Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 13:29 Редактировалось PILOT50, 1 раз.

4tress, может и промахнулся, короче тоже самое но про свидетеля...
    не, не промахнулся, читайте ПИКоАП ;)

The Power of Dreams
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 29 сентября 2015 13:30

hadoop, так собственно есть и четвёртый вариант-заявить об угоне))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

4tress, ваш первый пункт(позвонить и узнать)

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 13:32
    4tress:

Отказываетесь свидетельствовать - пожалуйста, это никак не отменяет виновность в совершении правонарушения.

хозяина авто? да вы что...

The Power of Dreams
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 сентября 2015 13:36
    4tress:

6666:

в ряде случаев собственник имеет право не свидетельствовать против владельца (водителя).
    и логики с практиками идут лесом.

Я вас слушаю внимательно: в каком ряде случаев владелец (собственник) транспортного средства повышенной опасности может не знать, где находится его транспортное средство и кем управляется?
    Я такой случай знаю только один: транспортное средство находится в угоне, о чем свидетельствует поданное об угоне заявление. На "ряд случаев" не тянет. :-?

между "знать" и "свидетельствовать" разницу одупляете? ссылку на пикоап вам уже предоставили.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:37 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    BoStMar:

hadoop, так собственно есть и четвёртый вариант-заявить об угоне))

А ответственность за дачу ложных показаний не хотите потом? Штраф за парковку манной небесной покажется.

PILOT50:

не, не промахнулся, читайте ПИКоАП

Ага, это я промахнулся, КоАП открыл.
    Тем не менее, вы можете не свидетельствовать против себя, пожалуйста. Доказательства правонарушения есть, если вы владелец не даете показаний - вы из лица, участвующего в административном процессе, превращаетесь в лицо, виновное в правонарушении.

6666:

между "знать" и "свидетельствовать" разницу одупляете? ссылку на пикоап вам уже предоставили.

Да за ради Бога, только в таком случае он будет нести ответственность самостоятельно. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 сентября 2015 13:38
    Sneaky:

6666:

в ряде случаев собственник имеет право не свидетельствовать против владельца (водителя).
    и логики с практиками идут лесом.

собственник и есть владелец. А владелец может не быть водителем. Улавливаете смысл? Или сложно?
    Вобщем, собственник несет ответственность за собственное имущество. И нефиг передавать его кому попало :) Особенно тем, кто ПДД нарушает.

в вашем высказывании смысла не улавливаю. абсолютно.
    для начала гуглите разницу между собственником и владельцем.

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 13:39

4tress, и иже с вами, я вас просто попрошу хватит выдавать желаемое за существующее! Платят штрафы по таким фоткам только благодаря юридической безграмостности людей, либо нежеланию связываться и терять свое время! и всЁ!
    Больше не вижу смысла разводить демагогию.... Яркий пример тому я вам приводил в Лице Святослава...
    Бесмысленности таких действий, кроме как поднятия чувства собственного достоинства могу привести по поводу места где парканулась дама на пижо! Можете сами приехать и посмотреть! Результата нооль!

The Power of Dreams
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 сентября 2015 13:41
    4tress:

Да за ради Бога, только в таком случае он будет нести ответственность самостоятельно.

бггг. кто, собственник? у нас ответственность собственника предусмотрена законодательно?

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 29 сентября 2015 13:43

4tress, хочу,и электрический стул хочу,и гильятину хочу,и 37 год хочу.Что же с народом интернет делает?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:44 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    PILOT50:

Платят штрафы по таким фоткам только благодаря юридической безграмостности людей, либо нежеланию связываться и терять свое время! и всЁ!

:D Ну да, разумеется. Хотите эксперимент? Давайте вы неверно припаркуетесь, я сфотографирую вашу машину и отнесу заявление, а потом вы, юридически грамотный, не заплатите штраф. Пойдет?

PILOT50:

4tress, и иже с вами, я вас просто попрошу хватит выдавать желаемое за существующее!

К вам та же просьба, хватит уже, ну)

6666:

бггг. кто, собственник? у нас ответственность собственника предусмотрена законодательно?

Я уже объяснял, что и как будет, пролистайте несколько последних страниц. Объяснять персонально каждому нет смысла и желания.

PILOT50:

хозяина авто? да вы что...

Это не я, это ГАИ ;) "Знаю, но не скажу" - не прокатит. Либо говоришь, и отвечает водитель, либо считаем, что водителем был собственник, и отвечает уже он сам. Все просто. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 13:47 Редактировалось PILOT50, 2 раз(а).
    4tress:

К вам та же просьба, хватит уже, ну)

согласен :beer:

4tress:

Ну да, разумеется. Хотите эксперимент? Давайте вы неверно припаркуетесь, я сфотографирую вашу машину и отнесу заявление, а потом вы, юридически грамотный, не заплатите штраф. Пойдет?

зачем такие сложности, спросите у Святослава, из 4 штраф заплатили 2 ! Вопрос почему?
    А что касается меня, обычно не нарушаю, но если попадаюсь плачу и не спорю, при условии что все культурно и по закону.... ;)

The Power of Dreams
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:50 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    PILOT50:

зачем такие сложности, спросите у Святослава, из 4 штраф заплатили 2 ! Вопрос почему?

Вот вы на такие вопросы и отвечайте. Сфотографировал плохо, не видно место нарушения, номеров не видно, подвязки в ГАИ нашлись, еще чего. :-? Мне куда как более интересны те двое, что оплатили.
    Предложение эксперимента в силе. Можете хоть с юристами советоваться, хоть форумных советчиков привлекать, хоть стоп ГАИ, - полный карт-бланш.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 сентября 2015 13:53 Редактировалось Терех, 1 раз.
    airp:

Может вы запутались, "юрист", так я поясню - вы не просили закон, вы просили документ. Этот документ отвержден Верховным Судом. Так что вы получили именно то, что хотели. Не надо теперь от своих слов отказываться.

Я просил документ по которому меня можно наказать за неявку по СМС. То есть мне гипотетически приходит смс «Явитесь в ГАИ такого то к стольки то», я на нее естественно забиваю, и меня потом наказывают за неявку. Гипотетически я написал потому, что звонки и смс у меня принимаются только из записной книжки. Все звонки и сообщения от неизвестных телефон просто сразу удаляет и мне даже не показывает. И ничего незаконного в этим нет, я имею право так настроить телефон, если не хочу разговаривать со всякими продавцами пылесосов – посуды – сопледуек - попочесалок и читать СМС спам.
    Ладно, Вы не понимаете о чем спорите. А спор уже затянулся, надо или переводить его в практическое русло, или прекращать. Продолжать на практике будем?

airp:

Если вызов СМС не нарушает законодательства то это уведомление является официальным, как вы говорите "должным образом".А раз уведомлен был "должным образом" то и ответственность за неявку будет нести такую же.

Повторюсь в который раз, попытаться вызвать могут любым способом. Они могут всем ГАИ взяться за руки и дружно посылать ментальные сигналы тому, кого хотят вызвать. И если он придет, то хорошо. А если не придет, то наказать его за это решительно нельзя. Мало того, даже если Вас подкараулили у подъезда, и вручили повестку, по ней так же можно очень просто не пойти без всяких для себя последствий.

Sneaky:

Вот Вам ситуация - владелец передал машину лицу, не имеющему права управлять ТС (например лишен на год). Лицо совершило ДТП, допустим, с ущербом. Какое наказание должен понести водитель? Отмазываться, что не знал?

Простите? Он что не знал что у него прав нету когда машину брал? Совершил ДТП, будет отвечать в зависимости от ситуации и ущерба. Или административка или уголовка, смотря как накосячит. Теоретически тут и владельцу прилететь может по ущербу но на практике так редко бывает, и за то что машину дал бесправнику (если знал) точно привлечь попытаются. Но тут достаточно сказать, что был уверен, что права у человека есть. Да и никто в здравом уме машину не будет давать бесправнику.

4tress:

Тем не менее, вы можете не свидетельствовать против себя, пожалуйста. Доказательства правонарушения есть, если вы владелец не даете показаний - вы из лица, участвующего в административном процессе, превращаетесь в лицо, виновное в правонарушении.

Да что опять за бред то. Ну какие показания? Показания, этот то, что под протокол пишется и их по уголовным делам снимают. То о чем Вы говорите, это не показания а объяснения.
    Но скажет человек примерно так. Я за рулем в тот момент не находился, находился я на работе, вот данные с проходной, или у врача вот справка, или в командировке вот билеты. В общем подтвердит свое местоположение, на момент совершения правонарушения, потом скажет, что за рулем был близкий родственник против которого он не будет свидетельствовать. Дальше что? Его виноватым признают?

4tress:

Ну да, разумеется. Хотите эксперимент? Давайте вы неверно припаркуетесь, я сфотографирую вашу машину и отнесу заявление, а потом вы, юридически грамотный, не заплатите штраф. Пойдет?

Я хотел это Арипу предложить. А за одно хоть посмотреть его персональные данные, что там за гений такой. Ну и показать на практике сколько гемороя при желании может создать тот на кого жалобы пишут. Если конечно настроение не пропадет за пару месяцев.
    Вы то в Бресте, туда я прикола ради точно не попрусь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Cepesh Junior Member
    офлайн
    Cepesh Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #454906

Написать сообщение

85
    # 29 сентября 2015 13:56 Редактировалось Cepesh, 1 раз.

del

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:57
    Терех:

потом скажет, что за рулем был близкий родственник против которого он не будет свидетельствовать.

Да пусть не свидетельствует, главное он уже сказал.
    Имелся ввиду тот случай, когда он отказывается называть водителя.

Добавлено спустя 35 секунд

Cepesh:

del

Граф Дракула онлайн)

• Cepesh Junior Member
    офлайн
    Cepesh Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #454906

Написать сообщение

85
    # 29 сентября 2015 13:59 Редактировалось Cepesh, 1 раз.
    Cepesh:

del

4tress:

Терех:

Граф Дракула онлайн)

Подписываюсь, чО)

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 сентября 2015 14:01 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    4tress:

6666:

Я уже объяснял, что и как будет, пролистайте несколько последних страниц. Объяснять персонально каждому нет смысла и желания.

вызовут смс-кой и понеслось, надо полагать.

• utikai Member
    офлайн
    utikai Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1475769

Написать сообщение

397
    # 29 сентября 2015 17:18

Прежде чем припарковать свой авто подумай - Мешает ли авто кому нибудь...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7869

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7869
    # 29 сентября 2015 18:13

Вот видимо не подумали... Два дебила практически перегородили проезд

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Драглайн Neophyte Poster
    офлайн
    Драглайн Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1324105

Написать сообщение

13
    # 29 сентября 2015 21:00
    airp:

я вам бесплатная консультация

Вы здесь самый главный и неповторимый клоун, постоянно говорящий не по теме ветки. :idea:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 сентября 2015 10:36)
    Основание: 3.5.17