TriveR:
3221564:
Вначале включаешь машину, прогреваешь свечи, дожидаешься когда погаснет контрольная лампочка работы накала свечей и только после этого стартуешь.
при этом свечи продолжают обычно греть дальше.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
За счёт теплоемкости материала свечи - да. Так как подача электричества отключается, да и сами свечи уменьшают потребление за счёт изменения сопротивления от нагрева. Там специальный сплав используется.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
АлексВл:
3221564:
Двойной прогрев - это два раза включить ключ без запуска стартера
один вопрос
Наперкуа этот цирк? 
Не знаю, как в других машинах, а у меня в Ситроене температура накала свечи зависела от температуры охлаждающей жидкости. Чем ниже, тем дольше шёл накал свечи.
Если есть проблемы с первый пуском, то рекомендуют не один цикл нагрева делать, а два последовательных, раскалив свечу до красна (даже до бела). Топливо просто воспламенится от соприкосновения с металлом свечи.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
Daimos:
GrigBY:
Еще до кучи - про снижение ресурса. 12 вольт за время прогрева и 14,5 на несколько минут посде запуска. Кто не в танке - токи и мощности сравнить сможете?
Как уже писали есть свечи и на 5В, у коллеги Passat b6, там такие - таким без разницы сколько у вас в бортсети.
Помогал ему как-то измерять сопротивление этих свечей - ну и разброс там был - от 50 до 200Ом, мертвые были считай все.
Самое бесполезное занятие мереть сопротивление свечей накаливания, ибо у них переменное сопротивление спирали. Проверяются свечи накаливания только одним способом - АМПЕРМЕТРОМ. Если потребляемый ток менее 10 А при подачи напряжения, то такие свечи в металлолом. Именно амперметром не снимая свечи с мотора проверяются просто подключив амперметр в разрыв шины питания. Одна проблема - где такой найти.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
nikolay55-55:
У меня Санта Фе 2.2д. 197л.с свечи стоят 5 вольт ,есть и 7 вольт. Ключа нет. Есть кнопка . Нажимаем кнопку , подоется напряжение немного больше 5 в. (7-9) точно не помню и быстро падает до 5в. Машина завелась , а напряжение уменшается до 2в. И долго присутствует . Уже поедеш , а диод показывает ,что напряжение на шине свечей накаливания есть. Даже летом плюс 17гр.после заводки два вольта подаётся минуты две.
Если управление на силовых ключах (чисто электронное), то остаточное напряжение будет, а если как было у меня - электронное управление, но исполнитель был на реле (механика). У меня на свече был идеальный 0