Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 29 сентября 2015 10:32
    KSSS:

Другой выезд есть?

есть, поэтому никто активных действий не предпринимал

KSSS:

Сколько он так стоял? Может пошел за помощью оттолкать машину.

полчаса минимум. ессно ни телефонов, ничего

KSSS:

Сзади есть возможность проехать? По фото не очень видно.

неа, не проедешь

iilsr:

похоже, он просто скатился, какая-то добрая душа подложила камешек

если бы скатился, то должна была бы быть вмятина на том авто, которое слева. вмятины нет.

Жена будет через час уезжать, посмотрит, стоит ли ещё.

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 10:35
    Mantis:

если бы скатился, то должна была бы быть вмятина на том авто, которое слева. вмятины нет.

ну может кто увидел остановить успели...
    Как то совсем не хочется верить, что уж совсем у хозяина кукушки нет... :)

The Power of Dreams
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 29 сентября 2015 10:42
    PILOT50:

Mantis:

ну может кто увидел остановить успели...
    Как то совсем не хочется верить, что уж совсем у хозяина кукушки нет... :)

Кстати да, самый правдоподобный вариант, медленно скатывался и кто-то остановил, заботливо подложив камешек.

• shariksmol Senior Member
    офлайн
    shariksmol Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #759284

Написать сообщение

804
    # 29 сентября 2015 10:44

жду продолжения. тоже склоняюсь к скатившейся.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 29 сентября 2015 11:25
    Терех:

Я все еще не увидел документа. Инструкция, как Вы же сами верно заметили, к законодательству никакого отношения не имеет. Я у себя на фирме сам могу такую написать, но если я попытаюсь кого то привлечь к ответственности по моей инструкции, надо мной только посмеются.

Вы у себя на фирме можете утвердить свой документ в Верховном Суде? Может вы запутались, "юрист", так я поясню - вы не просили закон, вы просили документ. Этот документ отвержден Верховным Судом. Так что вы получили именно то, что хотели. Не надо теперь от своих слов отказываться.

Где я хоть раз сказал, что это нарушение законодательства? Вызывать любыми средствами могут, наказать за неявку не могут. И принудить к явке не могут, пока человек не будет должным образом уведомлен. Тут как бы замкнутый круг, но работает на практике.

Если вызов СМС не нарушает законодательства то это уведомление является официальным, как вы говорите "должным образом".А раз уведомлен был "должным образом" то и ответственность за неявку будет нести такую же.

Лично я готов нести ответственность в только в том случае, когда считаю себя неправым. Во всех остальных случаях я нести ответственность не желаю, и буду ее избегать по мере сил.

да вы себя по жизни можете считать правым, что от этого? Это вопрос совести и воспитания.

А по моему, этот попахивает правовым государством, где наказать кого то можно исключительно по букве закона, а не по желанию должностного лица. И если закон хоть в чем то не соблюден, наказания быть не может. И повторюсь, отвечать надо, если считаешь, что виноват и сам хочешь понести наказание. В противном случае, надо бороться.

Я где то призываю нарушать закон? Это же вы и ваши друзья любите говорить - не являйся в ГАИ, не открывай двери, не расписывайся, телефоны на других перерегистрируй и прочее. О каком правовом государстве выговорите когда советы такие даете?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 29 сентября 2015 11:28
    airp:

Если вызов СМС не нарушает законодательства то это уведомление является официальным, как вы говорите "должным образом".А раз уведомлен был "должным образом" то и ответственность за неявку будет нести такую же.

Уведомление путем криков в окно нарушает законодательство?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 29 сентября 2015 11:34
    DeathInfector:

airp:

да, нельзя подтвердить их доставку.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 29 сентября 2015 11:37
    airp:

DeathInfector:

airp:

да, нельзя подтвердить их доставку.

Можно ссылочку на законодательный акт?
    Я вижу только "с использованием иных средств связи" в п10.9 ПИКОАП РБ.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 29 сентября 2015 11:40 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    DeathInfector:

я вам бесплатная консультация или я любую чюхню по вашему желанию должен доказывать или опровергать? Законодательство у нас не засекречено - ищите и обрящите.
    Или вам лишь бы поспорить, так мне это не интересно. Терех сказал, что СМС не нарушает закон, я согласен. Если он скажет, что и крики не нарушают закон... спросите у Тереха, он же диплом ням-ням не хочет имеет, пусть подтверждает его.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 29 сентября 2015 11:47
    airp:

я вам бесплатная консультация

ну да
    вы же сами говорили, что здесь для того, чтобы писать прописные истины

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 29 сентября 2015 11:51 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    airp:

DeathInfector:

я вам бесплатная консультация или я любую чюхню по вашему желанию должен доказывать или опровергать? Законодательство у нас не засекречено - ищите и обрящите.
    Или вам лишь бы поспорить, так мне это не интересно. Терех сказал, что СМС не нарушает закон, я согласен. Если он скажет, что и крики не нарушают закон... спросите у Тереха, он же диплом ням-ням не хочет имеет, пусть подтверждает его.

То есть вы не хотите подтверждать свои слова? Понятно с вами все. Вы очередной балабол форумный.
    Написали вы, а подтверждать должен Tepex? :insane:

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 29 сентября 2015 12:37 Редактировалось Sneaky, 1 раз.
    6666:

в ряде случаев собственник имеет право не свидетельствовать против владельца (водителя).
    и логики с практиками идут лесом.

собственник и есть владелец. А владелец может не быть водителем. Улавливаете смысл? Или сложно?
    Вобщем, собственник несет ответственность за собственное имущество. И нефиг передавать его кому попало :) Особенно тем, кто ПДД нарушает.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 12:47
    6666:

в ряде случаев собственник имеет право не свидетельствовать против владельца (водителя).
    и логики с практиками идут лесом.

Я вас слушаю внимательно: в каком ряде случаев владелец (собственник) транспортного средства повышенной опасности может не знать, где находится его транспортное средство и кем управляется?
    Я такой случай знаю только один: транспортное средство находится в угоне, о чем свидетельствует поданное об угоне заявление. На "ряд случаев" не тянет. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 29 сентября 2015 12:50 Редактировалось Sneaky, 1 раз.
    Терех:

А по моему, этот попахивает правовым государством, где наказать кого то можно исключительно по букве закона, а не по желанию должностного лица. И если закон хоть в чем то не соблюден, наказания быть не может. И повторюсь, отвечать надо, если считаешь, что виноват и сам хочешь понести наказание. В противном случае, надо бороться.

вот Вы сами себе противоречите. Отвечать по букве закона, либо как сам считаешь - это разные вещи. Вот Вам ситуация - владелец передал машину лицу, не имеющему права управлять ТС (например лишен на год). Лицо совершило ДТП, допустим, с ущербом. Какое наказание должен понести водитель? Отмазываться, что не знал?

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 29 сентября 2015 12:53

4tress, авто,которым я управляю,оформлен на отца.И он сейчас понятия не имеет где я. И уж точно он не знает за рулём я или моя жена.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:05 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    BoStMar:

4tress, авто,которым я управляю,оформлен на отца.И он сейчас понятия не имеет где я. И уж точно он не знает за рулём я или моя жена.

У вашего отца есть два выхода:
    1) Позвонить вам и выяснить.
    2) Дать следующие показания: на данном авто я не перемещаюсь, предположительно это делает мой сын либо его жена. Потом вызовут вас, вдвоем или по отдельности, и вы расскажете, кто из вас совершал данное правонарушение. Или не расскажете) В таком случае повторно вызовут вашего отца, и оформят протокол на его имя. Если у него еще и прав нету, то два протокола. :-?

UPD: да, есть еще интересный нюанс с парковкой и владельцем не-водителем. Если машину нашла ГАИ, владелец говорит, что не знает, кто сейчас перемещается на авто, и не может перегнать машину на место, где парковка разрешена, ее просто эвакуируют на штрафстоянку.
    А потом вы хоть месяц можете пинать ГАИ и ждать повесток, но каждый день штрафстоянки будете оплачивать. :D

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 29 сентября 2015 13:19

4tress, 1ый пункт действует всегда.Я про ваш "ряд случаев".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 29 сентября 2015 13:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

4tress, у него есть и третий выход - не свидетельствовать против себя и близких родственников. И оставить гаишниками возможность доказывать правонарушение самостоятельно

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 13:22 Редактировалось PILOT50, 2 раз(а).

Выдержка из статьи 4.2 Пикоап
    "2. Потерпевший – физическое лицо имеет право:

1) давать объяснения;

2) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи, близких родственников;

3) представлять доказательства;

4) заявлять отводы и ходатайства; и т.д."
    Читаем внимательно пунтк 2...! ;)
    Дальше ст.4.6 и т.д... Что это значит пояснять я думаю не надо...

Я так думаю именно это и имел ввиду 6666...

The Power of Dreams
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 29 сентября 2015 13:28
    hadoop:

И оставить гаишниками возможность доказывать правонарушение самостоятельно

Уважаемый, разницу между "доказать правонарушение" и "установить виновника" понимаете?
    Тут доказывать ничего не нужно, доказательства налицо.
    А свидетельствовать может не свидетельствовать, тогда штраф получит самостоятельно, делов-то.
    А вот уже получив штраф он может сколько угодно прыгать и доказывать, что это сделал не он. ;)

BoStMar:

4tress, 1ый пункт действует всегда.Я про ваш "ряд случаев".

Первый пункт чего, простите? Конституции? Выражайтесь яснее.

PILOT50:

Дальше ст.4.6 и т.д... Что это значит пояснять я думаю не надо...

Ответственность несовершеннолетних? А она здесь при чем?
    Про п.2 написал выше. Это не значит, что если вы не признали вину, вас не накажут. :D Отказываетесь свидетельствовать - пожалуйста, это никак не отменяет виновность в совершении правонарушения.