Еже у одного соседа акб подвёл, Гольф-2 1.6 дизель - стоит с открытым капотом заряжается. Хотя вроде и мороза то нет.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
vasutka75:
sashokc:
миша.м:
Свеча в камере воздух не греет
а что она греет? мне для общего развития, я вообще не в теме, но интересно.
Может солярку которая влетает в цилиндр и попадает на свечу? Для лучшего испарения

На малом объеме цилиндров да - свечи нужны.
На МАЗ 11.5л, МТЗ 4.5л - нет свечей, только форсунки - и ничего в -20 заводятся.
Добавлено спустя 47 секунд
poseydon:
sashokc:
с как оно его греет, если свечи греются еще до начала работы стартера и подачи топлива?
А самим свечам нужно время для нагрева до рабочей температуры, или они это делают мгновенно?
старые 10сек, новые (с ужатой головой) 3-4 сек
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
poseydon:
как она может быть теплой, если быстро остыла на корпу
Остывает за 2-3сек
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
p_ivan:
AKBAR:
nikolay55-55:
Даже летом плюс 17гр.после заводки два вольта подаётся минуты две.
Это нужно для более стабильного воспламенения на непрогретом двигателе.
шокирующая новость в том, что свечи накаливания продолжают работать даже после того, как напряжение на них уже не подается 
Лампа на панели гаснет, но напряжение еще секунд 5-10 подается.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
3221564:
poseydon:
Посвящается секте любителей двойного прогрева:
и что? Холодная свеча довольно быстро остывает на корпус. Чем ниже температура - тем быстрее, но теплая свеча прогретая повторно - медленнее.
Хочешь - грей дважды, хочешь - один раз. Дело хозяйское. Как и все остальные рекомендации.
точнее если за 5 сек не завелся - то снова ключ откл вкл. у меня летом дизель вообще с полоборота заводится или даже с 1/4, свечи пофиг - просто ключ чук.
в + 25 под перед капиталкой (650т.к.) форкамерный фольц дизель заводился с 1 нормальной форсунки и 1-2 свечей за 10сек. В +20 - нет, не заводился вообще. Капиталка дешевая для них - 9-10; нормальный индийский Бош лицензионный распылитель. регулировка давления- там шайбами - 1$ на форсунку. Но можно и не регулировать вообще - просто не так ровно будет работать.
Не вижу смысла в новых дорогих нежных CR - у меня на старье 2.4 литра 82лс (были и поновее с турбиной и интеркулером/ это доп радиатор перед оснjвным/132лс - она уже тянет хорошо, как бензинка 135лс). 82 - только тошнить, но быстрее ГАЗ-24 со светофора, там около 80лс- просто спокойно ездить.1976года 6.1 по трассе на 90-100, 10 в городе.
Кто по расходу скажет на Common Rail как? Ну сколько по трассе на 90-100кмч, и по городу минску. Машину берем большую, комфортную - мерс или вольво 940. - Такси не предлогать - туда мотокосу не закинешь как в универсал. И холодильник Атлант 2.05 метра - тоже не закинешь. Да, и 500кг цемента.