Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

22 года на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 27 декабря 2021 14:04 Редактировалось Citron, 1 раз.
    Metallector:

Заведенный Донор как Электростанцыя дает Ток

Эта электростанция рассчитана на обслуживание ОДНОГО потребителя. А вы пытаетесь еще одного повесить. Подключите третьего, какая разница? Впрочем, вам никто не запрещает изгаляться на своей машиной. Вы только в чужую не лезьте и все будет в порядке.

Тут ваш коллега вещает. Вам смотреть не обязательно, вы и так все знаете.

Hakuna matata!
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21007

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21007
    # 27 декабря 2021 14:41 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Я незнаю---я Практикую больше 20-ти лет

Практика это такие Научные Опыты

И Они показали што на заглушеном Доноре ничего незаводится-незаряжается

А вы и дальше Теорезируйте

Читайте дурость из инструкцый

Gumanoid
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13481

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13481
    # 27 декабря 2021 15:29
    Metallector:

Чушь - я вообще просто аккумулятор приносил второй и подключал крокодилами - спокойно заводил соседа по даче или свой авто, когда было дело приходилось развлекаться в поисках почему авто не заводится при 0 градусов и ниже.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3312
    # 27 декабря 2021 19:56
    Daimos:

Metallector:

Чушь - я вообще просто аккумулятор приносил второй и подключал крокодилами - спокойно заводил соседа по даче или свой авто, когда было дело приходилось развлекаться в поисках почему авто не заводится при 0 градусов и ниже.

Плюсану, зятю на временное хранение как то оставили два АКБ по 190 а/ч, так он в морозы одну батарею в багажнике возил именно для прикуривания своей машины. :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45019

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45019
    # 27 декабря 2021 20:07
    пушной:

зятю на временное хранение как то оставили два АКБ по 190 а/ч

ога ога :D

тихо с-дил и ушел называется нашел ) :lol:

тыцтыцтыц
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24173

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24173
    # 27 декабря 2021 20:57
    пушной:

хотели еще оставить но не догнали :trollface:

Баляць мае крылы
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 28 декабря 2021 00:24

Для соседей купил, что бы не просили дернуть-))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

миша.м:

Обычно параллельная замена АКБ нужна для сохранения настроек

А еще видел приблуду, вставляется в обд разьем, тем самым запитывает борт сеть видимо.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

p_ivan:

Я, конечно, тот еще специалист в прикуриваниях, но чисто логически, если свой двс заводится от одного лишь аккума без генератора, то и для чужого двс никакой генератор не нужен для старта.

нет, так как севший аккум все на себя берет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

GrigBY:

В момент маслания может не быть даже 11в.

Обычно 10+ на дизеле

Не хочешь, не отвечай.
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3687

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3687
    # 28 декабря 2021 01:30

TriveR, не все берет севшая АКБ. Совсем малую часть .

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 декабря 2021 06:30 Редактировалось ClintEastwoodSF, 8 раз(а).
    Daimos:

Metallector:

при морозе -15-18 акб вяло крутит - схватывал но не завелся. пришлось на трамвае в сумке везти второй такой же теплый акб из дома - 10 секунд и зевелся. 60-ка с ваз 2105 1.2л, хотя по инструкции 75-100 на дизель. затем с 100-кой уже было без проблем - 15-20 сек и завёлся.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

пушной:

Daimos:

Metallector:

Плюсану, зятю на временное хранение как то оставили два АКБ по 190 а/ч, так он в морозы одну батарею в багажнике возил именно для прикуривания своей машины. :D

Они же огромные, от Камаза, 56кг, у меня были. Мне макс 140-ка под капот влазит. хотя если под углом поставить и фанерку 10-12мм подложить - то и 190-ка станет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

АлексВл:

пушной:

:rotate:

А чего такого? - "всё вокруг нородное, всё вокруг моё" (С). :rotate: Я же именно тот народ, водила на камазе тогда, еще до ВУЗа и IT - это что не народ? Пустой валит динамично, обгоняя волги и жигули под гору со светофора с 3-й передачи (1-я 2-я - это для трусов :D ). Если с камаза 190-ка влазит - почему бы нет, зачем покупать...

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3312
    # 28 декабря 2021 08:13
    АлексВл:

пушной:

Там вроде было относительно честно по нынешним временам, кто-то продавал свой грузовик, а новые АКБ отдавать жаба задушила, поставил уставшие, а эти на продажу отдельно. :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45019

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45019
    # 28 декабря 2021 08:24
    пушной:

АлексВл:

пушной:

Там вроде было относительно честно по нынешним временам, кто-то продавал свой грузовик, а новые АКБ отдавать жаба задушила, поставил уставшие, а эти на продажу отдельно. :D

дадада
    слушаем сказки дальше :lol:

тыцтыцтыц
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9435

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9435
    # 28 декабря 2021 08:32
    ClintEastwoodSF:

затем с 100-кой уже было без проблем - 15-20 сек и завёлся

15-20 секунд было если на улице -27 и машина 3 дня простояла. при 15 мороза - прогрев, 2-3 секунды и старт. 1,9 ТДИ насос-форсунки.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 декабря 2021 12:24

Поменял аккум 5 летняя Варта позавчера вышла из чата. Показав по прибору 50% от ёмкости и ток 350а вместо 680. В довесок получил спиральку и ошибку по старт стоп.

In God we trust, all others pay cash
  • 3221564 Neophyte Poster
    офлайн
    3221564 Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #3221564

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2021 14:29
    AKBAR:

2652502:

Нужно соблюдать качество, прописанное в договоре. Своим можно отдать чуть хуже.

по бумагам ПТФ всегда с запасом, а машина мерзнет. Как я выше писал, методика определения ПТФ годится для трактора беларусь с его фильтром с ячейкой с размером в форточку, а не для современных дизелей.

1. Топливо идёт одинаковое с завода, потому что отдельных установок для получения "лучшего" и "удшего" топлива просто не существует. Я был и видел сами установки на Нафтане. Каждая технологическая установка - это отдельная стадия - отдельностоящее оборудование - отдельный цех. Двух одинаковых цехов нет (кроме установки первичного крекинга). Но после них продукты смешиваются и поступают на последующую переработку и рафинаж. Нет "другого топлива для внутреннего рынка". Есть только 98 бензин на экспорт и частично на внутренний рынок. И.. всё. Что потом делает с топливом после покупки ритейлеры - это уже их дело.
    2. ММЗ Д-243 с завода идет с БУМАЖНЫМИ фильтрами производства РФ (Ливны).
    Для моделей с Common Real штатно ставится два одинаковых бумажных ФТО (и это не считая, что на машине потом ещё перед ними ставится отстойник).

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

JNE:

tomy:

fire55:

Если все знают что на бнх, соляра гавно. Зачем заправляться там?

возврат НДС :shuffle: только на беларуснефти грамотно сделан запрос на счет-фактуру при заправке за наличные и по карте. а учитывая, что заправляюсь по карте с кэшбеком в 3% = хорошая экономия.

Так на лухойле бонусами на скидочную карту не меньше возвращается, а то и больше...
    Уже 3 зиму я забыл про эту тему, потому как новое авто на бензе, кроме заливки зимней омывайки - больше никаких телодвижений по "подготовке к зиме" :super:

Для начала - в Форд Транзите было ДВА штатным места с проводами для аккумуляторов. Второй ставился исключительно на зиму. Конструктора Форда - лохи?
    Из личного опыта. Перед зимой поставил новые свечи накала, новый аккумулятор, были куплены провода для "прикуривания". старый аккумулятор просто тягался домой на подзарядку и через дохлые алковские провода накидывались при пуске на новый аккумулятор.
    При - 14 дизель спокойно запускался на одном аккумуляторе, но с 4 -5 оборота. При -17 с двумя аккумуляторами и двойным прогревом свеч (по рекомендации производителя), двигатель резво заводился с первого оборота. В то время как не всякий бензиновый тогда заводился с первого оборота.
    И фильтр как указывал подогревался штатным образом охлаждаемой жидкостью...

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд

TriveR:

Для соседей купил, что бы не просили дернуть-))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

миша.м:

Обычно параллельная замена АКБ нужна для сохранения настроек

А еще видел приблуду, вставляется в обд разьем, тем самым запитывает борт сеть видимо.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

p_ivan:

Я, конечно, тот еще специалист в прикуриваниях, но чисто логически, если свой двс заводится от одного лишь аккума без генератора, то и для чужого двс никакой генератор не нужен для старта.

нет, так как севший аккум все на себя берет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

GrigBY:

В момент маслания может не быть даже 11в.

Обычно 10+ на дизеле

Если при старте, бортовое напряжение падает ниже 9,5 В - сколько ни маслай что диз, что бенз - не заведётся, если есть электронные мозги. для этого либо второй аккумулятор, либо прикуривание от второго авто, либо от таких батареек. Если через ОБД - это чисто для питания мозгов - тоже неплохое решение.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45019

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45019
    # 28 декабря 2021 16:43 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    3221564:

и двойным прогревом свеч (по рекомендации производителя)

Рили ? :o

тыцтыцтыц
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21007

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21007
    # 28 декабря 2021 17:24 Редактировалось Metallector, 11 раз(а).
    АлексВл:

3221564:

моим Автоматом 50ампер :super:

на морозе с Включенными свечами Стартер отказывается-еле Крутиться :znaika: ---при этом если невключать Свечи АКБ бодро раскручивает Стартер

поэтому надо сначала прилично раскрутить Стартер---и только потом подрубать свечи---мой супер способ :super:---только так сейчас и завожу в мороз---ничего непрогреваю---сразу врубаю стартер и максимально раскручиваю 5сек Стартер---затем врубаю Свечи на раскрученном Стартере и завожусь еще 5сек---после отрубаю Свечи

Gumanoid
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45019

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45019
    # 28 декабря 2021 17:41
    Metallector:

поэтому надо сначала прилично раскрутить Стартер---и только потом подрубать свечи

что только не сделают рукожопы, лишь бы не чинить своего упилка :lol:

тыцтыцтыц
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 декабря 2021 17:56 Редактировалось ClintEastwoodSF, 6 раз(а).
    Diman25:

ClintEastwoodSF:

затем с 100-кой уже было без проблем - 15-20 сек и завёлся

15-20 секунд было если на улице -27 и машина 3 дня простояла. при 15 мороза - прогрев, 2-3 секунды и старт. 1,9 ТДИ насос-форсунки.

Ну вы и сравнили мой древний 6ц 2.4л 1976 года форкамерный дизель и вашу новинку с насос-форсунками. Зато я могу лить ,строго по инструкции, бензин 10 литров на 30-40л - если на лукойле плохая соляра. Выругался про себя всеми теми словами и бенза 10- ку залил - машину не узнать - не замерзает и в -23с.
    6.1 по трассе, 10 по городу, газуй не газуй - 10л по городу. А ваша как в расходе?

У меня ротор стартера не родной, с рынка - железо не качественное (не Hitachi же, а надо как-то взять родной с разборки стартер - ~35 баксов), обороты меньше - поэтому -15 - -18 это край. Но есть фишка в шведке - подогрев блока - тэн 220в 500ватт. За 1 час + 15с, + 25с за 2 часа - вечером кинул удлинитель, утром в розетку дома. :D Двойное кофе утром с бутиками, поговорить с женой (это очень много времени занимает, они могут час говорить ниочём :rotate: ), и вуаля - 1-2 оборота и завелась.

• 3221564 Neophyte Poster
    офлайн
    3221564 Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #3221564

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2021 18:16 Редактировалось 3221564, 4 раз(а).
    Metallector:

АлексВл:

3221564:

на морозе с Включенными свечами Стартер отказывается-еле Крутиться :znaika: ---при этом если невключать Свечи АКБ бодро раскручивает Стартер

поэтому надо сначала прилично раскрутить Стартер---и только потом подрубать свечи---мой супер способ :super:---только так сейчас и завожу в мороз---ничего непрогреваю---сразу врубаю стартер и максимально раскручиваю 5сек Стартер---затем врубаю Свечи на раскрученном Стартере и завожусь еще 5сек---после отрубаю Свечи

Кто сразу со свечами стартует? Не понял юмора. Это ж сразу 11 А х количество свечей = потребляемый ток. У меня было 4 свечи - это сразу просадка на 44 А. Вначале включаешь машину, прогреваешь свечи, дожидаешься когда погаснет контрольная лампочка работы накала свечей и только после этого стартуешь.
    Двойной прогрев - это два раза включить ключ без запуска стартера и дождаться отключения подогрева. У меня после старта прогрев отключается. Теперь понял своих коллег,. которые говорили, что свечи типа греются после запуска. У меня на Ситроене Ксантия это не так было...

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 декабря 2021 18:32 Редактировалось ClintEastwoodSF, 7 раз(а).

Да Кальций - это очень плохо. Есть матные слова только, но их нельзя произносить. 2 года аккуму - российский Аком.
    2.1 дизель француз 4ц не завелся у соседа, мороза то и нет, свечи все новые, недели 2 назад ставили, фирменные 108р за 4шт, напряжение на свечи подается 10.8в, проверял. Вау-вау прокрутил и всё...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

3221564:

Metallector:

АлексВл:

3221564:

Кто сразу со свечами стартует? Не понял юмора. Это ж сразу 11 А х количество свечей = потребляемый ток. У меня было 4 свечи - это сразу просадка на 44 А. Вначале включаешь машину, прогреваешь свечи, дожидаешься когда погаснет контрольная лампочка работы накала свечей и только после этого стартуешь.
    Двойной прогрев - это два раза включить ключ без запуска стартера и дождаться отключения подогрева. У меня после старта прогрев отключается. Теперь понял своих коллег,. которые говорили, что свечи типа греются после запуска. У меня на Ситроене Ксантия это не так было...

Ксюху водил на 90-130кмч - очень комфортная. Сферы только менять или подкачивать. Центральная щёлкает часто, что у двигателя - менять - она уже готова, ей звездец пришёл - 35$ :D Даже с дохлой центральной сферой - она хорошая - опускается, подымается, как всегда.... Но гниёт.
    у меня 6 свечей (я крутой)- 60-65ампер берут. На Сотке (100ач) это пофиг вообще. Я вывел пищалку со свечей. Когда на приборке гаснет лампа свечей - они еще секунд 5-6 греют.