офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31148 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:Morskoj briz:user_123321123321:Так у нас был литр рояля, пол-батона, кружка воды и одна луковица.
Рояль я помню)). Довелось поработать продавцом в вино-водочном.
Водка зверь, водка с рисом. И еще был ликер ярко-синего цвета со вкусом мандаринок. И вина типа шампанского, которое мы читали как Спуманте Долге. Я до сих пор белорусские вино-водочные не воспринимаю после изобилия 90-х, реально выбрать нечего.Тебе в дютик надо. И в Польшу. Привез я себе чин чин, молодость вспомнить. Скажу честно - он тогда вкуснее казался. Но если вспомнить вкус той зубровки из конца 80-х, то любое пойло кажется божественным нектаром.
а я не помню что такое Зубровка)
я упоминание о ней только в фильме и слышала))
Что пил?
Зубровку
Leo-Leo, книга о вкусной и здоровой пище 1957 г изд Москва, а кто помнит на излёте 80-х тотальный дефицит, начали рыбную колбасу выпускать-об'едение было
user_123321123321:Но если вспомнить вкус той зубровки из конца 80-х, то любое пойло кажется божественным нектаром.
в институте (88-93) Климовичская заходила за милую душу
user_123321123321, да, рояль был классной штукой. Возьмешь казалось бы всего один баттл — а потом столько приключений
RaHouse:Leo-Leo, книга о вкусной и здоровой пище 1957 г изд Москва
Не-а))) та книга на сканер А4 не влезла бы и шрифт там другой
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:user_123321123321:Но если вспомнить вкус той зубровки из конца 80-х, то любое пойло кажется божественным нектаром.
в институте (88-93) Климовичская заходила за милую душу
У нас была вроде брестская. Вкус, как будто помыли емкость из-под горчицы. Но тоже заходила. В то время в нас много что заходило. Водка при Андропове продаваоась - после рюмки моментально волосы на руках дыбом подымались. Но заходила, куда ж она денется.
Morskoj briz:а я не помню что такое Зубровка)
и не надо помнить, ужас страшный...
Зубровку надо делать самим, получается изумрудного цвета настойка, но это уже никак не детство))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
globba:user_123321123321, да, рояль был классной штукой. Возьмешь казалось бы всего один баттл — а потом столько приключений
Угу. За ним второй раз не бегали. Весчь была, спйчас такое не продают.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31148 |
18 лет на сайте Город:
|
А, вспомнила историю со спиртом. Мы детьми были и подруга по даче проспорила кому то бутылку водки. Она вытащила из папашиной заначки бутылку спирта, отлила нужное количество и развела ее водой. И спирт помутнел И большой бутылке тоже помутнел
Правда, когда ее батя с племянником приехали с рейса они только обратили внимание, что буржуйский спирт за неделю стал мутным. Ничего, все отлично зашло.
Но я до сих пор помню как пили дальнобойщики между рейсами. Возле их дачи воздух реально был проспиртован
user_123321123321:В то время в нас много что заходило. Водка при Андропове продаваоась - после рюмки моментально волосы на руках дыбом подымались. Но заходила, куда ж она денется
Это вы такой возрастной или с раннего детства на стакане?
У кого еще такая книжка есть ? Моя 1983 года, издание Полымя, Минск
а на стр. 70 есть там один чудный рецепт (Белорусская кухня между прочим)
\
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:user_123321123321:В то время в нас много что заходило. Водка при Андропове продаваоась - после рюмки моментально волосы на руках дыбом подымались. Но заходила, куда ж она денется
Два в одном.
Morskoj briz,
Но я до сих пор помню как пили дальнобойщики между рейсами. Возле их дачи воздух реально был проспиртован
Ну а то — рейс то длительный. Надо же отыграться за полторы—две недели вынужденной трезвости )
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Morskoj briz, спирт мутнеет и нагревается, когда его водой разводят. Потом остывает и опять прозрачный.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31148 |
18 лет на сайте Город:
|
Конопля росла у нашей бабушки в огороде, запросто и в больших количествах. Это было самое обычное растение, как васильки. Но у нас из нее ничего не готовили, только когда созревали зернышки было раздолье внукам и воробьям. Потом когда началась конкурентная борьба наркотраффиков, то белорусов оставили и без конопли и без мака. А мак у нас был шикарный, пироги получались очень вкусные.
user_123321123321:Morskoj briz, спирт мутнеет и нагревается, когда его водой разводят. Потом остывает и опять прозрачный.
откуда нам было знать)) отлили часть из большой бутылки и разбавили колодезной водой...и упс))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Конопля везде росла. Когда народ узнал, что от нее штырит, но не знали способ употребления - у нас во дворе резали ее на салат и рубали ложками. Рецепт не знаю. Вроде балдела малышня. Или им только так казалось, хз.
A.Z.:У кого еще такая книжка есть ? Моя 1983 года, издание Полымя, Минск
а на стр. 70 есть там один чудный рецепт (Белорусская кухня между прочим)
Картофель, запеченный с коноплей\
Так а можно скан рецепта? Опубликовать плииз, правда за такое блюдо сейчас лет 10 могут дать
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31148 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:Конопля везде росла. Когда народ узнал, что от нее штырит, но не знали способ употребления - у нас во дворе резали ее на салат и рубали ложками. Рецепт не знаю. Вроде балдела малышня. Или им только так казалось, хз.
да знали все, все свойства конопли и использовали как снотворное и анестезия
я прекрасно помню партизанские воспоминания, они когда из блокады выходили варили коноплю и этим поили маленьких детей, чтобы младенцы во время переходов спали и не орали
недавно кстати узнала, что местные сорта конопли не особо годные именно для изготовления наркотиков, в отличии от азиатских
user_123321123321:Leo-Leo:user_123321123321:В то время в нас много что заходило. Водка при Андропове продаваоась - после рюмки моментально волосы на руках дыбом подымались. Но заходила, куда ж она денется
Два в одном.
Ой, хлусня
user_123321123321:Конопля везде росла. Когда народ узнал, что от нее штырит, но не знали способ употребления - у нас во дворе резали ее на салат и рубали ложками. Рецепт не знаю. Вроде балдела малышня. Или им только так казалось, хз.
А в 80—е в школах на занятиях по гражданской обороне все небось сталкивались с Аптечкой Индивидуальной:
И никто и не подозревал, что под неким ничем не примечательным «средством от отравления ФОВ» скрывается ТАКОЕ......