NO noname "МТ-PON-AT-4" ...
Vlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
В итоге взял keenetic, из коробки за 5 минут настроилось и заработало, спасибо всем за помощь и советы
офлайн
Rusty_Ryan
Android Team
|
|
1224 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрые люди, подскажите, вожможно сталкивались с таким.
Имеем роутер HG8245H-256M тариф ясна 100.
К нему в лан порт подключен tp link deco (mesh) в режиме ap (dhcp выключен).
Проблема такая, что когда я в wifi сети deco, то не отправляются фото/видео в Viber/WhatsApp и получаю я их тоже с можно сказать задержкой какой-то.
Сначала грешил на телефон и настройки, но проверив еще несколько трубок убедился, что проблема общая. Ну и при переходе на мобильнын данные все ок.
Интересный момент. В семье есть один ios и там проблемы нет.
Потом я грешил на Deco, долго мучался, результатов не получил. Тем более на форумах тп линк много топиков с аналогичной проблемой - все работает кроме фото/видео в месседжерах. Но, ради интереса подключился напрямую к роутеру по wifi и там такая же проблема. Т.е. как будто можно сдедать вывод, что дело именно в HG8245H-256M или его настройках (в админку залезть по паролям, которые в открытом доступе не вышло, аля root/admin).
Вопрос. Как победить? Ну кроме кардинальных вариантов сменить роутер) на что это похоже?
Уточнения:
1. Прописал Google DNS в настройках подключения WIFI на телефоне - не помогло
2. Антивирусы/фаерволы отключены как на устройствах так и на стороне белтелекома
Rusty_Ryan, тут же тусовался представитель тплинка в форуме... поищите и спросите у него
https://profile.onliner.by/user/2874145
Rusty_Ryan, Админка у белтелеком роутеров доступна три часа с момента включения питания
выключите/включите питание и пробуйте войти с telecomadmin/admintelecom
Sledopyt:Странно у вас как-то получается, выборочная связь между портами. Меня бы и это устроило
У меня задействованы все 4 Lan-порта+Wi-Fi (2 спутниковых тюнера+телевизор+компьютер) интернет имеется на всех устройствах, но сети между ними нет
Тоже не пойму как подружить ПК стационар(подключен через кабель) с ноутом подключённым через Wi-Fi. по локальной сети не видят друг друга.
SergeiT:Искать и отключать Wi-Fi isolation
не нашел я такой опции в белтелекомовском PON роутере ZTE. Пробовал перетыкать в порты кабель. в 4 порту вообще нет сети. хотя должна быть. в 3 порту заработала локальная сеть.
HARUSAME, позвоните в 123 и попросите отключить
4 порт - по умолчанию под ZALA настроен
там свой VLAN
и вайфай от кабельной сети тоже разными VLAN настроены
Народ, кто-нибудь таприфом на 500 пользуется? по шлангу реально выдаёт заявленное?
TheCrow84:Народ, кто-нибудь таприфом на 500 пользуется? по шлангу реально выдаёт заявленное?
выдаёт... по тестам на сервера byfly будет даже больше...
uhjntcr:А есть ли опыт подключения терминала ZTE F673AV9a ?
есть опыт попыток подключения всякой кетайской хрени... неудачный...
1 - бтк откажется перепрошить этот девайс своей прошивкий скорее всего
2 - сами настроить вы не сможете, так как нужно как минимум понимать иероглифы интерфейса, не факт, что там есть хотя бы английский
TheCrow84:Народ, кто-нибудь таприфом на 500 пользуется? по шлангу реально выдаёт заявленное?
на byFly Minsk 600/280 Мбит (у меня по воздуху, по кабелю немножко больше)
Telia Lietuva 485/240
В целом некоторой недолив всегда, но практического смысла в этом нет.
Работа вполне комфртная
uhjntcr:А есть ли опыт подключения терминала ZTE F673AV9a ?
похоже, Вы здесь первый такой
uhjntcr:oldq, Вижу, что опыта у вас нет....
это точно, не занимался лабудой...
проконсультируйтесь в своём сервисном центре, перепрошьют они вам этот терминал или нет...
если нет, то и суда нет
тут были эксперименты с подменой серийника с белтелекомовского терминала на модель от ростелекома, вроде как относительно удачные, со слов пользователя, но это не факт...
здравствуйте товарищи, сменил сегодня рекорд 100 на ясна 200 , выдали терминал HG8245HV5, раньше интернет работал через ми 4a , для 5гц вифи, но лан порты там только 100 мегабит . могу ли я как то подружить их теперь чтобы интернет по кабелю был через терминал,а вифи раздавался через сяоми?
HG8245HV5 имеет только один гигабитный порт. так что самое правильное терминал в мост, в lan1 роутер с гигабитными портами.
ну или в lan1 - будет инет по кабелю, в lan2-3 - ми4а в режиме точки доступа.
на Я200 в теории должны давать терминал с гигабитными портами, а то и 2 диапазонный
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18242 |
16 лет на сайте Город:
|