airp:
Может вы запутались, "юрист", так я поясню - вы не просили закон, вы просили документ. Этот документ отвержден Верховным Судом. Так что вы получили именно то, что хотели. Не надо теперь от своих слов отказываться.
Я просил документ по которому меня можно наказать за неявку по СМС. То есть мне гипотетически приходит смс «Явитесь в ГАИ такого то к стольки то», я на нее естественно забиваю, и меня потом наказывают за неявку. Гипотетически я написал потому, что звонки и смс у меня принимаются только из записной книжки. Все звонки и сообщения от неизвестных телефон просто сразу удаляет и мне даже не показывает. И ничего незаконного в этим нет, я имею право так настроить телефон, если не хочу разговаривать со всякими продавцами пылесосов – посуды – сопледуек - попочесалок и читать СМС спам.
Ладно, Вы не понимаете о чем спорите. А спор уже затянулся, надо или переводить его в практическое русло, или прекращать. Продолжать на практике будем?
airp:
Если вызов СМС не нарушает законодательства то это уведомление является официальным, как вы говорите "должным образом".А раз уведомлен был "должным образом" то и ответственность за неявку будет нести такую же.
Повторюсь в который раз, попытаться вызвать могут любым способом. Они могут всем ГАИ взяться за руки и дружно посылать ментальные сигналы тому, кого хотят вызвать. И если он придет, то хорошо. А если не придет, то наказать его за это решительно нельзя. Мало того, даже если Вас подкараулили у подъезда, и вручили повестку, по ней так же можно очень просто не пойти без всяких для себя последствий.
Sneaky:
Вот Вам ситуация - владелец передал машину лицу, не имеющему права управлять ТС (например лишен на год). Лицо совершило ДТП, допустим, с ущербом. Какое наказание должен понести водитель? Отмазываться, что не знал?
Простите? Он что не знал что у него прав нету когда машину брал? Совершил ДТП, будет отвечать в зависимости от ситуации и ущерба. Или административка или уголовка, смотря как накосячит. Теоретически тут и владельцу прилететь может по ущербу но на практике так редко бывает, и за то что машину дал бесправнику (если знал) точно привлечь попытаются. Но тут достаточно сказать, что был уверен, что права у человека есть. Да и никто в здравом уме машину не будет давать бесправнику.
4tress:
Тем не менее, вы можете не свидетельствовать против себя, пожалуйста. Доказательства правонарушения есть, если вы владелец не даете показаний - вы из лица, участвующего в административном процессе, превращаетесь в лицо, виновное в правонарушении.
Да что опять за бред то. Ну какие показания? Показания, этот то, что под протокол пишется и их по уголовным делам снимают. То о чем Вы говорите, это не показания а объяснения.
Но скажет человек примерно так. Я за рулем в тот момент не находился, находился я на работе, вот данные с проходной, или у врача вот справка, или в командировке вот билеты. В общем подтвердит свое местоположение, на момент совершения правонарушения, потом скажет, что за рулем был близкий родственник против которого он не будет свидетельствовать. Дальше что? Его виноватым признают?
4tress:
Ну да, разумеется. Хотите эксперимент? Давайте вы неверно припаркуетесь, я сфотографирую вашу машину и отнесу заявление, а потом вы, юридически грамотный, не заплатите штраф. Пойдет?
Я хотел это Арипу предложить. А за одно хоть посмотреть его персональные данные, что там за гений такой. Ну и показать на практике сколько гемороя при желании может создать тот на кого жалобы пишут. Если конечно настроение не пропадет за пару месяцев.
Вы то в Бресте, туда я прикола ради точно не попрусь.