A.Z.:Салабон:Мазер фазер систер бразер. До завтра выучить вот эти 50 слов, приду-проверю. Уникальная была методика изучения языков.
Дни недели, счет..
Да пофигу что. Тупая зубрежка полсотни слов "к среде выучить" - офигенный способ выучить язык.
А вообще, в детстве было хорошо. Морожко по 12-20к, прочие вкусняшки. Поиски транзисторов, когда в детстве начал что-то там паять... Ферритовый стержень - супер дефицит... Микросхему искал рублевую, в итоге купил у радиомастера за чирик. Типа с заменой.
AnnAnn:Morskoj briz:я что такое "манты" узнала в начале 90-х,
я знала и ранее, но попробовать впервые пришлось на "картошке", с нами училась совершенно очаровательная девушка из военной семьи, приехавшая из Душанбе, она нам такие изыски выготавливала на пару с парнем из Наровли Оба оказались просто гуру кулинарии Она делала эти манты, пекла Наполеон, еще что-то из восточной кухни, он же был мастером мясных блюд, всяких отбивных-котлет и прочего... эх, вспомнила аж прослезилась
И как бы поэтому - жаль мне нынешних студентов, которых незаслуженно лишили такого великолепного удовольствия как первая "картошка"...
Охренеть, какое меню! Это где такая картошка? У нас кроме этой самой картошки, капусты и тушенки нифига больше не было
всем а слабо просто игнорить некоторых персон и некоторые посты? А то как дети малые...
TVV:А то как дети малые..
Малым было проще - жменю песка в глаза швырнул - и радуешься, пока тот ревет
TVV:всем а слабо просто игнорить некоторых персон и некоторые посты? А то как дети малые...
TVV:Охренеть, какое меню! Это где такая картошка? У нас кроме этой самой картошки, капусты и тушенки нифига больше не было
да-да, деревня Смородинка у нас тоже были и картошка, и капуста, но было откуда-то и мясо, и главное, были таланты из нифига приготовить что-то!
А какой у нас был дед-хозяин, сдавший свою хату девчонкам-первокурсницам в количестве 10 человек!! Мы его видели всего пару раз вначале, потом он почему-то махнул рукой широким жестом и ушел куда-то до конца нашей смены
AnnAnn,
А мне вспомнилась первая картошка. Деревенская банька по-черному. И ввалившиеся к нам деревенские девчонки "спинку потереть" Потом, сидя за чашкой самогона с их родителями спрашиваем, что бы это значило. Ответ понравился. "Так вы ж городские! Нам бы за таких дочек замуж повыдавать!" Что интересно, абсолютно аналогичная ситуация повторилась в Карелии в стройотряде. И причина была той же
AnnAnn:деревня Смородинка
красивое название
не то что у меня барсуки или грабучее
AnnAnn:TVV, вы, конечно же, выпендривались
Тогда это другим словом называлось
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11387 |
17 лет на сайте Город:
|
Картошка.... Первая
Название нашей деревни было супер!!
Тогда кто то приписал букву Б к названию деревни
Наша хатка, где жили 5 парней
Магазин, где мы затаривались сахаром и сигаретами . Почти не изменился за 26 лет..
А в целом удручающее зрелище сейчас... Деревня вымерла.. Людей осталась треть от той численности, которая была в 89 году...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11387 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11387 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30943 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:вроде да..
Добавлено спустя 18 секундКафе Товарищ
http://s13.ru/archives/199167
У нас в городке было кафе Вымпел, военные его подпольно именовали "Шомпол"
снесли
m141170, я его хочу! А еще пытаюсь вспомнить сыр из тюбика из СССР и не могу вспомнить название. Был очень вкусный! Дай отчет по дегустации.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30943 |
18 лет на сайте Город:
|
John 2:m141170, я его хочу! А еще пытаюсь вспомнить сыр из тюбика из СССР и не могу вспомнить название. Был очень вкусный! Дай отчет по дегустации.