Терех:
Я все еще не увидел документа. Инструкция, как Вы же сами верно заметили, к законодательству никакого отношения не имеет. Я у себя на фирме сам могу такую написать, но если я попытаюсь кого то привлечь к ответственности по моей инструкции, надо мной только посмеются.
Вы у себя на фирме можете утвердить свой документ в Верховном Суде? Может вы запутались, "юрист", так я поясню - вы не просили закон, вы просили документ. Этот документ отвержден Верховным Судом. Так что вы получили именно то, что хотели. Не надо теперь от своих слов отказываться.
Где я хоть раз сказал, что это нарушение законодательства? Вызывать любыми средствами могут, наказать за неявку не могут. И принудить к явке не могут, пока человек не будет должным образом уведомлен. Тут как бы замкнутый круг, но работает на практике.
Если вызов СМС не нарушает законодательства то это уведомление является официальным, как вы говорите "должным образом".А раз уведомлен был "должным образом" то и ответственность за неявку будет нести такую же.
Лично я готов нести ответственность в только в том случае, когда считаю себя неправым. Во всех остальных случаях я нести ответственность не желаю, и буду ее избегать по мере сил.
да вы себя по жизни можете считать правым, что от этого? Это вопрос совести и воспитания.
А по моему, этот попахивает правовым государством, где наказать кого то можно исключительно по букве закона, а не по желанию должностного лица. И если закон хоть в чем то не соблюден, наказания быть не может. И повторюсь, отвечать надо, если считаешь, что виноват и сам хочешь понести наказание. В противном случае, надо бороться.
Я где то призываю нарушать закон? Это же вы и ваши друзья любите говорить - не являйся в ГАИ, не открывай двери, не расписывайся, телефоны на других перерегистрируй и прочее. О каком правовом государстве выговорите когда советы такие даете?