Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5540

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5540
    # 7 ноября 2024 18:15 Редактировалось DiDOK, 1 раз.
    Valer-1992:

Я вам страшную тайну открою. При покупке недвижимости на вторичном рынке вы в окошечко кассы сдаете доллары, а продавец забирает эти же самые доллары.

За себя отвечайте, за всех не надо. Рублями по курсу нацбанка, например. Сейчас выгодно продавцу.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40735

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40735
    # 7 ноября 2024 18:17 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Finally79:

Законодательство Беларуси позволяет расчет в долларах за недвижимость на вторичн

Продавцу пофигу , хоть в турецких манатах или зимбабвийских евро
    Он снимает рубли и покупает оговоренную сумму уе
    Прямо как газ за рубли :D

тыцтыцтыц
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10275

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10275
    # 7 ноября 2024 18:27
    АлексВл:

Finally79:

Законодательство Беларуси позволяет расчет в долларах за недвижимость на вторичн

Продавцу пофигу , хоть в турецких манатах или зимбабвийских евро
    Он снимает рубли и покупает оговоренную сумму уе
    Прямо как газ за рубли :D

Расчеты в рублях, этого могут не знать лишь те, кто не живет в Беларуси. А кто и что покупает на рубли потом я думаю никто не отчитывается

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40735

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40735
    # 7 ноября 2024 18:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Finally79:

А кто и что покупает на рубли потом я думаю никто не отчитывается

Ну ты вот покупал по 3.8 и всем чеки показывал

Продавец получает в итоге свои уе. Как и газ )))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 ноября 2024 11:26)
    Основание: 3.5.13

тыцтыцтыц
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10275

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10275
    # 7 ноября 2024 18:35
    АлексВл:

Ну ты вот покупал по 3.8 и всем чеки показывал

Повторяю в тысячный раз, я доллары ни покупаю ни по какому курсу и не использую их в бизнесе

АлексВл:

Продавец получает в итоге свои уе. Как и газ )))

Не всем продавцам нужны уе. и непонятно причем тут газ

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5694

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5694
    # 7 ноября 2024 18:39
    DiDOK:

За себя отвечайте, за всех не надо. Рублями по курсу нацбанка, например. Сейчас выгодно продавцу.

Продавца в первую очередь интересует, есть ли у вас в нужном количестве доллары :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

10275

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10275
    # 7 ноября 2024 18:45
    Valer-1992:

DiDOK:

Продавца в первую очередь интересует, есть ли у вас в нужном количестве доллары :D

Интересно, почему я купил особняк без долларов за рубли и никого доллары не интересовали. 8)

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5694

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5694
    # 7 ноября 2024 18:52
    Finally79:

Интересно, почему я купил особняк без долларов за рубли и никого доллары не интересовали.

Дед на приеме у сексопатолога:
    — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
    — Дед, а лет тебе сколько?
    — 85.
    — Дед, ну это же превосходно!
    — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
    — Ну так и вы говорите!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 7 ноября 2024 18:53
    Finally79:

Законодательство Беларуси позволяет расчет в долларах за недвижимость на вторичном рынке?

Нет. Но все продают авто и недвигу в баксах, или как описали выше. Все об этом знают но молчат.

Finally79:

Повторяю в тысячный раз, я доллары ни покупаю ни по какому курсу и не использую их в бизнесе

У тебя нет бизнеса, ты врешь.

Finally79:

Интересно, почему я купил особняк без долларов за рубли и никого доллары не интересовали

И особняка нет.
    Есть что по теме курсов валют? Или опять засрешь ветку. Рубли то в #опе. Или ты не видишь?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (7 ноября 2024 22:23)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10275

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10275
    # 7 ноября 2024 18:53 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    Морж:

Нет. Но все продают авто и недвигу в баксах, или как описали выше. Все об этом знают но молчат.

Странно, почему же я купил и новый Мерседес и коттедж именно за белорусские рубли. 8)

Морж:

У тебя нет бизнеса, ты врешь.

Еще как есть 8)

Морж:

И особняка нет..

У вас нет, я в курсе

Морж:

Есть что по теме курсов валют? Или опять засрешь ветку. Рубли то в #опе. Или ты не видишь?

По теме курсов валют я и пишу, рубль на депозитах переигрывает все курсы долларов и евро. Систематически. Но кто-то по привычке продолжает бегать по обменникам с верой в великие расписки замежных государств и даже не государств, а частных лавочек.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (7 ноября 2024 22:23)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 7 ноября 2024 19:02
    Finally79:

Странно, почему же я купил и новый Мерседес и коттедж именно за белорусские рубли.

Нет мерседеса, особняк уже превратился в коттедж :trollface:

Finally79:

Еще как есть

Где-то шерсть

Finally79:

У вас нет, я в курсе

Так чел который в курсе, расскажешь где я живу? И где моя недвига?

Finally79:

По теме курсов валют я и пишу, рубль на депозитах переигрывает все курсы долларов и евро. Систематически. Но кто-то по привычке продолжает бегать по обменникам с верой в великие расписки замежных государств и даже не государств, а частных лавочек.

Это депозиты которые сгорали не раз. Или те которые утром просыпаешься, и ты нищий? Забыл, или просто не знал, в академии милиции не преподаваои, а мамка не рассказала?

Основание: 3.5.9/3.5.17

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5694

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5694
    # 7 ноября 2024 19:09
    Finally79:

Но кто-то по привычке продолжает бегать по обменникам с верой в великие расписки замежных государств и даже не государств, а частных лавочек.

Депутаты Государственной думы России приняли во втором и третьем чтениях закон о продлении до 1 января 2027 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады Сбербанка до 20 июня 1991 года. Речь идет о поправке к проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов, сообщает ТАСС.

офлайн
    Finally79 Senior Member

10275

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10275
    # 7 ноября 2024 19:12
    Valer-1992:

Finally79:

Но кто-то по привычке продолжает бегать по обменникам с верой в великие расписки замежных государств и даже не государств, а частных лавочек.

Депутаты Государственной думы России приняли во втором и третьем чтениях закон о продлении до 1 января 2027 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады Сбербанка до 20 июня 1991 года. Речь идет о поправке к проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов, сообщает ТАСС.

А причем тут Беларусь и белорусский рубль?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40735

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40735
    # 7 ноября 2024 19:35
    Finally79:

а зачем ты выкладывал фотки покупки баксов по 3.8 на капоте мерцедеса в личном коттедже на 3м этаже особняка ?
    и радовался такому хорошему курсу

тыцтыцтыц
  • 1601884 Member
    офлайн
    1601884 Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1601884

Написать сообщение

123
    # 7 ноября 2024 19:37
    t5994487:

Finally79,

Еще в прошлом десятилетии доминирование доллара в глобальных расчетах казалось непоколебимым, но теперь из-за санкций США доминирование американской валюты завершается быстрыми темпами, заявил в телеграм-канале бизнесмен Олег Дерипаска

всё правильно говорит, для расчётов есть юани, фунта , евро, и биткойны, и даже рубли. Вопрос Finally79, в чём хранить детям на учёбу и на чёрный день? Что меньше всего обеспечивается, сумма например от 15000 рублей, сейчас пока что в долларах и евро, во что переложить, чтоб сохранить? В инвестициях я ничего не понимаю
    WaldemarWN, здесь можно посмотреть курсы в рф нала https://cash.rbc.ru/

на долгосрочную.... золото. не выиграешь . но и не проиграешь

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5694

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5694
    # 7 ноября 2024 22:07

ФРС США снизила ставку на 25 б.п. — до 4,5-4,75% годовых. Это второе снижение ставки за цикл, первое случилось в сентябре. Тогда ставку понизили на 50 б.п. Следующее заседание по ставке состоится 17-18 декабря, по его итогам ФРС также представит обновлённые макропрогнозы. Почти все крупные брокеры ожидают очередное снижение ставки.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Финалли как-то сравнивал повышение ставки в РФ и в США в разы. Ну так вот. Ставка ФРС США снизилась с сентября на 20%. А ставка ЦБ РФ? :rotate:

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3682

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3682
    # 7 ноября 2024 22:09 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    Finally79:

Законодательство Беларуси позволяет расчет в долларах за недвижимость на вторичном рынке?

Нет, конечно. Родственники в Минске продали квартиру. Использовали услугу в банке, называется вроде безопасная сделка.
    1. Банк принимает у покупателя $ по специальному курсу и проверяет их. Отдает рубли покупателю.
    2. Рубли передаются продавцу от покупателя - так что все законно.
    3. Продавец покупает проверенные $ по этому же специальному курсу за эти рубли.
    4. Оплачивается стоимость услуги, вроде рублей 300-500, я точной суммой не интересовался. Но на больших суммах потери меньше чем на курсах купи-продай.
    5 Все довольны и все законно.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1955

14 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1955
    # 7 ноября 2024 22:12

ФРС снизила ставку на 0.25%

Рынки от ФРС ожидали снижение учетной ставки, что и случилось (текущая ставка стала 4.75%).

• WaldemarWN Senior Member
    офлайн
    WaldemarWN Senior Member

3900

14 лет на сайте
    пользователь #328548

Написать сообщение

3900
    # 7 ноября 2024 22:25 Редактировалось WaldemarWN, 3 раз(а).
    clava:

ФРС снизила ставку на 0.25%

Рынки от ФРС ожидали снижение учетной ставки, что и случилось (текущая ставка стала 4.75%).

Это говорит о том, что доллар будет дорожать. За сегодня курс продажи доллара в РБ вырос с 3.32 до 3.325. Хорошо двигаемся. Так и до 3.8 добежим.

$ начал дешеветь :)))
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5694

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5694
    # 7 ноября 2024 22:37
    Watashiwa:

Родственники в Минске продали квартиру. Использовали услугу в банке, называется вроде безопасная сделка.
    1. Банк принимает у покупателя $ по специальному курсу и проверяет их. Отдает рубли покупателю.
    2. Рубли передаются продавцу от покупателя - так что все законно.
    3. Продавец покупает проверенные $ по этому же специальному курсу за эти рубли.
    4. Оплачивается стоимость услуги, вроде рублей 300-500, я точной суммой не интересовался. Но на больших суммах потери меньше чем на курсах купи-продай.
    5 Все довольны и все законно.

Есть вариант ещё проще.
    Доллары сдаются в кассу, где конвертируются в пачку рублей по курсу. Эти рубли тут же конвертируются обратно в доллары и из кассы выдаются именно гринбэксы. Так де-юре расчет происходит в рублях, а по факту рубли даже не покидают кассу.