Баа! Знакомые формы.

Иждеван 8 и 12 лет.
Встретил в Грошике вот такие Слезы. Написано, что произведено и разлито в Грузии компанией Кинзмараули. Стоит дегустировать?

И 17 и 13 и 15 вполне себе хороши И нет уж такого явного отличия между ними. Даже 11 вполне себе.
Torres 10 reserve imperial
Розлив 04.06.24, 53 рубля в 7П (~17$) за 0.7л.

Запах специфический, чуть "метаксовый", пряности, карамель и виноград.
Заходит не жёстко, но для заявленных 38% (а по вчерашнему фото, так вроде и меньше) всё же резковато, печёт, согревает.
Вкус тоже специфический, не даром я вчера Veterano вспомнил (благодаря teoretic). Можно выделить деревяшку, вяленый виноград/изюм и опять же специи.
Кажется прилично сладким, углеводы 1,5.
В целом, мне нравится. При такой цене вполне имеет смысл. С Ани7 я б не сравнивал, он тоже хорош, но цена та же за 0.5, а тут 0.7.
Не могу сказать буду ли брать ещё в ближайшей перспективе, поглядим, пока не вижу почему бы и нет.
При приведении к 0.5, получается 38 рублей. В этом диапазоне есть что ещё попробовать (БТС ещё не весь изучил). Вот был Hayat 10, замечательный напиток, так нет уже. Iskander 8 не так интересен. Может кто подскажет конкурентов в такой весовой категории?
yury74:ЛеДчик о 17-ти летнем неплохо отзывался, может и 13 ничего за эту цену?
Пил 13 лет когда забрал 3 бутылки из Остров Чистоты за около 20р. Розлив был древний, 21г. Хорошо стоял, вкусный был всегда. Ароматил прекрасно. Сегодня Слёзы17 допил. На них розлив свежий, конец 24г. Хороший напиток. Если не "ругаться" на цифру, мы понимаем что цифра Киндзмараули шо на Торресах, не про годы в бочке, а про максимальные спирты....Не важно. Пусть он стоит 56( Слезы17), но его уровень между Ани и Ахтамаром. По "деревяшке" и выразительности аромата-склонен соотнести ближе до "Ани". У него грузинский колоритный виноградный профиль, который ни Ани ни Ахтамар повторить не могут. В этом и кайф. Я не считаю Слёзы "парфюмерной композицией" в той мере, в коей его некоторые хотят "уличить".
Большинство грузинского бренди с наших прилавков и в подмётки не годятся этому бренди. А те, что конкурируют, имеют совершенно отличный от "слёз" взгляд на создание грузинского коньяка.
Дополню. У "Слёз" есть фишка. Через неделю, деревяшка слышна становится более ощутимо.Не горечь( её нет в слезах ваще нигде никогда!), а именно тот, вкусный, приятный древесный "прЫсмак", якi мне заусёды спадабаецца i якi я, цэлы час шукаю у брэндзi.
ЛеДчик, для меня тоже Слезы 17 куда интереснее Ани 7 и в одной ценовой явно выигрывает у представителя Армении.
У Ани 7 полно конкурентов за те деньги,что он стоит...тот же Каспий стоит куда дешевле ,но точно по-уровню ему не уступает.
Vadimus666, хотите верьте, хотите нет, но сегодня "выветрившийся" и набравшийся от аэрации аромат Слёз17 ничуть не хуже Камю Интенсли, который VSOP. Профили разные, грузинский , после француза обволакивает чистейшим "подкисшим" изюмом/виноградом/вином. Француз такой вольности себе не позволяет. А иногда и зря! А грузин-ароматит классно, по-свойски ароматит-в этом я нахожу свой личный кайф от приёма такого бренди! На вкус - Camus более жёстко пился, но думаю это от недавнего откупоривания.Француз когда воздуха "понюхает", станет таким же мягким и питким....

Кстати. Не соглашусь, что Слёзы 13 и 17 одинаковые. Нет.
Купить, выпить по 150, закупорииь подождать с пару недель.
И вот ОНО! Разлить по бокалам, в слепую мЭкнуть пару чарок....
Всё станет на свои места.
ЛеДчик, верю,чего нет)
Спасибо,что сравниваете разные по-ценовому сегменту напитки и показываете,что Францию вполне можно заменить нашими СНГшными вариантами,куда по-более приятной цене.
Я вот тоже,после Реми Мартан VSOP понял,что сильно гнаться за ними не стоит,ну...только если кошелек позволяет)
5 лет об этом толдычу.
Vadimus666:ЛеДчик, верю,чего нет)
Спасибо,что сравниваете и показываете,что Францию вполне можно заменить нашими СНГшными вариантами,куда по-более приятной цене.
В этом и цель была(5 лет назад).Бюджет хотел сравнить с достойными французскими коньяками. Француз, есть педант . Это классика без "а если". Жёстко, качественно, правильно и ...дорого. Вот то, последнее, сподвигло пробовать всё без оглядки, за цену, почти на порядок ниже стоимости французов.
Успех у "местных" бренди оказался минимальный, на уровне плинтуса. НО!
Есть бренди, которые очень даже могут дать качественный "подсрачник" классикам. Цена/качество не за французами.( условности, не повезде)
ЛеДчик, так опубликуйте тут примерное соответствие между французскими и снгшными, если не сложно.
На свой вкус.
Как отправную точку и пособие для форумчан.
allasofia:ЛеДчик, опубликуйте примерное соответствие между французскими и снгшными.
Сомнительное мероприятие вы предлагаете. Кто давно пьёт коньяк, знает чего хочет от содержимого.Такая инфа ему побоку. "Чайник"- ваще ничего не знает и не будет знать до тех пор, пока "руку не набьёт". Надо время и
куча разных бренди. Понимание само придёт.
Я лишь могу выдать "базу", руководствуясь исключительно собственной оценкой. Здесь периодически пишут о том, что можно употребить вместо французов. Лучше они, хуже, или такие же близкие по качеству продукты-субъективное суждение форумчан. Да и сам человек, может один и тот же напиток хвалить, ругать, потом снова он станет вкусным. Приедается абсолютно всё. Будешь пить француза, потом рука потянется за....другим вкусом и ароматом. Здесь и Слёзы пойдут и Дагестан, Каспий и даже лёгкий как ветерок Абааш, зайдёт как родной.

Лениво было писать.
Тут не хватает пару тройку бренди. Можете сами дополнить список.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1212 |
9 лет на сайте Город:
|
Tormentor:С Ани7 я б не сравнивал, он тоже хорош, но цена та же за 0.5, а тут 0.7.
Так и принять этого торресса нужно больше, в отличии от Ани)
Tormentor:Может кто подскажет конкурентов в такой весовой категории?
Мне отлично Айк7 заходит за 39р , если спиртуозность не помеха. На Айк еще Араспел10 похож.
П.С.
Если Ани7 Вам обычный напиток, то Айк7 думаю что не понравиться.
Tormentor:Torres 10 , Hayat 10, замечательный напиток, так нет уже. Может кто подскажет конкурентов в такой весовой категории?
Хан6 Вам предложу. Вкусный, ароматный, ближе к Торрес чем к Хаят. На цифру 6 не смотрим. Деревяшки там очень даже . Винный, фруктовый, мягкий бренди. Сделан качественно и достаточно интересно.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=20600#p111290053

ЛеДчик:хотите верьте, хотите нет, но сегодня "выветрившийся" и набравшийся от аэрации аромат Слёз17 ничуть не хуже Камю Интенсли, который VSOP.
Вот кстати постояшие месяцок Слезы весьма неплохи стали. На входе не впечатлили, а сейчас очень даже неплохо. Особенно в отрыве. Но за эти лучше Ани купить и непариться, если только Ани уже совсем не надоели.
Tormentor:При приведении к 0.5, получается 38 рублей. В этом диапазоне есть что ещё попробовать (БТС ещё не весь изучил). Вот был Hayat 10, замечательный напиток, так нет уже. Iskander 8 не так интересен. Может кто подскажет конкурентов в такой весовой категории?
Нет у Тореса 10 конкурентов за эту цену 38р за 0,5
ЛеДчик правильно сказал, то что было раньше за 20-30( а сейчас наверное это 30-40) то все старка:
ЛеДчик:Сейчас интерес практически иссяк( всё, что стояло на прилавке и было мне симпатично( эстетика, происхождение)- я пробовал. В том числе и Тбилиси Марани, просто Тбилиси, Вечерний Т., Джорджия, берикони, дидгори, колхиды, телави, азнаури, арагви, месхети, бетанели, всякие Шато, старые и новые кахети, ивериели, тавазиани, все нико пиросмани, грузинская Легенда, дугладзе... и ещё много того, что не упомню, да и не вижу уже этого 20-30рублевого. На мой взгляд-всё это не бренди. Где-то много, где чуть ниже парфюма, сладкие, спиртуозные, резкие. Могут быть вкусные но это всё из области алкоголя типа "Старка".