырит, но не знали способ употребления - у нас во дворе резали ее на салат и рубали ложками. Рецепт не знаю. Вроде балдела малышня. Или им только так казалось, хз.
А в 80—е в школах на занятиях по гражданской обороне все небось сталкивались с Аптечкой Индивидуальной:
И никто и не полозревал, что под неким ничем не примечательным «средством от отравления ФОВ» скрывается ТАКОЕ......
ого вот какую страшную игрушку нам когда то притащил папаня))
На счет таблеток ничего не скажу, возможно их и не было, но вот эти яркие флакончики помню.
И еще нам перепал какой-то набор с пластмассовыми зубами на пластмассовых прозрачных пластиночках. Сейчас я так думаю, что это были наборы для определения цвета зубов для работы стоматологов.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Мальчишками устроли штаб в бомбаре, тусили там, потом милиция нас вылавливала, когда соседям заколебал поток малолеток
в подвал, так мы этими разноцветными лекарствами кидались в друг друга, не зная, что там такое
Morskoj briz, в 90—е и начало 2000—х когда ядерную войну уже отменили, а аптечек этих было превеликое множество в бомбоубежищах, которые потихоньку хирели изабрасывались, было просто раздолье разного рода любителям поймать «галюнов». Сейчас наверно уже не осталось ничего такого, а если где и оставалось — то нашли и утилизировали...
RaHouse, да, и не подозревали какой классной штукой банально кидаетесь )
RaHouse:Так а можно скан рецепта?
так он в интернетиках есть))
сканировать долго, оригинальный чуть попозжа сброшу в лс
globba, тогда другие кайфы для подрастающего поколения хлынули - типо сникерсы, дональды, мальборо, ликёры разноцветные польские времен спирта ройал-убойное пойло
Дети, как на счет тортика искушать с эту субботу в Ла-манше часиков в семь? Повод озвучивать надо?
Angela27, найди в интернетах полное авторское издание (без цензуры). Сильная штука в числе всего прочего описываются бизнесы отца Федора (детально), гимназические годы и эмиграция Кисы и еще много чего.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
RaHouse, фигня это все. Тогда стали повсеместно открывать игровые залы и клоубы. В одних можно было поиграть на деньги, в других на компе "Atari". Там все и зависали. А чуть раньше видеосалоны по рублю за сеанс. Боевички, шпиливили и ужастики.
RaHouse:globba, тогда другие кайфы для подрастающего поколения хлынули - типо сникерсы, дональды, мальборо, ликёры разноцветные польские времен спирта ройал-убойное пойло
Да, ликеры разноцветные были суперские. Что то давно таких не вижу. Не выпускают их или к нам они не попадают?
Angela27, не знаю как насчет реанимировать, но сделать новую плотную обложку из мягкой я носила в мастерскую при церкви не Притыцкого.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
globba:RaHouse:globba, тогда другие кайфы для подрастающего поколения хлынули - типо сникерсы, дональды, мальборо, ликёры разноцветные польские времен спирта ройал-убойное пойло
Да, ликеры разноцветные были суперские. Что то давно таких не вижу. Не выпускают их или к нам они не попадают?
В польщы валом. Можно из них радугу построить. А у нас в таежном союзе чем дальше, тем беднее выбор. И не только спиртного.
user_123321123321, о е, Брюс ли, рэмбо терминатор, джеки чан, Жан клод-настоящие герои того времени, в школе был спор кто кого поб'ет Брюс Шварца или наоборот,? я за Шварца топил
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
RaHouse:user_123321123321, о е, Брюс ли, рэмбо терминатор, джеки чан, Жан клод-настоящие герои того времени, в школе был спор кто кого поб'ет Брюс Шварца или наоборот,? я за Шварца топил
А еще разные нинзи и живые мертвецы... В школе в подробностях обсуждали, как "у того придурка глаз выскочил и другому придурку прямо в пасть залетел".
user_123321123321:globba:RaHouse:globba, тогда другие кайфы для подрастающего поколения хлынули - типо сникерсы, дональды, мальборо, ликёры разноцветные польские времен спирта ройал-убойное пойло
В польщы валом. Можно из них радугу построить. А у нас в таежном союзе чем дальше, тем беднее выбор. И не только спиртного.
Надо в Польшу сгонять поностальгировать